пятница, 30 июля 2010 г.

Кокосовые цветочки. Продолжение "дачного креатива".


То ли жара активизировала мою "творческую активность", то ли долгое отсутствие реального общения:))), но уж держитесь! Я опять тут и опять с новой картинкой. Она с "долгой историей". Идея соорудить такие цветочки родилась у меня года три назад. "Танцевала" от случайно купленной американской рамки (в садово-огородном стиле). Шить туда что-то Бент-Криковское не хотелось, а рама нравилась очень-очень. И тут я в одном магазине наткнулась на кокосовые пуговицы. Купила "парочку":))) Потом еще парочку, так и завелся у меня мешочек с кокосовыми пуговицами. Если где-то видела оригинальные, то сразу же покупала. А рама с этим мешочком были помещены в зиповую папочку (чтобы не потеряли друг друга:))) и последние три лета путешествовали за мной на дачу и потом обратно домой. Я ХОТЕЛА сделать картинку с пуговицами, идея была, но никак не формализовывалась. А тут вот ВЧЕРА, после небольшого домашнего стресса:)) я сконцентрировалась и КАК все сделала! Надулась на всех, ушла в большую комнату, разложила на столе пуговицы, рамочку, картон и тряпочку, включила Midsommer Murders:))) и быстренько все "формализовала". Утром уже "доформализовывала" на улице.
Из жуткого количества кокосовых пуговиц отобрала несколько. Нарисовала на картоне "набросок", приложила пуговицы, отбилась от посягательств "младенца" - "Мне вот как раз вооооооон та пуговка нужна!!!" - "ЩАЗ",- сказала мама! Положи назад!

Достала зеленый сатин DMC(еще одна радость, нашла куда пристроить), толстую и острую иголку, натянула ткань-основу на картон и стала шить по этому картону с тканью.
Довольного "младенца" усадила читать "Барона Мюхаузена". Курица-наседка, дитя под боком и счастье рядом:))) Так бы вечно было:)
А сама за иголку и ну пришивать пуговицы!
Как же мне нравится то, что получилось! Ну похвалите меня!!!! Очень нравится! Шилось картинка в пару к "предыдущей" сезона 2007 года. Она тоже вся в пуговицах и летняя.

Уже конец июля. Как быстро пролетает лето. Жаааааалко!
Сегодня чуть спала жара. Или мне кажется, что она спала. У нас пока всего лишь + 30. Но уже можно находиться на улице. Если бы погода вот такая постояла, то можно было бы спокойно жить.

Сегодня день рождения у Яночки, потом у Киры, Лены. Девочки, всех поздравляю! Всем большого счастья! Подарки за мной!

Что-то потянуло меня креативить:) Не к добру! Возвращаюсь в большой СЕКС:)))КРЕАТИВ!!! Бискорнюшку что ли вышить??? Ась???

63 комментария:

  1. Аааа как оно мне нравицца! Люблю пуговицы, и мне понра рисовать цветочки на пузе у зайца, мне такое то жа надооо, причём в планах уже 100 лет! Надо надо делать :), как мне твоё кокосове нраа! Маладца Саша, красота вышла! Саша, шей бискорнюшку, с возвертанием в :).

    ОтветитьУдалить
  2. Ишо,ишо!!! Хвалите меня:))) искупайте в овациях!!!Шучу!
    просто я тут уже посинела от жары и недостатка общения:)
    Пойду бискорнюшку шить! Долго ли умеючи! Ой, а я ведь еще кое-что хотела... Ладно, пойду мороженое сЪем. Охлажусь!!! Или охладЮсь!

    ОтветитьУдалить
  3. очень красивая картинка вышла!!!!!!!!!!!!!!! а уж пуговички...ммм

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, как мне нравится! Такой креатив! Вот как будто эти пуговки, и эта рамка, и этот дизайн- всё это было в наборе. Умничка, ты молодец.

    ОтветитьУдалить
  5. УХ! Хвалю с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! :))) Картинка красивишная - слов нет!!! Всё очень гармонично, лаконично и здОровско! Молодец :)

    ОтветитьУдалить
  6. Какие замечательные пуговочки!!! Какая красивущая рамочка!!! Какая изумительно-обалденная картинка получилась!!! А рукодельница - умница, красавица с золотыми ручками до локтей, а может и выше :-)))
    Такая красота, Саша, мне очень-очень понравилось, поэтому хвалю, хвалю, хвалю и хвалю!

