понедельник, 24 октября 2011 г.

Большой театр в "интерьерах истории"



Скоро открывается после реконструкции Большой театр.

У него была длительная реконструкция с 2005 г. Свела в коллаж все свои фотографии периода 2006-2011 гг. Каждый раз, проезжая мимо театра, я доставала фотоаппарат:)))
Коллаж кликабелен. Там только мои фотографии.



А еще переношу в блог свою фотопапку "Большой театр". Эти фотографии я вылавливала в сети. На них наша история. Некоторые фотографии 20 в. очень трогательные.
19 век





1902 г.

1903 г.



1910-е гг.





1920-e гг.







1930-е гг.
















1941 г.




9 мая 1945 г.




1950-е гг.




1960-е гг.




1970-е гг. и более старые фотографии.











Вот таким он закрылся в 2005 г.

А потом была реконструкция. Долгая-долгая.







И я каждый раз, проезжая мимо театра, старалась вглядеться, как идет реконструкция. Но что мы видели:)) Только натянутые на фронтон маскировочные плакаты.

На днях он открывается после реконструкции. Обещают что-то фееричное.

Хочу в театр!!!

Я там была в последний раз в 1999 году (в прошлом веке:)))


Пора искать билеты:)


41 комментарий:

  1. И я!И я хочу в театр!!!!Саша-КАКИЕ программки!!!!!Моя...моя любимая "Хованщина!"Смотрела в Кировском,а потом когда билеты стали дорогими в Малом пару раз:)))))Музыка Мусоргского-единственная помнится, выжала из меня слезу прямо в театре:)!"Риголетто""Спящая красавица""Фауст" "Баядерка"-эх мои воспоминания....пылится дома(у мамы)театральная сумочка,а в ней бинокль в "портфельчике"...
    Очень впечатлили фото времен войны-сколько все-таки несет в себе фотография!БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
    ПС-сейчас вспомнила,что последний раз в театре была в 2003:( на "Богеме".

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, Большой! Не была там сто лет... Уже и не вспомнить, когда.

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово!Я очень люблю театр. Когда жили в Киеве ,старались с мужем ходить почаще, но получалось 3-4 раза в год, но это все-равно классно - столько эмоций, впечатлений, настроения!
    А здесь пока не получается вырваться - не с кем меньшую оставлять. Хоть и живем прямо за театром.

    ОтветитьУдалить
  4. Александра, спасибо огромное за фоторепортажи, не всегда удается оставить коммент, но читаю и просматриваю всё всегда! Я в Большом не бывала...

    ОтветитьУдалить
  5. и я в прошлом веке была, в 97, вроде ) Вчера смотрела замечательную передачу по какому-то заштатному каналу, тв3, или еще какой-то, про реконструкцию Большого, интересно очень! и есессно, в 11:00 ночи, в другое время хорошие передачи не показывают (

    ОтветитьУдалить
  6. С детьми сложно в театр вырваться:) У меня за последние 10 лет в активе только детские спектакли в нашем районе:))) Ужас:)
    Но ведь когда-то они вырастут!!!! И тогда!!!Эх, мечты, мечты!
    Кир, ага, самое время:( У нас или темной ночью или на канале "Культура".Все остальное ЗАНЯТО:)))
    Бинокль у мамы тоже есть:))) В футлярчике:)Надо найти на старой квартире.
    Мама раньше собирала программки и билеты, так что там раздолье...

    ОтветитьУдалить
  7. Меня покорили три фотографии (особенно) -- 9 мая, неизвестный в 30-е годы в белом костюме не фоне театра и первый снег (50-е г). Они такие трогательные.

    ОтветитьУдалить
  8. Саша, спасибо, так интересно! Очень хочу, я ни разу в Большом не была..у меня прям благоговение перед Большим... кажется, что люди туда ходят необыкновенные... в необыкновенных нарядах... У нас раньше обязательно в театр сменную обувь брали - туфли выходные... самые лучшие наряды надевали, это был ПРАЗДНИК.. Интересно, какие сейчас обычаи?

    ОтветитьУдалить
  9. Юль, я давно не была:( Но раньше мы с мамой обязательно брали с собой туфельки:) И платье было праздничным.
    Сейчас я хожу только в цирк и в Детский музыкальный.Публика разная, но в основном все в брюках-свитерах. Но это детская аудитория...Не знаю как сейчас. Хочется праздника, конечно же.

