среда, 23 ноября 2011 г.

Почтовая ворчалка



Хочется поворчать:)
Вчера получила пакет с журналом. Удивилась. ОЧЕНЬ удивилась.
Во-первых, он был весь разодран и проклеен скотчем. Судя по грязи на скотче проклеен давно и не в почтовом отделении, а еще в месте разборки.
Во-вторых, в пакете лежал английский Crossstitcher, подписка на который закончилась у меня (К СЧАСТЬЮ) еще в августе. Там лежал ИЮЛЬСКИЙ НОМЕР. Пишу к счастью закончился, потому что за год НИ ОДИН журнал не пришел мне нормально. Вернее так нужно писать:"Ни один журнал не пришел мне ПО ПОДПИСКЕ". Каждый месяц я запрашивала у них дубликат и они мне его присылали. Иногда по 2 раза запрашивала. Доходил только последний запрос. Надоело и мне и редакции:))) Год тянулся этот кошмар. Иногда приходили журналы запечатанные в пластиковые пакеты из Германии, иногда журнал присылали в бумажных пакетах из КАЛИНИНГРАДА(????). Как они высылают? Кто у них "рассыльщик" у этого журнала??? Подписывалась я на них "в редакции":), не через посредника.
Думаю, что они тоже вздохнули радостно, когда моя подписка закончилась.
Я вздохнула еще в августе и вдруг БАМС.
Вчера я получила тот самый ответ на повторный запрос от 5 июля 2010 г. Где журнал (пакет) болтался все это время? Причем почтовый пакет был разрезан, внутри пакет с самим журналом тоже был разрезан и пакетик с приложением к журналу тоже был разрезан:))) Ничего не взяли, видимо фетровые цветочки не прельстили никого:) Но все разрезали, залепили грязным скотчем и доставили через 4 месяца мне:) Цирк.


С моим почтовым отделением вопросов никогда не возникало (это не они резали:)). С доставкой других журналов тоже.
Вот на днях пришел французский Point de Croix. Вообще анекдот с ним:)))
Умники в редакции журнала (напоминаю, Франция:))) вообще его НЕ ЗАКЛЕИЛИ:))) Его высылают в бумажном пакете. Так вот он НЕ был заклеен. Не был ВООБЩЕ:))) Липкая часть пакета ("застежка") не тронута. И во Франции работают балбесы:)))
Так вот он до меня дошел без проблем. Не тронутый, в том же чистеньком бумажном конверте. Так что тут вопросов нет:)

А вот Кросстичер - это какая-то заколдованная зона:))) Не доходит, если доходит, то через 4 месяца, разодранный... К слову и сам журнал-то дрянной стал, ой... И еще такие проблемы с подпиской.

Вот, поворчала.

48 комментариев:

  1. Саш, у меня из Франции приходят аккуратно заклеенные пакеты, жаль только сразу в ящик, не на почту. Боюсь прокараулить.
    Недавно с Ириной переписывались(она тоже из Москвы), пожаловалась, что ей этот журнал приходит в открытом пакете, мы с ней решили, что его на почте читают!

    ОтветитьУдалить
  2. Тань, я проверила, там липкая полоска не тронутая на конверте:)) Которую языком смачивают:))) Это просто не заклеено было. Я еще подумала, что они БАЛБЕСЫ:))) Ведь только дай возможность вытащить...

    ОтветитьУдалить
  3. Вот ведь! сказала про почтовый ящик, дай думаю, схожу и проверю его! лежит квитанция...( наверное, от Аниты!)Саша, спасибо, а то я ничего пока не ждала!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне иногда кажется( я очень не хочу обижать всех работников почты), что во всех странах на почтах скопилось самое огромное число балбесов.
    Я у себя в Латвии решила выписать как-то местный журнал. Читала я его давно, он мне нравился и решила- а чего я буду караулить его в киосках-подпишусь! Ага, подписалась на свою голову. Во-первых, он мне приходил на пару недель позже, чем поступал в продажу, во-вторых, несколько раз мне приносили старый журналы или не приносили вообще, в-третьих, в киосках журнал был всегда в упаковке и периодически с пробниками-мне же приходил голенький))) без пробников.Иногда было такое чувство, что его прочел уже не один человек, разве что только кроссворд не разгадали.Я звонила на почту, в редакцию, ругалась и просила по-хорошему, но это был единственный и последний раз.Это местный журнал-почему такая вот ерунда? При этом Российский Вокруг Света и Гео приходили всегда в пакетиках и вовремя. Вот такая похожая история.

