среда, 22 апреля 2009 г.

Крокодил не ловится...


Куда уж ему пойматься-то, в таком пруду с кувшинками. Сегодня немного оклемалась и выползла в интернет уже не с больной головой, а в "боле-мене" приличном виде. Скрутило нас с ребенком в воскресенье гриппом. И вот два дня прошли в тумане. Теперь остаются кашель и сопли, ну хоть температура спала. А про крокодила я вот почему вспомнила. Никак не могу прилично снять то, что вышила за последние две недели. Вот эти кувшинки просто замечательных ярких цветов. И зелень там яркая (а не желто-соломенная) и розовый цвет ядреный (ну прямо как цвет фуксии). А как начинаю фотографировать, то хоть плачь. Все какое-то желто-тоскливое. Шился этот шерстяной гобеленчик очень быстро (5 вечеров и воскресенье) с задачей ЦВЕТОТЕРАПИИ. А вот показать толком не могу. Не берет мой фотоаппарат этот взрыв зелено-розовый. Шила отечествееной шерстью на мелкой моноканве. Когда оформлю, то покажу еще. Может тогда лучший кадр удастстся.
А уж совсем беда со второй работой. Это набор Ланарте. Он вообще отказывается фотографироваться. При вспышке осветляется, без вспышки размывается. ЫЫЫЫЫ, настолько мне надоело с ним маяться, что показываю как получилось при последней съемке. Рамку раскопала дома, она темно-зеленая и вполне гармонирует с картинкой.
Обе картинки вышиты "в рамках программы борьбы с долгостроями", то бишь я подчищаю свои запасы. Рапортую, что конюшня, над которой я билась почти два месяца тоже "добита", но пока ее не сниму прилично, не покажу. Она размером 30х40. Монументальная вещь.
Вчера (с температурой 38.2) была проведена очередная ревизия запасов и начатых долгостроев. Была приятно удивлена тем, что из "начатого, но недобитого" остались Фредерик (кот), ракета, сосна на пригорке и сумка. И все??? Такими бодрыми темпами я их сейчас дошелкаю как семечки. Сосну уже щелкаю, скорее всего следующей жертвой будет ракета. Потом и до Фредерика дело дойдет.

Вот с Фредериком (кот в библиотеке) у меня возникла большая проблема. Работа вышита наполовину. Чудненько все так, аккуратненько. Шила я ее в 2005-2006 гг, когда все увлекались Дименшнс. Точно не помню. И вот вчера взяла в руки и удивилась. У меня тогда было другое направление креста! Сегодня я шью крест, у которого верхняя нить лежит с наклоном влево. А там наклон вправо! Когда у меня произошел этот сбой я не знаю. Все работы того периода у меня на даче, не посмотришь. А уж три последних года я точно влево кладу. И что мне теперь делать??? Понятно, что я буду шить как начато на этой картинке (вправо). Но я же буду раздражаться. Убииицццца...Что меня торкнуло поменять направление креста? И когда это было? А у вас было такое?
Вот, поворчала и пошла дальше сосну дошивать. Что-то я взялась за это дело "неподетски" серьезно.
P.s. Кстати, разобрала свои запасы и окончательно решила, что буду распродавать основную часть наборов, журналов и прочего. Надоело мне хранить раритеты. А то глядишь я их таким образом все и вышью. А когда же я тогда буду шить "необходимонадное"???????????????????????????????????????????????????????????УжОс.

59 комментариев:

  1. Сашуль, выздоравливайте, гоните от себя грипп!
    Молодчина, так с долгостроями и надо, поделом им! Зато вот теперь будут красоваться и радовать!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня лилия очень цвето-терапевтическая на экране! Гриппом болеть не надо! А с направлением креста у меня была другая история. Мама мне в сэкондхэнде купила набор для вышивания подушки, немного начатый, и там направление было в другую сторону, не так как я шью. Я пыталась честно дошить так, как было начато. В итоге, очень много порола, так как постоянно путалась. Несколько крестиков так и остались не в ту сторону вышитыми :)

