среда, 13 января 2010 г.

Локальные войны


Веду бои местного значения))) Вот только не смеяться!!! Сама второй вечер веселюсь. Не так-то просто дается возвращение к реальной действительности. Решила "запостить" одну "мелкую победу". Читать только тем, кого интересуют операции по списанию денег с помощью системы Pay-Pal. Остальные не тратьте время. В феврале этого года мы уже обсуждали в блоге Шпильки, что Pay-Pal требовал от нее подтверждения ее проживания в ее собственной квартире. Я тогда повеселилась и написала ей, что у меня при регистрации никто никаких документов не спрашивал, ввела логин, пароль, контрольные вопросы и все. Не прошло и года...
Излагаю суть вопроса. Системой Pay-Pal пользоваться очень удобно. Зарегистрировался со своей карточкой и списывай деньги со счета одним нажатием кнопки. Но!!! Бывает, что и их "шиза пробивает". Никаких претензий мы к друг другу не имели до 11 января, когда я попыталась после "отгула" зайти к себе на счет и вдруг меня заставили поменять пароль, потом контрольные вопросы, а потом вообще заблокировали мне счет (как они пишут "залимитировали"). Лимитирование означает, что вам можно отправлять деньги, а вы не можете этого сделать. Лимит на операции, однако! Я немного ошалела от такого сюрприза. Полезла разбираться. А поскольку я была "отдохнувшей", то разбиралась я очень эмоционально. Я думаю, что нервы я им помотала. Чему, честно говоря, рада.
Расскажу как я этих "чудаков" с пей-пола "лечила". Они мне (как они пишут) заблокировали (залимитировали) счет на проведение операций аж 28 декабря. Врут! Так как я перед отъездом (3 января) заходила к себе на счет и все было нормально. А при лимитировании ты НЕ можешь зайти без смены пароля. То есть врут уже в самом "начале сюжета". До 3 января я спокойно туда заходила. Почему они вдруг поставили "лимитирование"??? По их версии, 28 декабря на мой счет "покушалось третье
лицо". И эта попытка была ими славно ОТБИТА. Такая стандартная формулировка. "Мы считаем, что третье лицо пыталось войти на ваш счет". Я не Станиславский, но я НЕ ВЕРЮ. Полная фигня! Кто мешал им мне об этом сообщить с 28 декабря по 11 января??? Чего ждали? Когда я из отпуска вернусь???)))
3 января мне пришел стандартный отчет Сбербанка на мой е-мейл и никаких "попыток проникновения" там нет. Последний платеж был мною проведен 27 декабря и все тип-топ. Ладно, "не пойман - не вор". Хоть я и не верю, что кто-то куда-то лез, но вопрос не в этом. Меня взбесила даже не сама эта "формальная ложь" , а то как пей-пол собирался решить проблему "проникновения третьего лица на мою территорию". Читала этот бред и умилялась.
Вы должны поменять пароль, кто спорит???!!! Окей! Поменяли.
Поменять контрольные вопросы и ответы. Окей! Поменяли.
Но дальше-то!!!
И ПРЕДОСТАВИТЬ НАМ ВАШИ ДОКУМЕНТЫ ОБ ОПЛАТЕ ВАМИ счетов на газ и прочие коммунальные услуги за последние полгода???????!!!???? Кроме слов "рехнулись и с дуба упали?" у меня ничего не вырывалось на тот момент. Еще что-то непечатное.
Я им написала что-то типа "в огороде бузина, а в Киеве дядька???". Меня так это взбесило. В мозги моча ударила, гыыыы, и я (мгновенно вспомнив свой американский английский) послала их письменно далеко (извините за прозу). Ну, разозлилась я!!! Действительно ВЗБЕСИЛАСЬ. Если бы они потребовали подтверждения моего счета в банке или данных по карте. Нет! Их интересовали именно счета за газ и мое право владения квартирой в которой я проживаю. Как это связано с попытками проникновения на счет каких-то третьих лиц??? Они из МОЕЙ КВАРТИРЫ туда ломились??? Давайте определимся - или вас интересует реальное место моего проживания или ловля хакеров. Бредовые идеи нужно "лечить".
Дело было ночью.
Они мне утром шлют письмо от какой-то мадамы (младшего менеджера), что
