воскресенье, 5 апреля 2009 г.

Moscow Fair 2009 Dolls & Teddy Bears


Как и обещала, сводила вчерашнего именниника на выставку кукол и мишек, которая сейчас проходит на Тишинке. Показываю свои фотографии.Конечно же интересно. Очень много замечательных мишек. Один минус, который просто удручает, это полная неприспособленность этого помещения для проведения выставок. Там хорошо, когда публики нет. А как начинается наплыв посетителей, то просто ужас. Катя вчера показывала свой отчет, Наташа писала, Настя фотографии показала. У всех свои фотографии. Так интересно рассматривать потом чужие отчеты. В этой жуткой толчее все теряется и только дома на фотографиях начинаешь разбирать и рассматривать, что же там было интересное? Мы с Димой провели на выставке почти три часа. Ехали мы "по-серьезному" с задачей НЕ ТОЛЬКО смотреть, но и покупать детали для шитья собственного мишки. С задачей справились на 200%. Купили ВСЁ для двух мишек! Держись, мама! Меня уже вечером оседлали --- когда начнем шить?

А теперь собственно фотографии. Мишек будет мало, не удивляйтесь. Катя и Наташа очень много фотографий показали, я как-то не снимала мишек, а вот глаз лег на кое-какие игрушки, ранее не показанные. Во-первых, дама с патефоном в заставке этого
поста. Дожить бы! И сидя в кресле, вытянув ножки, так же меланхолично-задумчиво встретить светлую старость. Ах, какая бабулька! Мечта поэта! Кукла стояла так неудачно (почти на уровне пола), что ее сложно было заметить. А она славная.

Мишка-овцевод (специально для любительницы овечьей братии. Мадам, привет!) Или это барановод? Кто ж разберет этих парнокопытных.

Куколки из наших старых мультиков, представленные "Союзмультфильмом". Настоящий Чебурашечка, Попугай и прочие герои самых лучших и добрых мультиков.



Пластилиновые проекты студии Татарского. Помните замечательный проект "Гора самоцветов" со сказками всех народов, живущих в России? А тем, кто ездит в московских маршрутках наверное знакомы мультики про мишек, которые рассказывают о городах России. У нас на Юго-западных маршрутах всю зиму крутили в салонах новых маршруток мультики про Нижний Новгород, Пензу и Москву. Вот эти пластилиновые куклы выставлены там.

Лепят они эти фигурки из пластилина, который продается в канцелярских магазинах. Вблизи они такие простые, как детские работы. Интересно!
Понравилась спящая лошадь, парящяя в облаках. А на ней зверюшки разные. Прелесть лошадка. Лошадка, уносящая в сладкие сны.
Вот этот кот просто покорил. Он добрый и мудрый. Лежит на подушечке и смотрит... Кот большой, сам как подушка-думочка.
Этот ученый с марсианином особенно запомнился моему ребенку.
Фигурка очень реалистичная и смешная. Особенно инопланетянин хорош.
Меня покорил этот бультерьер. Очень славный пес. Стоял на самой верхней полке (почти под потолком) и был не очень заметен. Но вот с балкона я его углядела и пошла смотреть уже вниз. Хоть он и бультерьер, а тоже ДОБРЫЙ.

Мишек я снимала очень мало. Думаю, что это из-за толчеи. Мишки все не очень крупные, надо пробиваться к стендам, а это было сложно. В кадр попал только этот домик с мишками. Ну ведь Саша же неравнодушна к домикам. Не иначе, что из-за этого и сфотографировала.

Тронул душу вот этот ежик с ведерком. Он какой-то такой весь мохнатый, незащищенный. Заяц рядом тоже трогательный.
Цветы из пластики. Это не бумага, не ткань, это тонко раскатанная пластика. Потрясающие по естественности букеты. Та самая пластика, которой все лепят, ФИМО и прочие марки.

Ну и напоследок, специально для Сиесты Васильевны, обожаемые ею (и мною тоже) барахольные куколки. На "блошку" на прошлой неделе я не попала, но хоть тут что-то было. Смотрим на полочки. Видим фарфоровые заготовочки под игольницы. Две из них (средние) новоделы, а две по краям английские 19 века. Цена на них была неприличная. Фыркнула и отошла. Потом вернулась, и взяла себе кое-какую "компенсацию". Вон там на полочке готовая игольничка, дама в сиреневом платье. Тоже винтаж. Фрррр...
Компенсация за неприобретенную по причине неприличных запросов продавцов фарфоровую даму, состояла в следующем. Первое, у них продавалась канитель, под старую бронзу. Взяла! Вот оно мне надо! Не спрашивайте зачем. Надо! Взяла аж 2 пакетика по 4 метра.
Потом взгляд упал вниз. Вай-вай-вай! Винтажное ДМС. Скока-скока??? 50 р. моточек. Довоенные моточки, как говорил продавец. Ну до- или после- это нам все равно. Взяли! Потому что надо!



