пятница, 16 апреля 2010 г.

Я - ангел!:))) Крупноформатный, с крылышками.

Если вы сомневаетесь, то ЩАЗ все объясню. Быстренько и шустренько рассказываю историю.
Итак. Почта любит нам преподносить СЮРПРИЗЫ. Чаще всего малорадостные:)))Так два дня назад она меня дважды "наградила по башке". Сначала я получила два извещения. Потом две посылки в обмен на извещения:) В одной была (мягко скажем) недостача (вытащили Светин подарок - ножнички, о грустном не будем), в другой СЮРПРИЗ. От первого "сюприза" почты хотелось злиться, от второго - нервно веселиться.
Я ждала наборчик с аукциона. Миленький такой, с мишками. Мишки, Дименшнс, раритет, винтаж и пр. и др. Наборы обычно приходят в почтовых пакетах. Протягиваю извещение, получаю ... коробочку. Не пакет. Ну ладно, думаю я, тетенька-продавец, видать, с фантазией досталась, свернула набор в шесть раз и в коробочку засунула:)))Ну чего только в жизни не бывает.
Пока завотделением оформляет акт о пропаже ножниц в первом отправлении, я открываю второе. Смотрю недоуменно. Коробочка в почтовой коробочке, обмотана пергаментной бумажкой.

Ыыыы??? Открываю.
Мой нервный смех мешает завотделением писать акт о вскрытии. Я веселюсь. Ребенок нервно дергает меня за руку:"Ну дай посмотреть, дай посмотреть!"
Смотри, деточка!

Кто сказал, что маме нужны запонки??? Ах, ты не знаешь, что такое запонки! Так это вот эти штучки. Нет, это не мишки! Не МИШКИ! Не МИШКИ! Мало ли что на почтовой коробке в таможенной декларации написано! Не МИШКИ!
Подумаешь, Dimensions Teddy Bear Parade kit. Не верь глазам своим! Помнится, так еще Козьма Прутков завещал потомкам. Не верь! Если на коробке с мишками написано "Парад медведей", то это ЗАПОНКИ!
Ша, я сказал!
Глеб Жеглов
Цитата классиков...
Пришли домой возбужденные... Достали фотоаппарат, сфотографировали, отформатировали и написали письмо тетеньке. "С вашей посылкой небольшой problem. Дошла в сохранности, но вот только, эээээээ, как там называется эта винтажная ювелирка..., короче, это не наши мишки. А мишки ГДЕ??? The parcel has come.
But you send me NOT a cross stitch kit but something vintage jewelry.
Please, look at the attached photoes...
Письмо послала на частный адрес продавца, залезла в ее профиль, 100% фидбек. Судя по всему пожилая дама, торгует явно своими вещами. Ыыыыы... Жалко тетеньку! Минут через 20 получаю письмо. " Oh my god! Александра!!!Я извиняюсь! Такого еще никогда не было в моего практике, я случайно перепутала адреса покупателей! Я извиняюсь! Я сейчас брошусь разыскивать ваших мишек (я поняла кому я их послала). А эти запонки ждет уже больше месяца (почта-то наша на оленях их к нам везла, больше месяца получилось, кхе-кхе...) один господин из Лондона. Он вчера на аукционе открыл диспут и предъявил мне claim "just opened a claim for them because they got lost in mail" и проче и прочее. Тетечка в шоке! Что дальше началось! Она с интервалом в 5 минут засыпала меня письмами. Через некоторое время я поняла, что ее пора успокаивать:)))
Все мои ответы начинались словами "Don't worry. Don't be nervous. We solve this problem. We manage it"... и так весь вечер! Пора давать мне диплом психотерапевта! "Жизнь есть жизнь, мы все делаем ошибки. Ничего страшного", писала я.
Она успокоилась и смогла внятно рассуждать:)))
"Не могли бы вы выслать эти запонки этому сэру из Лондона, а я компенсирую вам все, найду вам таких же мишек (так как эти потеряны навсегда), вышлю вам дополнительный набор и чеки с компенсацией и прочее и прочее... Я написала:"Да, конечно же, я ему их вышлю, в пятницу, не волнуйтесь. Только погодите МНЕ что-то высылать. Я скажу вам в пятницу сколько это стоит".
Всю ночь (нашу ночь, у них был день)она металась между почтой и банком, сделала мне полный возврат денег за ту покупку (набор мишек и доставка на мой счет пей-пол), высылала мне денежный чек (так как на наш пей-пол нельзя переводить дополнительные деньги кроме возврата, а она хотела заплатить мне за пересылку в Лондон), выслала какой-то подарок...Уф. И все это сообщала мне в письмах.
Короче, ложилась я спать с мыслью о Барбаре, встала тоже!!! Перед сном заглянула к Свете Шпильке в блог (а мы с ней днем как раз поболтали об этом и не только:)))и написала у нее в комментариях , что мне кажется, что я - ангел:) Потому что так возиться с тетей станет не каждый.
Утром я получила письмо.
Alexandra
You are an ANGEL!!!!
I just got back from post office , I sent you a package, there is a money order in there for shipping package to london. Please let me know when you get this ok .
I am so greatfull to you for doing this and so sorry for loss of bear kit , i will keep tracking that one and hope to find it. I sent you another plus . thank you again so much.
Barbara
Там мне (черным по белому) было написано, что Я - АНГЕЛ!!!!
Так что теперь у меня есть подверждение моей догадки:)))
И не спорьте со мной!:))) У меня даже крылышки под пиджаком сложены.
p/s
Сегодня отправила сЭру из Лондона его запонки. Его зовут Мухаммад Хусейн... Вроде бы не папа Доди Аль Файеда, хотя, кто знает! Видели бы вы меня на почте, при заполнении декларации этому Мухаммаду Хусейну:) У меня долго выспрашивали, а не золото ли это???
p/p/s Очень хочется быть человеком. Добрым. Тогда и вокруг мир будет добрее.
Это я так, ...возвращаясь к ножничкам и почте.

