понедельник, 18 июня 2012 г.

Птичьи выходные:) Или "А этот выпал из гнезда"





Еще один выезд на дачу на выходные и еще один дачный постик.
В этот раз "дача+птички=птички+дача":) От перемены мест слагаемых:))) Всё равно - ВСЁ РАВНО. Опять птички, опять дача. Во-первых оформила птичий дизайн Heart in Hand , он так просто и называется - "Birds - Птички". Увидела его у Тани и "заболела":). Птички! Примитивы! Да еще и гусеничка-пуговичка у меня была.

Так что, Таня, огромное спасибо! Вышила-то я его давно уже, а вот оформила только в эти выходные. В этот раз опять оформила "трехслойным пирожком" на картоне. Удобно, просто, симпатично.


Еще о птичках. Все выходные работала "няней":) Птичей няней. Караулила птичьего младенца, чтобы его никто не обидел. Из гнезда вороны выпал птенчик. Слеток. Такой большой-большой и такой глупый-глупый:) С виду уже огромная ворона, на деле пупсик с короткими крылышками и коротеньким хвостом. Мама-ворона его опекала, кормила, воспитывала.

Он пищал жалобно, бегал по участку, потом начал прыгать, потом потихонечку начал летать от куста до куста, потом стал летать вдоль забора, потом перелетел через забор и теперь уже за ним следит только мама ворона:) Я свободна:))) Можно уже не отгонять одного младенца от другого младенца:)



Мой "птенчик" для наших птиц соорудил суперкормушку из двух балонов от воды. Вот он с ней "наперевес". Сейчас она уже укреплена на елке и заполнена семечками.

Еще о птичках. Говорила уже, поселилась у нас пара дятлов. В этот раз подпустили к себе очень близко.

Облюбовали черноплодную рябину. Красивые, яркие.


У меня началась пора ирисов. Цветут сибирские. Желтые пятна по всему участку. Очень оживляют зелень.


Шмели переселяются с сирени на ирисы.


Все, это последние кисточки сирени. Отцвела.


Ирисы растут даже около "дедушкиного кабинета":)


Этот парник - его вотчина. Я там появляюсь только в двух случаях - с фотоаппаратом - "за кадрами", или с тазиком - "за огурцами":)


Скоро уже можно тащить тазик:)



Вы бы видели как наши мужчины там вчера морковку сажали на пустом кусочке земли:) Вымеряли расстояние между "посадками"... Оооо, лучше там не появляться со слабыми дамскими нервами. Поэтому - только с фотоаппаратом и тазиком:))) Этого достаточно:)

Я лучше вишенки на ветке посчитаю:) Вот она - подмосковная вишня в середине июня. Зеленая... Если птички не склюют, то может миску наберем.



Всю неделю шли дожди. Вот сколько за два дня залилось в тачку воды.



Дожди грибные. Пора корзинку грибную доставать. Уже поганки пошли:)


Скоро подберезовики и белые будем собирать.


Смотрите какая стрекозка прилетала. Это она очень высоко сидит, на самой верхушке дерева. Я ее тень заметила на листочке.

Начинают цвести лилии. Распускаются тигровые. Скоро волной пойдут разные сорта.
Как не снять малышку Милл Хилл на их фоне.


Это горшечек из новой серии 2012 г.
Honey Pot Mill Hill


Он настолько милый, что я даже начала шить второй (тем более, что материалов осталось много). Хочу попробовать "пошалить" с Милл Хиллом. Есть идея.

Еще немного "о птичках":) Вот такую "птичью" подушечку вышила в подарок Наташе Софико, которая отмечает сегодня День рождения. С Днем рождения, Наташ!!! Обнимаю!


Цветочки "Shepherd's Bush".
Шармик вот отсюда. Там очень большой выбор разных шармиков.


Выходные прошли как-то быстро.
Успела рассадить цветы-рассаду и немного "причесать" клумбы.
Вот одну "усовершенствовала".

Это не клумба, конечно же. Просто под деревом было пространство и я его "оклумбила". Там у меня "элемент дикого сада":)))Поэтому и трава всякая, дикие цветочки пополам с хостой, вероникой и лилейником. Надеюсь на то, что в июле будет красиво. Посмотрим.

