вторник, 10 мая 2011 г.

О весне и вышивке:)

Опять на неделю отвлеклась от городской реальности:) Спасибо праздникам:)))
Выбралась на природу, немного развеялась. Вчера вернулись назад, сегодня уже все разбежались по школам-работам:))) Мысль одна - когда же лето, отпуск, дача... Как же все надоело:) И школа уже надоела:))), и работа, и город, и вообще, какая-то общая апатия в организме:))) Может это майское недомогание у меня, связанное с концом моего персонального "календарного года". Говорят же, что перед Днем рождения человек чувствует особую "вселенскую" усталость:))). Но я действительно уже на последнем издыхании:))) Хочу забиться в уголок, "сама на лавочку, хвостик под лавочку" и чтобы никто не приставал:))) И при этом еще стирать-гладить-убираться не надо было бы:) Мечты-мечты, в чем ваша сладость... Ну и далее..., по тексту:))).

Пока сидела "на природе" вышила несколько миниатюрок. Как-то в этот раз лениво было "креативить", так что шила все по наборам:) Во-первых, вышила весенние цветочки Mill Hill Potting Table. Ну что говорить, Милл Хилл есть милл Хилл:)
Мило, симпатично, неизбито, блестит:))) Шьется быстро:)
Наборчик покупала специально вот под эту готовую рамку. Тут все совпало, и цвет и пошарпанность:))) Теперь хочу купить еще такие голубые и зеленые рамочки под другие наборы. Уж больно мне понравилось и сочетание цвета и качество этой бельгийской рамочки.



Вышила свою давнюю задумку - большой "подстаканник"-пластиковую подставку под горячее (trivet). Я не люблю есть на кухне, вечно таскаю за собой по квартире то тарелку, то блюдце с чашкой. Вот как раз под тарелку эта подставочка очень подойдет.

Шила по набору Dimensions Lilac Teapot 2004 г. из серии Debbie Mumm. Я очень люблю картинки этого дизайнера Debbie Mumm. У нее такой милый кантри-стиль.

Картинка вышита на моноканве в 6 нитей. Вышилось очень быстро, буквально за три дня. Размер подставки по внутренней картинке 11х11 см. Сзади у подставки пробковая поверхность. Саму заготовку покупала в каком-то интернет магазине. Можно задать в поиске trivet и если интересно, то посмотреть. У меня есть еще 2 заготовочки (спасибо Зулейке, она в свое время мне их подарила:)) Летом "освою" и их, на даче я тоже мотаюсь по дому с тарелками:)))

Еще успела вышить птенчика - близнеца Эли. Эля, спасибо огромное, "остатки" уже улетели к Софико:))), теперь она "высиживает птенчика":) Несколько бусинок я заменила, но птичку это только украсило:)
До чего же я люблю Милл Хилл, их дизайнчики замечательно поднимают настроение.

Начала шить дачную картинку с детками All Our Yesterdays. Я обожаю дизайны с этими детишками.
Лет 5 назад в одном из журналов была приложена схема алфавита с этими детками. Я как слоник, несколько лет "вынашивала эту мысль":) и вот сейчас решила, что пора:)
Вышила букву "О". Начала с конца:) Что это будет пока не скажу. Буду показывать постепенно. Может кто-нибудь угадает, что я шью? Как всегда, танцую от "самой-самой" картинки. Во всем алфавите мне больше всего понравилась именно эта буковка "О". От нее и танцую:))) По дороге буду немного "корректировать" дизайн под нужный размер.

Ну вот, вышивальное пока все.

Весна в этом году не яркая. Цветов за городом пока нет. Ни тюльпанов, ни сирени, ни ландышей... Все пока в зародышевом состоянии. Только начинают распускаться листья. В городе теплее, хотя бы клумбы радуют:) Так что показать пока и нечего. Разве что дикие виолы.

Так что - ВЕСНА! Пищит птенчик - ВЕСНА!

45 комментариев:

  1. Весна в этом году опаздывает((, вот сейчас у нас мощный ветер,дождь((Безобразие!
    С нетерпением жду теплого Солнца:)...
    Саша, у вас ТАКАЯ оптимистичная галерея)))Птенец- безумно обаятельный, пушок у него забавный))Я никак не доберусь к наборам Mill Hill,но посмотрев на ваши позитивные творения, подумываю бросить текущие процессы и наконец-то познакомиться с MH...

