пятница, 19 сентября 2008 г.

Картинки с выставки - 2 Moscow Craft Show Fall 2008

Сегодня посетила выставку "Планета рукоделия". Набегом, все набегом. Расскажу и покажу немного фотографий. Сразу оговорюсь, что я ехала не покупать наборы для вышивки, а хотела посмотреть новые тенденции и купить ткани для печворка и наших пинкипов. Поэтому к прилавкам с выкладками товаров вышивального плана я не пробивалась. Народу очень много, места не так много. По сравнению с прошлой выставкой - эта очень коммерциализирована. Практически - это выездная сессия магазинов и ряда фирм. Обратила внимание на то, что по сравнению с прошлыми выставками появились несколько стендов с товарами для скрапбукинга. Чувствуется тенденция. Просмотрела их мельком. Набор бумаг, трафареты,...и прочее, тем, кто увлекается это должно быть интересно. Меня тянуло в этот раз на игрушки, печворк, интересно было посмотреть работы наших девочек.
Что понравилось? Стенд РТО. На удивление (по сравнению с прошлыми выставками) Очень элегантно оформленный стенд. РТО в этот раз продавало ткани. Очень интересная девушка-консультант стенда РТО, которая отрезала ткани. Она не просто выполняла ваш заказ, она консультировала. По цветам, фактуре...Вскользь упомянула о том, что на стенде вывешены ее работы и она с подругой в свое время открыла в Германии магазинчик, где реализовывала ткани для печворка. Эти розы - ее работы.Интересно. Ткани по единой цене - 350 р. за метр (приблизительно 10 евро).
Еще один магазинчик с тканями (тоже очень хорошими)запомнился богатым выбором и очень высокими ценами - 500 р за метр. Это дорого. Но там такие чудные квилты, игрушки из тканей. Посмотрите какая корова. А котик? А ежик???Прелестны машины фирмы Bernina, вышивающие программируемые рисунки. Но это не для нас, это для товаропроизводителей. Нам интересно, но не более. В этом же отделе, которые представляет товары фирмы Madeira можно взять бумажный каталог ниток Мадейра, полезная вещь.
У меня есть несколько "пунктиков" - один из них кукольные домики и комнатки. Недоиграла в детстве. Поэтому я просто "зависла" у этого домика.Но я не поняла, что этот домик делал на выставке. Продавался ли он, выставлялся? К сожалению работники данного стенда никак не реагировали на наш интерес, они были заняты собой. А стенд интересный.Другой стенд. Куколки. У этого стенда останавливались многие.Когда я пишу "стенд" имейте в виду, что это малюсенький прилавочек по типу ларечков на наших промтоварных рынках.
Вот кто активно "работал", завлекая зрителей, это немецкий дядечка, представитель фирмы, производящей "чудо-вязальную машинку", которая может за вечер связать пуловер. Он устроил целое шоу. И вязал и агитировал (на английском). Вот для Наташи Копилочки специально дядечка связал улиточку. Ха-ха-ха. Шутка. Экспонат был изготовлен ранее. Кто уж точно не скучал, так это те, кто торговал наборами, тканями, ножницами и прочим. Толпа огромная. У прилавков слишком много народу. Увидели Наташу "У Люсиль". Поздоровались, поболтали. У Наташи большой выбор работ Наташи Млодецкой и видели каталог новинок "Грушеньки" Наташи Улитки Длинной.
Видели! Интересные девочки. Очень приятно встречать знакомые имена и лица.На выставке встретились с нашими дизайнерами Верой Буровой, Мариной Новиковой, Светой Прокопец. Обратила внимание на стенд Кировского комбината.Огромный выбор ниток, все продается по 8 р за моточек.
Видела работы Тани (Тара). Хороший стенд.
Очень интересно рассматривать швы. Подушка!!! Это прелесть. Но висит так низко! Пришлось исхитриться и изловчиться, чтобы сфотографировать.Огромный стенд у нашей умнички Олеси Химки и ее девочек. Олеся учит девочек шить, вышивать, творить. Вот работы ее девочек.Какая красота!Ну и личные встречи. Увиделись с девченками, со "старыми" знакомыми и новыми. Огромное спасибо всем за чудную компанию и за подарки! Целую всех! Фотографии сброшу всем на почту.
П.с. Резюме. В этот раз выставка переросла в торговлю-презентацию. Не могу сказать плохо это или хорошо. Просто констатация факта. Работ меньше, торговли больше. И торговые площади слишком маленькие, чтобы вместить всех желающих. Думаю, что в выходные будет столпотворение. Конечно же хотелось бы большей площади и главное - большего места для общения. Но это вопросы к организаторам. А так, конечно же интересно, тянет на это посмотреть.

21 комментарий:

  1. Аха, это мы ужжо видели, и некоторые да ж сегодня пересматривали весенние фотки :).

    ОтветитьУдалить
  2. И что характерно - не так уж много изменилось. Я поняла что это про прошлый раз только при чтении комментариев :)

    ОтветитьУдалить
  3. У меня случайно выложились старые фотки, ха-ха. Я и не знала! Забавно пересмотреть было.

