пятница, 21 сентября 2012 г.

блоггер, будь ему пусто...

Извините, девочки, настроение гадкое.
Да и еще эти придурки гугл-дизайнеры ввели новый интерфейс блоггера.
Он меня категорически не устраивает. Не хочу даже обсуждать ПОЧЕМУ. Не устраивает и все. Все можно изменить. Весной я развязала на форуме блогера войну за возможность возвращения работы в старом интерфейсе. Полгода почти отвоевали. Возможно эти чудо-разработчики и сейчас что-то поймут.
Даю ссылку на ветвь обсуждения этого вопроса.
Если вы не согласны, то напишите там. Все же они там периодически появляются и читают отзывы. Надеюсь на их разумность.

https://productforums.google.com/forum/#!msg/blogger-ru/axruOPZt0hc/-b045mvkqVIJ

Больше ничего писать не буду.

Пожалуйста, не нужно объяснять мне, что есть другие удобные браузеры, что Хром - это хорошо и что блоггер - бесплатная платформа.

Мой пост - это ссылка для тех, кто хочет вернуться к старому интерфейсу. Пройдите по ссылке и напишите на форуме Гугл, что вас это не устаривает. Если вы готовы адаптироваться к новому интерфейсу и ваш браузер его поддерживает, то это информация не для вас. Меня уговаривать не нужно.

Это вопрос того, что установленный у вас браузер не может использоваться с этим новым интерфейсом.

49 комментариев:

  1. Саша, я с тобой в рядах недовольных. Вчера час мучилась, чтобы пост написать. Не вставлялись фото и всё тут. Мне тоже ничего не нравится. Даже руки опускаются и вопрос самой собой назрел, а буду ли я и дальше блог вести, если я по часу сижу и пытаюсь 1 фото вставить...

    ОтветитьУдалить
  2. Дизайн отвратительный :(

    Кстати, вспомни, как на семье интерфейс меняли!

    ОтветитьУдалить
  3. А, да, еще у меня новый интерфейс ни в Opera, ни Google Chrom вообще не открываются, а в Эксплорере при попытке вставить фото зависает наглухо.

    ОтветитьУдалить
  4. У меня Эксплорер, который я ЛЮБЛЮ, и который меня ВПОЛНЕ И ВО ВСЕМ устраивает. Я загрузила на пробу Хром, он ничем по качеству и скорости не отличается от Экплорера. На моем компьютере Эскплорер ЛЕТАЕТ и я не хочу ничего менять. А этот новый ПОГАНЫЙ интерфейс не дает даже ПИСАТЬ в эксплорере, не то, что фотографии загружать. На кой черт мне менять что-то.
    ДЕЛАЮТ ПРОБЛЕМУ ДЛЯ ЛЮДЕЙ НА ПУСТОМ МЕСТЕ.
    ИДИОТЫ. Извините за эмоции...
    Просто и так вся на нервах, а тут еще подарок.
    Пишите, они должны знать, что это не устраивает ПОТРЕБИТЕЛЕЙ их продукта.

    ОтветитьУдалить
  5. Девы, вы меня конечно же побьете сейчас, но очень скромно осмелюсь напомнить, что blogger это бесплатный ресурс. Даже для платных ПО и сервисов постоянно что-то обновляют - кто плотно работает со всякими компьютерными приблудами - со мной согласится. Это только айфон пятый ничем от четвертого не отличается (только ростом :-)). А все остальные стараются идти по эволюционному пути. Другой вопрос - получается у них это или нет. Да, после смены дизайна, и у меня тоже был некий дискомфорт. Но ведь нет ничего невозможного для людей с интеллектом. Правда? И с новым освоились. Если в данный конкретный момент фотка не грузится - да плюньте вы. Шаманят что-то значит разработчики, релизят наверное. Через некоторое время все образуется.
    Разработчиков гугла можно понять - давай людям бесплатный сервис типа блоггера, надо хоть что-то поиметь. Например, увеличить пользование своим поисковиком.
    Че такого? Рыношная экономика в чистом виде.

