суббота, 30 августа 2008 г.

Все в синем или рыба-кокосовый горшок


Начинаем рассматривать мелочевку. Итак, начнем с самого начала. Перед выездом на дачу я получила заказ из любимого мной финского магазина Violarium и как всегда Леена (хозяйка магазина и вот этого очень интересного блога) прислала мне несколько бесплатных схем, среди которых находились схемы финского дизайнера Lady Perphaeria. У нее на сайте есть ряд интересных бесплатных схем, и совместный проект она сейчас замутила симпатичный. А схемы ее графических узоров очень подходят для бискорню. И вот я сходу вышила два из присланных мне дизайна. Сначала Illusion, потом Asymmetry. Шила на льне дивного синего оттенка Millenium Blue. Брала его для новогоднего семплера Виктории Семплер. Семплер Виктории и ныне лежит в комоде, а лен чудненько подошел к этим дизайнам. А я к тому же на день рождения я сделала себе подарок - купила шелк ручного окраса разных фирм. Было с чем "поиграть и порезвиться". Итак. Шелк Waterlilies by Caron, оттенок 080 Blue Lagoon. Порезвилась вдоволь. Ошущения от шелка чудесные. Цвет ложится очень интересно.
Маленькая бискорнюшечка (Asymmetry) была самодостаточна. Я подобрала к ней пуговку из своих столетних запасов и этим ограничилась.
Но вот большая бискорнюшка просто требовала каких-то дополнений. Слишком просто смотрелся рисунок и она за счет своего крупного размера (50х50 клеток) проигрывала малышке. Тогда я вспомнила о том, что у меня лежат керамические шарики производства РТО с абстрактными узорами. Достала, распаковала. Есть! Хорошо, что я все пуговки-шармики-прибамбасики стараюсь покупать в 4 экземплярах. И сами узоры и цвета подошли идеально. Потом я распотрошила один из старых наборов РТО с ракушками (молодец, Саша, и это не зря купила) и достала оттуда две ракушки для серединки бискорню.
Соорудила кисточки с шариками и вшила в шов бискорню. Ракушки тоже вписались идеально. Я довольна. Мне очень нравится этот синий дуэт. Кисточки - просто писк!
А теперь вы спросите, а причем тут рыба и кокосовый горшок. Минуточку. Мне очень нравится оттенок этого льна. И я очень люблю шить из обрезков. Я не рассчитала количество ткани, необходимое для маленькой бискорнюшки и у меня образовался кусочек синего льна, который я не могла не обыграть.
В этот момент меня пробила жуткая тоска по морю. Все ездят, а я не могу. И вот я решила организовать себе мелкую морскую радость. Соседка принесла подарок - морскую звезду с Адриатики, журнал De fil en aiguille прислал за подписку брелок с раковиной... и номер журнала вышел весь "морской".
Короче, я тихонечко вышила маячок для ножниц с морскими жителями. С одной стороны поселился морской конек. Это из журнала прошлого лета. Хотела вышить его еще в прошлом году, но не сложилось. Шила тоже не совсем простыми ниточками. Хлопковое мулине ручной окраски Dragon Floss, оттенок Thunder @ Lightning. Ниточки обычные в работе, просто интересные цвета. Сшивала маячок бискорнюшечным швом и добавлением бисера.
А вот на обратной стороне поселилась перламутровая рыба. Я давно хотела обыграть этих рыбок. Ходила довольная как слон. И вдруг!
Мой 7-летний сын заявил:"ООО! Какой красивый кокосовый горшок!" Сначала я пропустила это мимо ушей, но через два дня его упрямого бормотания про кокосовый горшок я немного напряглась и решила вглядеться. Ребенок упорно видела в моей классной стилизованной рыбке КОКОСОВЫЙ ГОРШОК. Предположим, что мы перевернем рыбку - и впрямь ---- можно углядеть кривой горшок. Но почему вы спросите не перламутровый, а кокосовый? А потому, что задняя часть этой пуговицы (вот охота же ему было ее отковыривать-переворачивать) темная (использовалась натуральная перламутровая раковина ). А тетя Наташа Млодецкая подарила нам в год свиньи на Новый год кокосовую свинку-копилочку и мое дитя знает кокос только по этой свинке, а она коричневая. И поэтому ЭТО - НЕ РЫБА, ЭТО КОКОСОВЫЙ ГОРШОК! Мама-дорогая, я привлекла к дискуссии пачку француских журналов с рыбками (такими же!!!), я объясняла, что вокруг этой пуговицы плавают рыбки хороводом...
"Ну ладно", - сказали мне. "Тогда это - рыба-кокосовый горшок. Бывает же рыба-молот..."
Так что вот.
Начинаем рассматривать мелочевку.
Ночью постарюсь выложить еще кое-что.