58 комментариев:

  1. Повеселили ))))))) И правда Ангел,очень даже Ангел!

    ОтветитьУдалить
  2. конечно же ангел!самый настоящий)))))

    ОтветитьУдалить
  3. мама дорогая!!! Вот это история! Саша, такую выдержку далеко не каждый имеет )) У сЭра "типично aнглийское" имечко :)))))
    Скоро всех вышивальщиц местные отделения почты будут знать в лицо и шарахаться от нас :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Юле, шепотом! Отправлять сэру Муххххамаду его запонки я пошла в другое отделение! Решила не шокировать дам в своем "придворном" отделении.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой Санечка! Я буду на самом деле ОЧЕНЬ держать пальцы крестиком, чтобы эти самые запонки - дошли! Поскольку тут будешь блин хоть сто раз ангелом - а почта всех так "сделает" - что и хотел бы, да не дадут!
    Обязательно сообщи нам потом - что дядька альфаед все получил, и ходит теперь нарядный!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой и забыла сказать - Сань и скан сделай мне побольше - ничего не прочитать! (вообще, ты как знатная вышивальщица, "весом" сканов меня сильно удивила! )) 28 и 18 кб)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Солнце! Це ж не я делала! Я секретарще поручила,а сама лекцию читала. А она такие малявки выслала! Сейчас пойду монтировать сканер и новый комп. Мне драйрера найти нужно! Чмок!

    ОтветитьУдалить
  8. аааа, ну тада звиняйте звиняйте!!))) (фухх, отлегло, что это не ты))))

    ОтветитьУдалить
  9. Представила дядечку нарядного:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Побольше бы таких ангелов! :)

    ОтветитьУдалить
  11. От души повеселилась, спасибо за приятное чтение! и в ангелов верю, их много рядом.

    ОтветитьУдалить
  12. Ой..я читала читала и дошла до фотографии с запонками - на мое пардон "Ржание" прибежал муж :)) и что ты думаешь он первым делом спросил??? "Она эти запонки хоть в ломбард оценила????" Так, что Сашуленька ты Ангел..ага..с бооольшими крыльями! вот!
    П.С. А имечко то действительно подозрительное у сЭра из Лондона..ой..нимагу хи-хи-хи-хи...

    ОтветитьУдалить
  13. А уж какое РЖАНИНИЕ было у меня! Первый раз на почте, второй раз при получениее имени-адреса сЭра.:)))

    ОтветитьУдалить
  14. Хотела поднять и вам и себе настроение! Удалось!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Сашенька, ты ангел!!! повеселила! У меня самой бзик на ангелах, твердо верю, что их больше, чем кажется сперва :оD

    ОтветитьУдалить
  16. Ангел - это хорошо! Молодец!
    а ведь,что бы иметь ангельский характер, надо обладать дьяыольским терпением:)

    ОтветитьУдалить
  17. Саша, солнышко ты наше терпеливое! Пусть дядечке в Лондоне с "типично английским именем" будет хорошо и уютно в этих запонках!
    А вот куда он дел мишек - это вопрос 0)))))

    ОтветитьУдалить
  18. Гыг :), лишила чадо фамильных драгоценностей :). Хотя пущай тот дядя ходит нарядный. Гыг :). Мишки, ыыыы.
    Праильно поступила Саша, одобряю. Ангел :).