    ОтветитьУдалить
  3. я тут тоже под температурку и обострившуюся совесть все свои начиналки подоставала-поразложила и аж прямо еще тошнее сделалось :((((... буду на тебя равняться, Сань... выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  4. Ракету! Ракету!
    Ну и уморила ты с левым-правым наклоном. Неа- у меня такого не было. И что же с тобой приключилось такое, что ты пошла налево? ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Люба!!! Шоб-я-то знала! Что меня торкунуло и когда шо я пошла налево! Но факт налицо!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, я же чего боюсь, я просто поковыряюсь так, начну ругаться и опять этого бедного котика отложу. Ужас.

    ОтветитьУдалить
  7. Лен, с меня брать пример не надо!!!)))Это у меня шиза такая. Неееее, лучше шить что хочется. Просто мне вот сейчас хочется ДОШИТЬ. Это шиза. И это пройдет. Хочу "голую вертолетную площадку". У инвесторов есть такой термин greenfield. Вот этот филд мне сейчас и нужен. Пополам с валерьянкой.

    ОтветитьУдалить
  8. Гы! Если помнишь один из фильмов Ералаша, там где мальчика зовут играть в хоккей? А он начинает одеваться и заодно находит под кроватью какую-нибудь вещь или игру и увлекается... И так доувлекался, что когда вышел вл двор играть в хоккей - там уже было лето.
    И у меня такая же история... Вместо того, чтобы вышивать некручёным шёлком (что в косичках), я начала эти косички перематывать на бобинки. А косичек этих!!! И ведь перемотаю - не успокоюсь...

    ОтветитьУдалить
  9. В день по три бобинки - вот и лето наступит! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Шить необходимо-надное ты бушь, когда решишь, что оно тебе наднЕе :))). За направление креста - наш человек :). С довершением!
    Сумку-сумку, Шашь, весна жжж буит жжж :).

    ОтветитьУдалить
  11. Шумку-шумку, шама знаю, шо шумку...Весны нет. Не сезон!!!)))

    ОтветитьУдалить
  12. Ладно, пошла шить сумку, уговорила...

    ОтветитьУдалить
  13. Шо то болеют все... Уж и зима прошла (хе-хе :)), а все болеют и болеют. Выздоравливай, Сашуль!
    Про крестики... Всегда шила и шью в одну сторону - верхний стежок смотрит вправо. Окромя первой работы, когда до меня уже под конец вышивки (а она немаленькая была) дошло, что все крестики должны "смотреть" одинаково, ыыыыы %))))) Пороть там было бессмысленно (не распарывать же ВСЁ?!), потому так и оставила - на память :))

    ОтветитьУдалить
  14. Ого, какой боевой дух у тебя! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  15. Срочно выздоравливать!!! Болеть сейчас, да и вообще нельзя!!! Очень хочется посмотреть на завершение долгостроев. Даже не представляю, как бы я смогла сейчас шить в обратную сторону крест, хотя если вы раньше его шили все-таки направо, может рука и вспомнит и не будет так раздражительно!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Сашуля, все работы прекрасные:)))) Цыетотерапия - отпад:)))

    Выздоравливайте там окончательно.

    меня тут сегодня врачи напугали, звонят, грят у светки плохие анализи мочи и крови. Почему??? деть здоров.. теперь буду мучаться до завтра:((((

    ОтветитьУдалить
  17. Сашик, выздоравливайте, а? У нас на всю неделю прогноз погоды показывал солнце и до +22. Сегодня в половине одиннадцатого утра вдруг таааак сдавило голову! Через каких-то 10 минут в квартире стало темно. Поднялся ураганище, свинцовые тучи и как ливанул дождь! И температурка вместо 22 градусов до восьми опустилась. Из дому пришлось выходить в свитере и куртке, уже постираных и спрятаных до осени :о(. Во какая у меня организЬма метеочувствительная.
    Про цвета - дело не только в фотике. У меня монитор показывает именно то, о чём ты пишешь. Яркая зелень и малиново-розовые кувшинки. Только ланартику чуток взблЕднулось :о). С крестиком было такое. Тоже шила верхний полукрест слева направо. А теперь даже представления не имею, как так можно было шить. Ведь неудобно совсем. Саш, а чего вот не выбросить все долгострои? Ну ладно, ракета ребёнку обещана. А всё остальное? Это я спрашиваю, чтобы в себе разобраться. Почему храню? 99,9%, что не буду дошивать...может, ты объяснишь вразумительно??

