четверг, 2 августа 2012 г.

Организационное:)


Я брала паузу на неделю. Теперь вот отчитываюсь:)))

Во-первых, я на даче. Это плюс:))) По шапке блога уже видно, что я вылетела как шмель на природу.

Во-вторых, у меня с 1 августа есть НОРМАЛЬНЫЙ (пусть и модемный) интернет и я могу спокойно смотреть, писать и даже комментировать свои и чужие сообщения. Это тоже плюс:)))Слава Мегафону! И очередной мой пинок в сторону МТС, который доканывал меня до вчерашнего дня:) Лучше бы они деньги на развитие сети и покрытие ближайшего Подмосковья тратили, чем рекламой всех веселить.

В-третьих, лето в этом году как-то стремительно проносится мимо меня и это минус. Вот что тут поставить? Улыбающийся или огорченный смайлик?:( Уже август, а я еще "ни ухом, ни ...". Отдыха как не было, так и нет. Поэтому я на время дачи планирую погрузиться в состояние овоща и тупо шить-варить бульон-наблюдать за белками:((( Будем называть это отдыхом:)))

Шью-варю-борюсь с огурцами:))), слушаю спектакли и аудиокниги. Все как обычно. Прошла почти неделя, я пока еще не вошла в ритм. На время отпуска планирую превратиться в акына:), буду петь о том, что вижу вокруг. Обещаю дальше забора не удаляться:))) Как-то без экскурсий в этот раз.

Все фотографии будут позже. Причина банальна - лень обрабатывать:)))

Покажу только результаты "борьбы с огурцами", которых в этом году МОРЕ. Как и помидоров, впрочем. Просто не Подмосковье, а какой-то южный берег Крыма:))







Кстати, если не лень, набросайте мне легкие варианты маринования огурцов без уксуса. Если знаете, конечно же. Буду очень благодарна. Так как уксусный рецепт у меня есть (сто-лет-как-опробованный:))), но вот этот запах кипящего уксуса по жаре, которая опять установилась в Москве меня добьет, знаю точно:)

Ну вот, буду теперь заходить сюда регулярно. Всех обнимаю.

p/s Перед отъездом на дачу я в припадке немотивированного голого энтузиазма соорудила новый блог RetroStitch.

А то у меня их мало:))))

Там ничего нового нет, просто я туда вынесла (скопировала) все свои ретрообзоры за 2007-2012 гг. по винтажным дизайнам в вышивке. А то, порой, хочется просмотреть все сразу, а у меня в блоге за пять лет столько всего скопилось, что и не разберешь, что где и когда писала. Это маленький клончик моего основного блога. Все эти посты остались и в основном блоге. И сначала я все новое буду писать тут. Новый - просто узко-специализированное хранилище:) Может кто-то раньше не читал эти посты, так заходите. Хотела в название блога вынести "Лекторий":)))), но постеснялась)))) Назвала скромно "Вышивка:раритеты и ретро-обзоры". Даша, привет:)))

35 комментариев:

  1. Саш, это хорошая идея с ретро, а то иногда хочется глянуть, а так все в одном месте. Хорошей вам дачи :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Желаю хорошенько отдохнуть!
    А я раньше когда мариновала огурцы, я уксус только в банку наливала, а рассол без уксуса делала. А теперь как уехала в Сургут, забросила все заготовки. Нет под боком дачи и нечего стало солить, мариновать. А покупать, чтобы замариновать, что-то не хочется. Теперь только грибы мариную :)

    ОтветитьУдалить
  3. Сань, а я уксус в маринад добавляю в самом конце.за 2 минуты до готовности. Такой рецепт нужен?)А жара на даче легче переносится, чем на работе ;) да ещё и с приличным интернетом )))

    ОтветитьУдалить
  4. Могу дать рецепт засолки в огурцовом мякише. Он настолько капитальный, что до февраля кушаем. Единственное, возни с ним многовато.

    ОтветитьУдалить
  5. Отличного отдыха, Саш! Я уже месяц, как впала в состояние овоща :) гуляем, спим, ягодки, книги, снова гуляем! Это так расслабляет!
    Идея с ретроблогом оч понравилась :) у меня есть пара наборов 1979го, частичная гладь. Все никак не возьмусь за них!

    ОтветитьУдалить
  6. Сашуль, с началом отдыха! Какой шикарный у вас урожай!
    Твои обзоры по ретро вышивке очень люблю, хорошо, что искать не надо будет, все в одном месте!

