пятница, 17 сентября 2010 г.

Первый блин...


Комом, именно комом! Даже не знаю как сформулировать...Но сегодняшняя выставка "Арт Терапия" скажем так - "не удалась". Конечно же, по моему мнению:)) На выставку это не тянет, на выставку-продажу тоже как-то "не дотягивается":)
Сразу скажу, что все, что мы показываем на фотографиях выглядит "чуть более симпатичнее, чем в жизни".
Итак, Тишинка занята то ли наполовину, то ли на одну треть. 20-25 киосочков с весьма посредственным ассортиментом. Ничего нового, ничего такого, что хотелось бы схватить и умчаться с довольной физиономией. Есть 2 или 3 киоска, которые торгуют стандартным набором вышивальных наборов (извините за тавтологию:), один скраповый киосочек АртУголка с очень "усеченным ассортиментом", несколько киосочков с авторскими игрушками, 2 киоска с журналами "ВК" и "Крестьянка" (причем я так и не поняла каким боком "ВК" относится к этой выставке, ну торгуют старыми журналами и ЧТО???), есть киоск с тканями "Текстильные фантазии" (но внизу открыт их магазин с бОльшим ассортиментом и лучшим дизайном:), еще есть несколько киосков с аляповатыми картинами, наш любимый персонаж всех выставок ярославский дядечка с деревяшками:)
Чего там НЕТ? нет атмосферы выставки. Никакой. Ни у продавцов, ни у покупателей нет ощущения выставки. А ведь это уже второй день. От посещения осталось сплошное недоумение.
Я бы не советовала тратить деньги на вход:)
Итак, показываю картинки. Это все, что мне удалось "выудить" из фотоаппарата. И практически ВСЕ, что там было.













Там запланированы мастер-классы, но уж что-то список не впечатляет.






Наши "моськи" (естественно сияющие:)! Но это мало связано с выставкой. Нам только дай посиять:)




А теперь об интересном:)
В этом торговом комплексе "Тишинка" (Тишинская пл., д.1, м.Белорусская) открылись три магазина, связанные с рукоделием. Один - вышивальный, второй - батиково-декупажный, третий - печворковый. Открытию этих магазинов и посвящается выставка. В результате, в магазинах никого нет, а наверху все бродят в недоумении:)
А имеет смысл спокойненько (не сегодня и не "завтра-послезавтра") посетить эти магазины. Посетить в тот момент, когда вам что-то понадобится КОНКРЕТНОЕ, имея в виду, что они (эти магазины) там есть. Они располагаются на цокольном этаже (рядом с "Перекрестком"). Объединены общим коридором с вывеской "Мануфактура".

Вот вышивальный. Богатый по ассортименту. Но продавец сказала, что:"Мы только вчера открылись и нам привезут основной товар завтра-послезавтра".


Что меня порадовало, так это то, что там представлен весь ассортимент Mill Hill (бисер, стеклярус, treasuries нет). Смотрите какие богатые стенды. Цена упаковки 80 р. Вполне приемлимо.





Ну и магазин "Текстильные фантазии". Тоже с богатым ассортиментом. Ткани США и Япония, режут от 25 см. Ширина 110 см. Ткани, производства США стоят 550 р. за метр, а Японии - 800 р. за метр. Дорогое удовольствие. Есть кусочки 50х25 по 75 р.

Хорошие интерьеры у магазина? Поработали на славу.


Сейчас там дают скидку 10% при предъявлении билета на выставку. Но билет стоит 100 р, чтобы его "окупить" нужно много ткани купить. Если только на большой квилт:)


Выставка функционирует с 16 по 19 сентября, а магазины расположились надолго:))) Так что есть ли смысл "рвать когти" и нестись в эти выходные на Тишинку решайте сами. Я считаю, что если у вас есть что-то более занимательное:), то стоит посвятить время этому.
Не рвитесь, оно того не стоит:) Ей-ей! А встретиться всем вместе проще на какой-нибудь другой, более вкусной территории:)

23 комментария:

  1. Саш, лучше и не скажешь!!! Ощущение: а шо это было???

    ОтветитьУдалить
  2. Сижу, ржу! Верный комментарий! Ребенок спрашивает:"Ты что смеешься????" А я ржу... А шо это было??? Сплошное недоумение...

    ОтветитьУдалить
  3. От магазинов - рот даже открыла.. Такого изобилия, я еще не видела. Здоровские магазины!

    ОтветитьУдалить
  4. "и я, и я того же мнения!" это что-то не было выставкой! :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, у нас это довольно стандартный ассортимент. Вот Милл-Хилл потряс, впервые вижу в реальной продаже. Я только по интернету раньше заказывала. Это прорыв!
    Кир, это было ЧТО-то...

    ОтветитьУдалить
  6. Саш, уже наслышана по поводу так называемой "выставки", мне вчера сестра сказала, что фигня полная :) Зато вам пообщаться удалось и это здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. Это слово мне тоже хотелось вынести в заголовок, Катюш!

    ОтветитьУдалить
  8. ага согласна, кстати краем уха слышала, что то одеяло на твоей фотке в тефане с историей) до войны шила тетя вроде....т.е. не новый самопошив) здорово)

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, спасибо за отзыв! Про Милл Хилл буду иметь ввиду: согласна с тобой, это прорыв!

