четверг, 31 марта 2011 г.

Осердечена:)))

Сегодня утром ранним мы встретились с одной "сердечной особой".
Катюшка "Akane-вся в сердечках" затеяла ежегодный "сердечный проектик", в котором мне выпал "сердечный отправитель" НАДЯ ПОНЕЧКА!!!
И вот, сегодня (ранним морозным предапрельским утром:))) мы наконец-то встретились.
Живем в одном городе, видимся... раз в год (если не реже). Эх, жизнь:))))
Катюш, но ТЫ нас свела!!!
И я получила свое сердечко!
Не покривлю душой, если скажу, что всем нравятся Надины коробочки. Но не у всех они есть!!:))
А у меня теперь есть)))) А еще есть много необходимых для любой вышивальной души штучек.

Там и тканьки, и тесемочка, и ниточки (которые в кадр не попали:))), и "хендмейдЮшки"-этикеточки, одна из которых украшает саму коробочку.
Я теперь тоже такие буду пришивать:))) Надюш, спасибо огромное!
Ну вот!
Теперь я осердечена. Надюш, Катюш, спасибо вам! Какие мы все молодцы:))))
Я Наде тоже "алаверды" привезла на встречу)))))) Ту самую "аталишечку", которую шила на каникулах для нее.
Шила розово-зелеными "дятликами", из своих старых запасов. Эх, пора переключаться на "мелочевку"!:))) Затянула меня трясина "крупномеров":)))Пора возвращаться "к истокам"))))))))
В этом проекте я выпала "сердечным другом" Танюшке Таткис. Мое сердечко тоже уже улетело к ней. Танюша рада!
Дизайн мой:), рамка Кирина, пуговичка Наташи Софико:)))
Эх! Хорошо сердечки шить!!!
Спасибо всем за проектик!
p/s Надь, успела до работы постик составить:)))

вторник, 29 марта 2011 г.

Мышки. Гладь. Шелк. Моя прелесть:)))))))))))))))))


Пока я еще не собралась с силами, чтобы доделать Акуфактового зайца:))) Поэтому покажу моих мышек, которые проходят у меня под названием "Моя прелесть":)))Невозможная прелесть получилась:)
Итак, я свое время показывала, как я придумала расшивать шелком гладью понравившиеся мне картинки. Вот тут показывала мишек и тут девочку. Каюсь, за два года так и не вернулась с ним:))) Ветренная особа. Жду бриза)))) Авось летом надует и я их дошью:)))

В этот раз мне очень захотелось вышить гладью мышек. Открыла папку "Картиночки", нашла самых симпатичных мышек, достала фотобумагу (про фотобумагу я писала вот тут), вставила в принтер, распечатала картиночку на поплине (в этом случае я использовала синюю упаковку бумаги, там внизу написано cotton poplin).


Легким движением руки:))), оторвала бумажную основу.

Остался тоненький поплинчик. С мышками:)))

Вот этой мышиной попкой я дразнилась в прошлый раз:)))).
Некоторые уже даже на этой фотографии узрели хвостик:)))
И он там был!

Вот в таком состоянии я показывала картинку Наташе Софико. Она запищала от восторга:))))) И она не одна пищала))) Все, кто потом видел результат тоже пищали:))) И норовили пальчиком погладить шубку. Она такая! Такая! Короче, моя прелесть!:)))
Еще был готов цветочек клевера.
И все. Остальное шила на природе:)

Сначала дошила попку:))), получился кавалер с платочком. Шляпку и платочек расшивать не стала, чтобы они блеском шелка не отвлекали глаз от шкурки:))))
Показываю много фотографий, потому что ужасно мне мышки нравятся.
Макросъемка сильно вычленила все стежочки. На самом деле шкурка смотрится очень гладенькой. Мышонок малюсенький. Высотой не больше 3-3,5 см. Так что шкурка гладенькая и очень тепленькая ))).

