воскресенье, 3 октября 2010 г.

Юлины "Пластичные люди" и мои кривые ручки:)


Юля в своем блоге учит нас лепить пуговки и всякие мелкие штучки. Я недолго оставалась в "сочувствующих":))) Вчера пытались с ребенком повторить Юлины тыковки. Сделала вывод, что мои руки точно "не заточены" под это:))) А жалко!!! Но мы старались! Стыдливо зажмурюсь, но все же покажу Юле свои кривые тыковки:))) для отчета "о проделанной работе":).
Мандарины вроде ничего получились. Их, по крайней мере, наша бабушка опознала:) А про тыковки она сказала - "О, цветочки вылепили!" и перевернула их вверх попками:) Так они симпатичнее :)

Розочки мне удались лучше, чем тыковки! У меня уже была практика, я их лепила в свое время и даже использовала для бискорнюшки. Ну и из остатков налепила новогодних "мятных палочек", буду украшать ими новогодние вышивки. Тоже их сто лет назад пыталась делать, многие раздарила, но кое-что до сих пор использую.

Юль, спасибо за тормошение! Надеюсь, что и апельсинчики-лимончики с тобой попробую делать. А то вот сижу одна и какую-то чушь ваяю:) Только ФИМО перевожу:)Хотела горшочек украсить лимончиками, а получается полная фигня:)

Так что жду уроков, Юль. Буду мотать на ус и пытаться "заточить" свои кривые ручки на это:)
Спасибо за то, что учишь интересному!

19 комментариев:

  1. Гы-гы - ПАЛИ последние бастионы :)) Я тоже Юлин блог посмотрела, ПОРАДОВАЛАСЬ что у меня нет фимо (потому как в моих тыковках даже цветочков бы не обнаружили :)) А теперь еще у тебя поклянчу тыковок :)))) Хеллоуин впереди понимаешь :) Как насчет вторника?

    ОтветитьУдалить
  2. Йез-йез, ОбхСС! Яволь, вторник, натюрлих! Завтра детей на работе "отстреляю" на экзамене и во вторник вроде ничего с утра не намечается. Так что рвем когти!

    ОтветитьУдалить
  3. А мне горшок понравился! Это лимонные дольки. ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой,тыковки так понравились!

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, молодца, что собрались с ребенком полепить! А мне понравилось - и тыковки хорошие, и розочки, и палочки замечательные! А вот дольки- мммм, что-то с ними не так. Во вторник выложу коллажик, как делать цитрусовые дольки, уверена, что по этому способу они у тебя получатся лучше!

    ОтветитьУдалить
  6. Саш, мне очень розочки и сладости понравились! Посмеялась про тыквы-цветочки! А горшок какой жизнерадостный получился и дольки вполне узнаваемы!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, это просто я сама хорошая, поэтому вам мои тыковки нравятся:)))), а по-честному, там смотреть и плакать:))))
    Юль, я ж говорю, у меня "рецепт не тот", так что буду ждать твои колбаски с дольками:))) А эти я еще не запекала, так что перемешаю все и пущу на новые колбаски!

    ОтветитьУдалить
  8. Ааа!! И твои ручонки сдались:))
    Молодца что с ребенком! У меня на "полепить с детьми" терпения бы не хватило:)

    ОтветитьУдалить
  9. ааааа!! а я плакаю! в ближайшем магазине фимо таких ужасных оттенков :((( а лепить хочется! Мне все! понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  10. О-о-о, Саша, сижу, слёзы утираю. Ухохоталась.
    Ты это.., Саш, того.., пусти-ка и правда цитрусовые дольки на новые колбаски. А остальное вполне сносное. Особенно розочки!
    Я представляю, какие дивные предметы у меня бы получились! Лепка и скульптура никогда мне не давались. На это точно без слёз не взглянуть бы. Так что, я даже и браться не стану.
    А ты, Саша, давай, дерзай! По новому рецепту!

    ОтветитьУдалить
  11. А, веселитесь, девушка:)))) Я сама похихикиваю. Особенно, если учесть, что я сняла самые "эффектные" изделия, остальные "не столько высшего качества" остались за кадром:)))
    Говорю же, ручки не те, и "рецепт" подкачал:)))

    ОтветитьУдалить
  12. Ой-ой-ой, что творится-то! Саша, я держусь из последних сил: как Софико пишет, только потому, что пластики под руками нету, а раздобыть - лень ))) Но наглядевшись на красоту в Юлином блоге и в блогах девочек-участниц, теперь тоже начинаю все активнее созревать.

    А тыковки у тебя прикольные! Подобрать под них какой-нибудь дизайн - и может, очень даже они и сроднятся, так сказать)) Розочки и палочки тоже хорошие!

    У меня, наверное, вообще ничего бы путного не вышло - лепка и рисование, увы, не по моей части. Но таааак хочется порой )))

    ОтветитьУдалить
  13. О! тыковки!!! И новогоднее!!! Саша! Классно полепили вы с сынулей!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень даже ничего! симпатичненько, меня вот палочки новогодние заинтересовали, как их сделать?

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, девченки! Смеюсь! Я почти Церетели!
    А палочки легко делать. Раскатать тоненькие колбаски красную и белую, потом слепить их вместе и начать вместе скручивать по спирали. Получится полосатая полбасочка, чем интенсивнее крутишь, тем ближе полосочки.

    ОтветитьУдалить
  16. Мне тоже конфетки нг понравились:)) А я даже не пытаюсь делать, фимо нет, печки нет, да и руки не стоят, а очень хочется :)))

    ОтветитьУдалить
  17. Классно как полепили!! :) А лимончики правда можно пустить на новую колбаску, потом получившимися разводиками горшок и обклеить! :)

    ОтветитьУдалить
  18. Да-а-а... И я на днях пластику прикупила... Но начинать пока боюсь :)

    ОтветитьУдалить