четверг, 4 июня 2009 г.

Много-много фотографий


Неделя эта была такая насыщенная. В Москве было жарко и как-то по-летнему светло. И вот удалось нам столько всего интересного сделать и посмотреть, что хочется с вами поделиться.
В выходные мы посетили три чудесных парка. Девочки, рекомендую! Первое место - парк "Музеон" рядом с ЦДХ (на сегодняшний день наше самое любимое место, ездим туда постоянно). Посылаю вас по этой ссылочке прогуляться по парку. А сама покажу чуть-чуть кадров. Сначала мы зашли в сам ЦДХ (Центральный дом художников) на выставку кукол галереи "Вахтангов" - "Все в сад!". Навестили мишку Гаврюшу Наташи Bee .
Помахали ему лапкой и пошли гулять в парк. Кстати, с 5 июня там же (ЦДХ) открывается выставка мишек-малышек (до 15 см). Так что есть возможность посмотреть малышей.
В парке ПРОСТО ХОРОШО.
Такая забавная вывеска висит на здании администрации. Пройдитесь по ссылочке парка, там чудные фотографии и приятная музыка. Все ссылки в этом посте кликабельны.

Даже близкое соседство с Петром Церетели не портит атомосферы парка, а придает ему особую пикантность.
А кстати, где еще можно задумчиво сидя на качелях, рассмотреть всего этого монстра в непосредственной близи? Только тут. Качаешься себе и рассматриваешь...Боже мой! Оказывается он стоит ногами прямо на крышах зданий (а здания расположены на палубе корабля)! Шедевр, да и только!
Утки, сирень, тишина, река, качели...Рекомендую. Парк очень хороший. Через недельку там начнут распускаться розы. А из там...Видимо-невидимо.

Второй парк, порадовавший нас - Аптекарский огород Ботанического сада МГУ на проспекте Мира. Выходите из метро (кольцевая), проходите два дома, проходите через воротца и попадаете в иной мир. Нет города, нет машин, нет шума, ничего этого нет. Есть магнолии, пионы, рододендроны, экзотические деревья, утки, пруды... И выставка песчаных скульптур. Удивительное место. Сладкие запахи цветов, яркие краски.

Пруд, весь в одуванчиках. Утки крякают...
Тенистые дорожки обложены горшочками...Так мило и так наивно. Там много интересных садовых находок. Тем, кто увлекается садоводством должно быть интересно.
А какие там пионы цветут!
И запах, запах!
А потом вы выходите на площадку и видите выставку песчаных скульптур. Она открылась только что (27 мая) и будет проходить до осени (пока дожди не размоют песок). Вчера в Москве был жуткий ливень с грозой, так что уж не знаю, как там обстоят дела, но мы вам показываем то, что мы застали в воскресенье.









Замечательное развлечение для детей и родителей. Есть только один минус. Это стоимость билетов (вход в парк плюс выставка для взрослого - 250 р, ребенка - 120 р) А так, конечно же это очень интересное место. Зимой на этой же площадке организуют выставку ледовых скульптур.
С огромным удовольствием мы посетили 1 июня (в День защиты детей)Дворец пионеров на Воробьевых горах. Это рядом с нашим домом и парк Дворца также используется как замечательное место для прогулок. 1 июня они порадовали нас несказанно. Перед Дворцом огранизовали праздник на улице. А потом в зале спектакль по сказкам Пушкина. Классическая постановка с хорошими актерами, декорациями, великолепными костюмами...Я сама получила огромное удовольствие.
Я прошлась по всему Дворцу, в котором я не была лет 25...,если не больше. А ведь все мои школьные годы прошли тут. С первого по 9 класс я дважды в неделю приходила сюда. Занималась в студии рисунка, КИДе (учила английский язык). И вот пришла через четверть века. Зашла в "стекляшку", так называли нашу студию рисунка. Она находится в большой аудитории с огромными окнами, поэтому и "стекляшка". Попросила разрешение сфотографировать. Ничего не изменилось!
Так защемило...

Меня спросили у кого я занималась. И я сразу же вспомнила - Виктор Хесин и Надежда Воинова. "Смотрите, это ученица Хесина!", сказала своей подруге дама, которая открывала нам аудиторию. Дома я задала в поиске имена и (о, чудо!) нашла фотографию! Это наш педагог, Виктор Хесин. Вот так мы и занимались. Конечно же эта девочка не я, но... И мольберт у меня был такой и хвостик... И Хесин. Да и время снимка так подходит. Это 1976 г, а я пришла к нему в 1974 г. и прозанималась до 1983 г. Такой огромный пласт жизни. Дважды в неделю, почти 9 лет. Спасибо им огромное. Дали они мне ОЧЕНЬ МНОГО.
Потом мы спустились вниз и увидели замечательную выставку работ учеников студии вышивки Дворца пионеров. Почему я туда не ходила??? Как-то мимо меня это прошло. Удивительно. Студия вышивки работает и сейчас. Занятия там бесплатные. Очень красивые работы. Там и русские семплеры есть и стежки разные, золотное шитье, гладь, филейная вышивка...



