понедельник, 1 августа 2011 г.

А теперь о кошечках:)))


У меня продолжается "припадок" шитья мягких игрушечек:) Дошли руки до кошечки, которая досталась мне в качестве трофея-компенсации за одну покупку на аукционе:). Сама я ее не покупала, я ее только выбрала из варианта предложенных мне наборов. Давно рассматривала на аукционе эти наборы для шитья мягких игрушек, комбинированные с вышивкой лентами. Эта американская серия Victorian Cuddle Club уже давно-давно не выпускается. Там были несколько зверюшек - слоник, дельфин, мишка и кошечка. Выбрала бы мишку, но только кошечка была сшита из ткани, напоминающей мохер (Kunin Rainbow Plush Felt). Остальные из какого-то блестящего материала. Мне очень хотелось поработать именно с этим пушистым материальчиком. Поэтому выбрала кошечку:)))

Пролежала она у меня больше года, и вот в припадке активного шитья я вчера "домучила кошечку":)."Домучила" - потому что у этого набора оказались кое-какие проблемы. Сразу скажу, что было в наборе. Ткань, шелковые ленты фирмы YLI(я их поменяла на другие цвета), бисер и жемчужинки, глазки, розовый флис для ушек, ленточка из органзы для бантика и кусочек розовой нитки для вышивания носика. А еще выкройка самой кошки и инструкция по шитью. Замечательный набор, входит все кроме набивки. Но... С кошкой я намучалась.

Началось все замечательно. Раскроила и начала сшивать. Вышила совсем другие цветы, так как на предложенном рисунке было что-то не очень внятное, то я ограничилась розочками и гортензиями:)))) Ну почти такими как на этом кустике.
И розочки как на этом кустике.


Я довольно быстро вышила цветочки и сшила головку и тельце. Управилась за день. Насторожили меня только два момента. Во-первых, на тельце не было указано место расположения (т.е. вшивания) хвоста:))) Да и сам хвост был слишком длинный относительно тела. Второе, что меня повергло в ступор - на выкройке головы не было обозначено место вшивания ушей. Я полезла в текст инструкции и нашла душераздирающую фразу, которая озадачила меня окончательно :"Подберите наиболее приятное для вас место для пришивания ушей и ПРИШЕЙТЕ ИХ":))). Я долго подбирала "наиболее приятное для меня место", потом разрезала ткань и вшила (уж куда вшила, туда уж и вшила:)))
По аналогии с ушами в такое же "наиболее приятно для меня место" я вшила и хвост:))).

На этом приключения не закончились. Когда я приложила головку к туловищу, выяснилось, что туловище не совпадает к размером головы. Головка явно требовала "похудения" тельца на два-три размера:). Учтите, что в этот момент я уже плотно набила и тельце и головку, пришила хвост и готовилась вставлять шарниры для головы (я ее решила сделать крутящейся). Пришлось все начинать заново, выворачивать все наизнанку, ушивать кошку на 1.5 см по всем швам, выпороть хвост ("из наиболее приятного для меня места":))), укоротить длину хвоста, так как он был ужжжжжжжасно длинным. И вот тогда уже головка стала соответствовать размеру туловища. Что меня очень порадовало. Третий раз переделывать уже не хотелось:)



Есть в этой кошечке один подвох. Ее мордочка (по выкройке) слишком напоминает овечью мордочку. Уж я ее и стянуть пыталась, и глазки переставить... Все равно получается овечка:) Овечка, как есть овечка!:))) Хотела ей усы из лески приделать (для "окошачивания" мордочки), но дитЯ воспротивилось:))).

Вот такая загадка, то ли кошечка, то ли овечка:)))

А на десерт в этот раз еще одно мое творение:))) Этого чудика я шила в раннем детстве (лет 8 было, не больше). Думаете это Домовенок Кузька???:)))

Не-аааа!!!:))) Это ЧЕБУРАШКА!

