понедельник, 28 ноября 2011 г.

Погоды стоят...


Погоды стоят "нефотографительные":))) Вот готовы уже три работки симпатичные,а снимать нельзя. Темно, грустно, мокро, погано:))) Поэтому буду ждать у окна погоды. Но поболтать-то хочется:)))
Поэтому сфотографировала Винни-Пуха и выкладываю. Он у нас типа "запева" будет:) Пух как Пух:) Ничего особенно, разве что колпак Санта-Клауса. Так что это Санта-Пух:)))

Наборчик из старых "бесплатников" к английским вышивальным журналам. Из того "светлого прошлого", когда они еще клали хорошие нитки и канву, да и дизайны с паспарту были весьма милыми. Сейчас у них,видимо, кризис:))) И нитки китайские:))), и канва с жуткими дырками, да и дизайны не известных дизайнеров, а какие-то "сам себе режиссер":))) Короче, одни рыдания:) Правда, недавно они выпустили наборчик с дизайном Маргарет Шерри. Если не буду лениться, то скоро покажу. Там очень милая птичка с мышкой. Я регулярно шастаю на аукцион за такими наборчиками. Думаю, что немногие знают, что они там продаются как по отдельности, так и большими лотами по 5-10 наборчиков в каждом лоте. И цена на них очень разумная. Если постараться, то можно купить за 1 английский фунт как один наборчик, так иногда и целую пачку:)))
Подсказываю, в поиске нужно набрать cover kits и там уже рыться.

Уже три дня я гуляю по магазинам (нужно было купить подарки) и заряжаюсь новогодним настроением. Как всегда все очень красиво украшено. В выходные осматривала торговый центр "Европейский", сегодня занесло меня в "Детский мир". Столько всего... И игрушки супер-класса (я о новогодних), и игрушки обычной ценовой категории. Все есть. Но бросается в глаза в этом году обилие фетра. Масса фетровых игрушек, сшитых нежными китайскими ручками. Цены разные --- от 50 р. до 200 р. за снеговичка. Но какого они качества!!! Мама-дорогая! Смотрю и думаю, "тяп-ляп" - это самая лучшая характеристика.
Зашел во дворе разговор об этих игрушках. И тут мне хватило ума вынести мамам во двор (тем,с кем гуляем) свои игрушки (похвастаться захотелось козе глупой:)))). Две девченки ахали, а третья подошла, посмотрела на меня как на умалишенную и сказала:"А зачем это все шить? Можно же все купить в ОБИ или в других магазинах. Еще время на это тратить?" И это все с таким ... презрением что ли:).
Что-то мне так обидно стало:))) Ну честно. Это я улыбаюсь, а ведь обидно действительно.
Опуская всяческие банальные, но правильные вещи, про то, что "игрушки несут тепло моих рук":)))) и прочее и прочее:))), но ведь они еще и качественнее. По материалам, по швам, по дизайну, по всему:)Утешать не надо:))), я сама понимаю, что они лучше. Но выводы нужно делать:_)

Короче, вот. Вывод, больше во двор ничего выносить не буду:))) Нечего хвастаться не на том поле... А то мало того, что обидели творческую натуру прибабахнутой вышивальщицы, так еще и заявили:"Ты бы лучше нашим детям таких снеговиков-пряничных человечков сшила, а то только показываешь:))" Причем сшила просто так, то есть как говорила Сова "бЭзвозмездно":))))!!! Ну,говорю же, коза глупая! Пошла в огород капустой хвастаться!!!:)

Ну и о погоде:)))
Не дает она мне снять моих новых Дед Морозиков во всей красе.
Пристроились они на комоде и ждут света. Как только распогодится у нас, так сразу же схвачу фотоаппарат.


Комод уже выходит на предстартовый режим:)))) Кто в курсе, "по порядку рассчитайсь!":))) Если все будет нормально, то в эти выходные планирую доставать из шкафа домики и "открывать сезон":)))
Плевать на всех:), ручные игрушки самые лучшие:))) и ВСЁ:)))

Как Глеб Жеглов:"Я сказал(а)!!!"


54 комментария:

  1. Однозначно и бесповоротно ручные игрушки самые лучшие игрушки в мире!!!!!!!!!!!!
    А у нас днём вроде ещё солнышко светит, но пока я соберусь фоткать, конкретно вечереет, а фоткать -то хочеться. Приходиться под лампу пихать.

