понедельник, 26 июля 2010 г.

Опаленные солнцем


Я уже писала, что вывезла на дачу часть старых (2005-2008) журналов Crossstitcher и Cross Stitch Crazy. В свое время они мне так надоели, что я даже хотела их реализовать. Но, никогда не говори "никогда". Вот в этом году захотелось их пересмотреть и кое-что вышить. Поскольку крупных сюжетов там не бывает (так, все по мелочи), то и шьются они за "один присест". В этом году дошли руки до бесплатных приложений к журнальчикам (наборчикам с паспарту).
Начала с мишек-заек, продолжила моей любимой серией Faye Whittaker "All Our Yesterdays". Замечательно она шьется под диск с Агатой Кристи "Мисс Марпл" BBC:))

Вот эта девочка уже была вышита несколько лет назад, а к ней добавила две картиночки.


Сначала вот этого мальчика. Чудненький, правда? Мне так нравятся эти детишки в шляпках.


И вот эту девочку вышила за вечерок.

А перед эти вышила еще два бесплатничка из журналов.

Картинки совершенно бесполезные, но очень миленькие:)))
Я бы была не я, если бы не придумала, куда их использовать (кроме как повесить на стену:)). Но покажу все позже, по возвращению домой. Есть идея. А пока буду их тихонечко шить и складывать к коробочку.

"Зашиваюсь" с огурцами:) Съесть их ВСЕ не представляется возможным. Уже были осуществлены две удачные попытки обрадовать гостей нечаянным урожаем:) Но их все равно много (огурцов, не гостей)! Пришлось доставать уксус и мариновать.
Готовы 9 банок. Вот таких. Любуйтесь! К моему счастью уксус кончился:) Скажу вам, что аромат кипящего уксуса на жаре 36 градусов будет не самым приятным воспоминанием этого лета.

В небе постоянно что-то громыхает, но толку от этого грохота мало. Пролилось два ведра дождя за эти два вечера и все. Ей-богу, я тщательней поливаю:) Впервые за долгие годы я поливаю траву на даче. До революции наше "имение" носило среди местных жителей звучное названние "Верхнее болото". Что безусловно вселяло оптимизм, так как подразумевалось, что где-то есть еще и "Нижнее болото". И если у нас постоянно что-то чавкало-хлюпало, то там должно быть хлюпало больше! Всегда мысли были только о том, как бы прокопать какую-то там канавку и осушить все. А теперь! Мы просто приближаемся к Каракумам! Какие уж там болота! Поливаю траву, ту, которая еще зеленеет. Цветов катастрофически мало. Поэтому спешу запечатлеть то, что цветет. Вот дивные лилии начинают раскрываться.
Их всего две у меня. Но запах их разливается на весь участок.

Сегодня порадовал прогноз погоды:"Сочи +28, дожди, Москва + 36, солнечно". Пишу это для исторической справки. Буду потом зимой перечитывать и верить, что ТАК И БЫЛО. Правда-правда. В доме прохладнее на 10 градусов, чем на улице. Там 28, а за бортом +37-38.
Стали осыпаться желуди с дубов. Недозревшие. Что-то жалко их так стало. Видимо не хватает и им воды. Но поливать вековые дубы я уже не могу. Водокачка не выдержит. Хватит с нее травы.
Компьютер за полчаса работы раскаляется до температуры сковородки. Как техника еще справляется?
Если не буду лениться (или меня опять "не понесет куда-то вдаль"), то с среду или четверг покажу вам самую длинную картинку в моей практике. Именно длинную. Длинную-длинную. У нее уже виден конец.
Пошла я "не лениться"!
Всех чмок!

23 комментария:

  1. Не смотря на зной и огурцы ты столько навышивала! Умница, продолжай! И хочу сказать лучше с огурцами на даче. чем на работе.Эх,почему отпуск так быстро пролетает?

    ОтветитьУдалить
  2. Очень очень понравились картинки-вышивки с паспарту! Хорошо, Саш, что ты их не выкинула :) Ни очень милые!
    Банка закатанных огурцов выглядит оооочень аппетитно! И фотографии ткие красивые!

    А прогноз погоды - улыбнул :)) Не знаю как там в Москве, но тут в Сочи и правда +28, а дождь был вчера, сегодня солнышко :))

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, ну разве можно от такого было отказываться и реализовывать?? Хорошо, что наборчики пошли, они очаровательны!

    ОтветитьУдалить
  4. Картинки такие симпатишные! а мне почему-то нравятся бесполезные вышивки! и еще мне приятно, что кто-то тоже смотрит Мисс Марпл, я просто в восторге от этой старушки!

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, "из твоих рук" даже мелочи выглядят шедеврально.. в Новосибирске на завтра прогноз +8.. я в шоке... вот издевательство просто какое то!