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошо тебе отдохнуть :). А у меня отпуск всего неделю был, пролетел как мгновенье .... Аппетитные огурчики показываешь, удачи в борьбе :)

    ОтветитьУдалить
  8. Саша, привет! Саш, а что ты считаешь "отдыхом", ну просто интересно?

    ОтветитьУдалить
  9. Добавлю... Когда я попала в больницу, то первую неделю целыми днями спала - вот тогда-то я и поняла, как устала. А в общем-то, жизнь - она такая... Шить-варить_наблюдать за белками. Я тебе искренне завидую.

    ОтветитьУдалить
  10. ой-ой, Саша, я тоже в шоке, лето проносится мимо, ни отпуска, ни дачи, но не унываю, осенью оторвусь))) дачные зарисовки чудесные!!! моя мама маринует огурцы с лимонной кислотой вместо уксуса, если надо, раздобуду рецептик))) и отдыхать, отдыхать при любой возможности!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Какие у вас красивые белки! Нам бы одну на развод, к моим серым. А огурцы... Наверное, мои к тебе убежали. Никакого баланса. Желаю, отдохнуть!

    ОтветитьУдалить
  12. Саша, отдыхай. А огурцы с помидорами, загляденье:) ") Если бы вы знали, какую капусту я вырастил..." К/ф Москва слезам не верит :)) А блоги твои люблю читать и с удовольствием стала ПЧ :)

    ОтветитьУдалить
  13. О, девочки, спасибо!

    Пожалуйста, дайте мне рецептик с лимонной кислотой. Вот его я не знаю. Сложные я не потяну:(((

    Люб, в мое понятие отдыха никак не входит беготня с пылесосом и газонокосилкой:))) Это точно. А другого я уже я и не помню. Особенно полтора-два часа в обнимку с газонокосилкой подрывают:))) А трава и лопухи в этом году выросли смачные. Видимо июньские дожди способствовали.

    ОтветитьУдалить
  14. Сашенька, хорошо тебе отдохнуть! Ты давай, не очень там ленись, а то я скучаю по твоим чудесным постам))) Диме привет от нас с Анютой)))

    ОтветитьУдалить
  15. Передам:))))
    Эх, как я использовала Танину тесьму, Анфис!:))

    Таня!!! Таткис! Я тебя обожаю!!!!!:)))

    ОтветитьУдалить
  16. Огурцы моей мечты))) Обожаю! А рецептов не знаю, извини, у меня дачи нет) Как говорила моя мама, угощая гостей, которые приходили к нам всегда с подарками со своих дач: "А это - с НАШЕЙ дачи", имея в виду, конечно, примитивный рынок, он же базар. С удовольствием погуляю в винтажных обозорах!

    ОтветитьУдалить
  17. Я хотела предложить "малосольный "вариант,но вовремя увидела фото заветной кастрюлечки:)
    Cаш-у нас опять льет-так что ваше лето нам только мечтается:)))))))

    ОтветитьУдалить
  18. Боже, льет:((( Это ужасно, Люд. У нас жарко, но в лесу весьма приятно. Вот только от сухости начали желуди опадать. Так и норовят по башке стукнуть:)
    Лен, я уже утомилась от салатов с огурцами. Ну почему огурцы не перцы:) Я бы хоть лечо сварила.

    ОтветитьУдалить
  19. Приятный пост:)
    А огурцы закрываю болгарским рецептом с уксусом, но тоже добавляю, как маринад закипит, и еще закрываю прямым посолом, получаются, как бочковые, но без уксуса. Если нужен такой рецепт - напишу.

    ОтветитьУдалить
  20. Жанна, напиши, пожалуйста! Про тот, что без уксуса. Я вечером еще забегу почитать. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  21. В маринад вместо уксуса я кладу лимонную кислоту. На литр маринада маленькую чайную ложку без горки. А еще я хочу предложить экспресс-метод засолки малосольных огурцов в пакете. Моей семье они нравятся больше, чем из банки или кастрюльки. Нужен пакет попрочнее. В него кладется 1 кг огурцов, добавляется несколько порезанных зубчиков чеснока, 2-3 зонтика укропа или можнор листья, 1 столовая ложка соли и одна чайная ложка сахара. Пакет нужно плотно завязать и все перемешать. Через три часа можно пробовать.

    ОтветитьУдалить
  22. Саша,хорошего,спокойного,полноценного,интригующего,интересного,веселого продолжения лета.Еще целый месяц впереди!