    ОтветитьУдалить
  18. Наташ, а мне ужО нечего выбрасывать!!! У меня осталась ракета, Фредерик, сумка льняня и сосна! Тьфу, даже противно! Я же теперь удавлюсь, но вышью. Я теперь твоя коллега))), то бишь метезависимый гипертоник-шизофреник, это я про себя, а не про вас, мадам. Мне тут монитор АД вешали, днем до 197, ночью 160. Рабочее 160. Класссссссс...Все фигня, прорвемся.

    ОтветитьУдалить
  19. Ох, девченки, меня ж теперь заело. Хочу дорваться до дачи и посмотреть КАК же я 20 лет шила раньше??? Влево или вправо??? Вот задело меня. Причем так аккуратно вышито, так ровненько-ровненько, тьфу...Пока поколупаю сосну, потом сумку, ракету...Глядишь, энтузиазм и рассосется (к Фредерику).

    ОтветитьУдалить
  20. Ааа, забыла тебе сказать про наклон - девчата предлагали перевернуть вышивку на сколько-то там градусов и шить с любимым наклоном :).
    Я ышшо про садик тебя поуговариваю, но позжее :)). А пока шумку-шумкууу :).

    ОтветитьУдалить
  21. Не надо болеть! Занятие это ненужное, ни к чему хорошему не приводящее... А вот цветотерапия - то, что надо! И у меня все яркое, солнышком согретое :).

    А с наклоном крестиков - и впрямь, а почему не повернуть вышивку и не шить в удобную сторону? Я тут в робине учавствовала, там хозяйка в другую сторону начала, вот и другим так же пришлось. Чуть не удавилась... так то робин, а тут целый котище

    ОтветитьУдалить
  22. Катерина! Докладываю, отложила сосну и шью сумку. Уф. Похоже она тоже скоро "закончится". Тогда уж придется думаю о перевороте кота на ...градусов! Да, Вайлочка, придется. Иначе, точно, удавлюсь. Там шить и шить...

    ОтветитьУдалить
  23. Ой какие картиночки все вдохновляющие!!!! особенно лилии!

    ОтветитьУдалить
  24. Саша, вот ты молодец!!!!!!!!!!! Придётся и мне осваивать методику борьбы с долгостроями:)

    ОтветитьУдалить
  25. CАш, какая ты молодец! Поправляйся!!!
    А про стежки, у меня верхний стежок - как гобеленовый, то есть направо. А вот все робины отшивала крестом налево, нормально, перестроится для тебя не будет проблемой!

    ОтветитьУдалить
  26. Попробую, девченки. Катерина! Шью сумку! Берегись.
    Ульян, методика такаяю Открываешь комод (шкаф), смотришь на НИХ, фыркаешь и начинаешь шить самое непротивное. Потом затягивает. Я так вот с фетрового сапога начала и никак не закончу.

    ОтветитьУдалить
  27. Дошивание долгостроев - это НЕ шиз, Аликсандра! Дошивание долгостроев - это признак зрелости!, состоявшейся жизненной позиции!, моральной устойчивости!!
    У меня, к примеру, полутораметровый Климт шерстяной второй год в полунидашытом виде в станке стоит и испытуваит меня на зрелость. казёл.палавую. ждёт, куда иво созретые пашлют.
    Моду взяли болеть.. ацтавить дурацкие моды, выздороветь аканчатильна и безпаваротна! сказали.
    Направление крестика у ниё низаметна паминялось, падумаиш, у миня незаметно талия поменялась и то ничиво

    ОтветитьУдалить
  28. Лилии получилися совершенно радостные!! На моём экране - супер! Но настоятильна жылают видеть конюшню, патамукак здаровое чилавечицкое падазрение имеет место быть.