    ОтветитьУдалить
  6. Такие милые картинки получились:) Их надо в рамочки деревянные некрашенные вставить и по стеночкам развесить:) Красота!
    А огурчиков-то как сразу захотелось солененьких:)
    А про воспоминания зимой - это да:) Будем сидеть, смотреть на знойные летние фотки и удивляться, завернувшись в теплые пледы, как нам могла не нравиться жара?!
    У нас +34:)

    ОтветитьУдалить
  7. Господи, + 8! Что с миром делается??? В Москве сегодня рекорд поставлен за 130 лет наблюдений - + 37.4
    ошалеть. Люди, держитесь. Особенно все те, кто в городе и на работе. Берегите здоровье. Хоть как-то.

    ОтветитьУдалить
  8. Точно, Оксан. Тань, Марпл, Пуаро, Дживс-Вустер, Коломбо, Флетчер, Мегре и Миддсоммер меня очень радуют:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ах,Пуаро вот уже три отпуска с нами путешествует. А вчера вместо того,чтоб перед первым рабочим днём выспаться.мы всем семейством до 2 часов ночи смотрели Сабаку Баскервилей с Ливановым и Соломиным,наслаждаясь игрой актёров.

    ОтветитьУдалить
  10. Саша, ну ты и метеор! Столько миниатюрок наваяла! Детишки - прелесть!
    А я в такую жару вообще ничего не могу делать...

    ОтветитьУдалить
  11. Санчик, не гунди! Если вышиваешь ишо... то значит, не всё так безнадёжно. Вот КАК закончится жара, КАК начнём вспоминать и на холод ругаться. А про прогноз - это ты хорошо запечатлела для истории.

    ОтветитьУдалить
  12. гы-гы-гы, чем больше шью, тем хуже амосфЭра. Вернее наоборот. У нас что-то жара спала. Ура, что ли?

    ОтветитьУдалить
  13. Саша!!! Увидела рассказ и начала хихикать.... Я тоже решила "расправиться" с мелочишкой из старых журналов... смотри мой блог..
    Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  14. "К моему счастью уксус кончился:)" - хи-хи, мировецкая фраза! интересно - у моей мамы это когда-нибудь произойдет?! ты молодец, Сашуль, поливаешь траву! у меня даже на культурные растения не всегда хватает! Детки - невозможно милые, я лет 7 назад от них жутко фанатела :) помню в Робин свой вышивала ... :))) Дождей вам, девушка, и ливней!

    ОтветитьУдалить
  15. Прям ностальгические такие картинки, зашибись:). А я еще ни одной закаточки не сделала, а еще в Крыму живу:(

    ОтветитьУдалить
  16. Вышивульки замечательные! Интересно куда ты придумала их пристроить. У меня на даче такие же лилии - уже отцвели, но пахли! И огурцы на прошлой неделе тоже закатывала - отец привез 40кг мешок. Получилсь 18 бутылей. Это было ужасно! Зато на этой неделе уже вышиваю - кайф!

    ОтветитьУдалить
  17. Огурцепад! В каком фартуке, Саш, закручиваешь? Небось в вышитом? Гы! )))))

    ОтветитьУдалить
  18. Детки просто обоалденные! Обожаю эту серию. Пойду e-bay шерстить на предмет журналов с такими наборчиками. Это ж мечта лентяя (моя-моя)!!
    Какие Саша огурчики вырастила! А я свои нещадно обрываю размером не более 5 см - их так меньше кажется и банок получается не так много, зато корнишоооончики. Правда эти поросята после таких экзекуций еще бодрее расти начинают, ех))
    Дживс и Вустер - это нечто!

    Саше держись, не плавься!)

    ОтветитьУдалить
  19. Мне все-все эти мелочушки нравятся очень :-)
    Как же вас там скрутило-то с погодой, ужас! Мама жалуется, не спит ночами, она в Москве, работает..НА даче, небось, весь газон сгорел нафиг..А у нас наоборот - самая холодная зима за мое пребывание в Австралии, да и местные говорят, что очень холодно..

    ОтветитьУдалить
  20. Судя по рябине у нас будет очень хлодная зима, Наташ. Так что с климатом что-то не то происходит.
    Люба, какой фартук!!!???:))) Ты еще про вышитые крышечки для огурцов вспомни!!!гЫ!
    Люди, терпите, опять на улице +37.
    Тань (tookie), я тоже люблю мелкие. А эти просто не заметили. Листья прикрывают, и там такие поросята растут. Тань, в твоем блоге комментарии оставля нельзя. Поправь шаблоН!
    Ир, сейчас в ридере все посмотрю. У нас с тобой часто мысли совпадают:)))
    Надь, ПОЗОР!!!! Даешь крымские огурцы!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Саша:)Не устаю удивляться:какая ты умница и разумница!Поражаюсь твоим "скоростям" и усидчивости!!!
    порадовалась и за себя:у меня тоже есть наборчик с девочкой, смотрящей на качельки...вышить что ль?!И куда?!!!
    Но вот "МЫША в ведёрке" запала "насмерть"-сохранила твоё фото и любуюсь,жаль журнала с таким набором у меня не было :(((
    Жёлуди очень жаль, начинаю ими вновь бредить!!!
    обнимаю, до связи!

    ОтветитьУдалить
  22. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  23. А я мисс Марпл тоже на дачу вывозила. ;) Очень продуктивно ты поработала, Саша! Жду длинную-длинную! :)

    ОтветитьУдалить