Ну вот, завалила фотографиями:)
О птичках, даче, цветочках.

51 комментарий:

  1. Ой какие фотки классные! Какие у вас дятлы зачетные:)) И вообще - лето!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Сразу видно, отдыхаешь. И отдыхаешь хорошо :)

    ОтветитьУдалить
  3. Саш,какой классный пост утебя получился! Я с егодняшнего дня в отпуске,так села на балкон возле своих клумб и как будто у тебя на даче была,ветерок обдувает,птички ( свои гнездо в рубе над балконом свили) поют,ляпота!!Вышивки чудесные у тебя!

    ОтветитьУдалить
  4. Фотографий в этот раз много. Решила не жадничать.
    Эх, еще две недели и отпуск. Сегодня уже не хотелось уезжать. Цветы распускаются, а мы уезжаем, обидно... Нарезала домой ирисов и лилий. Пусть хоть дома цветут, а то приедем в пятницу, а ничего и нет:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, как у вас хорошо.... Дикий сад понравился! Папоротники там есть? Они очень кружевно-декоративные для тенистых мест.
    ПтицОв-то у вас! Не зря ты орнитологическую тему вышивала всю весну))).
    Вышивки, как всегда, на высоте! Подушечка замечательная!

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, Тань, папоротников у нас полно. Я лет 15 назад из сгруппировала, теперь они "клумбами" растут:))

    ОтветитьУдалить
  7. Как замечательно рассказала и показала,Саш,словно вместе с тобой походила,посмотрела и поснимала.Ваши мужчины молодцы,такие урожаи приносят в дом!

    ОтветитьУдалить
  8. да, они быстро расползаются))

    ОтветитьУдалить
  9. Саш, птички от Heart in Hand!
    Подушечка для Наташи умилила- такая нежная!что-то я давно ничего такого не делала...
    А фотографиями забрасывай, я так вот совсем не против; приятно с тобой по даче погулять!

    ОтветитьУдалить
  10. ААААААААААА!Я про дедушкин кабинет!Может и посадки вымеряются линейкой-но у некоторых огурцы,а у некоторых третий листик только наклюнулся:(И лейки какие знатные,не пластиковые:)
    Очень понравилась вышивка на клетке;)та,что подарочная и шнурок льняной чудесный!Столько живности и правда не зря Известный орнитолоХ:)
    Пс-мне тут подарили наборчик мх-прочитала инструкцию-без ста грамм точно не разобраться:)!а тут как орехи щелкают!

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, Таня!!! Исправила!!!:)))
    Буду заваливать. У меня в этом году есть настроение:)

    Люда, шнурок крутила сама из льняной нитки, клетка "трехгорская", а МХ - вАААще ничего читать НЕ нужно! Так чушь всякую пишут:))).
    Лейки у нас "боевые", одна новая (прошлогодняя), а второй уже лет 20. Я ее поднимаю с трудом. Но младенец таскает:))) Дедушка-академик в последние годы воспылал непоДеЦки с парнику и теперь оперирует страшными словами типа "пасынки" и "мучнистая роса":))) Чем бы дитЯ нИ тешилось, лишь бы ... не мешало:)

    ОтветитьУдалить
  12. Ах, какие фотографии - наслаждение! Дятлы - ааа! и про птенчика понравилось :) ...Огурчик!!! с пупырышками.. вот таких бы баночку засолить...ммм!...да, у нас тоже только наш дедушка этим занимался... подарочек Наташе - классный, такая прелесть, Саш!..