Потом взялась за барышню:) Очень боялась, так как несмотря на то, что я в свое время скупила в Детском Мире "почти полную палитру" (Ушки, привет:)))!!!) коричневого шелка, я все же боялась, что оттенков не хватит. Там светлая грудка и мордочка...
Начала с головки мышки.

Потом перешла к грудке и мордочке. Оказалась права... Оттенков не хватило. Пришлось одну ниточку прокрашивать крепким чаем.
Получилось очень здорово.
И вот вся парочка перед нами:)))
МОЯ ПРЕЛЕСТЬ!:)))))))

P/s Оформлю позже. Картинка маленькая. Думаю 6х7 см, не больше. Может буду делать овальное паспарту.
P/p/s Еще забыла сказать, что я там мишку РТО вышила (Юля, спасибо!) и мелочь Atalie (Катя Kat, спасибо!)
P/p/p/s И еще! Нужно что-то делать с весной. Пора ее будить. Метель ОЧЕНЬ надоела:))) Катя Акане мне тут напомнила, что пора объемный садик дошивать. Не правда ли????:))))

понедельник, 28 марта 2011 г.

Говорят, что скоро апрель:))))


Похоже, что мы со Станиславским близнецы-братья (они же сестры:))). "Не верю!". Не верю...
Если это весна, то я все же Станиславский:))))
Добрый вечер (утро:), я вернулась!
За городом зима. Причем зима абсолютная. Никакие птички-белки-почки-прогалинки на "календаную весну" не ведутся. Зимаааааа.......
Нет, конечно же, изредка встречаются лужи:)))), но и они как-то не напоминают весенние.
Поэтому сидя в заснеженном Подмосковье я опять шила вененне-летние сюжетики.

Купила себе по дороге в пансионат яркие цветы. Мы не будем ждать милостей от природы:))) Мы их сами себе подарим. Обложилась шелком-лентами и начала шить.
Это принт с веселеньким летним сюжетиком, который я купила в этом магазине. Так весело начала шить, а потом отвлеклась:))) Понесло меня сначала на пасхального зайчика Mill Hill.
Хорошенький и милый как все Милл-хилловые штучки. Будет жить на холодильнике:)))

Потом я переключилась на пасхального зайчика Acufactum:)))

Зайчика я закончила, но пока готового не покажу,так как его нужно отгладить и очень симпатично оформить. Надеюсь, что пока азарт не рассосался, быстро сделаю это. Покажу, то есть:)))))

Потом я опять вспомнила, что весна у нас пока только виртуальная:))), пасхально-вышивальная:))), а на улице-то мороз и снег (зима, однако:))). Поэтому я дошила то, что не успела дошить в прошлые зимние каникулы:))) То самое, о чем я вскользь обмолвилась в свое время:"нечто на зеленой аиде":))).
Это была моя давняя идея пустить в ход атласные ленты, которые я купила в свое время, а теперь не знаю куда приспособить)))).
Как часто говорят:"Увы, но все хорошее уже придумано до нас". Я с этой идеей смешать геометрическую вышивку и атласные ленты носилась два года, нарисовала схемку, рассчитала, а потом "нашла ее в журнале!!!!!":)))) Нет, вы не представляете себе КАК мне было ОБИДНО!!!:)))) Пока я собиралась, ОНИ это опубликовали!!!:))))))))))))))))))) Изверги!!!!)))
Поэтому я фыркнула, и решила все же вышить свою подушечку. Гы-гы... Моя все же лучше!!!
У меня она "сугубо новогодняя":))), там елочки в квадратиках!!!
Искренне советую шить такие подушечки. Они такие красивые получаются!

Потом, поглядев на мрачные снегопады реальной жизни, я опять решила вернуться в виртуальным цветочкам. И дошила-таки ту завлекалочку с клевером, которую показывала в прошлый раз. Но вам ее не покажу!!!:))) Потому как хочу отдельный пост этой картинке посвятить. А это будет в среду. Если буду в состоянии двигать лапами после завтрашнего "погружения в реальность":)))

И все-таки это зима...
Хоть на носу и апрель!

четверг, 17 марта 2011 г.

О цветах:)))) и о весне. Ау, что ли???