А рядом музей старинной игрушки. Здорово.
Ну и сам парк Дворца пионеров. Он тоже славный. Его фотографию я вынесла в заголовок поста. Потому что очень люблю свой район, Университет и Воробьевы горы. Люблю!

23 комментария:

  1. Я самая рання пташка :-) Саш, хорошо ты отдохнула и фотографии хорошие принесла. Поразил Петр на верхушках деревьев :-))) Ни разу в таком ракурсе его не видела! И еще песочные фигуры в климате Москвы..И конечно де мои любимые пионы :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Точно, Наташ! Ты самая ранняя! Петр меня вообще поражает, и на верхушках тоже, хи-хи... Я все порываюсь блог сделать с фотографиями Москвы. Хотя бы для себя. А то тонут в общем блоге. Может потом дойдут руки. Такие ракурсы интересные бывают.

    ОтветитьУдалить
  3. Саша,
    Спасибо за чудесную прогулку!
    А мне понравился ваш Дим законченный и оформленый, вкусы меняются, но работа все равно красиво смотрится.

    ОтветитьУдалить
  4. Как замечательно! Сколько красоты!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая замечательная прогулка!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Начало лета замечателбное! А Сашка у нас оказывается художник! Я не знала об этом... Вумничка!

    ОтветитьУдалить
  7. Мы тоже в выходные в Аптекарском огороде были! Очень люблю этот оазис в асфальтовых джунглях

    ОтветитьУдалить
  8. Прям и не скажешь что Москва :) А у нас вчера вообще ни одной дождинки, а так ждали :))

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесно прогулялась с вами, спасибо! Так страшно иногда бывает возвращаться в те места, где не был много лет,сердце защемит, это верно сказано. Фотографии хорошие, интересные!

    ОтветитьУдалить
  10. Интересная прогулка) Ботанический сад впечатляет! А Дворец пионеров и выставка вышивки - радует! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  11. как же здорово!!! замечательная прогулка!

    ОтветитьУдалить
  12. Порадовало... И чуточку взгрустнулось, когда про Дворец пионеров рассказывала...

    ОтветитьУдалить
  13. Огромное спасибо за такую ценную информацию! "Наши" парки (Тропарево, Битца, Воронцовский) мы уже изгуляли вдоль и поперек - а тут такие шикарные проиллюстрированные рекомендации! Будем расширять кругозор :)))

    ОтветитьУдалить
  14. СПАСИБО за экскурсию, прогулялась с вами с удовольствием! Я не москвичка, я уралочка, но Москву очень люблю и гулять по ней обожаю :о)

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Саша, с удовольствием прогулялась. Я когда-то с такой же "щеминкой" внутри ходила по зданию музыкальной школы, в которой прозанималась 7 лет по 5 дней в неделю, но там всё грустнее: из муз.школы сделали ЖКУ - вроде кабинеты все родные с детства, но такие холодно-безжизненные, казённые стали... И даже само крохотное здание, выглядевшее в школьную эпоху уютным домиком в окружении американских клёнов, теперь просто облупленное убожество , а деревья зачем-то спилили...

    ОтветитьУдалить
  16. Саш, спасибо! я всегда с большим удовольстием гуляю вместе с тобой! Очень хочу в Аптекарский огород!)))

    ОтветитьУдалить
  17. Надо же сколько всего :), песчаные скупльптуры и дом пионеров и платья, как бумажные и дети рисуют что-то, здоров!

    ОтветитьУдалить
  18. Я просто в восторге от работ участников студии при Дворце Пионеров!! Саш, а попросить схемок русских семплеров у них нельзя? Просто потрясающие работы!

    ОтветитьУдалить
  19. Сразу Сиестушке отвечу. Свет, они мне дали каталог выставки. Он у меня на той квартире остался. Схем там нет (конечно же), но есть фотографии работ. А вот сами эти работы собраны за 40 лет работы студии. Не думаю, что у них есть схемы. Дама администратор выставки очень напирала на то, что было сложно их все сохранить и собрать воедино.

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо, девочки, за положительные эмоции. Сама люблю гулять по Москве.

    ОтветитьУдалить
  21. Ну вот, теперь я еще больше в Москву хочу. Я в Москве не была уже лет 15... А раньше каждое лето к дедушке ездили... Так что Москва - это город моего детства :) Хотели на этот мой отпуск вырваться, но посчитали затраты и поняли, что для нас это мероприятие будет не рентабильным:(
    Но если я когда-то соберусь в Москву, то обязательно твой блог прошерстю и выпишу на бумажку все интересные места

    ОтветитьУдалить
  22. Приезжай!Стоит вырваться разочек. Конечно же это все очень накладно. Город дорогой, порой несуразно дорогой.

    ОтветитьУдалить
  23. Саш, спасибо за прогулку! Я в Москве бываю очень редко, но всегда заранее составляю список мест, куда хочу попасть. Теперь эти парки обязательно попадут в список. Эх, хоть каждые выходные приезжай в Москву ради такой красоты.

    ОтветитьУдалить