    Очень жду вашего комодика!

    ОтветитьУдалить
  2. Будет комодик! И будут новинки. Я тут заззадорилась и кое-что купила:))) Надо же себя раздовать. Пусть и не"бЭзвозмедно"!!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Саш, доставай на комод свои красоты!
    А те, что из Оби... тетечки или игрушки...
    Вот хлеб можно и за 20р купить, а я ставлю закваску, настаиваю, вымешиваю только руками... и чтоб бездрожжевой... времени проходит ой-ой сколько... Если мое время перевести в эквивалент денег, ой как дорого получиться. Только другой хлеб теперь почти не ем... Проще не есть... Как говориться, в нашем "рецепте" есть 1 ингредиент, что ни за какие деньги не купишь - ДУША! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Понимаю, Ален, и поддерживаю:)
    Но вот девушку жалко:)))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Вот совсем забыла написать - я в этом году тоже решила комод украсить - уже и идею придумала и купила кой чего. А воодушевилась я именно вашими комодиками - как увидела, заболела ими просто.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, он будет радовать, поверьте!

    ОтветитьУдалить
  7. Комод, комооод!!!!!! *сидит, любуется "трейлером" комода*

    И ну их, эНтих тетенек. Ты лучше нам показывай ))

    ОтветитьУдалить
  8. Саша, я тут малость в осень вернусь... Сделала я лечо по твоему рецепту!!! Сде-ла-ла!!!
    Уж пару банок открывали. Муж намазывает его на черный хлебушек и точит. Я тож в восторге! Очень ароматное и вкуснючее.
    Только я морковку не резала, а на крупной терке терла.

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, я больше не буду ходить в ТОТ ОГОРОД:))))))

    Вика, я сама только что банку открыла (уже мало осталось банок!!!)
    Рада за мужа!:))) Спасибо за похвалу.

    ОтветитьУдалить
  10. А я пока что вытаскиваю свои рукоделия. Покажу подружкам, которые оценят и убираю.
    Незнакомым действительно лучше не демонстрировать. Не поймут и промолчат в лучшем случае.

    ОтветитьУдалить
  11. Саша, ну кроме того, что вручную сделанные игрушки лучше (не всегда, кстати, но твои- точно!), мы ж их делаем не только из-за результата, но и из-за процесса! А той мамашке, видимо, это не знакомо... и не объянишь такие вещи!
    Короче, и не думай расстраиваться! Каждому свое :)

    ОтветитьУдалить
  12. Не, я уже не расстраиваюсь:)

    ОтветитьУдалить
  13. Очень позитивный Винни! И оформление прямо в самую точку! Это рамка такая?

    ОтветитьУдалить
  14. Это в наборчике паспарту включено (из глянцевой бумаги). Я очень такие наборчики люблю. Работы на вечер, а радости надолго.

    ОтветитьУдалить
  15. Вот так же крутят у виска те, кто не моём огороде с павловопосадскими платочками. Гыыы! ;)

    ОтветитьУдалить
  16. Я только и успею к Новому году - это новая мигающая гирлянда. А 23-го декабря иду на утренник к своей Ляльке!

    ОтветитьУдалить
  17. Бог мой!!! Ляля уже поет и танцует!!! Как дети растут, мамочки!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Давайте-давайте уже комодик.Как его вижу.так сразу и комментарий Вам писать смело могу и настроение праздничное подкрадывается.
    А насчет поделок ручной работы.Лично я осталась совсем без подружек,так как им стыдно со мной знаться.потому что я как старуха вяжу,а еще когда узнали,что вышиваю быстренько убежали от меня плюясь.Теперь остался у меня только Интернет,но я больше читатель,чем писатель.

    ОтветитьУдалить
  19. Женя, будет комодик. Осталось мне свою тушку без особых проблем на стремянку затащить и с верхних полок шкафа достать все свои сокровища:)))

    ОтветитьУдалить
  20. Саша, ручные игрушки лучше в сто раз!!!!
    А Ваши соседки - глупые курицы, для которых китайская одноразовая игрушка - самая лучшая игрушка в мире. они просто завидуют, только и всего.