    ОтветитьУдалить
  23. Саш, я вернулась, всё у тебя посмотрела, всё прочитала с огромным удовольствием, впрочем как и всегда! Про диараму читала всей семье, теперь ведь почапаем туда обязательно! Вспоминали с мужем, с твоей лёгкой руки, старую Москву, рассказывали дочери о своих воспоминаниях, она очень любит Москву, жаль не видела Москвы прошлого!
    Урожай у тебя восхитительный!Захотелось салатика с зеленушечкой!Сладкого тебе отдыха и новых чудесных постов!А газонокосилку поручи сильным мира сего! Или ты-они и есть?!Саш, да пусть она растёт, трава-то, уж скоро осень, пора костров и шуршания листьев под ногами, благодатное время...

    ОтветитьУдалить
  24. Забыла сказать, что я рада твоей придумке вынести все работы в отдельный блог, так удобно!Всё очень систематезировано, здорово!

    ОтветитьУдалить
  25. Александра, новый блог-красота неописуемая! Всё "ретро" - в одном месте. Очень удобно и очень уютно- это я под впечатлением о теддиков и подушек...

    ОтветитьУдалить
  26. Саша, ох, как это знакомо...На нашей "даче выходного дня" вообще почти не отдыхаю все 20 лет, как она появилась - косилка, лопата, лейка, ведро, совок, сучкорез, топор, проволока, тряпки, веревки...и т.п. А в перерывах - плитка, кастрюли, сковородка.
    Это при том, что уже не сажаем никаких овощей, у нас кусты-деревья-цветники. Ягоды, правда, собираем с кустов.
    Приспособилась лишь по чуть-чуть вышивать в электричке (если не сильно трясет).
    Ничего, зато лето, зелень вокруг, воздух! А будет осень - отдохнем )))

    ОтветитьУдалить
  27. Маша!!! Как ты меня понимаешь!:)Вот и я о том, то смотродина, то огурцы, то береза облетела (сережки) и все в дом тянут ее на ногах - обнимаешься с пылесосом:)), а про газонокасилку просто слезы:), и еще цветы - то посади, то обери отцветшие бутоны:)) А сейчас желуди по всему участку...ЫЫЫыы:))) Осенью листья!:)))

    ОтветитьУдалить
  28. Саща, хорошенько отдохнуть!

    ОтветитьУдалить
  29. Doris, а воды в пакет не надо? Просто специи-соль-сахар и без воды? Я попробую.

    ОтветитьУдалить
  30. Спасибо, девочки, буду отдыхать.
    Завтра покажу что-то новенькое.

    Олеся, с возвращением. Сходи посмотреть диораму, получишь большое удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  31. оооо, Александра, как у Вас тут увлекательно... застряла :) в каждом уголке - чудеса... спасибо за удовольствие...

    ОтветитьУдалить
  32. Ой, Саш, желуди хоть собрать можно...Хотя тоже не сахар занятие. А вот слива, зараза, вод землей свои корни распускает, и везде проростки, как сорняки. Выкопать невозможно, за землю держится, как старлетка за олигарха! Умаялась ползать по участку и вырезать-вырезать-вырезать. А через пару недель ведь все то же самое.
    У тебя такого нет?

    ОтветитьУдалить
  33. Маш, у меня слива как сорняк растет. Я ее кошу газонокосилкой:)
    Но по периметру участка не скашиваю. Она у меня образует "естественный заборчик вдоль заборчика":))) А так - как саранча - по всему участку расплодилась. У нас другая беда - именно желуди. Так как мы посреди дубоввой рощи (дубы столетние, это очень старые дачные участки), то каждый желудепад - это катастрофа. Во-первых, они бьют по голове со скоростью пули. Это ОЧЕНЬ больно, так что я сижу или в беседке или под зонтиком:))) Во-вторых, они ПРОРАСТАЮТ. У меня весной рощица мелких 10-15 см дубов по газону-клумбам-грядкам:))) А у них очень сильный и мощный корень. Вытаскивать их проблема:) Поэтому я как Красная шапочка хожу поучастку с корзиночкой и собираю этих пузатиков:)))
    Ну и елки сыпятся, у нас на всех клумбах выводок елочек растет:)

    ОтветитьУдалить
  34. Саша, в том вся и фишка, что воды не надо. В банке огурцы получаются "мокрые", а в пакете свежие, хрустящие и малосольные.

    ОтветитьУдалить
  35. Ой, как интересно. Попробую. Спасибо!

    ОтветитьУдалить