    ОтветитьУдалить
  10. тряпочковый аааа! хочу туда ))) прям болею последнее время тряпочками разными, етси опустошаю %))
    вышивальный не впечатлил совсем, не вижу именно вышивального товару, очень мало или не привезли еще действительно... милл-хилл красивый да стендик, облизываюсь приобрести такое, но хм, в самаре сильно сомневаюсь такое что нужно.
    выставки не увидела, тоже недоумеваю гиде выставка то? а за репортаж спасибо большое!!! вы такие довольные и счастливые :)
    ЗЫ: а вот рядом с текстильными фантазиями стоит тетечка с кружевами да? на бобинках там? как бы мне ее контактик ась, смотрю у нее и бейджик есть, девочки кто знает или помнит ее, напишите плиз! Я в прошлую кукольную выставку на тишинке у нее (по моему у нее?) таких шикарных кружев накупила, ни на одном ибее-етси найтить не могу их.

    ОтветитьУдалить
  11. Улочка-Анечка, у нее в этот раз как раз кружавчиков и ленточек было раз-два и обчелся. Я у нее взяла леточки (не шелк) по 1 мм, но их было мало. Ну и пуговички у нее были забавные - мишки и часики. Но мишки оставались только "диких" цветов (уверяла, что коричневых раскупили ВЧЕРА??? причем ВСЕ!), а часики только красные??? Зачем мне красные??!!гы-гы.
    Имени ее не знаю, но с ней можно связаться через Тефан, а его координаты вроде можно найти (у меня визитки есть)
    Ассортимент вышивального в магазине скромный, даже бобинок нет пока:), обещали привезти. Но милл-хилл это здорово. Для Самары это дорого, для Москвы тоже. Основная масса народу все равно шьет Гаммой, а "больные на голову":)) встречаются не так часто:) Но то, что они рискнули торговать - это здорово. Можно бисер подбирать. А то все "сева, сева"...:)

    ОтветитьУдалить
  12. Ндяяя....спасибо! Сидела весь день как на иголках - ждала репортажи с выставки :) Ну да ладно, я там завтра встретится договорилась - заодно схожу за бисером, как раз горевала, что мне нужен мелкий премелкий милл хилл черный :))

    ОтветитьУдалить
  13. Все!!! Саш!!!!
    Спасибо за фото, как- будто побывала и не пойду туда в реалии. Пойду на Фрунзенскую.
    Вот интересно, что будет на ФР?

    ОтветитьУдалить
  14. ага, Саш што такое ентот Тефан я не знаю, найди мне плиз контактик :) хотя я осенью хотела на кукольную выставку опять приехать, не знаю уж, как получится.
    про милл-хилл да, дорого, но у нас народ шьет чехией, не гаммой (фу на нее), чешский не плохой 10,11 и 12 номер, я всю палитру возможную стараюсь держать, но прям сильно не хватает 15 размеру, тоже подумываю рискнуть закупить милл-хилу петиту... но уже проходила с мирабилией и милл-хильными наборчиками новогодними. все таки уровень доходов у нас совсем прямо таки сказать не большой и плюс вкусыыыы, реала и инету, эх, как небо и земля... так практически ничего и не изменилось. но это я уже о своем, о девичьем опять ))))

    ОтветитьУдалить
  15. Дааа, не получилось что-то у организаторов. Только и отрада что увиделись и наговорились. Вновь открывшиеся магазинчики порадовали. "Моськи" утащила. :)
    Саш, мишку отправила.

    ОтветитьУдалить
  16. Саша не ищи, я нашла у себя их визитку, тефана этого, мда )))))

    ОтветитьУдалить
  17. По доброй старинной традиции за вход берут сто рублей... (???)
    Узнала Таню-Посиделки, и Киру... Кхе-кхе!

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо за информацию. Mill Hill-ом порадовали. :)

    ОтветитьУдалить
  19. Мурси за отчёт, сразу захотелось кудой-нить и то ж счастливых лиц захотелось :). Рада на вас полюбоваться. С милл хилом праздравля - маладцы, и квилтовы тканьки-оформилки - мням :).

    ОтветитьУдалить
  20. Эх, девченки, моськи у нас всегда счастливые! Независимо от территории:))

    ОтветитьУдалить
  21. Саша, спасибо за репортаж, посмотрела с интересом! ну что ж, комом, так комом первый блин,зато пообщались-встретились, а это дорогого стоит!

    ОтветитьУдалить
  22. Немножко завидую Милл Хиллу, но даже такой "скудости" (по московским меркам) в нашей провинции не сыщешь - 3 рукодельных магазина на весь город - это же ужжос!
    Саш, а я не поняла: народу на выставке что, практически не было?(ну кроме ваших счастливых лиц, конечно:)

    ОтветитьУдалить
  23. Не было, Надь. Мы там создавали "толпу". Там смотреть было нечего, 15 минут и все. Поверь, на фотографиях все выглядить гораздо привлекательнее, чем в жизни.
    А магазин хороший. Но к выставке он не имеет отношение. Он в подвале торгового комплекса. Там же комплекс-то огромный, и продукты, и диски, и цветы, и одежда, и сантехника:) и рестораны...А тут ларечки какие-то невнятные были, да еще 100 р за вход к этим ларечкам:) И ничего ВЫСТАВОЧНОГО.

    ОтветитьУдалить