    ОтветитьУдалить
  21. да, и показывайтесвой комодик- уж очень он у Вас симпотный!

    ОтветитьУдалить
  22. Саш, мне рассказала приятельница, как её взрослый сын с женой отказались от гжельского сервиза (со столовыми приборами даже - вилками, ложками...) в пользу посуды Цептер или как её там. Вот скажи... ИКЕА и ОБИ для них верх совершенства. А ручная работа - для ненормальных из прошлого века.

    ОтветитьУдалить
  23. Ох, нам-то это понятно:)))
    Пойду я, девочки, свою самую главную "ручную работу" спать укладывать:))) Заодно сошью еще что-нибудь, пока он засыпает:)

    ОтветитьУдалить
  24. Точно нужно поскорее комодик украшать, вдруг зима придет :) А то я как зимние ботинки достала, так одни лужи на улице :)

    А по поводу девушек... Вот я очень не люблю на работе говорить про увлечения... Смотрят как на НЛО... или начинается - сшей мне медведя (я себе то только одного дошила, 6 голов лежат!), вышей картинку моему ребенку в спальню... И вот и хочется иногда спросить - а надо оно тебе? ведь все равно вряд ли оценишь... Не люблю это... Совсем другое дело что-то делать и дарить тем, что сам чем-то рукодельным увлекается!

    ОтветитьУдалить
  25. Саш, носи им, только в след раз на предложение "сделай мне гобеленчик 40 на 50", бери бартером тортиками с мастикой или свитерами :))))

    ОтветитьУдалить
  26. Саша, а на часиках, что на комоде третий час...ночи?!

    И про всё ты правильно написала:МЫ/рукодельницы/ ЗЕ БЕСТ:)))
    а то, что теперяча многое можно купить, там и пусть...я вот вчера купила аж 3 сердечка фетровых в "АШАН сад" - чтоб для сравнения- сделаю свои ЛУЧШЕ!!!Заметнее лучше:)))

    ...и кстати,игрушек на ёлку - желудей пока не нашла...уже мозг взрывается-хочу тематически украсить ёлку...в этом году вперые за мульон/больше 10 точно/ хотим поставить настоящую/понимаю, что кощунственно, но...очень хочу/ и хоЧу украсить ЖЕЛУДЯМИ:)))так что жду сигнала-куда бежать, где брать, ок?!Спасибо:)))

    ОтветитьУдалить
  27. Саша, недавно была в ОБИ, там как раз к Новому году выложили игрушки....даже в руки не взяла... А по комментарию вашей собеседницы можно понять что у этой девушки руки явно не из того места растут и в голове полный НОЛЬ. Жаль людей у которых нет хобби....

    ОтветитьУдалить
  28. Саша, очень тебя понимаю! Обидно. И я уже поняла, что нечего метать бисер перед свиньями. На работе молчу, а то если вдруг проговоришься, то сразу косятся и говорят, что много времени у меня лишнего, лучше бы работала больше.

    ОтветитьУдалить
  29. Жду дед морозиков ;о) А нахаляву.. конечно, мне тоже говорили:О! Мы тоже хотим мишек! Сшей нам! Ага, прям, вот щас все брошу и буду шить им мишек. Тупоголовые девицы встречаются очень часто :о))))

    ОтветитьУдалить
  30. Комод, комод на подиум! Тогда уже точно до праздников совсем немного останется - он первый и самый верный признак их приближения :)
    а про девиц - ну жалко человеков, не повезло им...

    ОтветитьУдалить
  31. Я видела эти игрушки из ОБИ!!! Поэтому я и вынесла свои:)))
    Мне принесли показать жирафа и еще что-то (даже не помню что), это ужас-ужас:)))Там просто на выброс:)

    Я тоже проходила:"а-сшей мне-чё-те-жалко-что-ли!!!:) Особенно умиляет, когда на полном серьезе смотрят чистыми глазами и не понимают "чё-именно-жалко"!:)))

    Жалко мне всех их. Многие ведь шить не умеют, но понимают разницу, а тут совсем грустно мне было.

    Девченки, всЁ, играем только "в своей песочнице":)

    Комодик украшать скоро будем. Вот календарная зима шмякнет по голове и начнем-с.