    ОтветитьУдалить
  6. Кать, но ведь и я могу напомнить, что таких бесплатных платформ пруд-пруди, от жж и лиру, до оверблога и ворлпресса. У меня везде под себя забиты площадки. я тут 5 лет сижу и между прочим привела сюда всю рукодельную компанию. Так, чтобы напомнить, когда я сюда пришла в 2007 г , то здесь рукодельных русскоязычных блогов было 17 штук. А сейчас сколько? И сколько сюда пришли потому что я и компания с Марьи и Ручной работы выбрала именно блоггер, а не ЖЖ, оверблог или ворлдпресс? Потом уже в 2010 г Девичник подтянулся. В геометрической прогрессии все множится, люди даже не знают, кто в основе стоял, думают, что все само собой образовалось. Это я в запале пишу, но я прошу их быть умнее, если есть потребность пользоваться НЕ ТОЛЬКО браузером Гугл, а и другими браузерами, то не надо стемиться быть монополистами. Надо оставаться рыночно-ориентированными. А это значит - думать о потребителях твоего (пусть и БЕСПЛАТНОГО продукта).
    В прошлом году был массовый отток американок с блоггера на ворлдпресс. А француженки все на оверблоге и чувствуют себя весь комфортно. Это так, к вопросу о бесплатности.

    ОтветитьУдалить
  7. Сашечка, ты абсолютно права!
    Я поплевалась тихонько и начала привыкать. Потому как мне что старый неудобен был, что новый. Но новый хуже гораздо, согласна

    ОтветитьУдалить
  8. Ну как бы тут каждый сам решает - где ему (ей) быть. Семь лет назад много чего не было. Облачные сервисы вообще были не развиты. И, если честно, я не думаю, что у других сервисов нет проблем.
    ЗЫ: остальное не буду комментировать.

    ОтветитьУдалить
  9. А я сейчас пойду поизучаю другие площадки, может и переберусь туда.

    ОтветитьУдалить
  10. идеальным вриантом было бы сделать возможность выбора. Меня новый полностью устраивает, я на него сразу перешла и привыкла, но понимаю что чисто технически это не всем удобно :(

    ОтветитьУдалить
  11. Вот и я о том. Если мой браузер не поддерживает блоггер, то нужно думать.

    ОтветитьУдалить
  12. Хм, у меня опера - все отлично работает. Проблем с загрузкой фотографий и написанием постов за 2 года пользования, ни в новом, ни в старом, интерфейсе не возникало...
    Перешла на новый интерфейс давно, уже привыкла. Он другой. Но, как по мне, не менее удобный.
    Катя +1

    ОтветитьУдалить
  13. поначалу мне тоже ОЧЕНЬ не нравился новый дизайн. А сейчас так привыкла и даже нравится. Эксплорером никогда не пользовалась (он у меня всегда глючил). А хром по сравнению с оперой и ненавистной мне мозиллой - очень удобный! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, ну ведь написала, НЕ НАДО МЕНЯ УГОВАРИВАТЬ НА ХРОМ, чтоб он првалился. Он у меня стоит и он МНЕ НЕ УДОБЕН. Это мой выбор.

    Я прошу тех, кого НЕ устраивает постановка вопроса "или новый интерфейс или ничего" написать это на форуме гугла.

    Уговаривать МЕНЯ, что я привыкну НЕ НАДО.
    Я привыкну, я не идиотка, но я не хочу тратить нервы на это привыкание.

    У меня за 5 лет написано более 700 постов. Если меня будет раздражать написание, то я просто перестану писать. Вот и все. Если же есть возможность изменить дурацкое решение блоггера, то я предпочитаю за это побороться.

    Объяснять мне, что я привыкну НЕ НАДО.

    ОтветитьУдалить
  15. Саш, держись! Ты умница, что-нибудь придумаешь!
    А я вот вчера в своем блоге что-то мудрила и изобретала, что в конечном итоге мне Блоггер выдал: Ваш блог удален!!!! Я сначала подумала, ну и ладно! У меня и так времени ни на что не хватает... Посидела мин 10, подумала.... И обратно в настройках разбираться! Уфффф, вернулось все обратно. Буду терпеливо создавать свои посты, не спешить и на что попало не нажимать. Если честно, потом даже испугалась, и на всякий случай сделала себе копию.

    ОтветитьУдалить
  16. Надумаешь куда переходить, не забудь нас этому научить, ага?
    Я думаю, они больше отсрочек не будут делать...

    ОтветитьУдалить
  17. Саша, спасибо за ссылку. А по поводу бесплатности... вот не думаю я, что такие там в гугле альтруисты :)))). Это бизнес. И свое они с нас имеют. Не знаю, в каком эквиваленте, но имеют.