Несмотря на абсолютно зимнюю погоду в Москве, весна все равно уже началась и впереди маячат весенние каникулы:)))) Поэтому я вновь "пакую вещи" и убегаю в пятницу-субботу за город. Всего на недельку:(, но и то замечательно! Так как устала невыносимо. Этот семестр дается с таким трудом, что сама удивляюсь.
Компьютер брать не буду, отдохну "по-взрослому":)))) В этот раз решила вас предупредить заранее, что пропаду на недельку.
Отчаянно заманиваю весну (или хотя бы солнце) в наши сугробы:), шью цветочки.
Вышила себе весенний магнитик (а то у меня их мало))))))))))))))). Вообще-то это был наборчик Милл-Хилл с весенним венком (типа брошки-значка), но я приклеила сзади магнитик и радостно водрузила его на холодильник:)
Назло метели и минусовой температуре!



Сто лет назад я уже показывала свой холодильник (смотрим по тегу "Коллекции":))). За это время он еще больше "похорошел"). Теперь уже и с лупой на нем венок не найдешь.

На 8 марта мне подарили 2 орхидеи, чтобы мой любимый белый фаленопсис не скучал в гордом одиночестве. Тоже начинает образовываться коллекция:) Одну (малиново-сиреневый фаленопсис) пока оставила на работе. А вторую (какую-то рогатенькую) покажу вам.
На самом деле она не очень эффектная, бледненькая и очень хрупкая. Но я все равно ее люблю:) Хотя даже не знаю как ее зовут:)

Ну и еще цветочки:))) Отъезжая на лоно природы я покажу вам кусочек того, что (СРЕДИ прочего:))) возьму с собой. Интригую))))))))))))

И вот так интригую тоже:)))))


Ну вот, пока все. Еще 2 дня я пашу "на лоне просвещения", а потом пропадаю с горизонта:))))
Всем, у кого детки уходят на каникулы хорошего отдыха и спокойного мира!

пятница, 11 марта 2011 г.

Про почту:)))


Сегодня внезапно образовалась у меня почтовая проблемка. Перед работой я посетила наше почтовое отделение и была просто "прибита" новостью:))) Мое почтовое отделение закрывается на ремонт. Как сказали:"В конце марта и примерно на полгода:)))" До сентября они точно не откроются.
Поэтому нас переведут в соседнее отделение, которое располагается в 3-4 км от нас в старой Олимпийской деревне ("лесом по пересеченной местности две ночи скакать":))). Конечно же "бешенной собаке сто верст не крюк"))), но все же желания кататься туда с пересадками на 2 маршрутках у меня совсем нет:))) К тому же оно работает по какому-то скользящему графику и вообще "нас там не ждали".
Так что я притормаживаю все свое общение с почтой (как хорошо, что есть, что шить:)))
И очень прошу не высылать мне ничего в эти полгода:))) Так как есть вероятность, что может все затеряться.
А если все же что-то уже улетело:))), то пишите мне в личку, чтобы я хотя бы знала, что ожидать.
Вот такая почтовая новость.
Старательно ищем плюсы:))))) Сколько я денег сэкономлю за эти полгода!!!!)))))))))))))
Off Сова не моя!!!:))) Картинка с аукциона. Ее можно шить прямо с экрана:)
Когда же в Москве будет тепло-то!!! Я промерзла как эта сова)))))))) Назло всему шью цветочки.

четверг, 10 марта 2011 г.

Овечки:)))))))))))))))

Выполняю индивидуальный заказ на отлов овечек:)
Лен, лови! Целый табунчик прискакал.

Смотрите какие красавцы!
А это вот скромная девушка, стеснительная))

А эта барышня такая любознательная.

А эта овца-рукодельница:)

А это американские овечки-патриотки.

Ну и еще туча овечек. Смотрите сами:)





Там даже ножницы овечьи есть.











Это Just Nun отличился - "отовечился":)







Ну вот, такие овечки мне встретились.
Как в Греции - все там есть. И овечки тоже:)))