"Мы рады заняться вашим делом и прочая лабуда" и там опять повторяют "ЧТОБЫ мы открыли вам доступ к операциям с вашими деньгами пришлите нам ваши счета за газ за полгода или ваши документы на ваше владение ВАШЕЙ КВАРТИРОЙ". Меня прорвало и я ОЧЕНЬ грубо написала, что дорогая МАДАМА, не ваше дело, где я живу, в чьей квартире, кто в данной квартире "платит за газ", я НЕ ПОНИМАЮ вашего интереса к моей персональной жизни и в чем состоит связь между ПОПЫТКАМИ кого-либо проникнуть на мой банковский счет и ОПЛАТОЙ за газ в той квартире, в которой я проживаю. К тому же (ЕСЛИ ВЫ НЕ В КУРСЕ) в России кириллический алфавит, и для вас любая бумага и российского банка (или жЭка) будет набором "иероглифов" и полной абракадаброй. Или у вас есть в штате сотрудник, который понимает кириллическую азбуку? Или ВЫ предлагаете мне ТРАТИТЬ мои ДЕНЬГИ на перевод полной фигни про свет и газ на английский язык и нотариально заверять эту фигню (извините) за свои собственные БАБКИ? Чтобы ВЫ убедились, что я ЖИВУ ТАМ, ГДЕ Я ЖИВУ??? И разъясните мне, бестолковой, какая связь между лимитированием моих банковских операций, попыткой проникновения на мой счет и моим местом проживания?
Короче, смысл этого письма был такой - фигней не майтесь, даю вам совет. Если вы (по какой-то одним вам известной причине) хотите узнать ГДЕ Я ЖИВУ (и вам недостаточно того, что я уже больше года получаю с помощью вашей системы оплаты товары на этот РЕАЛЬНО подтвержденный адрес, и ни одной рекламации от продавцов не было,т.к. все ко мне доходит без проблем) и смысл вашей "ловли блох" именно в этом, то берите почтовый конверт, пишите ПОЧТОВОЕ письмо, отсылайте мне на этот адрес , пишите в этом письме СЕКРЕТНЫЙ КОД, и я (как только получу его на почте) с удовольствием впечатаю вам этот код куда угодно. Чтобы вы УГОМОНИЛИСЬ и дали мне ПОЛЬЗОВАТЬСЯ моими деньгами.
О как. И без всякого "с искренним приветом и прочее" зафутболила им туда. Абсолютно ХАМСКОЕ ПИСЬМО получилось. Не в моих правилах так хамить. Хамство не люблю во всех его проявлениях, но уж так получилось.
"Остапа несло". Понимаю, и абсолютно не жалею об этом. Я же не девочка, чтобы меня всякой фигней "разводить". Я ПОЛТОРА года пользуюсь этой системой и мне не нужны эти встряски на ровном месте. Интересно продолжение???
Они молчали почти полный рабочий день. Потом прислали мне длиннющее письмо от СТАРШЕГО МЕНЕДЖЕРА. Со всеми его регалиями и координатами. Который писал, что "УВАЖАЕМАЯ МАДАМ" (и дальше через запятую шла "эта мадам"), я лично занялся вашим вопросом. У вас была попытка
проникновения (опять песенка про белого бычка, НЕ ВЕРЮ, смотрите самое начало поста, если врут о том, что заблокировали 28 декабря, то врут и о причине блокирования). Но это их проблемы, мне нужно решить свою. Дальше в письме, опять:"Мадам, для разблокирования вы должны прислать нам копии документов о ВАШЕМ СЧЕТЕ в банке. БОЖЕ!!! Забрезжил луч трезвой мысли!!! Пропал их интерес к оплате газа и коммунальных услуг! Хоть что-то трезвое появилось! И тут на целую страницу (по пунктам) как это сделать. Видать решили, что я опасная истеричка из замерзшей России с сугробами и лучше меня не трогать, а процедуру тщательно расписать. Чтобы тетка с пути не сбилась. Гы. Даже форматы (jpeg, png и прочее) все мне расписал, в каких этот счет должен быть выслан.
Я решила, что послать документы из БАНКА я им могу. ТУТ ХОТЬ КАКАЯ-ТО связь есть с банковскими операциями. Заметьте, ни слова про газ и прочую лабуду этот менеджер уже не произнес. Я им не стала отвечать на это письмо и просто переслала им отчет из Сбербанка (на русском!!! пусть сами разбираются) за декабрь месяц. Тот, что мне на почту присылают. ВСЕ!!!
Лимитирование сняли почти мгновенно.
И извинились.
Зачем я это тут пишу? Делаем выводы.
Вывод, первый, НАДО учить английский язык, чтобы уметь понимать о чем идет речь и вовремя посылать НА ФИГ (грубо, но верно).
Второе, их надо ПОСЫЛАТЬ регулярно. Иначе они не поймут, идиотичность своих запросов. А зачатки логики должны быть даже у менеджеров низшего звена. Вот так.
Третье, не опускать руки и не сдаваться, даже если требование идиотично по своей сути.
Короче, они мне помотали нервы. Но и я им "отмотала" тоже. Особо этим не горжусь. Гордиться нечем. Но опытом делюсь. Впадать в панику не надо, во всем нужно разбираться.