А вы думали!!!:)))

Так что кошка-овечка вполне нормальненько смотрится на его фоне:)))) И на фоне гортензии "Невеста" тоже:)


Обнимаю всех! И возвращаюсь к крестикам:))) Пока с игрушками все. Утолила голод.
На очереди декупажжжжжж:)))

37 комментариев:

  1. Кошечка - прелесть. Мягонькая, слегка шерстявая :) Не сказала б про овечку - я бы и не подумала.
    А чебурашка - вот лицо - его-его :))) - чебурашечное :)

    ОтветитьУдалить
  2. Саш, представляешь, кошечка - как котенок-игрушка из моего детства, я с ним чуть не спать ложилась! Только вышивки на нем не было :-)))Красивая нежная кошечка получилась :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Обалдеть!
    и совсем она не похожа на овечку. похожа на кошечку, которой вшили хвостик "в наиболее приятное место" :)))

    ОтветитьУдалить
  4. А я думаю, что это розовый нос ее овечкой делает:))) ну вылитая овечка!
    эх, девченки! надо еще порыскать тут, я же в детстве еще собачку шила:))

    ОтветитьУдалить
  5. Если домовенок Кузя это Чебурашка, то кошечка- овечка, все нормально.
    Саша, а на самом деле - очень миленькая кокеточка получилась.!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, я поменяла провайдера! Мегафон - это супер! Я летаююююю! Я спокойно могу комментировать, я картинки вижу в блогах и ридере! Боже, какое счастье!

    ОтветитьУдалить
  7. Кошечка хорошенькая получилась! А Чебурашку я сразу узнала!

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарная кошечка получилась, Саш! И вовсе даже не овечка :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Кстати, отдельное спасибо за "наиболее приятное место", смеялась долго :)))

    ОтветитьУдалить
  10. и как у тебя только терпения хватило на это безобразие???? У меня бы эта кошечка летела бы наверное ооочень далеко )))) Ну а Чебурашка вызывает искренний смех, я как раз кофе пила читая пост, и честно говоря не ожидала такого резкого поворота событий, стол и клаву пришлось оттирать))))

    ОтветитьУдалить
  11. Кошечке просто очень повезло, я ее темной ночью шила:) И просто "спеклась", пошла спать, а утром (на свежую голову) переделала:) А то бы тоже в комод на 2-3 года улетела.
    Тань, это самое место меня тоже весьма порадовало:)))

    ОтветитьУдалить
  12. у тайских кошек длинная мордочка, у моей старшей шнобель почти как у таксы :)))) Так что не наговаривай на кису, нефига она не овца :))))
    Чебурген - гы, ржачный :))))

    ОтветитьУдалить
  13. Не, ну а чё? Зато опыт какой приобрела в пошиве игрух! Кошечка, овечка - да какая разница, зато тебе и дитенку нравится:).
    Саша, поздравляю с хорошей связью с внешним миром!
    Кстати, чебурашку я тоже с первого взгляда узнала:).

    ОтветитьУдалить
  14. Как же красиво,а вышивка какая нежная!!! Кошечка прелесть!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, спасибо, девушки от кошечки! Она урчит, хвостом крутит:)) Чебурахен тоже рад, что его узнали)))

    ОтветитьУдалить
  16. Котенок(по-другому не могу:))Ваш намного интереснее "обложкового" варианта-там эдакая кошка а-ля "За двумя зайцами"..Ваша лучше!...на овечку совсем не похожа!Насчет инструкции-да уж после такого и шить расхочется:)
    Чебурашка сказочный и узнаваемый-для восьмилетней рукодельницы очень даже:)!
    В состояние восторженного обморока вводят фото гортензии метельчатой:))))

    ОтветитьУдалить
  17. Я тоже сразу чебурашку признала)), а вот кошечка - да, Доллиподобная какая-то. Но это не умаляет ее прелести!

    ОтветитьУдалить
  18. Все равно кошечка получилась милая! А Чебурашку нельзя не узнать, даже при такой маскировке!

    ОтветитьУдалить
  19. Кошечка хорошенькая. А чебурашка- просто покорил:))

    ОтветитьУдалить
  20. Чебурашку признала сразу. Хорош :-))
    Рассказ про уши и хвост очень порадовал. Во всем демократия - пришей, где тебе приятно :-)) Прелесть :-))
    И кошечка прелесть получилась. Ты не зря мучилась ;-))

    ОтветитьУдалить
  21. кошечка дивно хороша :) и уши у нее "в наиболее приятном месте" :)

    ОтветитьУдалить
  22. А мен - Чебурашка понравился :))) И никапельки на Кузю не похож - я сразу Чебурашку узнала :)
    Котенка еще маленький, детеныш совсем - поэтому усики еще не выросли, а мордашка в "совсем кошачью" еще не превратилась :)

    ОтветитьУдалить
  23. Кошка просто потрясающая!!!Уши и хвост-произведение искусства!))) посмеялась от души,но она мне все-таки очень нравится!
    Чебурашку узнала по глазам!Обожаю этот мульт!!!