    ОтветитьУдалить
  18. Еще как имеют, чем больше пользователей, тем выше стоимость размещения рекламы. Тем интереснее рекламодателю твоя площадка, тем выше, кстати, акции Гугл на бирже и прочее и прочее и прочее. Так что бесплатно - это не бесприбыльно:)

    ОтветитьУдалить
  19. Я уже почти все площадки перепробовала. Увы, для большого количества фото блогер самый удобный. Остальные в основном для текста (для быстрого трепа). А изюминка в наших постах - именно много фотографий, чтобы детальки смаковать.

    Боль переживется...

    ОтветитьУдалить
  20. Саша, у меня появилась всплывающая подсказка, что можно вернуться к старому интерфейсу!

    ОтветитьУдалить
  21. Увы, это только в группах гугл+ :( а я было обрадовалась

    ОтветитьУдалить
  22. Саш, согласна с тобой , ненавижу, когда меняют привычное! Ненавижу! Я очень тяжело привыкаю к новому, и мне непонятно зачем менять то, что всем нравится, и все привыкли! Лучшее враг хорошего!!! Я когда публикую посты, аж плакать хочется! То текст исчезнет, то фотографии не грузятся, то еще какая-нибудь фигня! Это больной вопрос! Аааа! Сама злюсь! И тебя поддерживаю!

    ОтветитьУдалить
  23. Пишите, девочки, пишите им. Они должны это читать. \
    А то считают, что всем это нужно. Но ведь не всем. Есть аудитория, которая не нуждается в столько "кардинальных изменениях".

    ОтветитьУдалить
  24. Пакость редкостная этот новый интерфейс!!! Меня он жутко бесит, и кнопки,чтобы к прежнему вернуться - нету. Мне вот интересно, еще позавчера у меня был старый интерфейс, а вчера вдруг сам собой новый сделался. Браузер я не обновляла, значит сами, собаки, сделали подставу. День назад бразузер старый интерфейс поддерживал, а теперь типа отказался??? Бредятина!!Пошла, написала им. Надо чтобы все выразили свое мнение. Не пойму, они хотят, чтобы Блоггером пользовались только пользователи Гугл Хрома ? Шиш они получат, те кто привык к своим браузерам в другой не поскачет. А вот если лишить удобного интерфейса вполне могут плюнуть на Блоггер. У меня основной блог в ЖЖ и если Блоггер таким и останется, то заходить буду раз в полгода в лучшем случае. Пусть подавятся.

    ОтветитьУдалить
  25. Саша,пишу лично от себя,не ведусь ничьим мнением и советами:я не хочу,чтоб, ты уходила,заперев свой блог,привыкла заходить к тебе,читать и смотреть,так что надеюсь,что гнев твой отступит и т, найдешь в себе желание остаться здесь.
    По поводу новшества,для меня оно прошло давно и бесболезненно,меня автоматично перевели на все новое,привыкла уже,работаю,справляюсь.Главное для меня все же - это мой блог и все вы,заходящие ко мне на разговоры за чашкой кофе.
    :O)

    ОтветитьУдалить
  26. а я не могу картинки добавлять с какого-то перепуга!!! злая как чертяка!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Саша, правда не уходи.Как-то я уж и не представляю блоггер без твоих заметок о природе, "без комода". Вышитых работ и всего-всего-всего.. Я когда пост прочитала, думала, что опять у блоггера что-то пропустила. Меня просто автоматически перевели на новый вариант, а так как я к старому не очень успела привыкнуть, то перенесла совсем безболезненно.

    ОтветитьУдалить
  28. Да нет, не пугайтесь девченки:) Никуда я не уйду. Пока:) Буду ждать, может у них мозги проснутся: или у меня нервы успокоятся. Пользоваться двумя браузерами дико, а на Хром у меня аллергия.

    ОтветитьУдалить
  29. Саш... агетировать не буду:))) просто скажу мнение:)) ну на мой взгляд сделать продукт удовлетворяющий всем просто невозможно...
    У меня никогда не было проблем ни со старым ни с новым интерфейсом. И как не парадоксально грузить фото в новом просто несоизмеримо удобнее чем в старом. А у меня фото много в постах и мне это важно...