    ОтветитьУдалить
  29. СВ, лично! Ржу в голос зпт Остановиться не могу тчк
    Обещаю показать тчк НАДНЯХ (это как писать, слитно или вместе вскл)

    ОтветитьУдалить
  30. Ржу в голос вместе с Шашкойй, Сиеста - преелеестттьь! Аж но до слёз :).

    ОтветитьУдалить
  31. Эх, чтож вы разболелись так :( я уже соскучилась, ужасть. Завтра говорят, потеплеть должно, в выходные +18 обещают, отогреемся, а там уже и вторник :) И мне стало ужасно интересно - как я первую тетку свою в кринолине :) вышивала? правое наше дело было или левое? :) тоже на даче гляну. Но ты, как ты долгострои потрошишь, этож нечто! Гляди, привыкнешь, как дальше-то без них будешь, когда ни одной конюшни, ни одной ракеты не останется, а??! :)

    ОтветитьУдалить
  32. Ничего не о коте, думать потом о сборочке быстрой к весне, а цветочки там замечательные :).

    ОтветитьУдалить
  33. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  34. Сиеста Васильевна опять за своё, да? :) пост кончился, усё можна! Пошто Климта, дарагого нашего, шлёте? :))))

    ОтветитьУдалить
  35. Кира!!! Я сама в ужасе! А ну как закончатся??? Чтож делать-то буду!!!!!!!
    Во вторник как штык! Сухой, как лист сухой! Прием, прием, база, летит Коала!

    ОтветитьУдалить
  36. Так Климта не так жаль как талию!!!!!! Шож ему тому Климту! Висел и висеть будет, а талия оно...Влево, вправо,тьфу, и по диаметру!

    ОтветитьУдалить
  37. Вах! Класс! будем принимать дорогую гостью! :)))

    а ты прямо сейчас новых долгостроев наделай с десяток, могу подсобить - у меня куча пейзажей напечатанных, на канве колибра 8 или 10! не нада? :))

    ОтветитьУдалить
  38. Кира!!!! Берегись!!! Гнев мой страшен...Гы!

    ОтветитьУдалить
  39. И ЧЕ МНЕ делать??? Отпрашиваться во вторник чтоль??? Так ведь ниатпустят... или атпустят, но состроют козью-морду... Ыыыыы!

    ОтветитьУдалить
  40. ЕнечкО, грю чито тебе делать - еж ли не видела - читай мой комент у Лёшечки, а на вторник таки отпрашивайся жмякать Коалу - когды она ышшо прилетит жежь, и за нас пожмякай :).

    ОтветитьУдалить
  41. а ты погоди пока отпрашиваться. Мы ближе к дате свистнем. А вдруг опять перенесемся?

    ОтветитьУдалить
  42. Это весенее обострение, борьба с долгостроями :)) Я тоже борюсь сейчас как раз, пока они побеждают :)
    А кувшинки твои прелесть какая цветотерапия! И рамка к ланартику как тут и была.

    Повернуть вышивку правильно тут советуют, на 90 градусов влево или вправо, сама запуталась :))

    И про распродать начатое меня мысль тоже посещала, но не могу, все свои долгосторои нежно люблю, когда нибудь дошью...надеюсь:)

    Выздоровливайте!!!

    ОтветитьУдалить
  43. Нипон, куда эта вы переноситися?

    А вам, уважаимая Кира, хотели сказать, шта Климта мы нипасылаим, мы ищё нисазрели, он ждёт в цылофане. стоя. Очинь красиво стоит натянутый и ждёт судьбу сваю в решении.

    ОтветитьУдалить
  44. Красотища!!!!!
    Выздоравливайте быстрее. И ещё быстрее оформляйте в рамку такую чудесную картинку с кувшинками!!!!! Очень-очень понравилось!!!!
    А ещё котики с книжками - обожаю котяр!!!