    ОтветитьУдалить
  2. Саш, какой у тебя вид красивый:))) эт я про речку:)))) прям жуть:))))

    И ещё на подстаканник димовский глянула.. и прям душа всколыхнулась, так захотелось дм пошить:)))) но скрап зараза не пускает:))))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, пробуй! МХ того стоит!
    Ир, из-за этого вида я и "прикипела" к этому месту:))

    ОтветитьУдалить
  4. Саша! Дим! Как он мне нравится этот дизайн, давно-давно, я махрово надеюсь где-нить найти стеклянный (day dreem) вариант этого чайничка, и ещё буклетик езь debby mom'овский. Кайфую с него, так нравится сочетание цветов и чайничковая необычность. Праздравля от всей души, шикарную подставочку для себя сделала, маладца.
    И какой поворот речки красивый, и .... что-то я задумалась, правильно ты выезжаешь из суеты городской такими постоянными отрывами в природу, поворот речки чудный, почти лето.

    ОтветитьУдалить
  5. У тебя там кста хвостов не осталось димово-чайничковых?
    И кстати, хорошая идея, как край моно канвы белым зашит.

    ОтветитьУдалить
  6. Ждали, ждали Сашку! :-) С весной тебя! Вышивки как всегда уютные такие :-) Очень чайничек понравился, просто чудо какой!

    ОтветитьУдалить
  7. Кать, а там на канву накатан рисунок, шьешь по цвету. Там нет схемы, увы. Хвосты остались, могу проконвертировать в ДМС:))) Можно его по клеточкам перерисовать. У меня есть фотографии большого формата самой вышивки, без пластика.
    Наташ, привет!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Чайничек просто прелесть ,а сроки за которые он вышит заставляют завидовать(по доброму и снадеждой, что я так тоже смогу)

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, как плодотворно! Да, Mill Hill меня тоже покорил, очень гармоничные у них дизайны. Собираюсь прикупить еще. А где такие чудные рамочки берёте?))

    Место райское! Такой вид красивый. А цветы - скоро будут!!

    ОтветитьУдалить
  10. Чайничек и композиция в рамочке просто прелестны))
    С Весной!

    ОтветитьУдалить
  11. Тань, купила в фотоцентре AGFA около Университета. Там разные размеры были. Правда, зимой еще.
    Спасибо, девочки!

    ОтветитьУдалить
  12. Сашунь, работы замечательные! Как всега, сплошной позитив и восторги от них!!! Детки очаровашки, раз О последняя буква, то на ум приходит только слово "Лето". Скорее бы уж оно наступило.
    Вид на реку красивый!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Какие летние, радостные работы! Эх, приятно, наверное, на природе вышивать!! Я всё мечтаю купить кресло-качалку, поставить его в сад и вышивать, вышивать, вышивать...

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа!!! Именно "лето"!!! Сейчас буду думать, как впихнуть в имеющуюся рамку:)))
    Кресло-качалка! Мечта!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Сашуль, как хорошо у тебя там! Мил-Хилл-овские наборчики все такие прелестные, один другого краше! Буквенное "лето" будет очаровательным!!

    ОтветитьУдалить
  16. :)))Спасибо за весну!!! Пришла наконец-то:)) Леечка безумно понравилась! И миллхиллчик:)) И ОООООО!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Красота,я любовалась,вот это ВЕСНА!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Чудесные миниатюрки! Буковка заинтриговала)

    ОтветитьУдалить
  19. Ой, все такое розовое, весеннее:) красота

    ОтветитьУдалить
  20. сколько красоты в одном посте!
    Я милл хилл тоже очень люблю, то, что Вы о нем сказали в самую точку. И подставочка понравилась - редкий интересный дизайн.
    А весна нынешняя мне очень нравится. Вспоминаю прошлогоднее лето, и плох становится)

    ОтветитьУдалить
  21. Влюбилась в чайник. Хочу повторить. птичка забавная!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Девочки, чайник легко шить по картинке. Так что повторяйте! А я сейчас хочу таких леечек нашить.

    ОтветитьУдалить
  23. Оооо, какие МХки,это уже моя любовь навсегда)) а подстаканник-прелесть какая!

    ОтветитьУдалить
  24. Сашь, мурси, я раньше времени тебя озадачивать подбором не буду, как надумаю - так свисну :).

    ОтветитьУдалить
  25. Рамка восхитительная, правда. Никогда не отваживалась покупать рамки по интернету. теперь понимаю, зря)) А в цвете столько оптимизма!

    ОтветитьУдалить
  26. Какой славный чайник!
    Очень интересно посмотреть вышитое "ЛЕТО" с детками :) Они такие милые :)
    А природа у тебя на даче замечательная. Можно все лето жить в таком место и по городу не скучать даже.

    ОтветитьУдалить
  27. дадад, сама на лаочку, хвостик под лавочку!!! наверное элементарная весенняя усталость;) саша, ты вышила одну из моих давних хочушек (это я про милл хилл) Фото классное, такие просторы! кстати, читаю по-маленьку твои гулятельные обзоры. Так нравится! Комменты не пишу -чего уж, все равно ведь не прочтешь. Но много чего родного описываешь. Например, Кропоткинскую.Не люблю Храм Христа Спасителя- неживой он, зато обожаю Пушкинский музей. В каждый свое приезд посещаю. Просто прихожу, сажусь на лавочку и сижу... Замки на ограждениях реки сильно не нравятся- у нас тоже взяли такую моду. Что попало...

