среда, 15 октября 2008 г.

Страшно информативный пост - Floss Ring Tag, люверсы, блочки, eyelets и умные советы


Итак. Страшное информативное сообщение. Читаем и изучаем.
На "рынке мелких форм" весной появилось новая форма - floss ring tag (буквально - этикеточка-маячок для кольца, которое(кольцо) используется при шитье с нитками, перемотанными на бобинки--- велик и могуч русский язык, не скажешь тремя словами). Ужасно приятная вещь для тех, кто шьет с применением бобиночек и для тех, кто находится в вечном поиске КУДА бы применить мелкие дизайнчики прямоугольной формы. Это не означает, что квадратики и кружочки, шестигранники и прочие формы НЕ применимы в данной штучке. Применимы, еще как! Но мы может их обыграть и в других подушечках-игольницах-маячках-бискорнюшках и прочей ВЕСЬМА нужной мелочевке. Ха! А вот прямоугольные дизайнчики как-то некуда было девать. А ведь такие симпатятяшки встречаются. Вот и я на днях наткнулась на чудесный бесплатный дизайн, схема лежит тут, а сам он из вот этого
блога. Блог такой симпатичный, что стоит полистать. Распечатала я схему и села шить этот Floss Ring Tag (давайте называть его тоже "маячок", а то язык сломаем) на природе. Вся в листьях, в красоте. Ах! Ниточки подобрала для этого дизайна чудные. Шелк Atalie цвет Bahia. И вот получился у меня чудесный малыш, вышитый на остаточке линды через одну нить.Именно эта фотография показывает настоящий цвет нити, так как снято в солнечный день без вспышки. На мой взгляд, это очень красиво. Для другой стороны "маячка" был выбран еще один бесплатничек из вот этого японского блога.Кира, это ты "заразила" меня птичками. Вот и захотелось мне вышить ПТИЧКУ!Птичка была найдена в бесплатных схемах этого автора, вот тут, для входа в ее архив схем нажимаем справа на надпись Free Chart и вводим пароль и логин 60 и 60. Открываются симпатичные схемы. Итак, была вышита птичка.
Сшила две части "маячка", проложив тоненькую прокладочку. И стала ставить люверс (колечко), через которое продевается металлическое колечко. Поскольку у всех возникает вопрос КАК его ставить, делюсь опытом. Первое, и самое простое, найти ближайший металлоремонт, принести готовую работу и за 10-20 р. получить готовый результат. При этом нужно произнести волшебные слова "люверс" или "блочки". Но ИМЕЙТЕ в виду, не каждый размер люверса подходит для металлического кольца, поэтому, сначала спросите их об имеющихся размерах заготовок, а еще проще возьмите колечко с собой и попробуйте пропустить его через этот самый люверс. Но я девушка нетерпеливая, ждать похода в металломастерскую я не могу, поэтому предпочитаю все иметь дома. Поэтому года два назад я приобрела (в каком-то английском интернет-магазине, убейте, не помню где) вот такой наборчик.Он очень удобный. Размер его маленький - не больше шоколадки "Аленка" (по толщине четыре шоколадки!). Вот его содержимое.Поясняю, коврик для работы (можно бить по нему и не бояться, что останутся следы), "пробивалка", по которой просто бьешь молотком, сменные "ножи" для вырезания дырочек трех размеров (черненькие) и металлические наконечники для закрепления люверсов, кнопок и чего угодно, что нужно ВБИТЬ. Вещь классная. К нему прилагается еще наборчик этих самых люверсов разных цветов.Я им пользуюсь уже давно и очень довольна.Здесь немного о нем.
Не далее как позавчера, я в соседнем магазине нашла еще один вариант "домашнего механизма" для установки люверсов фирмы Hemline. Вот он и инструкция по применению. Вроде все просто и удобно. Так что имеет смысл взять.

Справа от наборчика я выложила люверсы, которые приобрела в ближайшей мастерской металлоремонта по 10 р за штучку. Этот размер подходит для колечек. А вот тут покажу фигурные люверсы, которые я брала у американцев в пуговичном магазине. Хорошие люверсы и стоят недорого. НО, обратите внимание - их диаметр очень маленький. Колечко в него не пролезает! Я их брала для других целей, а вот тут они не пригодятся. За исключением елочек, у елочек диаметр подходящий. Ну вот, пробила дырку свои аппаратиком (можно и шилом пробить), вложила люверс "в ножны" и кАААк стукнула! Вот и все! Продукт готов.