    ОтветитьУдалить
  13. Ай, Саша! Какие фотографии, какие младенцы, а какой Милл Хилл прекрасный! Очень солнечно у вас на даче, во всех отношениях :)

    ОтветитьУдалить
  14. Хорошо у вас! :) птички деловитые, птички романтические, птички живые - красота!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Ну, Саш, ты даешь! Столько всего успела за выходные! Пост просто душевно-домашний. Особенно трогательная история про вороненка. Хотя я ворон терпеть не могу. У нас на даче одно время гнездовались совы. И в один год вороны повыбрасывали из гнезда трех подросших совят. Было очень жалко, мы с мамой так плакали, помню((( Не удалось спасти никак, хоть мы по утрам пытались разогнать воронью стаю. После того случая папа прикупил пневматическую винтовку. Больше никто гнезд поблизости не вьет)))
    Но твой вороненок такой милый. Как все малыши)))

    ОтветитьУдалить
  16. Какое у тебя все замечательное, Саш! Птички во всех видах, мой любимый горшочек с медом (и почему я до сих пор набор не купила??), свежая зелень, овощи, грибочки, ирисы!
    Красота!

    ОтветитьУдалить
  17. "Хорошо в деревне летом..."А ты еще и вышивать успеваешь - молодец! У меня дни в созерцании проскальзывают, как уставлюсь на куст роз или ромашек - и в полной "нирване". Примитив, как обычно - пРРРелесть!

    ОтветитьУдалить
  18. Замечательные фотографии и вышивка такая веселая и очень красивая! Хорошо у вас на даче :))

    ОтветитьУдалить
  19. Надо срочно встречаться - забрать МАЮ подушенцию :) А нитки льняные жеж я тебе "сосватала", да? Согласись - многофункциональные! Я в культурном шоке от огурцов и помидоров. Кстати, тебе традесканции виргийской (синей) откопать - она шикарно в полутени растет, вроде у тебя нету..

    ОтветитьУдалить
  20. Саша, какое же мне невероятное наслаждение доставляет чтение и разглядывание твоих постов! Душа поет, душой отдыхаю. Фотографии чудесные! Как у вас красиво! Даже огурчик удивительного зелененького цвета и такой аккуратненький! Птички, цветы, тачка с дождем, ах, какая отрада! Ну о твоих миниатюрках можно говорить бесконечно! Тем более я так сильно люблю маленькие сюжетики, они само очарование! Очень все понравилось! И две зеленые вишенки запали в душу... И любознательный юный рационализатор молодец! И овощных дел мастер-достоин наивысшей похвалы! Какие вы молодцы! А у нас тут какие-то черные жуки стали вечерами в окно залетать, страшные такие! Муж их собирает и обратно отпускает в окно, а они снова летят, на свет что ли? И что это за страшилки такие?!
    Саш, забыла сказать, люблю, когда пуговки добавляют в сюжет, у тебя они всегда такие интересные и очаровательные. Все-все нравится! Еще сейчас посмотрю фотографии!

    ОтветитьУдалить
  21. Анфис, я ворон тоже... не люблю. Но это же дитёнок:)Поэтому и нянькались с ним. Малыш!

    Тань, бери горшочек! Он того стОит!

    Наташ, я как Шахерезала Степановна:"Я готова!:)))!
    Традесканция у нас есть маленькая, но я никогда не отказываюсь:))

    ОтветитьУдалить
  22. Олеся, заходи еще!:) Я если не буду лениться, то еще кое-что покажу. Но ведь лень фотографии форматировать:)))
    Я все хочу Королеву с юбилеем поздравить, не поверишь, ведь есть чем!:)
    А пуговки я обожаю. У меня их видимо-невидимо. Я коллекционер маньячный:) Если вижу пуговку, то не пропущу:)

    ОтветитьУдалить
  23. Олесь, у нас в этом году жуткие шершни летают. Такооооого размера! Жуть. Монстры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, буду предвкушать! У тебя всегда отличные фотографии! Да я сама такая, мне бы что вышить, а вот потом фотографии приводить в порядок- мука! Пуговки я сама люблю и дома уже небольшой складик; грусть- тоска нападет, ящичек достану, а там... Сокровища несметные-бусинки, весюлички, пуговки! И ушла тоска, трудно ей с маниаками тряпично-фурнитурными состязаться- проиграет битву!
      Насекомые мутируют, на днях, в центре гуляли, а там по улицам такие тараканы бегают-4 см в длину! Жуть! Я тараканов уже лет 20 не видела, а тут даже не сразу сообразила что ЭТО! Говорят, мадагаскарские, якобы завезли. Но, думаю, наши отъелись на ГМО продуктах!