    ОтветитьУдалить
  7. Ммда...пуговиц кокосовых у меня конечно же поменьше, но рамочку такую расчудесную где взять??? очень летняя, очень дачная картинка получилась!и подсолнушки с лягухами заглядение! а еще меня радует, что ребенок книжку хорошую читает, сейчас они все у компьютеров сидят. Сашенька молодец, жара на нее плодотворно влияет!

    ОтветитьУдалить
  8. И я похвалю-замечательная картинка получилось-всё так гармонично))))
    Пуговки замечательные))) Теперь я такую ещё больше буду хотеть,а то уже больше года что-то подобное собираюсь сделать...
    А ручки у вас и правда-золотые)))

    ОтветитьУдалить
  9. Аааааа! Я просто в обмороке! Слов нет вообще! Купайся, Саша, в восторгах, купайся!

    ОтветитьУдалить
  10. Фантастика - так просто и в то же время потрясающе стильно!

    ОтветитьУдалить
  11. Саша!! Это супер!! Это ТАААААККК КРАСИВО!!!! Хвалю-хвалю-хвалю!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Молодец! Получилось Супер! Какая же ты все-таки креативная!

    ОтветитьУдалить
  13. Саш какие красивые у тебя картины из пунГовичек:)) ой а МЛАДЕНЕЦ то какой взрослый:)) ещё чуток и БОГАТЫРЬ:))))

    ОтветитьУдалить
  14. Саша, продолжаю хвалить много-много раз! А тебе парить на лаврах и наслаждаться заслуженной славой!!! Супер, нет слов, одни междометия :))) Так здорово, когда что-то зреет, вынашивается, а потом бах! - и рождается шедевр!

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, ДЕВЧЕНКИ!!! КАК ПРИЯТНО!!! Я тут сижу одна на участке, готова уже обои вышивать от нехватки общения:)))
    Люба, помнишь С.А. с ее коврами???!!! Вот и я такая! Я - С.А.!!! Гы-гы-гы!
    Девочки, как приятно слышать ваши слова! Ох, приятно!

    ОтветитьУдалить
  16. Саша:)))Гениально!Всё просто, но так творчески и с "огоньком"!
    УМНИЦА!!!
    Спасиб,это я про предстоящий ДР. если ты и обо мне помнишь?!Шутю:)Встретимся сентябре, порадуемся ещё раз празднику!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Ириш, "младенцу" купили перед отъездом осенние туфли 38 размера. У меня был шок. Конечно же, "навырост", но 37 полный у него уже есть. Это рывок такой с весны этого года. Ох-ох...И рост почти 150.

    ОтветитьУдалить
  18. Таня, про рамочку ничего путного не скажу. Покупала ее года три назад (забыла где). Помню, что американский интернет-магазин был. Не помню. Увы.
    Как приятно видеть комментарии новых для меня девочек. Спасибо, девченки!

    ОтветитьУдалить
  19. О тебе, Лен, о тебе! Я в Поздравлятор вклиниться не могу, так что тут написала! Встретимся!!! С наступающим!

    ОтветитьУдалить
  20. Мама дорогая, КАК КРАСИВО! Отдельный респект твоему дизайну, Саша! Классная идея - использовать кокосовые пуговички таким образом. Рамочка - просто отпад: и лопатка, и решеточка - просто ах!
    Представляю, как вся эта красота вписывается в антураж твоей дачи:))

    ОтветитьУдалить
  21. И я хвалю-хвалю :)) не, правда! я к кокосовым всяким штуками как-то спокойно очень всегда относилась, а твои - классные! деревенские такие :) Во, чего стресс с людями делает! я подозревала всегда, что именно он - двигатель прогресса! :)
    Обалдела от фотки младенца - ну, то есть его-то самого я более-менее недавно видела, но он читает ЛЕТОМ! да еще Мюнхаузена! мои поздравления, мамочка! а как ты его смогла в длинные штаны впихнуть? конечно 30, это уже не 38, но все-таки? :)) у моих из всего забитого гардероба вот уже месяц используются только .. трусы! :)
    С возвращением в Большой Секс, простите Креатив! но вот бискорню, скажу вам - это уже, знаете! :) я вот в таком совершенно не замечена! :) Хотя, знаешь - ты круче С.А.!! :)) сделай бискорню! всем назло! :))
    ой, я чего-то и расписалась! уж не знаю отправит ли все это мой МТС .. скучаю просто! жду когда встретимся и поржем! :)