П.с. О шелке Атали. Прелестно! Прелестно! Ну что говорить! Один сюрприз. В пасме 7 нитей. Такого я еще нигде не встречала. Нечетное количество нитей??? Но вот именно 7. Заканчивается он очень быстро. Увы.
П.П.с. Я пошла дальше красить нитки. Дурная голова рукам покоя не дает. Ждите отчет.

33 комментария:

  1. У кого нет люверсов, может просто обшить ниточками дырочку, как делала я с гвоздичкой :))

    ОтветитьУдалить
  2. О! Мерси, мадам, я с интересом прочитала о полезных советах! Считаю, что металлическая блочка всё же луТше!
    Я давно видела готовые наборы блочек и механизма (ещё в начале года - с магазине у ВВЦ).
    Схемка просто супер, а про 7 ниточек не далее как вчера читала у Люсиль (у неё есть шёлковые нитки с таким количеством в пасме)...

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю всякую мелочушку, прям душа радуется!!!
    и у меня Hemline.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот спасибо! Первой приспособы я у нас не видела, а вот Хемлайновскую можно поискать, такое к нам возят. И за ссылочки спасибо, столько всего симпатишного. Жду нитки, показывай уж, чего там накрасилось ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Танюш, конечно можно. Можно немного текстильного клея капнуть и расползаться не будет, тогда можно и не обшивать. Вариантов мы придумаем много! Нам только курс показать, на какую амбразуру бросаться! И мы!!! Эх, я пошла нитки стирать.

    ОтветитьУдалить
  6. Саша, спасибо за информацию!!! Обязательно воспользуюсь:)

    ОтветитьУдалить
  7. О, у меня такой же люверсоустановщик! :-Р Для такого дела это по-моему самое оно! Их кстати, как и люверсы, продают в магазинчиках, где товары для скрапбукинга.
    Очень мне нравятся такие "маячки" :)

    ОтветитьУдалить
  8. Вот спасибо, так спасибо :)
    Очень полезная информация, а то вот тут как раз озадачилась этим :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Сашка - енот полоскун, только и делает, что стирает :)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Ить, спасибо за инфу:)) у меня тож пдобный абор лежит, но ещё не пробовала. надеюсь скоро...

    ОтветитьУдалить
  11. Маленькая подробность относно входа для Free chart - справа указан пароль и логин для входа на сегодняшний день!

    ОтветитьУдалить
  12. Красиво, у меня тоже прикуплены колечки и люверсы , только времени нет

    ОтветитьУдалить
  13. у мну такое уже два года лежит...всё только собираюсь. Вышивочка - прелесть, причём мне больше нравится тыльная сторона :о). Шёлк Атали я не покупала - говорятЬ, он линяет...а я ...ну, ты сама знаешь!

    ОтветитьУдалить
  14. Енот-полоскун с дурной бАшкой сообщает! Прополоскали, опять та же фигня! Короче, красим дальше!
    Народ, не пугайтесь, это я опять на бюллетень попала. Вот и "сею разумное, доброе, вечное" в отдельно взятом масштабе собственного блога.
    Наталья! Клянусь! На днях состоится гигантская постирушка всех имеющихся в наличии шелков на предмет их линьки.

    ОтветитьУдалить
  15. Сашка, проверено - у одной и той же фирмы не все цвета линяют :о(. Так шта надо эксперементировать на каждом купленном моточке :о). Тоись, купил - потом узнал :о)

    ОтветитьУдалить
  16. я заметила, что красно-рыжая гамма сильнее линяет...

    ОтветитьУдалить
  17. угу, а ещё коричневые, синие и зелёные....

    ОтветитьУдалить
  18. Гы-гы! Ну уж белые точно не линяют :)))

    ОтветитьУдалить
  19. Вапила кофе с нитками, вся квартира прпахла кофе. Ребенок фыркает! А эти акриловые краски! Тьфу! Пошла на третий заход! Не, точно бАшкой повернутая... Вот думаю, варить ли свеклу для салата??? А в башке --- ага, малиновые оттенки...