    ОтветитьУдалить
  5. Класс! А я жду три журнала от Hoffman Media. Что меня дернуло заказать у них новогодние журналы:))) Уже месяц едут на оленях...

    ОтветитьУдалить
  6. Почта - ЭТО ЧЕРНАЯ ДЫРА НАШЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА:))) Причем такая глобальная дыра:))) Все зависит от процентного соотношения балбесов на отправке, разборке и доставке. У меня на доставке приличные люди работают, вопросо пока не возникало. А вот на разборке и отправке точно идиЁты сидят:00))

    ОтветитьУдалить
  7. ...Саша, нет ничего лучше личных встреч...задумчиво я мечтаю;)))

    А почту/любую/ я свято боюсь, даже если мне надо чего-т отправить...вот мои долги/около 3 пакЭтов/ так и лежат дома, стыдно, что торможу, но после того, как моя посыль в Будапешт просто потерялась, а во Владивосток шло 4 недели и 4 дня...я боюсь!!!
    Эт я про обратную "сторону медали", она тоже "страШная":(((

    ОтветитьУдалить
  8. ...а СОВКА-клёвая, и совсем не ворчливая:МУДРАЯ;)))

    ОтветитьУдалить
  9. Лен, сову утащила у кого-то:)))Это из книги про детей и листики:))) Как детей осенью сподвигнуть к творчеству:))) Пойду я в школу за свои пупсом. Глядишь, в ящике почтовом еще что найду:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Надо на выставку с мишками съездить, мечтательно:))))

    ОтветитьУдалить
  11. Аналогично - пришёл ноябрьско-декабрьский номер не запечатаным, в коричневом бумажном конверте :)

    ОтветитьУдалить
  12. Пупсу привет:)))Мой-дрыхнет;)
    А про Мишек...так я уж и билет купила, с Галкой идём, м.б. и с Сонечкой...мечтательно!

    ОтветитьУдалить
  13. Эх, журнал.. Они етот Стичер так плохо запаковывают. Пакет рвется и все вываливается. Сколько раз я была очень! удивлена, что в разорвавшемся пакете все пришло в целости. Потом правда, журнал как-то испортился, интересного нет. Я и перестала его заказывать :о)
    А почта.... почта где-то зажилила автокресло... Мы его для дочки заказали, в два раза дешевле, чем у нас стоит... БлиН!!! Где оно?!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. думаю, разрезали пакеты на таможне. типа выборочная проверка. там же, кстати, они могут долго лежать, ждать сначала проверки, а после - отправки.
    похоже, именно вам не повезло - ваш журнал попал в эту выборку...

    ОтветитьУдалить
  15. саш, а почему нельзя предположить, что в почтовом отделении Калининграда работают заядлые вышивальщицы и они "читают" журнал?
    А так то - почта России(Украины) помойная яма.

    ОтветитьУдалить
  16. аа, не говорите мне про почту! у меня почесуха начинается!!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Наша почта тоже-песня еще та, то на другое отделение отправят мою посылку, хотя написан ПРАВИЛЬНЫЙ индекс, то просто извещение не выпишут, то еще что-то учудят.....Сюрпризные посылки явно б не дошли с такой ситуацией :(

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, нет, Настя, это не таможня. Во-первых, они журналы не проверяют, это проверено годами:)))Во-вторых, у них есть специальный скотч с надписями и ставится особая печать (это я уже проходила с мелкими пакетами). Нет, это именно воровство на разборке. В прошлом году там были таджики на разборке, так "мели" все со страшной силой. Потом поутихло как-то (из-за волны рекламаций), а сейчас именно этот журнал у меня отличился. Вокруг него именно "заколдованная зона":)))) просто.