    ОтветитьУдалить
  45. Саша, выздоравливай! Я уже 3 раз за последние 2 месяц болею:(
    Направление креста я тоже меняла, в один момент стало неудобно шить, взяла и поменяла.

    ОтветитьУдалить
  46. Ой, болеть не надо!
    У меня тут семья активно болела - и младенец, и мама, друг за другом :((( Меня до сих пор колотит..
    Выздоравливай!
    У меня наклон довольно быстро улегся в одну сторону (но я вообще консервативна до отвращения). А вот мама умудрилась огромного димовского дракона с волшебником часть вышить в одну сторону, часть в другую :)))
    Когда мы это обнаружили, она задумалась на секунду, а потом уверенно сказала: прекрасно, это придает картинке дополнительный объем! ;)))
    Долгострои - это больная тема. Видимо, мне "не хватает зрелости" (с)... ;)))
    (гммм.... шо ж я тока к пенсии созрею?!!!)

    ОтветитьУдалить
  47. не ругайтеся, тетя Саша, я пошутила :))
    Ну, тады мы за Климта спокойны, если он в целофане! Это ж совсем другое дело получается, в целофане ждать и без целофана! :)

    ОтветитьУдалить
  48. вот, Саня, как на тебя температура действует загадочно, дошиваешь долгострои. дважды герой! :))) Ну их, Саня, долострои эти, поравляйся и душу радуй необходионадным, зачем себе "карму портить" другим направлением креста :)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  49. Понечка!!!!!Надежда! Не сбивай меня с пути истинного! А то ж итак вчера всю ночь просила на скраповых сайтах!
    Фрррр, она меня сбивает!!!!
    Девченки! Я пошла шить сумку! А то еще чего в голову придет!

    ОтветитьУдалить
  50. гы, гы-гы :)) но она задумалась! :))))

    ОтветитьУдалить
  51. Кыш, кыш, кыш! Не сбивай, у меня ж "план по елкам"!

    ОтветитьУдалить
  52. Какая ты молодчинка, так лихо с долгостроями справляешься! :) Вот как перещелкаешь их все, так можно сразу новых наделать! :)))
    Вот бы еще и не болела!

    ОтветитьУдалить
  53. как ты шустро расправилась с гобеленчиком! симпатишный сиравно, хоть и ядрёные цвета :)
    ланартик вообще прелесть!
    кота добивай,бо кросавец! шоже теперь...как же это тебя с крестиком переклинило??? женщина-зогадко... :)))
    ракету твою вспоминую переиодически, добить ее тоже! :)
    ну и выздоравливайте скорее, заи!

    ОтветитьУдалить
  54. Саш, у меня кувшинки очень даже радостные! Цветопередача моника у тебя похоже не та... Ланарте тоже чудо как хорош, и котика дошьешь обязательно! У меня такой "смены ориентации крестиков" вроде не было, но думаю, что ты дама упорная - в любом случае чего-то придумаешь и Фредерика дошьешь:)

    ОтветитьУдалить
  55. 23-ива числа ана пашла шить сумку. ну? спрашивают

    ОтветитьУдалить
  56. Уж пошла, так пошла...Дошиваю сосну, осталось тьфу и сумка шьется! Но вот ведь беда!!! Нашла еще один долгостройчик. Карту ВинниПуха. УжОс. Завтра покажу. Пошла дальше шить.

    ОтветитьУдалить
  57. Шикарные оптимистичные кувшинки!!!

    ОтветитьУдалить
  58. Выздоравливайте скорее :) на улице здорово потеплело - пора гулять, в лес на шалыки идти! По поводу Дошивания - ОООО!!! У меня такая жеж история..особенно по ДИМу, в 2006 году я вообще закупку вела на одном из форумов...она первая была такого рода - моя закупочка....вышивачек хватало свю комнату 20 метров уложить слоями :)) нахапала тогдааа....особенно когда в ручках наборчик повертишь..покрутишь....СРОЧНАНАДА! а теперь лежат..до пенсии хватит точно :)) Только Хотса уже Другоеееееееееееее...

    ОтветитьУдалить