    ОтветитьУдалить
  20. Саш! Нравится твой floss ring tag!!! Изящная штучка! Люверсы в виде цветочков и звездочек , наборчик для пробивки - класс!!!
    Я уже две штуки floss ring tag сделала. И будут ещё!

    ОтветитьУдалить
  21. Саш, спасибо! Очень информативно и полезно!

    ОтветитьУдалить
  22. Гы, поползла смотреть, пролезут ли колечки в мои серденые формочки...ёпрстт...а колечков-то нету :о)))

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо Саш, очень информативно!
    А вот еще не поняла - ты Хемлайн то не пробовала? Как оно в деле интересно, это приспособление. Маячок для кольца я уже хочу, останавливал именно люверс, понятия не имею, где их у нас ставят. А вот если приспособа хемлайн хорошая окажеца, то это будет чудно :)

    ОтветитьУдалить
  24. Ань, пока не пробовала Хемлайн, так золотистые колечки, мне лень было распаковывать. Но я попробую очень скоро. Вот новогодние маячки буду шить и буду пробовать. А еще Катя Владка сегодня показывала ее маячок, она Хемлайном пробивала. Вроде получается. Там главная задача - молотком по пальцам не попасть (мне кажется). И к удивлению - во всех металлоремонтах мне предлагали люверсы поставить. Но мне же надо "здесь и сейчас" , чаще всего ночью, когда дошила, до утра я не доживу! Так что дома шлепать все буду.

    ОтветитьУдалить
  25. Понятно, надо купить значит, и испробовать.
    Про ночь оч-чень знакомо, сама такая :)
    И металлоремонту я просто не доверю такую малипуську, мало ли шаг влево-шаг вправо испортят, ну их. Лучче сами-сами :)

    ОтветитьУдалить
  26. Птиииички?!! Хде птички?!
    Саш, маячок твой - прелесть, ниточки - восторг, энта гамма - наша любовь :) Ты молодчина! все сама, все сама, правильно, дома надо иметь приспособления на все случаи внезапного творческого озарения по башке! :) А Hemline мне нравиться, я покупала наборчик, чтоб пуговички обтягивать, в французском зайце использовала, оч прикольно!
    Ты крась, крась, у тебя обязательно какая-нить нетленка выйдет. Выздоравливайте только, а мы вот и не болеем, а ни черта просто не успеваю :( За птичку - гран мерси!!!

    ОтветитьУдалить
  27. А мы опять болеем. Я уж смеюсь, надо менять место проживания. Ребенок категорически неприемлет московские вирусы.

    ОтветитьУдалить
  28. я как обычно, в танке :))) спасибо, нада срочно пробовать :)
    ЗЫ: у меня именно с тобой странности - то блог твой обновлений не кажет, то комменты от тебя в моем блоге на почту не приходят, вечно я тебя пропускаю. Ты почему такая моим ноутом неуловимая, ась?

    ОтветитьУдалить
  29. Надь, это я как привидение блоговое, летаю невидимо! Я ридер и блоггер обновленя не люблю вообще. Иногда выложишь что-то и он только через час-полтора показывает. А иногда через 11 минут показывает. Фигня какая-то. И вообще, я поняла, у каждого компа (ноцта) свои взаимоотношения с блоггером. Смешно, но самые нежные связи с блоггером у моего примивного чебурашки. А у тех, что покруче начинаются "заморочки"

    ОтветитьУдалить
  30. Действительно, страшно информативный пост! Саша, спасибо! Хочу такую же симпатичную штучку. Пошла искать приспособления для люверсов. :)))

    ОтветитьУдалить
  31. Она пила кофе с нитками. И вообще. У всех есть, а у Сиесты ниесть. Как жить дальше? Спрашивают

    ОтветитьУдалить
  32. Уже живут. Уже сибе купили. Тока не такие, как у тебя, а такие, как скрепер. Ну типа ножничек, типа нажимаешь и дырку делает в картоне 3,5 мм и сам гнёт колечки. Молотком не надо стучать. Тока не знаю, смогу ли я эту музыку сжимать, тут жэж силу надо иметь, наверна.

    ОтветитьУдалить