    ОтветитьУдалить
  10. Саша, милая, ты что правда, всерьёз хочешь НАЙТИ билеты в Большой? Они давно уже распроданы! До января точно, а дальше просто еще нет репертуара.
    Кстати, ты можешь еще, наверное, успеть купить билет на грандиозный гала-концерт, на открытие 28-го. Если у тебя имеются неприкаянные один миллион двести тысяч. Я не шучу! Такая цена.
    А действие обещает быть грандиозным! Я вчера там была - поставили огромные штанкеты, наверное для летающих камер (пока всё закрыто щитами с портретами Собинова и Улановой) Интригующе. Будем зырить по телеку.
    Да, кстати, насчет одежды - ничего не измнилось. Конечно, в театр обычно ходят нарядными. И туфли переобувают. Всё зависит от уровня культуры человека. И от уровня театра, естественно. В театрах-студиях всё демократичнее.

    ОтветитьУдалить
  11. Юль, конечно же понимаю, что все раскуплено:)))и распределено. Ох, будем смотреть по ТВ:) "Культура" - это наше всЁ!:))
    Ближе к весне может начну прощупывать почву. Представляю цены. Бррр. Я вчера впервые проехалась на настоящем такси "с шашечками", была в неприятном шоке:). Это по поводу цен. Я думала, что частник это дорого, гы-гы, частник это три копейки по сравнению с "шашечками".

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, Сашечка, СПАСИБО! Столько фото собрала! И каких! У тебя уже давно не рукодельный, а еще и историко-познавательный блог. И это так хорошо! програмки все сохранили. А я не держу их. Хотя последние бумажные воспоминания от путешествий стала сохранять. Пока читала - думала. Для меня с приездом в Питер все смешалось - будни или праздник. И именно в одежде окружающих. Раньше в Новгороде в театр выходили как на праздник. Не каждый день. Потому и были - лучшее, новое платье, туфельки, прическа. Может я и сейчас поэтому не очень часто в театр хожу. Выбираю ЧТО, КОГО смотреть, а не чем вечер заполнить. Как и кино. Но тут уж каждому свое. :))

    ОтветитьУдалить
  13. Ален, завтра вернусь "к рукодельному":), если успею после работы прилично сфотографировать то, что сегодня не успела дошить:)))
    У меня с рождением Димки вообще все в винегрет смешалось, покрытый ровным слоем масла:), ни праздников, ни будней, все едино:))) Слишком уж я в него погрузилась:))) Интересно, это навечно:)))???

    ОтветитьУдалить
  14. Почитала новости про стоимость билетов и взгрустнулось мне:( Жаль. Очень жаль.

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, Саш, навечно! А потом институт... А потом женится, а ты будешь - страшно сказать - свекрухой! Я уже своих к тому времени замуж спихну! Ох, заживем!!! Если ко внукам не приставят, будем по театрам ходить )))

    ОтветитьУдалить
  16. гыыыы, навечно - не навечно:))) Кто ж нас отпустит:)))

    ОтветитьУдалить
  17. а вообще да, утилитарный вопрос: рядовому москвичу реально попасть в Большой?

    ОтветитьУдалить
  18. Сейчас не знаю, Тань. Проверим:), ближе к весне. Раньше я легко покупала билеты в кассах Большого театра (около метро). Поглядим. Мир меняется, не всегда в лучшую сторону:)

    ОтветитьУдалить
  19. Саш, как же мне нравится твоя подача материала :) Комменты все не осилила, вот тебе ссылочка из серии посчитай нули http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/296977_292195120808926_100000553206235_1039005_183899352_n.jpg

    ОтветитьУдалить
  20. Какая прелесть!!! Моя считалка поломалась:))) Скопытилась на 6 нуле:()()

    ОтветитьУдалить
  21. Ха! Так я по этому цифру стоимости за билет буквами и написала - боялась, что собьюсь с нулями:)))

    ОтветитьУдалить
  22. Да, а я в Большом никогда не была. Думаю в следующее посещение Москвы объязательно посетить! Очень интересно было посмотреть исторические фото.