    ОтветитьУдалить
  22. Саша, надо посадить вас в пустыню, с запасами тканей, ниток и пуговиц! То-то натворите красоты!!!! А мы вас будем в восторгах купать - очень гармоничная картина по-моему)))

    Вопрос: а вы когда стебельки и листочки вышивали, картонку протыкали, или умудрялись иголкой между натянутой тканью и картоном пролезть?

    ОтветитьУдалить
  23. Кира!!! Как я хочу встретиться и поржать!!!! АААА!!! Вчера уже звонила Софико и с ней повыла-поржала. Мой пупс не носит трусы-шорты. Этот тип с его "врожденной интеллигентностью" не признает ни майки с короткими рукавами, ни короткие шорты. С трудом впихнула в эту майку-безрукавку и шорты-бриджи. Но носки отказывается снимать!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Оля, не надо меня в пустыню!!! И мне и в Подмосковье жарко!!!
    Иголкой протыкала картон. На изнанке закрепляла нитку обычными узлами. Я сначала дырочки пробила иголкой, а потом нитку протягивала. Пуговицы тяжелые, если просто на ткани шить, то они будут ткань оттягивать.

    ОтветитьУдалить
  25. Оля, не надо меня в пустыню!!! И мне и в Подмосковье жарко!!!
    Иголкой протыкала картон. На изнанке закрепляла нитку обычными узлами. Я сначала дырочки пробила иголкой, а потом нитку протягивала. Пуговицы тяжелые, если просто на ткани шить, то они будут ткань оттягивать.
    Надя, пока не очень вписывается:)) Пристроила на комоде.

    ОтветитьУдалить
  26. Классная клумбочка в рамочке получилась! Всё очень органично!

    ОтветитьУдалить
  27. Саш, ну ты даешь :) Ни дня без шедевра :) пуговки потрясающие, так и хочется протянуть руку и каждую потрогать, почувствовать их гладкую поверхность, погладить каждый лепесточек :) вот насмотрюсь на твою красоту и начну новый процесс какой-нибудь пуговичный, или просто Новый :) а ведь дала себе слово ни на что не отвлекаться, пока волков от Дименша не закончу... искусительница ты, Саш :)
    Дмитрию особые восторги - читать в такую жару, да еще и Мюнхаузена! Мой малипусег пытает Тома Сойера сейчас, не нравится ему жутко, каждый раз беря книгу, недовольно ворчит в адрес составителей летних списков

    ОтветитьУдалить
  28. Саша, обалденно, что называется, идеи в воздухе ))) Похожая картинка уже сколько лет меня вдохновляет в папке "Идеи" )) А ты раз и сделала! Молодец, ждем еще шедевры!! :)

    ОтветитьУдалить
  29. Прекрасное применение пуговиц! Отлично вышло! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  30. Спасибо, девченки. Села шить бискорнюшку и все не нравится:) Распорола:(
    Хы-хы, отвыкла от малых форм.

    ОтветитьУдалить
  31. Саша, как здорово ты с пуговичками придумала!!! Супер! Рамка обалденная!

    ОтветитьУдалить
  32. Очень красиво получилось!!! И правда, креативщица!

    ОтветитьУдалить
  33. Люба помнит! Люба всёёёё помнит! ;)

    Ну что мне рассказать про "сахалин"...
    На острове нормальнвя погода...
    Ля-ля-ля...
    И Сашка пришивает пуговки
    И вышивает бискорню,
    На Сашку сильно действует погода :)
    Ля-ля-ля!

    А я НИ-ЧЕ-ГО не вышиваю! Но очень-очень хочу. И поржать тоже хочу! Гыыы!
    Скорее бы сИнтябЫр! Как говорила моя дочка.