      Удалить
    2. Саш, прости склеротика старого, я не поняла про Юбилей и Королеву! Надо кого-то поздравить, а я что забыла что ли? Или у тебя скоро Юбилей? Так я всегда "ЗА"! Поздравлять прияяятно!

      Удалить
  24. Саша, вот восхищаюсь! Как так у тебя получается: ни дня без крестика?!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Саша, перечитала твой пост и вспомнила про замечательный ролик. Он называется "I like birds". Вот ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=JSi3_izdRZE

    ОтветитьУдалить
  26. Ой, Олеся, про тараканов мрачно как-то!!! Я их ну совсем никак не люблю:), хоть они и живые:) Муравьи и тараканы для меня - это жжжутььь...
    Королева - это Елизавета:) У меня семплер припасен для нее. Никак не сниму (шила лет 5 назад). У нее юбилей правления.
    А мой "полуюбилей" уже был, на днях новый паспорт получила:)

    ОтветитьУдалить
  27. Тань, ШЕПОТОМ, это я не все показываю... Я ж больная на все ... пальчики!
    Анфис, сейчас уложу младенца и полезу смотреть.

    Всем спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Сашенька!Так поздравляю! Радости тебе и счастья!Всегда хорошего солнечного настроения,исполнения желаний, вдохновения и воплощения задуманного,здоровья и сил для покорения новых вершин!Интересной и яркой жизни, всего самого светлого и самого лучшего!И Мир твоему Дому!
    Ох, как это я про Королеву-то забыла...

    ОтветитьУдалить
  29. Сашенька, какие плодотворные выходные!!! Как все у спела: и птИца охранять,и стрекоз фотографировать, и вышивку оформить, и все запечатлеть!!! Мне бы такой кабинет, куда бы только с тазиком или фотиком:)))

    ОтветитьУдалить
  30. Саша, натворила!!! подушечка подарочная чудесная! увидела ее и Люду Lu вспомнила)
    боченочек славненький.
    я с МХ воюю) нет, все хорошо идет, пока до бисера не дошла.
    на дачу хочу! заимеем и сразу поедем))))

    ОтветитьУдалить
  31. Действительно птичья выходные, но такие выходные - самое прекрасное, что только можно придумать! Прекрасный пост!

    ОтветитьУдалить
  32. Олеся, спасибо! Я постараюсь:)

    Жанна, Юля, Аня, спасибо вам.
    Юль, воюй, это того стоит:)

    ОтветитьУдалить
  33. Птички хорошенькие :-)) Огурчик зеленный и в пупырышки :-)) Хорошо ;-))
    И миллхиллчик такой я уже прикупила. Он у меня в ближайших планах :-)) Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  34. Александрина, привет! оч мне нравятся твои пирожки :-) а ты где-то уже рассказывала как их "печешь"? клей я увидела. а ты проклеиваешь только с изнанки когда натягиваешь, или сама вышивка (прям вышивка) тоже приклеивается? и скажи, у тебя есть наврно "старые пирожки", они не рассыхаются? боюсь через год пойдут слоями??? а мне в подарок надо!
    Милый дизайн с птичками, а у меня фимошная от Ляси :-) в самый раз.
    И подушечка для Наташи- милая!!!
    УДачи!

    ОтветитьУдалить
  35. Спасибо за такой классный летний пост!

    ОтветитьУдалить
  36. Ира, говорю же - сестра!:)
    Вика, я рада, что понравилось.