    ОтветитьУдалить
  23. Ира, нужно посетить! Если будет возможность, то не раздумывай.
    Ой, Юль, насмешила!:)))

    ОтветитьУдалить
  24. Я тут вспомнила, как мне на 16-летие родители подарили билеты на "Царскую невесту" и я сидела в партере и отсчитывала сколько днействий осталось:))) Она длинная - 3 действия:))) Эх, молодость:)))

    ОтветитьУдалить
  25. ух-ты.... Саш, спасибо!

    а я только час назад рассматривала новые внутренности...
    http://ridus-news.livejournal.com/395176.html

    ОтветитьУдалить
  26. Катя! Какая ссылка! Спасибо! Пойду "окунаться" в мир Большого.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  27. А я была этой весной в филиале театра, что рядышком. На балете "Тщетная предосторожность". Мне понравилось очень. А в старом здании тоже в прошлом веке была на опере Аида.
    Саша, спасибо за фото. Тоже со снегом понравилось - они в очереди, кажется, стоят...

    ОтветитьУдалить
  28. Саша, ну как всегда!!!
    Просто бесподобно!!!
    Тоже хочу в Большой)))
    но в первое время, думаю, туда будет не попасть.
    когда дойдешь - расскажи)))

    ОтветитьУдалить
  29. Ах, какая подборка, Саша, спасибо!
    А я за реконструкцией Большого следила во здесь:
    http://drugoi.livejournal.com/3530762.html
    http://drugoi.livejournal.com/3619581.html
    http://drugoi.livejournal.com/3635653.html

    ОтветитьУдалить
  30. Кать, и за эту ссылку спасибо!
    Очень хорошие посты и фотографии. Но вот что меня всегда удивляет, так это жуткая агрессия комментариев в жж. И постоянный мат. Удручает. А посты замечательные.

    ОтветитьУдалить
  31. Саша, спасибо!.. Вся история промелькнула!.. Как кино...

    ОтветитьУдалить
  32. Ехала в поезде - в моём купе соседкой была "дамочка" 30-ти летнего возраста, которая вела себя, как школьница. Постоянно разговаривала по мобильному и рассказывала, как она напилась и танцевала где-то в клубе, и через слово "пипец" и "ваще". И ещё про статус в Контакте что-то вещала. Убожество. Не удивительно, что такая никак замуж не выйдет.
    И комменты матом - это тоже что-то новомодное сейчас. Других слов они, видимо, не знают.

    ОтветитьУдалить
  33. Саш, я почти никогда не читаю комментарии в жж. Именно из-за агрессии, мата и извращенного русского языка - мне неприятно, до отторжения. А сами посты читаю через ридер - там никаких комментариев нету)))

    ОтветитьУдалить
  34. Чудесные фотографии!!!
    Очень понравились в 30-е где в рядок машины и извозчик, с парадом НиколаяII (это я сейчас про него читаю:) и День Победы.
    Из несбывшихся мечт: "Щелкунчик" в Большом 31-го декабря:)

    ОтветитьУдалить
  35. Саша, респект за проделанную работу по поиску фоток!!!! Чума!! Еще вернусь порассматривать.

    А я, благодаря дочиному увлечению балетом, была этим летом на "Балетных сезонах" в "Новой опере". И поняла, что искусства в жизни очень не хватает. Жаль, что оно все менее доступно из-за дороговизны билетов... Партер - 700 рэ, балкон - 400 (еще по-божески), но на ребенка 4 лет отдельный билет, хотя она оба балета просидела у меня на коленках))

    ОтветитьУдалить
  36. Кать, про ридер не додумалась:), правильное решение.
    Действительно, как кино. ся история на одном экране, Лен.
    Люба, сейчас таких мадамочек много. Жалко их. И окружающих их тоже.
    Лен, это ноногодняя мечта)))Мне доставлся "Щелкунчик" только на сцене КДС. Балет на сцене КДС это жуть:))) И елки на сцене там НЕ БЫЛО:(((!!!:))) Что не "по-Щелчунченски", однозначно.
    Таня, стоимость нещадная. И несправедливая.

    ОтветитьУдалить
  37. В КДСе мы смотрели:((((
    Такой ужас!:( Мы не разу не музыканты в двух местах услышали жуткую фальш:((

    ОтветитьУдалить
  38. Лен, для меня это тоже страшный сон:))) А как девушки по сцене прыгали, звук был непередаваем:)))

    ОтветитьУдалить