    ОтветитьУдалить
  19. Саша, ты и правда Ангел)))
    у тебя что ни посылка - так история с приключениями. Другая бы уже обозлилась, а ты еще и успокаиваешь отправительницу, которая все перепутала)))и помогаешь ей)))
    буду брать с тебя пример!)))

    ОтветитьУдалить
  20. Ну вот, теперь, надеюсь, мне все "зачтется" и все мои конвертики, которые я сегодня отправила Нине, Наташе, Вале и Юле доберутся до получателей без проблем:))) Шучу! Я ангел бескорыстный!

    ОтветитьУдалить
  21. СПАСИБО!!!! ОГРОМНОЕ!!! Я смеялась до слёз!!! Как хорошо Вы пишите! И комментарии - все в стиле!!!
    Ну почта... это что-то. Я тоже "почетная получательница" посылок. Мне уже без паспорта выдают, правда не попадала в такие курьезы, буду ждать...
    Смотрела тут сюжет о нашей Московской почте-таможне... типа будут лучше работать, что-то вещал какой-то чин, а сзади неторопливые почтальоны-таможенники теребили чужие посылки... Может там тоже вышивальщицы есть, вот ножнички и осели.

    ОтветитьУдалить
  22. Ира, я тоже этот сюжетик видела и сразу вспомнила ужас моей дамы с почты, которая рассказывала мне КТО сейчас работает на разборке почты.
    Эх, сама себе не повеселишь, весело не станет!

    ОтветитьУдалить
  23. Да...приключения:). А ножнички всё одно жалко.

    ОтветитьУдалить
  24. Ой, блин... Пишу, утирая слезы :))) Сашка, я оборжалась до икоты :))) Ножничек, конечно, жалко (вот сволочи!) Но запонки - это что-то! %))))

    ОтветитьУдалить
  25. Повеселила???
    Конечно же жалко, поэтому и написала, чтобы себе настроение поднять:)))

    ОтветитьУдалить
  26. ааа, нельзя так смеяться на ночь глядя :)))))) Мдяя, история из разряда "нарочно не придумаешь":)

    ОтветитьУдалить
  27. Конечно, ангел:))) А кто же ещё?:))))))))))

    ОтветитьУдалить
  28. прЭлестно! просто прЭлестно!!!
    ...и бурные аплодисменты!

    слышала, что человек, которому попадает в руки перо из крыльев ангела, становится счастливым :)

    ОтветитьУдалить
  29. Ясно кто работает... Типа пациентов алкогольных исправительных диспансеров и порусски-то маловероятно, что разговаривают.
    Мне тоже от этого сюжета стало неуютно - такой бардак на почте, никакого доверия нет!

    ОтветитьУдалить
  30. С трудом представляю себе сэра - натурального англичанина, заказывающего себе запонки за один доллар... ))) Естественно, это должен быть альфаед мухамед.

    ОтветитьУдалить
  31. А может быть я ошибаюсь... В Париже дамочки тоже не шибко-то в откутюр наряжаются. В этих бутиках наши - русские наряжаются. Сама видела и слышала русскую речь. А наряды-то по 9 тыщ евро. Так что натуральный англичанин, скорее всего, экономный как и парижанин.

    ОтветитьУдалить
  32. О, нет! Ещё раз глянула на это самоварное золото... нет, это не по-английски! ;)))

    Саш, я отчётливо представила сложенные крылышки у тебя под пиджаком... Даже пощупать захотелось - наверное так и есть ;))))))

    ОтветитьУдалить
  33. Ты, Саш, ангел, а вот почта российская, увы :-( У меня в последнее время столько нехороших слов в ее адрес, что... Мал отого, что с моей мамы было потребовано больше 200 баксов за растаможку подарка (Вышивки Герды Бенгтссон) от меня ей же, мы потом еле получили мою посылку обратно :-( А теперь мои две высланные посылки в Москву гуляют где-то между почтой и таможней... От нас-то это уходит на сутки. И получат ли мои посылки адресаты - одной почте известно :-( И что такого произошло, что еще погода назад все летало за 10 дней, а теперь лежит месяцы?! Вощем, крик души. Так что ты - ангел, жаль, что на почте такие не работают.