    И потом ты не хочешь посмотреть на проблему с другой стороны??? Может это в эксплоурере специально ставятся препоны работы с гугловскими сервирами?? Я как человек работающий в сфере телекоммуникаций скажу тебе что ЭТО В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ, делать свой продукт не очень совместимым с продуктами других производителей. Десятилетиями идёт войны за общие стандарты. И когда рынок телекоммуникаций был только телефонным, порядок был. С приходом компьютерных технологий и технологий передачи данных начался бардак. Производитель Специально выпускает собственные интерфейсы и алгоритмы.Которые конечно же всемирный комитет по стандартизации заставляет как то сводить к одному... но с большим скрипом. И технорям-инженерам общеизвестно, ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ ВСЁ РАБОТАЛО ХОРОШО, СТАВЬ ПЛАТФОРМЫ ОДНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Меньше гемороя по сопряжению:))) Впрде работают по одним стандартизированным протоколам, а нет.. какой то байт или бит в сигнальном поле производитель сделает своим, индивидуальным, и начинаются проблемы:)))

    Это жизнь, это рынок и производство.

    А про Эксплорер.... конечно трогательно его так любить:)) тебе Билл Гейтс памятник должен наверно поставить:))) Но технари его очень часто ненавидят:))) Глючный он зараза:))) А вот гуглы, мазилы и оперы работают все же лучше. Это статистика:)))
    И потом я вообще не вижу разницы в интерфэйсе гугла хрома и эксплоурера с точки зрения пользователя... не вижу вообще и всё... Одинаковы они...

    А кстати в хроме есть страшно удобный сервис, все закладки синхронизируются на всех твоих устройствах, причём устройства и от APPLe могут быть. И я теперь не страдаю что я сохранила ссылку на планшете, или дом компе, или рабочем. Всё одновременно сохраняется у меня на всех компах. Полная автоматическая синхронизация. Даже не знаю как я без этого раньше жила:)))

    ОтветитьУдалить
  30. Гы:)))) прочла что пользоваться двумя браузерами дИко:))) Саш ДВА МИРА ДВА ДЕТСТВА:))) У тебя взгляд гуманитария:)))) А для технаря это НОРМА НЕСКОЛЬКО БРАУЗЕРОВ:))))
    Я пользуюсь только хромом, меня всё устраивает:))) Но я знаю зачем и почему люди для разных вещей пользуются разными браузерами:))) Подмены IP, и куча другой технической хрени:)))

    А уж мужики, тем более программеры и системщики:))) ой те да:)))) куча браузеров:)))

    ОтветитьУдалить
  31. Ир, памятник от Гейтса приму:))) Можно не бронзовый, сразу золотой:)))
    я конечно же гумманитарий и тетка:), поэтому и не хочу ничего нового. Мне достаточно того, что есть. Мне мозги засирать (извини за грубость) всеми этими гаджетами и прочими IT наворотами неохота.
    НЕ ХОЧУ просто.

    ОтветитьУдалить
  32. ХОРОШО:))) Будешь НАШ ВЕЛИКИЙ НЕХОЧУХА:)))) Помнишь как в мультике?:)))) а вообще облачные сервисы вещь чёрт возми страшно удобная:)) И не тётка ты:)))

    ОтветитьУдалить
  33. Я за старый интерфейс, и им там к же написАла!

    ОтветитьУдалить
  34. на дядьку я не согдасная:))))

    офф, хорошо хоть комментраии дает писать в эксплорере, собака:)))

    ОтветитьУдалить
  35. Я тоже нехочуха! Ну не хочу ничего менять! Вот даже никак не могу отправить ноту протеста, написала, Саш, два раза, отправила, но не публикуется! Сейчас со стационарного компьютера попробую отправить...
    И еще, Саш, я публикую посты тоже через эксплорер и очень странно, что ты в мой блог можешь заходить только через хром! У меня хром вообще не установлен даже! А я осеннее опубликовала... А тебя нет и нет... Кстати, в ботанике столько белок, сегодня мне одна на голову грецкий орех сбросила и мы с мужем , благодаря белке, узнали, что у нас в ботсаду растут грецкие орехи! Стали искать и нашли деревья! Почти 40 лет гуляю в этом саду и не знала про орехи! А белок тьма, штук 12 нащитали и ничего не боятся! Жаль фотоаппарат, точнее, объектив слабенький, а то бы я наснимала их кучу, такие морды у них хитрющие и озорные, чудо! Саш, выползай из хандры, махни рукой на все досадушки и давай снова радоваться, какая осень нонче стоит, дорогая Александра( пишу в стиле письма из Белого солнца пустыни)... Саш, " кип смайл"! Обнимаюшки тебя, не грусти!

    ОтветитьУдалить
  36. Да, Олесь:)))
    Завтра съезжу на дачу и может подлечу нервы. Купила белкам очищенных семечек покило.