    ОтветитьУдалить
  19. Почта - это вселенский ужас, я поняла:))))))))))

    ОтветитьУдалить
  20. Я борюсь с этими "нехорошими" англичанами.... просто ужас! с лета началась какая-то пакость с WCS и CSC! Так же как и ты пишу, пишу, пишу, а они мне - мы продлим вам подписку.... гады!

    ОтветитьУдалить
  21. не знала, про спецскотч. мне почтовики все время оправдываются, что таможня виновата, если конверт вскрыт.
    спасибо. буду знать.

    ОтветитьУдалить
  22. Смотри, Насть, если почта вскрывала или же на почту пришло вскрытое, а они САМИ запечатывали, то клеется скотч с синими буквами "почта России", а таможня запечатывает скотчес с красными буквами (не помню, что там написано). А на пакет ставится штемпель с надписью "проверено..." , там дата и еще что-то. У меня так было пару раз за 6 лет моей активной зарубежной торговой "деятельности". Остальное все придумки почтовых работников.

    ОтветитьУдалить
  23. У меня последний Creation тоже был открытый! Я удивлялась еще, а оказывается всем так пришел. Ну и дела!

    ОтветитьУдалить
  24. Александра, ну хоть в одном понятно, что не ходит почта нормально из Англии в РОССИЮ. у меня в Голландии тоже проблемы с Английскими журналами, часто приходится запрашивать дубликаты. И доставка идёт черти как, то напрямую, то через Германию, а то и через Швейцарию - логики, никакой!

    ОтветитьУдалить
  25. Оля, так вот у меня ощущение, что они кому-то отдали рассылку своих подписок и этот "кто-то" просто из рук вон плохо все делает. Я подписана была и на автралийские, и на французские и даже на английские (другие:))) журналы. Проблем никаких не было. А с этим последний год кошмар какой-то творится.

    ОтветитьУдалить
  26. А французы дошутятся:))), просто начнуть пропадать журналы и все. Если они заклеивать не будут. "Все на доверии":)))

    ОтветитьУдалить
  27. Париж столица Лондана! Не знала что ль? Эт я про Калининград тебе объясняю 2мя словами :)))) А у меня на почте мне сегодня сказали - подарок Деду Морозу заказывать будете? Выберите на сайте, но платить к нам. Вот сижу думаю - у них ПЛАН на ДМ? И они мне теперь все мои "мулечки" не отдадут, если я подарок не закажу? Судя по всему этот подарок у них я одна 5 лет заказываю, поэтому на "особом счету" :)))) Да, еще я им благодарность пару лет назад написала: в НОВОЙ книге жалоб первая запись была моя благостная :)))
    ЗЫ а пеликанов я так и не "добечила" :))))))

    ОтветитьУдалить
  28. Девочки, зря вы так на почту... Я работаю оператором почтовой связи не первый год... Повидала на своем веку всякое...Виноваты в рваных пакетах и не доходящих журналах не операторы, почтальоны, а вся неустроенность системы почтовой связи. Прогресс идет семимильными шагами, а у нас все по-старинке, на бумажных носителях... У нас по России повсеместно сокращают кадры, а объем пересылок возрастает с геометрической прогрессией... Работать НЕ КОМУ!!! Я сама такая же подписчица как и вы и так же не застрахована от этих "несчастных" случаев. И \, потом, если к нам поступает журнал в незапечатанной упаковке или с другими какими-либо повреждениями, то об этом делются соответствующие пометки. Вы не думайте, что мы можем вскрыть любой понравившийся пакет. Это очень и очень серьезное нарушение!!! Люди на почте,которые не любят свое дело и безответственно относятся к работе надолго там не задерживаются.... Это как работа учителя - все строится на голом энтузиазме. Ну вот...))) остается только вера в светлое будущее!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Я всё понимаю, и по-доброму сочувствую работникам нашей почты!

