среда, 29 апреля 2009 г.

Моя авоська


Ура! Я ее закончила! Сумка, которую я начала шить в прошлом году, бросила и вот, на волне дошивания, быстренько доделала. Показываю свою прЭлесть.
Шила по схеме вот из этого журнальчика. Сумку покупала сто лет назад на каком-то сайте. Простая холщовая сумка (не для вышивки!!!), стоимостью около 5 долларов. Я обожаю такие авоськи, поскольку летом в нее можно засунуть слоненка, бутылку воды, детскую ветровку, зонт, вышивку, журнал и мешок прочего добра. Повесил на плечо и вперед.
Я уже писала, что шить на этой ткани сплошное мучение, но в конце концов я втянулась в процесс и довольно бодро дошила сумочку. Вот переплетение нитей вблизи. Там почти не видно нитей, так что приходилось считать-считать-считать. Но все это чепуха, поскольку результат мне очень нравится!

Поздравляю всех с наступающими майскими праздниками. Следующие 10 дней я проведу на телефонном модеме, поэтому вряд ли смогу рассматривать и комментировать ваши работы. Буду шить исключительно мелочь и всякую радостную чепуху. Всех с праздниками, весны, добра, хорошей погоды!
А это сирень, которую я купила вчера у метро. Удивительно! Весна!

35 комментариев:

  1. Ну маладца!! такой узор на такой ткани - подвиг! Вручаим тибе виртуальный орден "За боевое траление"!! И поздравляем с праздником весны!!, атчаянно нюхая вашу сиреень! Щасливы!

    ОтветитьУдалить
  2. Орден принят! Ура!!! Пошла вещи собирать.

    ОтветитьУдалить
  3. Ура!!!! С завершением! Быстренько ты ее добила!!! Отличная сумка!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Авоська вовремя подоспела,как раз к лету! Я такие тоже обожаю- нагружусь,потом иду-ноги заплетаются, но главное, что все влезло:)
    Сирень шикарная, я жду, когда у нас под окнами зацветет, правда нитакая красивая.

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, ну ты метеор :)))) Хорошо получилось! Здорово и красиво :))) Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  6. Саша, вот это ВЕЩЬ! Абсолютно нужная в хозяйстве!

    ОтветитьУдалить
  7. Ага, очень нужная в хозяйстве вещь!

    ОтветитьУдалить
  8. Как здорово! Это моя мечта - вышитая сумка. Надеюсь когда-нибудь её осуществить! Твою сохранила для стимула и вдохновения! :)
    P.S. Саш, я там тебе на почту письмишко отправила.

    ОтветитьУдалить
  9. Вещь! Да какая работа кропотливая О_О Ты таки герой :)

    ОтветитьУдалить
  10. Герой! Говорю же, медаль на бедро!!!

    ОтветитьУдалить
  11. ууу! Сумка, сирень, красотень :) Весна, живем! :))))

    ОтветитьУдалить
  12. надо шить сумки. Срочно. Авоськоподобные. С вышивкой и красивыми лоскутиками. Только сперва иголками для швейной машины запастись :о). Умничка, Саша. Надеюсь, ещё сумки из такой "чудо-ткани" нет в запасах? А то все руки исколешь да обплюёшься. Сирень - класс, обожаю именно такую, тёмную, с крупными цветками. С весной тебя и зайца, пусть вам погода праздничек души на каникулах устроит. Рада за вас и жду с кучкой мелочёвки!

    ОтветитьУдалить
  13. Саш, есть на бедре еще место для медалек? Я для тебя тут уже горсть целую припасла - за мужество, упорство и твердость духа! Сумка шикарная, сирень - вообще отпад, мне даже аромат сирени начал мерещится... Решено! Буду равняться на старших товарищей - достану долгострои и начну шить

    ОтветитьУдалить
  14. Вот это веСЧь!!!Очень нравится авосика!Мои глазки не смогли бы так...Согласна,орден.Токо бАААшой такой,ну чтоб на два бедра))))

    ОтветитьУдалить
  15. Саша, замечательная сумочка получилась! И главное - практичная! У меня уже список нужных мне сумочек составляется :))

    ОтветитьУдалить
  16. о! я тоже люблю сумки авоськи,правда вышитой у меня еще нет! очень красивая сумочка вышла)

    ОтветитьУдалить
  17. Пардон - слонёнка! Мне тоже нравятся вместительные сумки, да ещё с вышивкой!
    Отдыхай, Саня! А у меня работааа! Позвонили и сказали (на радостях плохо поняла), но кажется, Васильев собрался устроить грандиозную выставку ридикюлей, мною реставрированных. Привёз из Парижу очередную порцию. А я пока решила расслабиться - пью вишнёвое пиво! Пиво - класс! Ушки с Натуськами... ;)

    ОтветитьУдалить
  18. Сердечки люблу и абажжаю - с прекрасной сумочкой тебя, Саша! Очень удачно, что закончила и что поедешь на природу и ващще :).

    ОтветитьУдалить
  19. Прекрасная сумка!!! Я люблю вышитые сумочки - это так поднимает жизненный тонус!!!! Вы умничка!!! Мне очень нравятся Ваши творенья!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Помыла, покормила, уложила, вещи почти собрала и пришла читать! А тут столько удовольствия! Готовлю оба бедра под медали! А может эполеты на бедра???
    Люди, шейте сумки! Весна настала! Зиме конец!

    ОтветитьУдалить
  21. Сирень классная, сумка ещё класснее:))))))))

    ОтветитьУдалить
  22. замечательная сумочка то получилась и как во время то!! С праздником, хорошей погоды и хорошего креативного отдыха :)))

    ОтветитьУдалить
  23. замечательная сумочка получилась

    ОтветитьУдалить
  24. Поздравляю с завершением. Замечательная сумка.

    ОтветитьУдалить
  25. Сумка шикарная! Сумка с вышивкой - одна из моих мечт.
    Сирень - сказка. Обожаю!
    Запах детства, дачи, бабушки...

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо, девченки! ЧМОК всех нежно!

    ОтветитьУдалить
  27. Какая прелесть получилась! Поздравляю с завершением!!

    ОтветитьУдалить
  28. Говорила и еще раз повторю - подвиг это! Особенно на этой ткани и особенно когда посмотришь в живую! вот что желание ВСЕ ДОБИТЬ с людьми делает :))

    ОтветитьУдалить
  29. А я живое видела! Я вообще в культурном шоке пребываю от увиденных Сашиных миниатюрок - заверяю, что то прекрасное, что видится на фотках, в 10 раз прекраснее вживую.

    ОтветитьУдалить
  30. Здоровская "авоська", только благородная и элегантная :)
    Это же летняя сестрица моим любимым рюкзакам, в которые все по твоему списку влазит! :)) Через пару лет, может, и я решусь на такое :)

    ОтветитьУдалить