    ОтветитьУдалить
  37. Саш, они мне пишут, что у меня нет разрешения на публикацию моего комментария! Ты не знаешь, как опубликовать им свой протест?

    ОтветитьУдалить
  38. А я то думаю, почему у меня перестали фотографии грузиться..притом уже месяца три... загрузка может висеть аж целый день.. и ничегошеньки...ругалась на себя..думала, что не соображаю..потом на комп..а потом нашла выход...
    имея ящик на gmail.com, сначала загружаю фотографии в google+, а уж оттуда (как из Веб-альбомов Picasa)в блог

    ОтветитьУдалить
  39. Кстати, мой муж дока в компьютерных делах, даже сам системный блок собирал, нужное припаивал и т д, даже он сказал, что более тупого и дурацкого интерфейса он не видел, пытался мне помочь и взбесился! И дело тут не в том, как считают многие, что " бабы-дуры", и не могут ничего понять, понять-то можно, но нафига вредить( усовершенствовать), и зачем нам тратить на разбирание нового время, когда мы хотим только публиковать свои посты и лишних наворотов нам не надо!!!

    ОтветитьУдалить
  40. Здравствуйте, Саша,
    я раньше Вам комментариев не писала, а сейчас хочу сказать Вам, что Ваш блог единственный, который я читаю регулярно. Не надо переставать писать,даже если все будет совсем плохо! подумайте, какого удовольствия Вы можете нас лишить. Вы такая умница.Веселей!

    ОтветитьУдалить
  41. Ой, нет, не волнуйтесь:) Я писать не брошу. Я - графоман по призванию:))) мне нужно выговариваться. просто я не люблю, когла меня вынуждают.

    Олесь, я не знаю почему... Я профан в этом деле. У меня вот вообще профиль был закрыт кем-то. Если бы мне написали, то я и не узнала бы. Я его не закрывала, пришлось сегодня галочку искать и снимать кодирование:)))

    ОтветитьУдалить
  42. Дурацкий и раждражающий, даже цвета и шрифт тонко-невратенический раздражают:) Я сегодня попробовала опубликовать пост в одном из своих блогов.
    мама-дорогая, там и фотографии не двигаются. Кретинизм. Воистину, от добра добра не ищут.

    ОтветитьУдалить
  43. Присоединяюсь к группе протеста, уже написала им. Саш, спасибо за ссылку.
    Я изначально, как завела блог, посты публиковала через редактор сообщений windows live writer - очень удобная программа. Поэтому сейчас проблемы с публикацией постов нет. НО: второй день подряд не могу читать ленту новостей - настолько все непривычно и криво как-то сделано у них. Грущу. Нет желания даже рукодельные новости читать через эту новую хрень:(. Я и твой пост выловила у кого-то в блоге на панельке сбоку.Если честно, мало верится, что они вернут возможность пользоваться старым интерфейсом.

    ОтветитьУдалить
  44. Но мы посмотрим, Надь.

    Лучше бы они продумали возможность корректирования комментариев, чес дурью маялись. А то я свои ошибки исправить не могу:)

    ОтветитьУдалить
  45. я щас вспомнила, у меня 2 недели назад была большая проблема со всеми гугловскими творениями кроме ридера и хрома, причем во всех известных мне браузерах. Столько танцев с бубнами произвела, пока на одном из форумов не нашла схожие проблемы и методы лечения. Оказалось, что надо было настройки моего роутера сменить и все наладилось. Я так и не поняла какая связь между роутером и аккуантом гугловским, но таки да, все стало работать... так что иногда технические проблемы скрыты ну ооочень глубоко и фиг знает каким образом :)

    ОтветитьУдалить
  46. У меня когда(правда уже давно) поменялся-я конечно,зубами поскрипела и мужу свои фи высказала...тебя очень понимаю:меня прямо-таки "выбешивает" когда за тебя решают,что тебе лучше...Выбор должен быть однозначно!!!

    ОтветитьУдалить
  47. Только успела привыкнуть к старому интерфейсу, да и до конца его не освоила, а тут как кирпич на голову - новый. По ошибке обновила дизайн и слетел мой дизайн, уже сколько прошло времени, а блог в ужасном виде. А инструкции к использованию не понять кем написана, то что написано о редактировании дизайна похоже понятна лишь тому, кто написал. Я в тупике. Хелп!!!

    ОтветитьУдалить