    Часы на комоде не ходят уже лет 5:))) Поэтому там время какое я хАчу:)))

    Лен, желуди игрушки есть на ОЗОНе. Двух видов точно!!! Смотри в разделе "новогодние игрушки". Они стеклянные. Больше пока не видела.

    ОтветитьУдалить
  32. ДеДа Мороза попробую завтра снять, вернее Дедов Морозов. Они хорошенькие, ей-ей.

    Наташ (Софико), тортиками неактуально, буду брать игрушкамиОБИ:))))))))))
    Или Рафаэлламиии.

    ОтветитьУдалить
  33. Лен, если тебе нужны желудевые шапочки, то если я поеду на Тишинку в субботу, то могу привезти. В пятницу я работаю...

    ОтветитьУдалить
  34. Так "критиковать" да еще презрительно смотреть на ручную работу может только тот, кто вообще ничего руками делать не умеет. Да и глазами разницы между покупным и с душой сделанным не видит. Вот и пускай эти ручки денежки за кривобоких и кривоглазых ОБИшных снеговиков (или кого там еще) отдают, а глаза смотрят на них.
    Саша, не ходи туда больше гулять. ;)

    ОтветитьУдалить
  35. :)) ну чего? Нам трехнутым оченно знакома такая сценка:)) Давно не афиширую свои увлечения, ну если только знаю, что люди с интересом и уважением.
    Комодик ждуууу - новогодний просвет в моей нерукодельной жизни. Винни-пушек класный!:)

    ОтветитьУдалить
  36. с этим, Сань, никогда не угадаешь. тот, кто с рукоделием не дружит, может и восторгами захлебнуться, а может и у виска покрутить.
    но меня больше умиляет " а состряпай-ка мне ченить такого-разэдакого" (желательно,ес-но, вышитую картину три на полтора
    :))

    ОтветитьУдалить
  37. Саш, Я тоже бродила по ТЦ в поисках праздника, но Золотой Вавилон меня оттолкнул своими безвкусными шарами и снежинкам, свисающими с потолка :( Жду твоего комодика с нетерпением!!! мне так нужно праздничное настроение, такая *опа на работе в декабре будет, что уже хоть сейчас застрелится хочется.
    А дворовый дам не слушай, что они могут понимать в наших царских делах :)

    ОтветитьУдалить
  38. Однозначно самые лучшие, самые теплые, самые красивые, единственные в своем мире. Это они от зависти, ну их. Радуйся и твори дальше. У меня круг знакомых делится на два "отряда": первые- "зачем все это делать?", а вторые- "а может мне чего-то сделаешь?":)))
    А я очень-очень жду комодик:))

    ОтветитьУдалить
  39. Ручные вещи для тех, кто ПОНИМАЕТ. Если не понимают - не объяснишь. Да и объяснять не хочется.

    Вещам некоторым, как хорошим винам - нужно вылежаться, чтобы их оценили, признали. У нас так "вылежался" круглый стол, который отец сделал 50 лет назад. Куда только его за эти годы не убирали с глаз долой, а вот теперь, в "красном" углу. И народ, поглаживая ножки из цельного деревф, завистливо сверкает глазами. А 20 лет назад даром НЕ брал никто!

    ОтветитьУдалить
  40. Как говорил Ниро Вульф: "Тьфу на них". Это ж не только в рукодельной области, такие люди ни в какой области не понимают.
    Всё это вопрос уровня. Более примитивных удовлетворяет ширпотреб - зато ведь "как у всех!" (по их мнению), да еще труда не вкладывать, "не париться". А с повышением уровня развития люди начинают всё больше ценить индивидуальность. И в ручном труде, и в человеке, вообще во всем.
    Так что мы будем на тех-то, неразвитых внимание обращать? Их развитие - их задача, чай, взрослые люди, и мы им не мамки.

    ОтветитьУдалить
  41. Точно, наши самостоятельно сшитые игрушки- самые, самые-( лучшие ,красивые, безопасные, душевные,дорогие) ,а кто не понимает- тот сам дурак.