Вон там на аутентичной коробочке три сиротинушки лежат - красный, белый, черный моточки. МОИ! На этом я не остановилась, купила еще фарфоровый наперсток (чешский, с какими-то там вензелями внутри и розочками снаружи). Опять же - НАДО. Кто еще не в курсе, я теперь их тоже собираю. Диагноз! Пойти на выставку медведей и купить ДМС с наперстком! Это диагноз.
Но все равно, к пошиву медведей мы готовы! Как пионеры! Благодаря Ушкам (спасибо, дорогая!) мы были готовы к выбору материалов (видите там книгу с указаниями как шить мишек). Мнения меня и ребенка разошлись. Он настаивал на светлом и не очень мохнатеньком мохере, я хотела рыженький и мохнатый. Пришлось брать два, а то бы подрались, гыыы... Так что придется шить двух медведей. А нам что? Нам море по колено. Мы уже шили мишек, но без шарниров. А теперь у нас шарниров на 5 штук медведей! Там в упаковке их аж 10 одинаковых. Так что будем шить. Только не спрашивайте КОГДА. Науке это не известно. Ветренность моей натуры факт неоспоримый. Главное, что у нас все ЕСТЬ. Процесс пойдет. Не сомневайтесь.
Ну и слегка порадовала себя покупками рукодельной мелочевки. Пуговки, шелковые ленточки, шелковая тесьма, весьма облегчившие кошелек, но погревшие душу. Душа, она дороже кошелька. В конце концов,и я тоже вчера была именнинцей. Так что вот вам улов. Многое из этого продавала немецкая дама, которая не знала ни слова по-русски, и с ней не было переводчика. Потешила своё самолюбие, поболтала с дамой на английском. Она была счастлива, рассказала мне, что за вчерашний день у нее "подмели" ленточки и прочие шелка и она рада этому несказанно. А потом к ней подошла Софико и пообщалась с дамой по-немецки. Я думала, что она прослезится. Но она ограничилась выдачей нам своих визиток и просьбами "Как только, так прямо сразу! Пишите письма!"
Я рада, что съездила, ребенок рад. Но вот один минус, ехать надо в рабочий день. После 14 часов в субботу там начался дурдом. Посмотреть что-то невозможно, ты двигаешься по узким проходам, вереницей, в духотище. Этот, так называемый "экспозиционный центр", не готов для проведения выставок.
Ну и еще один большой "проблем"... Мы с Наташей были с младенцами. Тишинку периодически оглашали наши вопли:"Дима!!! Соня!!!". Младенцы они конечно же на выставке игрушек ЛИШНИЕ!!! Смотреть мамкам мешают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

28 комментариев:

  1. меня там с вами не хватало, НЕ ХВАТАЛО МЕНЯ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ага! И меня!! Ух, как классно прошлись!!
    Не, я нипон, у тебя чиво, вчера тоже ДР был? Па тиливизору нипередавали.. как народ знать должен? Пора поздравлять, или уже нипринимаюцца запаздалые поздравления? Спрашивают. Бо низнают, как себя вести.

    ОтветитьУдалить
  3. Саща! Я просмотрела уже несколько фотоотчетов по этой выставке.. И после твоего, видимо, количество перешло в качество :) Я поняла, почему меня ТАК трогают эти игрушки. Потому что я на них смотрю не глазами головы %) , а глазами души, глазами той маленькой девочки, которая живет глубоко внутри меня...

    ОтветитьУдалить
  4. :)) И нам вас тоже не хватало! А еще хочу чуть-чуть Сашку дополнить: контакты дам:
    немка: Ursula Laepple e-mail: Sanmaro-Atelier@t-online.de Её принцип напишите мне и будет вам все что захотите в любую точку мира :) Вот только на каком языке ей писать:)))??? Её адрес в Германии: Bergwaldstr. 28 D-75391 Gchingen Germany И русская дама, лепящая цветы из пластики Ольга Петрова e-mail: olga@decoclay.ru Её сайт www.decoclay.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Cаша! Замечательный отчет! Я тоже прочитала и просмотрела отзывы и фоторепортажи других рукодельниц, и что интересно: каждый видит СВОЁ на выставке. Это здорово! Картинки с выставки от этого становятся объёмными! Спасибо за доставленное удовольствие! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Да, забыла написать. Поздравляю с покупками и буду ждать 2-х мишек! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Сегодня утром видела еще два репортажа, Лешика и Макитры. Там тоже много интересных фотографий. Так, с миру по нитке, и набертся полный каталог выставки.

    ОтветитьУдалить
  8. Саш, действительно как-будто на разных выставках были:))) Так жаль не видела игрушек из мультов:(( Но насыщенность выставки удивительная, поэтому и не удивительно:) что многое пропускается. Повезло мне что без ребенка была (уже зарекалась ее в зоопарк брать и в Третьяковку:), оказывается на кукольной выставке дети тоже мешаются;)) И то, что с утра поехала прямо именины сердца, я ожидала в начале дня больше народу, а к обеду наверное все подтянулись из-за детишек.
    Кста, цветы они из самоотвердевающей пластики, а не из запекаемой. Какого же должно быть мастерство:)

    ОтветитьУдалить
  9. Сиестушка, дорогая! Это я ТИПА именниница - за Димкин счет. * лет как стала мамой. Надо же было отметить.
    Лен, не хватало! И Сиесты не хватало. И Любы тоже. Но только не в этой толчее. В следующий раз поеду утром в четверг, как только откроют. Спокойно походить и посмотреть.
    Ань, спасибо. Я внутри тоже маленькая. Хоть и не скажешь, глядя на меня.
    Фаня, да, отчеты у всех будут разные, в этом особая прелесть.
    Наташ, в следующий раз младенцев по школам, а сами в куклы играть!