19 комментариев:

  1. какой маяк для ножничек! супер!!!! с горшком который! вау!!! :) бискорнюхи тоже хороши, но МАЯК! :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, так приятно читать твой блог. Сплошное удовольствие от фантазии и показушек :-)) Я только к двум блоговодам захожу ежедневно - к тебе и к Понечке :-))
    Мелочевка прелесть :-)) Жду продолжения банкета!

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, мне тоже нравится. Прелесть. А "кокосовый горшок" - это у нас дома теперь как на Марье "бешенный огурец" Веры. Ежели ребенок теперь меня подколоть хочет, то вопит, что "Это - кокосовый горшок", не важно о чем речь идет.

    ОтветитьУдалить
  4. Ночью ожидается новый этап банкета "все в фиолетовом". Заходите, гости дорогие!

    ОтветитьУдалить
  5. После коричневого пинкипа и твоего совместного замута мне шибко хочется ещё что-то вышить на цветном льне. До отпуска помнила, что и на чём, чичас мозг атрофировался :о). Так что вполне понимаю твои игрища и экперементы. Ну а деть у тебя - просто кладезь абстактного мышления! Придумал же такое! Молодчина, Димка, давай, подкидывай нам новые выражения и ассоциации!

    ОтветитьУдалить
  6. Бискорню с керамикой - стильно!!!
    Все очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  7. Ууууу! Какие кисточки! Абажаю! Саша! ТАК подобрать нитки под ярко синий лен можешь только ты! Бесподобное цветовое решение, жду продолжения, у меня сегодня суббота, муж в командировке, комп весь мой :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Захвалили...Приятно! Пошла форматировать еще кусочек лета!
    Спасибо, девченки!

    ОтветитьУдалить
  9. Ах какой цвет!!! Красота! Деть - просто прелесть! :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Маячок отпадный, бискорнюшки тоже )) И лен красивый очень. Короче, всё :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Какое буйство синего:))) - Обожаю:)

    ОтветитьУдалить
  12. И тут синее :) Это хорошо - синий успокаивает :) Ужасно нравится идея с кисточками и бусинками (бусинки чУдно сюда вписались!) С "горшка" умирала со смеху! Логика у сынули развита на все сто :)))) Маячок мне этот очень понравился, едва ли не больше, чем бискорнюшки :) А бисер пришивается в процессе сборки, или уж потом, когда все сшито??

    ОтветитьУдалить
  13. И маячок и бискорнюшки - загляденье. Детё умиляет своей непосредственностью и находчивостью ! :)

    ОтветитьУдалить
  14. ДитЁ еще те перлы родить может! Одна только "Песня про бражника" чего стоит! Все помнят???
    Лан, бисер пришиваю (набираю на иголку) в процессе сшивания. Два стежка обычных, один с бисером и т.д.

    ОтветитьУдалить
  15. Я не помню про бражника. Вернее, не знаю :)) А чего там?

    ОтветитьУдалить
  16. ООООО, про бражника это была песня! Спою попозже. Пока с компом борюсь

    ОтветитьУдалить
  17. А где таких пуговичных рыб берут? Подскажите пожалуйста, очень мне такая нужна для одного диза от Lili Points!

    ОтветитьУдалить
  18. Они продавались в РТО. Но они не РТО-ошные, а какой-то французской фирмы. Там 5 штук в пакетике. Можно смотреть в отделах рукодельных, которые закупаются в РТО. Там еще есть наборчики с сердечками, цветочками и перламутровыми "камушками". Написано, что для поделок и скаббукинга.

    ОтветитьУдалить
  19. Огромное спасибо! Постараюсь поискать в нужном направленьи.

    ОтветитьУдалить