вторник, 6 октября 2009 г.

Возвращаясь к обещанному


Даю обещанную ссылку. Летом я показывала фототкань-бумагу, которую я покупала для того, чтобы расшивать гладью распечатанные картинки. Обещала дать ссылку, и вот, пожалуйста, даю. Производитель Blumenthal Craft. Именно этот производитель делает ткане-бумагу. Все остальные варианты (распечатать на специальной бумаге, а потом перевести на ткань утюгом) для вышивки (с моей точки зрения) не подходят. Я пробовала их, такие принты не дают иголке свободно проходить через ткань (они как тонкая пленка ложатся на ткань).
А это бумага, с накатанной на нее тканью. Есть три вида ткани - поплин, шелк и плотная хлопковая ткань. Я распечатывала на поплине. В наборе 6 листов формата А4. Просто вставляете лист в принтер и распечатываете картинку как на обычной бумаге. Потом отделяете бумагу от ткани. Очень удобно.



Где приобрести? Я покупала свою бумагу очень давно на Casa Cenina (года 2 назад), тогда она продавалась во многих магазинах. В этот раз найти ее оказалось не так просто. Сама фирма Blumenthal Craft продает товары только оптовикам, так что нам это не подходит. Аукционы тоже не смотрим. Нашла две точки, заслуживающие внимания. Смотрим тут и тут.
Первый английский магазин Cotton Patch мною опробован. В нем много всяких тряпочек для печворка (что актуально сегодня, в виду всеобщего "помешательства" на шитье и печворке). Я им пользуюсь уже года 3 и уже рекламировала. Доставка в Москву осуществляется, занимает 10-14 дней. НДС снимают (как на Sew&So), так что из стоимости продукта вычитаем налог. Очень аккуратный магазин. Второй магазин американский, там товар дешевле, но я им не пользовалась. Так что прокомментировать не могу. Вот такие ссылочки.
И еще не могу не прорекламировать две австралийские ссылочки. По наводке Киры и Юли (ex.KRZ) я вышла на сайт Theodora Cleave. Замечательные тоненькие деревянные пуговки. Юле огромное спасибо за открытие!
А ссылку вот на этот прелестный сайт я нашла в блоге самой Теодоры Whiskers and Wings. Там выкройки и деревянные заготовочки для игрушек.
Обе "точки" уже проверены. Доставка в пределах двух недель. Одна из феечек уже живет у меня дома.
Пока все. У меня наблюдается "компьютерное отупление", связанное с большим объемом работы (у нас всегда сентябрь-декабрь аврал) и перманентными болезнями, поэтому я ничего не показываю. Надеюсь, что к следующей неделе я приду в себя и покажу несколько готовых работ. Уф. Пошла я опять "в ночное". Салют!

13 комментариев:

  1. Она оказывается уже усё опробовала :). Я ышшо всё зрею на пробу :). Феечка чую хороша, а какой там в магазине кошак-органайзер, ооо.

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, спасибо за наводки и объяснения! С нетерпением жду твоего возвращения! :)))
    Ушла по ссылкам.

    ОтветитьУдалить
  3. Огромнейшее спасибо за ссылочки! Слов не хватает от такого счастья всё это лицезреть)))

    ОтветитьУдалить
  4. Сашенька, спасибо за ссылки-адресочки-явки)))
    у меня тоже засада со временем, ничего не успеваю, начинаются горячие денечки, скоро НГ)))
    ушла изучать инфу.

    ОтветитьУдалить
  5. Во какая штука интересная! а я ни слухом, ни духом :)) спасибо, Саш! надо бы как-нибудь попробовать. Выздоравливайте там, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  6. Саша! Спасибо большое!!! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Приползла Саня с работы (в ночное ходила) и всем пишет:"Нема за що! заходите еще! Может еще чего вспомню толкового."

    ОтветитьУдалить
  8. Саш, после твоих постов хотелок сразу в разы прибавляется :) Какие там деревянные пуговки, мячта...

    ОтветитьУдалить
  9. Alexandrina, заходите, пожалуйста, в гости за наградкой!

    ОтветитьУдалить
  10. Саша, спасибо! Действительно, хотелок в разы прибавляется :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо,Саш А я чуть чуть такой важный пост фо ми не пропустила :)

    ОтветитьУдалить
  12. Не за что, девочки. Рада помочь.

    ОтветитьУдалить