    ОтветитьУдалить
  34. Саша, и я охотно присоединяюсь к хвалящим! Как все гармонично смотрится и так уютно! Брависсимо ))

    ОтветитьУдалить
  35. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  36. Софья Андреевна, конечно же, супер-мастерица! Столько навышивать! И ковры и покрывала-одеяла! Весь музей Льва Толстого в вышивке...
    Саша, даёшь "Большой СЕКС"!
    (повтор с исправленными ошибками)

    ОтветитьУдалить
  37. Даже я вылезла из своего временного подполья (в жару комп дома почти не включаю) чтоб повосторгаться :) Пуговки полный восторг!!! Жду кокосовую бискорнюшку :)

    ОтветитьУдалить
  38. Александра!!! Это просто что-то с чем-то!!! Гляжу на фотку и не могу перестать улыбаться! Такая легкая, позитивная и нежная картинка!!!
    Вы гениальны, как всегда, и поразительны!!!

    ОтветитьУдалить
  39. Очень интересно! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  40. Оооо! Шикарное исполнение! ОЧень и очень креативно! Класс!

    ОтветитьУдалить
  41. Саша, просто шедевр!!! Я влюблена с ЭТО твое чудо пуговичное :-)
    П.С. А "младенец" как вырос, ааааа!!!

    ОтветитьУдалить
  42. ОООХ как же мне этот "дачный креатив" понравился!!! Гениально :-) И безумно красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
  43. Девченки, всем спасибо за эмоции!!! Очень приятно, улыбаюсь до ушей!
    Кать, БИСКОРНЮшка с кокосовыми пуговицами это круто! Озадачила! Я так давно тебя нигде не видела, так что даже думала, что ты отлучена от интернета.
    девочки, ко мне на "ты", пожалуйста!
    Наташ, вырос не то слово. ВЫРОС!

    ОтветитьУдалить
  44. Вау...красота неописуемая))) Так классно))По летнему))

    ОтветитьУдалить
  45. отличное применение пуговичного богатства! Получилось очень здорово! Рамочка, пуговки и Сашин талант сошлись воедино и получилась чудесная летняя картина!

    ОтветитьУдалить
  46. Саша, конечно похвалим! Классная работа, здорово ты там разошлась :)

    ОтветитьУдалить
  47. Саша!!! Ну просто ЧУДО!!!! Цветики лесные - пардон, кокосовые!!! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  48. Саша, хвалю очень-очень! Как мне понравилось, ничего не сказать! Здорово! Вот это креатив, я понимаю!Рамка классная, цветочки под стать ;-))

    ОтветитьУдалить
  49. вот это да! как все красиво получилось и гармонично! мне нравится!!!!!!!

    Саш, просто нет слов.

    мож мне домашний стрес себе устроить дабы вдохновение упало на меня...

    ОтветитьУдалить
  50. И я хвалю, еще как хвалю! Очень суперская картинка получилась! Просто сказка!

    ОтветитьУдалить
  51. Саша, креативь еще! Ну чудо ведь как хорошо получается! И спасибо за поздраления!

    ОтветитьУдалить
  52. Ооооочень симпатично, Саша! Хвалю-хвалю-хвалю! Если ты после порции негативных эмоций ТАКОЕ творишь, то что ты можешь сделать после взрыва положительных? "Страшно" подумать!!! ;)))

    ОтветитьУдалить
  53. Саша, фантазия твоя достойна наивысшей ПОХВАЛЫ! Аплодисменты!:-)...Умыкну идею, ещё бы пуговицы в нашем ближнем незарубежье найти(

    ОтветитьУдалить
  54. симпатявости какие у тебя!!! молодца!а как у вас уютненько!!! сЫна - копия мымы :)

    ОтветитьУдалить
  55. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  56. Ой, какие пугофффки!!!! Загляденье!!! Очень уютно-теплый дизайн!!!!

    ОтветитьУдалить
  57. Ох, какие пуговки получились - очень точное сочетание) Ура дачному креативу!

    ОтветитьУдалить
  58. Чудесная работа с пуговицами. Поменьше стрессов, побольше таких работ!

    ОтветитьУдалить
  59. Ой, Саша, как красиво!!!!!!И чего у меня нет столько кокосовых пуговиц...а то бы повторила:-))

    ОтветитьУдалить
  60. Ой, их сейчас столько разных продают)))

    ОтветитьУдалить