    ОтветитьУдалить
  42. Саша, доставай свои домики поскорее. Это уже традиция - твой новогодний городок. Жду фотографий :-))

    Я несколько раз была в очень обидных ситуациях с демонстрацией своих работ. Теперь очень старательно выбираю аудиторию :-)) Большинство людей понимает и получает удовольствие :-))

    ОтветитьУдалить
  43. гы, Саша, буквально такой же случай произошел на днях в нашей деревне (с), это я про то "кому это нужно";))) Напишу скоро, чет вообще времени нет(((
    Ждем выхода комода!!!

    ОтветитьУдалить
  44. а я ходила в ОБИ вдохновляться ;) кстати, там встречаются китайские работы неплохого качества. посмотрела, а теперь шью гирлянду "как у них".

    ОтветитьУдалить
  45. Ха, нашла, где хвастаться. Если уж даже дома, и то не всегда въезжают, то просто на улице... Нее... люди должны быть понимающие, одной крови.. Да среди таких- тоже вкусовые ощущения разные..

    ОтветитьУдалить
  46. У меня вчера ночью интернет выключили:)))
    Видимо решили, что мне пора шить, а не в сети сидеть:)
    Ну все, прочитала я ваши комментарии и пришла к выводу, что больше я втой песочнице не хвастаюсь, ЧИСТО ИЗ ЧУВСТВА САМОСОХРАНЕНИЯ:)))))

    Попробую сейчас Дедочков снять. Повеселить вас и себя.
    Спасибо, девченки!

    ОтветитьУдалить
  47. Я тоже только за hand made!Моя дочурка играет только с такими игрушками,а некоторые из них стали верными друзями,которые спят,едят и путешествуют постоянно с ней)))Моя свекровь не понимает вышивку,она считает,что это тупо вышито по схеме и никакой проявления фантазии и творчества,вот если бы я сама нитки подбирала и схемку из головы придумала-вот это да!

    ОтветитьУдалить
  48. Саша, как мне знакома ситуация... Я вот тоже пыталась на работу делать сотрудникам подарочки рукодельные к Рождеству, но посмотрела в эти глаза, и поняла, что не стоит метать бисер перед свиньями... люди реально не понимают РАЗНИЦЫ... не видят! Все, я зареклась делать и показываь свои работы всем подряд, только тем, кто понимает и действительно может оценить! Показывай нам! Мы ЗНАЕМ РАЗНИЦУ!!! И жду твоего комодика очень-очень! Вчера достала игрушки и гирлянды, украсила свою "каминную полку ;)

    ОтветитьУдалить
  49. Жду комод, потому что такого еще не видала раньше)
    Знаю, что получу массу положительных эмоций от красоты!)
    И Саша, животное, которым ты себя называла, вовсе не ты, а эти девахи..

    ОтветитьУдалить
  50. ОООО!!! СКОРО КОМОД!!!

    Саша, есть предложение встретиться в Капитолии ДНЕМ, некоторые согласны:) Одобрям-с? Только я приду с малышкой, она у меня только температуру высоченную перенесла, так что в сад пока не отдаю... берегу:)

    ОтветитьУдалить
  51. Вчера только про комод вспоминала:)Cегодня,пока ждала ребенка с занятий(понятное дело, вышивала в уголке:) подошла преподаватель с другого курса,извинилась,что отвлекает и аккуратно(оказывается,она за мною уже вторую неделю "шпионит":)) высказала восторг моей только начатой примитивной малявке-я(по привычке) сначала зажалась и даже не сразу нашлась,что ответить:)...приятно-но такая реакция- большая редкость:)Хотя я обычно на неприятие не обижаюсь:)-все люди разные:)
    Очень душевный! следующий пост-я как- то сейчас набегами получаюсь:(
    Дед Морозы сногсшибательные и фетровый и бисерный...у cаксонского мороза усы бантиком из мулине смешно закручены:)))))

    ОтветитьУдалить
  52. ООО!!! Эти усы! Я их шила на олимпиаде по математике (окружной). ДитЯ писало олимпиаду, а я ждала его в кабинете биологии, и вышивала Милл Хилл. Двух дам сподвигла на рассматривание и аханье:)))

    ОтветитьУдалить
  53. Вот оказывается(если задуматься:))шедевры-то рождаются не только в кабинетах,где олимпиады пишутся,но и за дверью!:) не менее интересные проекты реализуются:)и адекватные ценители тоже Там попадаются:))))

    ОтветитьУдалить