    ОтветитьУдалить
  24. отличная кошка (и ни разу не овца!) меня вообще покоряют игрушки с вышивками - такие милые))

    и вопрос не по теме: Саша, Вы когда мелочь хилловскую шьете, из чего обратную сторону делаете и как?

    ОтветитьУдалить
  25. Хорошенький котенок! Мордашка очень симпатичная, и уши расположены..э-э-э.. в очень благоприятном месте)))

    ОтветитьУдалить
  26. Уговорили:), кошка - это маленький котенок, а Чебурахен, он и есть Чебурахен:)
    Теперь о Милл-Хилле:) Я сейчас ленюсь, оставляю изнанку открытой под магнитом. А когда елочные игрушечки шила, которые висят на петельке, то на изнаночную сторону приклеивала темно-зеленую бархатную бумагу. Можно взять самоклеющуюся (в канцелярских отделах сейчас продают). она хорошо держится. У меня игрушкам уже лет по 5-6 и ничего с ними не делается. Так что - бумага наше все:)

    ОтветитьУдалить
  27. Эх, какой он милый, этот твой пушистик!!! А ещё тебе от меня награда http://lovebiser.blogspot.com/2011/08/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  28. Аааа!! Я только увидела кошечку, сразу же подумала об овечке! Наверное, не стоило все-таки голову уменьшать - судя по фотографии из набора, голова должна быть все-таки больше. Наверное, в этом ее "овечкость" и проявилась)) А хвост получился правильный, и вшит в "приятное место", по-моему))
    Все-таки в пошиве игрушек есть свои ньюансы. В след. раз будет лучше, уверенна! ;) Мой первый кот-Tilda получился вобще смешнючим - я не сделала припуски на швы. Думала, так котик просто будет меньше. Но не тут то было! Хорошо хоть это была игрушка в стиле примитив, так что котика я решила не выбрасывать.

    ОтветитьУдалить
  29. А вот и неправда! Я Чебурашку сразу узнал... Он же только проснулся ))) А кошечка тоже как из детства... Они все были такие, распластанные )))

    ОтветитьУдалить
  30. Ой Саш, насмешила - " в наиболее приятное для вас место". Классная кошечка!! Хорошего вам отдыха!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Оксан, я голову не уменьшала:) Это я тело ушивала. А голова такая маленькая и была:))))
    Спасибо всем за комментарии! И теплые слова!

    ОтветитьУдалить
  32. что-о я не внимательно читала! Засмотрелась на кошечку наверное)

    ОтветитьУдалить
  33. Саша, очаровательная кошечка. Совсем малышка! Не такая как на обложке (там прямо целая мадам))))) И ничуть на овечку не похожа. И Чебураш смешной)) Здорово что у тебя сохранились вот такие вещи, созданные в прекрасном детстве. И сейчас я немножко поклянчу - можно выкройку кошки? Уж больно и мне такую малышку захотелось. Моя Маруся думаю будет от восторга пищать.

    ОтветитьУдалить
  34. Легко! Давай я тебе вышлю эту выкройку (я ее вырезала из набора, она там бумажная), и книжечку эту (буклет, который в комплекте была). Учти, что припуски на швы там уже даны, но вот это несоответствие головы и тела нужно будет как-то учесть:)
    Пиши адрес (обычный почтой) на почту alexandrina10@rambler.ru
    Я вышлю в первых числах сентября.

    ОтветитьУдалить
  35. :))) Местоположение ушей делает твою кошечку совершенно уникальной и абсолютно не похожей на всех известных мне кошек! Это я тебе как стастная кошко-любительница :))
    Такая прикооооольная!!!!
    И Чебурах славный. Ведь захочешь - не сможешь теперь выполнить игрушку в таком стиле! Ретро!!! Винтаж! :)))

    ОтветитьУдалить
  36. Эля!!!! Значит это не кошачьи уши получились???!!:))) ААА, не знала)))
    Ну что ж, теперь она уникальной породы - александринской:)))

    ОтветитьУдалить
  37. Чебурах, между прочим из чернобурки, супер-витнтаж!

    ОтветитьУдалить