    Но не могу не написать и о своем крике души!
    Выписывала я из Франции (ну там, где БАЛБЕСЫ :))) журнал Marie Claire Idees. Люблю его нежно. Два года было всё отлично. Журналы доходили недели за две. Но сразу настораживало то, что посылали их обычным письмом, которое "сразу в ящик" без квитанции.
    И вот настал день Х. В этом весной году журналы приходить перестали совсем. Четыре номера уже. Причем почтальона я уже знаюю лично и на наш почтовый отдел точно грешить не могу. Они говорят, что либо на таможне не пропускают (насмешили), либо в Москве "пропадают".
    Написала во Францию. Они, наивные простачки, ответили, что журналы точно были посланы, но, так как мне они не дошли с моих слов, пошлют их мне бесплатно ещё раз! Пыталась уговорить их, чтобы посылали заказным письмом, - не понимают. Ели уговорила сменить адрес доставки. Теперь журналы идут к моим друзьям в Финляндию, а потом с опозданием попадают ко мне.

    В общем я пришла к выводу, что в Москве на сортировке появился-таки сотрудник, которому уж очень эти журналы понравились...

    ОтветитьУдалить
  30. Клево, что вы к этому относитесь с позитивом)) Я бы была зла на всех!)))

    ОтветитьУдалить
  31. Саша, вот ведь кошмарики! Да, а с незапечатанными пакетами я тоже сталкивалась. Видимо, так много заказов, что даже запечатывать некогда :) Спасибо, хоть адрес на посылке пишут :)

    ОтветитьУдалить
  32. Да, с почтой сталкивался каждый, кто хоть что нибудь заказывал за границей. Кстате, там где английские журналы я у них заказывала журналы про скрап, ни один не дошел, на призывы о помощи редакция не прореагировала. Да что там, не только журналы машут нам лапами!

    ОтветитьУдалить
  33. Мда "весело" ничего не скажишь...

    ОтветитьУдалить
  34. Света, так я и говорю, у меня вопросов к работникам моего почтового отделения нет, они замечательные:))) И они все сами заклеивают если приходит к ним разорванное специальной лентой с маркировкой. А вот на разборке что творится ... Это они не знают, им приходит все уже в таком виде.
    Свое отделение я люблю нежно:)))

    ОтветитьУдалить
  35. Вот я тоже считаю, что на разборке сидят большие любители нашего рукодельного творчества:))) Но не в отделении, нееее, отделение у меня ЗОЛОТОЕ.

    ОтветитьУдалить
  36. Ира, у меня тоже был журнал по скрапу и открыткам (того же издательства) Papercraft Inspiration, так за год не пришел ни один журнал САМ, я все выбивала (дубликаты доходили через раз). Я думаю, что у них на аусорсинге какая-то фирмочка, которая занимается рассылкой и она то ли динамит это все, то ли шлет какому-то нашему распространителю в Калининград:))) Потому что те журналы, которые приходили со штемпелем "Калининград" были в бумажных пакетах, на которых адрес был написан ПО-РУССКИ!!! шариковой ручкой. Как вам это понравится??? С таким бредом я вообще никода не сталкивалась до того, как подписалась на журналы этого английского издательства.

    ОтветитьУдалить
  37. Анюта, очень обидно. "Мари Клер" хороший журнал. Но кому-то на разборке он оказался нужен:)))

    ОтветитьУдалить
  38. Ух ты!!! Ну французы дают! А вообще да, печаль, да еще какая...

    ОтветитьУдалить
  39. Сейчас вспомнила про наших любимых французов...как-то пришла мне бандероль с картонажем из Франции, в графе Получатель было написано Мадам Татьяне Викторовне. Без фамилии. Хорошо, на почте меня уже знают, поулыбались, а раз адрес совпадает-отдали без проблем!

    ОтветитьУдалить
  40. Вот насмешила-то! )))
    Фамилию отрезать - это уже вообще )))

    У меня-то одно время французы номер квартиры просто не печатали в адресе - видимо, не влезала )). Но чтобы фамилию!!!