P/s И еще одна локальная победа. Мне сегодня пришел заказ из Осло (Норвегия). Который был выслан авиапочтой 17 ОКТЯБРЯ. А я уже на нем крест поставила. Так что ЕСТЬ В ЖИЗНИ ЩАЗТЬЕ. Надо только верить.

35 комментариев:

  1. Сашкин:)))) Прочла второй раз и окончательно уписалась со смеху:))))) Молодец ты наш:))) БОЕЦ одним словом:))))))
    ты там усе письма сохрани и свои и ихние, шобы если понадобиться я у тебе спросила и переслала им "приветы":))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, боец))))Невидимого фронта. Если бы они еще мое выражение лица увидели в тот момент, когда я им ответ печатала. Пошла я спать!

    ОтветитьУдалить
  3. Саш! Какая ты молодец! Уважаю бойцовский настрой!!! И спасибо , что рассказала. Информация ценная!!! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, информация очень ценная. Очень мне система эта нравится, практически везде ей расчитываюсь.
    А название магазинчика не подскажите, чтоб с ним уже не связываться.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, сколько надо жизненной энергии на эти покупки потратить. Стоят ли они ЭТОГО?

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Саш - 5 баллов!!!
    Себя никогда не надо в обиду давать :).
    Люб, они стоят того, даже если до пенсии будут просто "греть" :)

    ОтветитьУдалить
  7. гыгыгыгы!повеселили "банкиры" чужеземные:)))) у них навреное акция проходила типа нашей - не оплатил счет, штраф или чего-то там еще - фих тебе выезд за границу - читай - пользование счетом - гыгыгыгыгы!
    А Саша молодец - не сдалася без боя! гыгы, они явно такого отпора неожидали, Саш:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Саша, спасибо за инфу. Бесценный у тебя получился опыт:))

    ОтветитьУдалить
  9. Победили капиталистов, madam, вот умничка :) Пусть в следующий раз знают "наших" и "Сашу, вышедшую на тропу войны"!

    ОтветитьУдалить
  10. :))))) Надо где-нибудь выложить "типовой посыл нафиг в случае требования всякой лабуды". Когда они на типовые дурацкие запросы начнут получать типовые посылы, может задумаются? :)))

    ОтветитьУдалить
  11. мдя... счет за газ... они бы еще справку из поликлиники попросили...
    пошла свой счет проверять, давненько не подключалась

    ОтветитьУдалить
  12. Гы :)))! С победой Саша, бей врагов импераилстичских маразмом страдающих :))))). Думаю у них стандартная форма подтверждений на весь мир, а вот с чего заблочили - эт загадка.
    Аха, значит сберовцы тебе счёт прислали, а у меня ни гугу - думала каникулы.
    Чё там в той норвежской посылке-то?

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, Саш, страсти какие! Ну ты молодец, знай наших!!! Проверила свой аккаунт, вроде всё нормально :)

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, я это написала просто для того, чтобы вы были в курсе, что и такое бывает и теряться не стоит.
    Irlik, это не магазин виноват, это у них самих внутренняя "чистка блох" была.
    А пей-пал сегодня необходим во многих случаях. Вот аукцион только им пользуется, да и многих частные торговцы (те же нитки окрашенные) именно им пользуются.
    Проверяйте регулярно свой счет и не пугайтесь "дурацких" писем. И все наладится.
    А в норвежском конверте был всего навсего штампик с моей печатью. Я его заказала еще до всеобщей волны заказов у Кати, которая делает штампики. Просто конвертик шел пешком из Осло, не иначе.

    ОтветитьУдалить
  15. Сами часто пользуемся этой системой, пока (ТТТ) таких "приколов" не было :))) Скажу честно - давно так не ржала, хотя по сути - плакать надо :(. Спасибо за то, что делитесь опытом.
    Рада, что посылка пришла, надеюсь, что и моя придет..., хотя даже продавец деньги вернул - не надеицца...

    ОтветитьУдалить
  16. А если у меня не ГАЗ, а электрическая плита? Не было у меня никакх пилпейев и не будет... ГЫ!