    Тань, я проклеиваю только рая с изнанки. Клею супер-ГЕЛЕМ "Момент", поэтому не провисает и не отклеивается со временем. Сами детали тоже склеиваю этим же гелем. А вот "Примом" текстильным я приклеиваю ТЕСЬМУ. Я ее очень аккуратно приклеиваю на изнанку ЛИЦЕВОЙ детали. Так чтобы была аккуратно приклеена тесьма. "Примом" можно выравнять тесьму. Он не "прихватывает" сразу намертво, он не течет, он густой, прозрачный и без запаха. И он позволяет отодрать легко и переделать, но при этом он схватывает очень хорошо. Вот UHU текстильный - это ужас-ужас. Белый как ПВА, жидкий,ничего не держит первые "полчаса":) Так что Прим - для тесьмы, для остального супер-гель "Момент".
    Не расклеивается, Тань, держит железно. Есть опыт 5 лет:)

    ОтветитьУдалить
  37. Хотите я сделаю "рецепт" пирожков:)? Что-то типа МК? Мне все равно еще нужно будет делать несколько пирожочков.

    ОтветитьУдалить
  38. Какие чУдные прички :)
    А у нас один птенец погиб, представляешь? :(

    ОтветитьУдалить
  39. Жалко, Ань. Мне всех жалко...

    ОтветитьУдалить
  40. Здорово у вас там!!! а моя мечта - домик у моря... прямо чтобы вышел, и босиком по песочку по бережку...

    ОтветитьУдалить
  41. ооо гранд мерси! если сделаешь МК прям в течении недели- будет просто класс!
    на всяк случай.
    1.Клей Прим текстиль ты где покупаешь?
    2. Сначала обклеиваешь картонки.
    потом к лицевой части приклееваешь тесьму?
    А только потом соединяешь лицо и обратную сторону? еще одним слоем клея? (про вышивку на третьей картонке пока опустим, но вроде с ней все ясно :-))
    Спасибо :-)
    А клей-гель супер момент можно использовать для открыток? не коробится? (это я уже на будущее, мало ли что)

    ОтветитьУдалить
  42. Саша, такой потрясающий отдых! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  43. Спасибо, девочки, будем скоро отдыхать...

    Тань, Прим найти не могу:( Видела в интернете в каком-то непонятном магазине. Этот был куплен еще на выставке (какой-то из ФР), старые запасы. Везде (даже в Иголочке) продают UHU текстильный клей ,при этом пишут, что он произведен Прим, но это НЕ ТО, он белый, жидкий и гадкий. Надо искать. Сама буду, если найду, то скажу. Может в Леонардо есть?

    Сначала обклеиваю три картонки (2 одинакового размера, одна маленькая с вышивкой). Клею только края с изнанки!!!
    Потом НА ИЗНАНКУ той части, что будет "лицом" (но не той, на которой вышивка) приклеиваю тесьму. При этом все время смотрю, чтобы С ЛИЦА тесьма выглядывала одинаково, то есть не выступала волнами. А потом склеиваю пирожок - сначала две одинаковые детали (между ними попадает тесьма), потом на лицо приклеиваю третью деталь с вышивкой (выравнивая ее).
    Внутри клею моментом. Именно гелем, так как он не течет.

    Думаю, что для открыток не надо. Я все открытки клею двусторонним скотчем.

    ОтветитьУдалить
  44. спасибо еще раз. вроде все понятно.

    ОтветитьУдалить
  45. Саш, такие красивые у тебя фотографии!!! Эх, хочуууу в лес...
    Нравится и пинкипчик, и подушечка с птичками. Классно все оформила.

    ОтветитьУдалить
  46. Сколько птичек сразу)))
    Воронёнок очень милый, дятел яркий и очень похож на твоего ( можно на "ты"?) с пинкипчика от Jemini Designs! Так он мне запал в душу, что при виде этой птицы именно его и вспоминаю!:)
    Горшочек, подушечка и пинкип очень милые и красивые!
    А из фото больше всего мне полюбилось с огурчиком - рука так и тянется к экрану, чтобы его сорвать)))

    ОтветитьУдалить
  47. Наташ, спасибо!

    Лена, нужно:))) Огурчик в пятницу СОРВУ:) Дятла своего обожаю. До сих пор висит в спальне, не убираю.

    ОтветитьУдалить
  48. Каакая подушечка! Хорошо ты так все матерьялы подобрала и шовчиками пришила, вроде и разнобой, а всё не бельевой (помню, что ты его не любишь), отлично вышло и птичка знакомая :), красотень :).

    ОтветитьУдалить