    ОтветитьУдалить
  41. Ой, про фамилию это круто! Такого у меня еще не было. Да и квартиру тоже пока пишут:)))
    Но все равно не доходит:)

    ОтветитьУдалить
  42. "Татьяной Викторовной" навеяло: в я том году делала заказ в английском Lush, а адрес указала подробно, то есть не 1-2-3, а house 1, building 2, flat 3. И что вы думаете? Приходит мне посылка, а на ней только город, улица и House 1. О_о Это я потом уже на лашевском форуме выяснила, что почему-то в английском магазине вечно такая проблема с адресами. Писать нужно только в формате 1-2-3, иначе обрежут. Но самое интересное, что посылочка меня нашла )) Видимо, меня тоже хорошо знают на нашей почте ;)

    ОтветитьУдалить
  43. Обиделась за французов :-) МЫ НЕ БАЛБЕСЫ :-)))) На самом деле почта французская работает очень хорошо. И французам даже в голову не может прийти, что надо посылать не так, чтобы в ящик положили, а чтобы пойти за этим на почту СПЕЦИАЛЬНО. Тут как раз все борятся за то, чтобы КЛАЛИ В ЯЩИК... А то влом ходить на почту туда-сюда. Тут из ящиков не воруют... КоммунизЬм! А вот про незаклеенный конверт, это не французы! Точно! У нас тут клея, хоть отбавляй :-) Все конверты заклеивают :-) Это уже родненькая Почта России видно решила повышивать! Может они какой конкурс устроят: лучшая вышивальщица-почтальон из схем, слямзеных из ин.печати! Эх, Россея-матушка! Думаю, что почту можно отнести к разряду именно тех бед, о которых говорил классик: дороги, дураки... и почта!

    ОтветитьУдалить
  44. Вы не подумайте, я шучу...:-)))

    ОтветитьУдалить
  45. Оля, да я понимаю, что "шучу":)))
    Но в этот раз они действительно не заклеили конверты (как выясняется даже в Берлин подруге пришел такой). То есть они разложили по пакетам, а заклеить забыли:))) Там девственно чистая полоса клеевая на конверте:)Поэтому балбесы:))) Мальчик или девочка, которые раскладывают их по конвертам с адресами отвлекся видать. Ох, везде люди:)))
    Вот я сейчас американские три журнала из издательства жду. Тоже балбесы:))) Оплатила месяц назад (прямо на сайте издательства), они оптисались только через две недели, что выслали и все ползет-ползет... А у меня все чешется:)))
    Оля, мне приятно, что вы читаете блог. Я вас вижу постоянно на выставках:)

    ОтветитьУдалить
  46. ой,девочки,я пока все получаю нормально,правда,я журналы не заказываю... но напряглась опять!!!!

    ОтветитьУдалить
  47. Эх, Саша, сочувствую грустной истории. А французский CPdC и у меня приходил не заклеенный! Правда предыдущий номер: открытый и мятый, будто побывал бог знает где! Последний ждала долго, недели четыре - зато новенький и аккуратненький. Вообще очень рада этой подписке (загорелась после прочтения одного из постов). Почему-то российские журналы идут до меня столько же сколько и из Франции. Ходишь мимо киосков-облизываешься, а почтовый ящик пуст((( Мне кажется у подписчиков должно быть преимущество - получение журналов раньше чем они будут в продаже!!! Хотя бы на день) Ведь они - постоянные клиенты!
    Одним словом есть над чем работать)

    ОтветитьУдалить
  48. Эх, Саша, сочувствую грустной истории. А французский CPdC и у меня приходил не заклеенный! Правда предыдущий номер: открытый и мятый, будто побывал бог знает где! Последний ждала долго, недели четыре - зато новенький и аккуратненький. Вообще очень рада этой подписке (загорелась после прочтения одного из постов). Почему-то российские журналы идут до меня столько же сколько и из Франции. Ходишь мимо киосков-облизываешься, а почтовый ящик пуст((( Мне кажется у подписчиков должно быть преимущество - получение журналов раньше чем они будут в продаже!!! Хотя бы на день) Ведь они - постоянные клиенты!
    Одним словом есть над чем работать)

    ОтветитьУдалить