    ОтветитьУдалить
  10. Лен, меня потрясали мамаши, которые приносили грудных (!!!) детей (месяца по 4-5)в эту толчею. Я наверное очень старая, я не понимаю этого.
    я пересмотрела твои фотографии. Так много! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Саш, как хорошо, прочитала и как заново побывала :) Ваши с Лешиком фотографии для меня отрада, я ж в красном секторе вообще не была. Оказывается столько интересного не увидела:( С уловом тебя, я на те тесёмочки тоже пооблизывалась... Кстати, эта немка и на осенней выставке игрушек была. Слушай, если у тебя шарниры лишние, я б взяла для 2 мишек, а то так и не купила, а собиралась...

    ОтветитьУдалить
  12. Кать, я их просчитаю, вроде там по 10 в пачке. На одного точно отдам, может и на двух. Так что встретитмся. Я брала для мишки примерно 35 см высотой.

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, мне очень близок твой взгляд и не только на эту выставку, а на всё! Но... может быть я "выросла", или потому, что мои дети выросли, и у меня пока нет внуков, меня не сильно тянет на это посмотреть. Но твоими глазами взглянула!
    В основном интересны ретро-игрушки (с историей). Ниточки-тесёмочки - от них веет таким шармом!

    А помещение действительно ужасное. Если организаторы хотели бы удобств посетителям, а не только сдирать деньги за аренду с участников, они бы давно прислушались к нашим мольбам... Но они и не собираются и НЕ БУДУТ!

    Спасибо, Саша, за то, что выложила фотки - мне вчера этого не хватало и я с утра бросилась к компу смотреть! Ура! Саша отчиталась!

    Жду Мишек! Мне кажется, они у тебя будут не просто Мишками, а Мишками с изюминкой! Впрочем, как всё, что ты делаешь (я про "помпончики" вспомнила... гы!)......
    БаУшка Люба. И точка! :)))

    ОтветитьУдалить
  14. ЛюУшка, спасибо тебе. Мишки будут, будут, будут! И из остаточков сошьем еще микромишек! По поводу выставки, все верно. Ну не срастается рынок со зрелищами. Увы, увы, увы.

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо Сашуль за фото!! Погуляла с тобой с удовольствием!! Буду ждать твоих мишулек! Очень интересно какие они у тебя получатся.
    Я думаю на ДР себе подарить для мишуськов материалы))) и тоже хочу рыженького мохнатенького пошить))

    ОтветитьУдалить
  16. Alexandrine, thank you! When I first time saw your name in my comments I was really surprised. Deja vu! My name in my comments!? And than I saw the last letter "e", not "a" like in my name. Funny!!!
    I visited your blog! Let's be friends! Amitie!
    Alexandrina

    ОтветитьУдалить
  17. И тебе Сашенька МУРСЮ из нашего "Мухасранска":)))) Которму ине видать ничего подобного:)) Ну хоть в ваши "замочные скважены" подглядим:)))

    И с почином тебя - с медведиком:))) бум ждать:))) Я вот если ришусь на медведя, то набор куплю.. чтобы не морочиться:)))) Уже и выбрала, только деньгов на него трэба:))) Пока будем шить НЕ медведиков:)))

    ОтветитьУдалить
  18. Поздравляю с покупками. И спасибо за замечательный отчёт. Я тоже там была и много фотографировала (у меня в блоге есть отчёт), но на Ваших фотографиях увидела то, чего сама не заметила. Хотя и свои фотки ещё не все рассмотрела как следует.

    ОтветитьУдалить
  19. Ой, как же я всё это люблю и уважаю!Спасибо, хоть в компутере на это посмотрю.Поэдравляю с покупочками.Творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  20. Ох,девченки! Редко выставки бывают. Теперь буду ждать "блошку" в июне. ХАчунИмАгу!

    ОтветитьУдалить
  21. И правда фотографии у каждого свои :) Красиво! Я ДМС тоже купила :)) зеленый и фиолетовый...на тесемочки немецкие заглядывалась...Следующая мишачья выставка в ноябре :)

    ОтветитьУдалить
  22. Александрина, спасибо душевное за тур! Испытала огромное удовольствие. Чудесные куклы, мишки, медвежонки, и комментарии к снимкам интересные! Буду ждать результатов!

    ОтветитьУдалить
  23. Как ана красива па нинашыму говорииииит (пронзительный вздох признательности)

    ОтветитьУдалить
  24. Гы, Свет! Не говорит, а бормочет..
    Таня, заходи почаще!
    Наташа, похоже твоего малыша мишку купили? Я его на выставке в субботу уже не нашла.

    ОтветитьУдалить
  25. Свет, тебя там не тряхнуло? Волнуемся!

    ОтветитьУдалить