    ОтветитьУдалить
  28. Саша, столько красоты! А "разбитое сердце" я только сейчас заметила... Наверное, невнимательная :)
    Ну, про лето, конечно, тоже сразу догадалась, но не успела блестнуть :))) МХ птичка на последней фотке ну ва-ааще :)
    А О какая! Да ещё и "моя" :) Надо подумать, куда бы и себе ткую пристроить, ага :)

    ОтветитьУдалить
  29. Саша! Как нежно и мило!!! Садик и чайник - очаровательны!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Саша, ты просто устала... Жаль, что даже отдых на природе не радует.
    Так что ноги в руки и вперёд - стирать, гладить и убираться! ;))))

    ОтветитьУдалить
  31. Сашунь! Держи хвост пистолетом! Хорошего тебе настроения и океан креатива!
    Как всегда сражена, сколько всего можно наваять за неделю, это какие-то чудеса однако! Ты просто мега-супер-звезда рукоделия!

    ОтветитьУдалить
  32. Спасибо, девченки! Хвост задрался:))), буду шить теперь на прогулках с дитяткой.
    Вот уже сидели после школы с мамашками и я шила "риковский" белпульчик.

    ОтветитьУдалить
  33. Тань, читай!:))) Я иногда (когда в охотку) пописЫваю:)
    Я тоже люблю скамейки у Пушкинского. И сам музей люблю.
    Сейчас школа закончится и мы опять начнем с ребенком осваивать Москву. Ты пиши комментарии, у меня подписка на них оформлена и они приходят на почту. Иногда комментируют очень старые посты. И я все получаю.

    ОтветитьУдалить
  34. "Разбитое сердце" я сегодня утром "повесила", Оль. Решила поменять заставку. Это мои дачные фотографии.

    ОтветитьУдалить
  35. Люб, я устала. Меня вымотали в этом году наши "рабочие" разборки. Режут "хвост" кусочками, уж определились бы. А то нервы только мотают.

    ОтветитьУдалить
  36. Лопата меня сразила!!! Красивая какая! И буковка! Буква О - это ООООООООО!! Классная! Вышитая лучше, чем на схеме!

    ОтветитьУдалить
  37. Чайничек - очаровательный. Очень милый.

    ОтветитьУдалить
  38. Усталость - это да! Ощущается всеми конечностями и внутренностями. На природу, в пампасы! И когда уже этот учебный год закончится, a???
    Чудесные работы, Саша. Очень миллхилловский садовый натюрмортик понравился. И вышитая подставка под обеденную тарелку, повышающая аппетит, - это идея. :)

    ОтветитьУдалить
  39. В пампасы, девочки, в пампасы! Нет уже сил!:))) А у нас еще конкурс танца в четверг, ыыыыыыыыыыыыыыы, мама рОдная! И еще пачка дипломов-курсовых-диссертаций, а лекции??!!!:))) Ну какие лекции в такое время???
    Пойду смотреть Евровидение.

    ОтветитьУдалить
  40. Саш, как же хорошо все-таки когда нет интернету :))) Замечательные у тебя хвастики! Ну МН это болезнь конечно - мне что не покажи я в восторге буду:)) а чайничек! просто чудо как хорош!

    ОтветитьУдалить
  41. Опять "убила" наповал...и птичкой прикрыла!
    Молодец!!! А я все пробегала по Болгарии, только несколько вечеров повышивала...
    Саша, а кога ДР? Можешь на почту написать...
    Да, помнишь, я рассказывала про свою заплутавшую посылку? Это дяденька мне прислал письмо... Помоги мне разобраться!!!!?

    ОтветитьУдалить
  42. Рамочка и сюжет идеально сочетаются друг с другом! Очень симпатишно!
    От чайника так я вообще ташуссссь! Такие приятные оттеночки!И такое теплое весеннее чаяпитие! Страсть как нравится!

    Птенчик тоже хорошо! НО он как-то больше про новый год.

    Весна пришла и к нам! Пока цветут только одуваны, но скоро будут лышны ароматы яблонь и сирени. Лето все-таки - красота....

    ОтветитьУдалить
  43. Саша, пора устраивать "закрытие сезона"! ;)))

    ОтветитьУдалить
  44. подставка с чайничком меня покорила! Теперь и чай, и еда вся еще вкуснее будут :)

    ОтветитьУдалить
  45. Саша, прелестные миниатюрки!!!

    ОтветитьУдалить