    ОтветитьУдалить
  4. Саш, спасибище за репортаж:))) Оч интересно:)) Грушеньки действительно классные. И радосно что опять "свои" дизайнеры":)))

    ОтветитьУдалить
  5. Бальшой спасиб за отчёт - приятно прогуляться, Тарин стенд и её работы - это просто балдёж! Приятно было Грушеньку увидеть. Интрреснооо, ужасть как. И чтой-то вы без улова, быть того не может :).

    ОтветитьУдалить
  6. А хде приобретенные богачества??! Чего не показала?
    Ниткам по 8 рублей поразилась и слезами залилась :((( Ежик очень понравился, и там еще среди кукол крыса - милашка :) А куклы не очень - но не потому, что плохие, просто я не люблю скульптурный текстиль вообще. Фото увидела и вспомнила, что хотела спросить - а куда подеваллся сайт "У Люсиль" ??? Я там все время нитки переводила, там автоматическая такая штука была. А сейчас мне выдает, что нету такой страницы :(

    ОтветитьУдалить
  7. Лан, есть сайт! Я не покупала там, но он точно есть! Девочки берут у нее много. Может там глюк какой?
    Люди, я купила только ткани для печворка. Как всегда с Наташей Натказ вскладчину - по 20-50 см разрезали на двоих. Я не очень хвалиться люблю. Потом в работах все увидим! А больше я ничего не брала. Мне наборы не нужны. Вышить бы то, что закуплено. "Грушеньки" чудесные! Молодец Наташа!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, а то я тут такая вся испережеванная - вдруг ни кому не понравится.
    Улитка(Длинная)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо! Очень интересно! Сама я вряд ли когда-нибудь выберусь...
    :))))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо огромное за репортаж!!! Все так интересно!!! Уже второй раз захожу рассматривать ! ;))))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, конечно понравилось! Не переживай, у Наташи каталог "Грушенек" выложен на самом видном месте.

    ОтветитьУдалить
  12. Сашуль, не в тему, а ты бэк вокруг шишек шила "на глазок"? Или четко, допустим, на две клетки, отступала??

    ОтветитьУдалить
  13. Лан, я отступала на одну клетку и должно получиться симметрично. Я уже сшила двух-детальную шишку. Опять чем-то недовольна. Потом покажу.

    ОтветитьУдалить
  14. Здорово! Счастливые вы там, ткани для печворка купить можете :))) А я сегодня пол-Питера излазила, искала магазины Трехгорки (у них на сайте адреса были выложены). А оказалось, что это старая инфа, около двух лет таких магазинов по этим адресам нет :(
    Саш, спасибо за фото, все детально рассмотрела, охала и ахала так, что даже муж из другой комнаты спросил, что такого я смотрю :) Домик прелестный, сама мечтаю что-то подобное сделать и наслаждаься.
    И у меня тоже вопрос не по теме, Саш, направь меня на какую-нибудь информацию на русском языке, как из фимо лепить всякие штучки, какие есть техники и приемы. Просто я сегодня не удержалась и купила попробовать. А все ты, вдохновительница :))))

    ОтветитьУдалить
  15. Лен, ну нет у меня ссылок, увы. Я просто отломила кусочек и стала его разминать. А когда он стал тепленький и мягенький раскатала его (стеклянной пробирочкой от лекарств) до тоненькой лепешечки, потом взяла остро обрезанный кусочек от металлической (фольга) облатки от таблеток и им аккуратно резала сердечки и прочие штучки. Еще раскатывала несколько колбасочек разных цветов и их скручивала. Получались забавные сочетания. Потом аккуратно (той же облаточкой подцепив) переносила все на противень, разогревала духовку до 120 гр. и на 30 мин. И все. Потом остудить и снять. Все. Попробуй!

    ОтветитьУдалить
  16. Саша, спасибо большое! очень ждала твой репортаж, интересно очень!

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо, Саш! Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  18. Ой какая Люсиличка симпатииииичная!!!!! Мама, родная, какой у Тары стенд!! А каких деток талантливых Олеся подсобрала!!! Классный, Саша, репортаж!

    ОтветитьУдалить
  19. А дорогая тканька - это, наверное, новомодная американская. Тут тоже фатхквартер 1/4 метра 5 еверов стоит :((

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо за рассаз и фотографии! очень интересно было побывать на выставке, хоть и виртуально в этом году.

    ОтветитьУдалить
  21. My friend is going to Russia this summer. Could you advise us shop can she visit?. What kind of material can be bought?. Any information will be much appreciated.

    Thanks in advance, best regards,

    Ana María Pérez Álvarez.

    Летом моя подруга полетит в Россию.Я надеюсь если вы можете помагать мне.Она хочет посетитит могазины по вышивке, может быть у вас информацию об этом. Какие роды материалы могут быть приобретены?
    Любая информация будут очень признательны.

    ОтветитьУдалить