    ОтветитьУдалить
  34. Саш, ну тебе книги писать надо! А то, что ты ангел, я давно знаю...Думаю, у истории должен быть обязательно "хэппи енд"!..

    ОтветитьУдалить
  35. Ангел, как есть Ангел!
    Забавная история :) Но ножнички жаль. Не все ангелы...

    ОтветитьУдалить
  36. Ой, Саша, ну истории у тебя :))) Молодец ты у нас!

    ОтветитьУдалить
  37. Угу, девченки. Написала тете номер посылки для Мухамада Аль Файеда, чтобы она не воновалась. А она второй день не отвечает:))) Перенервничала, бедная.

    ОтветитьУдалить
  38. Хорошего ангела должно быть много! :)

    ОтветитьУдалить
  39. это божественно! И ты, конечно, ангел - у кто бы сомневался )))

    ОтветитьУдалить
  40. А интересно было бы посмотреть на выражение лица этого Мухаммада Хусейна,когда ему мишек в посылке принесли.Он небось не побежал тебе срочно их пересылать!
    А в моей стране,меня бы забрали в шабак,если бы я попыталась что-либо переслать сэру с таким именем...

    ОтветитьУдалить
  41. Саш, насмешила! Я тут попыталась представить выражение его моськи, когда он пакет со своими цацками получит из заснеженной России:)
    Я -ангел, ангел, ангел!!! Щаз взлечу!

    ОтветитьУдалить
  42. Так пусть этот сэр вышлет тебе мишек - или он тоже крестиком вышивает? :))

    ОтветитьУдалить
  43. Мишки пропали (с концами), может сЭр их в гневе выбросил на свалку!? А может 13-й жене отдал?!!!Чтобы она его не пилила!

    ОтветитьУдалить
  44. По крайней мере, ОН - НЕ ангел!:))

    ОтветитьУдалить
  45. Ну ничего себе история! Ножнички жалко! А вы действительно АНГЕЛ! Мне бы уже наверно дурно стало после такого!

    ОтветитьУдалить
  46. :))) душещипательная история!
    Мне кажется, что любого человека обладающего терпением можно смело заносить в ангелы:)))...

    ОтветитьУдалить
  47. Трагикомедия просто какая-то! :) Сашуль, ты молодец! :)

    ОтветитьУдалить
  48. :))))))))))))))))) читала через строчку (дите :)), но даже этого хватило :)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  49. гыыыыыыыыыы донт ворри! ржунимагу!представляю твое удивление! вот так вот сидя дома можно на свою п-пу найти приключение, с сэрами-пэрами познакомиться и тэдэ :) ну тетенька даёооот, и хде жэ ж теперь твои мишки? у товарища Мухамеда? мож он их уже начал вышивать? :)))
    а ты тоже, мамочка...такие знатные запонки надо было сЫночке оставить! :) хотя тетеньку ты спасла, конечно...ангел, как есть ангел!

    ОтветитьУдалить
  50. Моя неуемная натура теперь нервничает о дяде АльФайеде, когда он теперь свои запонки получит:) Этот исландский вулкан с непроизносимым названием авиапочте взлететь не дает!))) Опять на оленях повезут!

    ОтветитьУдалить
  51. :))) и хто б сомневался!! во плоти! Саш, повезло бабульке с тобой, ну что еще сказать :) А имечко у дядечки знатное, чисто англичанин :)))

    ОтветитьУдалить
  52. вот-вот, я сегодня по радио вести с фронта слушала про вулкан,что в европе вся почта встала,ну, думаю, не скоро товарищ альфайед свои запонки увидит :)))
    "у нас погода ясная, а в Лондоне туман" :))))))

    ОтветитьУдалить
  53. гых! Уф, дайте выдохнуть и слёзы умиления утереть! Ангел ты мой! И чего только не бывает, вот только непонятно, почему этот балбес мишек выбросил :о((((. Дурак дурной. А ножницы и правда жаль. И злость меня распирает на вашу почту. Кошмар. Ангел :о)))

    ОтветитьУдалить
  54. Конечно Ангел! Саш, а кто сомневался? История xоть куда! А ты все-таки не теряй надежды, глядишь, и мишки твои обьявятся, из Непала, например, проездом!

    ОтветитьУдалить
  55. Ухихикалась :)
    Конечно же Ангел!

    ОтветитьУдалить