    Из Осло на ослике... :)

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, Саш, молодец!!!! Без боя не сдалась!!!!! Вот все-таки интересно, а почему именно за газ нужно было, а не за электроэнергию, например. Но мы уже этого и не узнаем 0)))))

    ОтветитьУдалить
  18. ёёёёё.... я, конечно, ПП пользуюсь потихоньку, но боюсь, я таких экзерсисов не переживу %) я барышня нервенная %)
    а ты - молодец!

    ОтветитьУдалить
  19. О! Н-да.... а мне не смешно было... Я перед НГ так же попала, только не с PP, а с банковской картой. тоже позвонили (хоть не на англ :о))))), типа, нам сообщили, что платежная система потерпела взлом и ваши сведения по карте рассекречены. Это при каком-то платеже в каком-то американском магазине... Давайте блокирнем вам карту? Я: ну давайте, раз рассекречено.. :о( Они: О, мы все сделаем вам быстро, новая карта будет готова через 2-3 дня.
    Она и была готова через два дня. Только до банка, где я ее должна получить, она шла полторы недели. А у меня платежи на аукционе висят, пришлось извиняться перед продавцами. Я своими звонками заколебала и свой доп. офис и главный офис банка, вопила как Саша :о). только на русском :о)))
    Потом, когда карточку получила, жутко боялась что-то покупать по ней в Инете. А название магазина в банке не сообщают :о( Щас вот думаю, а не PP ли это меня тогда подставил?...

    ОтветитьУдалить
  20. Ой, не знаю даже! Конечно же это всегда риск, но вот у меня ТТТ пока за 6 лет работы с интернет-магазинами проблем не было. А про платежи на аукционе и я подумала. Я же как раз проплатить хотела в магазине. Хорошо, что перед этим на аукцион не полезла. А то бы там выставили счета и гори потом мой фидбек синим пламенем. Я на карту кладу смешной сиротский минимум (так что если я его и потеряю, то и фиг с ним). Но вот эта вся лабуда периодически напрягает.

    ОтветитьУдалить
  21. Молодчина! По себе знаю, что подобные "разборки" мотают нервы. Но эффект есть, даже если нам и не сразу заметен :)

    ОтветитьУдалить
  22. УВАЖАЕМАЯ МАДАМ, а вы молодец!
    Надо же, счета за газ, а у меня и нет газа :)))
    Спасибо за инфу.

    ОтветитьУдалить
  23. Молодец, Саш, не растерялась!!!
    Для сведения - здесь ведь местных паспортов нету и счет за газ или за телефон являются доказательством твоей прописки :) Совершенно официально :)

    ОтветитьУдалить
  24. Ага, Вик, я это понимаю. Но и они должны понимать, что и куда пишут. Так что молодец:))))!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Саша, молодец!!! Горжусь! Разделала их под орех! Да еще по-английски! Умничка!!! Жму руку!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Супер!!!!!! Читала в захлеб!!!! Какая Вы молодец!!! Знай наших!!!!
    А насчет посылки из Осло, это ж север, из замело наверное... Считайте что норвежский Санта помог их почте к нашему Старому Новому Году! С Праздником!!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Да уж! Нарочно не придумаешь! Но ты, Саш, молодец! :)))

    ОтветитьУдалить
  28. Sahsa, ti plprelest'! Tak ih!!! Sredi nih takie ... popadayutsya :-))
    Nichem ne prob'esh' ;-))

    ОтветитьУдалить
  29. Саша, не буду оригинальной - выражу свое восхищение!
    молодец! так их!
    они бы еще анализы из поликлиники попросили, твои и твоих домочадцев. ну честное слово!!!
    а вот надо было им написать, что у тебя нету газа)))
    обязательно сделаю ссыль на твой пост - "что делать есть у ПП снесло крышу")))
    спасибо, что поделилась опытом.

    ОтветитьУдалить
  30. Вот это жесть!! Не ожидала, что РР может такой ерундой страдать)) Молодец, что добилась своего! Так их!!

    ОтветитьУдалить
  31. Ну вот, я уж три оперции провела. У меня же "все чесалось" пока меня лимитировали. Так что все пока нормально.
    Девочки, никогда не сдаваться и не теряться!

    ОтветитьУдалить
  32. Я тоже им написала такое хамское письмо с кучей восклицательных знаков (тем более, попользовалась РР я немного), но видимо одного моего письма было недостаточно. Сейчас продублирую (а то, они мне второй день подряд шлют идиотские письма).

    ОтветитьУдалить
  33. Саша, а такое там часто происходит? А то что-то резко снизилась мотивация))))

    ОтветитьУдалить
  34. Нет, Анфис, на моей жизни только однажды было:)))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить