среда, 16 января 2008 г.

Итак! Утро обещало быть дивным...


Именно так и есть. Утро обещало быть дивным. Открываю шторы и вижу потрясающий восход. Ура! Наконец-то солнце! Все дни стояла какая-то серая мгла, а тут шикарное солнце.

Вылезла на балкон (забыв о своем жутком кашле) и начала снимать.

Сосны озаряются светом солнца и их кора становится как медовая. Обожаю сосны!

Сразу же после завтрака потащила ребенка на набережную. Фантастическая способность этого места - это поглощать всех окружающих тебя людей. Они все тут, но ты их не видишь! Сейчас здесь (на территории пансионата) одновременно находятся 250 человек, а ты никого не видишь... Все они "проваливаются" в какую-то "дыру". А ты один, наедине с природой. Сколько лет сюда езжу, столько поражаюсь этому эффекту.

Небо было потрясающе чистым. Воздух легким и не морозным.

Верба на фоне неба. Потрясюще. "Пушистики" уже готовы распуститься.

А как красиво на заброшенном пляже. Москва-река в этом месте узенькая-узенькая. Не знала бы что это ОНА, то посчитала бы ручейком... Москва-река в городе и за городом - две очень большие разницы.

Камыши замерзшие. В ожидании весны.

Обратная дорога от пляжа до корпуса. Фантастика. Люди, ау!!! Впрочем мы встретили дядечку и тетечку. По отдельности. Люди, ау!!!

Лестница "в небо". По ней мы поднимаемся-спускаемся. Для меня она - как Одесская (такая же крутая и ОГРОМНАЯ!!!) Из-за порванного мениска нога с трудом ее переносит, но ничего! Все равно лезем вверх. Ребенок впереди, маман пыхтит сзади. Хорошо смоталась в Москву за курткой! А то бы так и пыхтеть мне ежиком в теплой дубленке. Холода-то уже спали.
Вазоны. Вазоны! Вазоны!!! Ну я их обожаю. Ничего не могу с собой сделать. Ностальгическая тоска по полуразрушенным вазонам! Сразу же вспоминаю начало и конец фильма "Мой ласковый и нежный зверь" и музыку Доги. И разрушенное поместье. И метель. И вообще... УУУ, такая старорусская тоска. Теплая такая!

Потом пошли косяками тостые пушистые белки! Нет, день и впрямь удался!

А вечером мы отползли на каток. 2 дня назад я взяла Диме в прокате коньки и просто их ему одела. И он встал и поехал! Он все лето мечтал (насмотрелся ледовых шоу, наслушался маминых стонов!)Так что вот! Растет Сихарулидзе дома! Сразу же нашел себе на катке двух ПАРТНЕРШ!!! И теперь выступает в парном катании. Девушки!!! Он четвертый раз стоит на коньках и больше часа сегодня раскатывал по катку с вот этой барышней! Я им была совсем не нужна. Они ездили, болтали о чем-то, смеялись! Ей 4.5 года, моему 6.8 . "Мамочка, а Лиза меня тренирует!!!" Вчера их было трое! Тренер Маша сегодня не вышла.

А мне оставалось только снимать луну и сосны.
День удался! Сейчас отчаянно борюсь с желанием съесть шоколадку! Утром натощак сдавать кровь (там и на сахар), нельзя. А хочется! НЕВЫНОСИМО!
Забыла написать. Крестиков за день в активе - НОЛЬ. И фиг с ними! Извините!

25 комментариев:

  1. Ах как там у вас хорошо, оч рада за тебя и спасибы за красивые спойкойные безмятежные фотки :).
    Akane в сердечках :)

    ОтветитьУдалить
  2. Кать, вот именно безмятежность. Веду образ жизни курортного овоща. И это так приятно! Если бы не изматывающий кашель, то вообще - мечта. Борюсь с ним. А так - мечта и бесмятежность. Именно из-за этого и стараюсь выбраться из Москвы на поля.

    ОтветитьУдалить
  3. Агы, я то ж люблю уезжать на природу именно за этим и отсутствие суеты.
    Акане.

    ОтветитьУдалить
  4. А к нас здесь дождь и шквальный ветер, и головная боль от скачущего давления :((((((... Называется январь :(((((... Хочу к вам, хочу сосны и снег :((((... Обзавидовалась и обревелась :((((... Прости меня, Сань, подлила слез в твой бравурный репораж :((((... А зайка молодец, на коньках как будто родился, может, и впрямь Сихарулидзе новоиспеченный :))))????
    >^..^<

    ОтветитьУдалить
  5. Не рыдай!!! Скоро приедешь! Только боюсь как раз у нас и потечет к тому времени. Ничего, дождик подотрем и снегу насыпем.
    Говорю же, Сихарулидзе!!! Не зря маман постанывала! Ой, я завтра напишу как он в шахматы играет! Девушки! Держите меня все сразу! Я столько нового о своем дитяте узнаю!

    ОтветитьУдалить
  6. Сашка - не кашлять!!! Спасибо за любимые сосны и белок :-) А на фотке неба и вербы - совершенная весна, наверное свет так распределился :-)
    Успехов чемпиону :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Наташ! Передам!
    Верба (сама удивилась!) почти раскрылась. Не сказать что очень тепло на улице, а вот парадокс.

    ОтветитьУдалить
  8. Как у вас там хорошо! Даже фотографии передают прозрачность воздуха! Фигуристу - большой привет и пожелания больших спортивных успехов! Маме - выгнать противный кашель!

    ОтветитьУдалить
  9. Сашенька, спасибо за рассказ - он и с настроением и с вдохновением...
    А про крестики... ну и пусть их... Я вчера тоже ничего не вышила.
    Перед Рождеством грохнулась со всего размаху на копчик... теперь лечу свой "хвостик"... БолитЬ - едрена! Могу только сидеть и вышивать, а вчера сделала небольшой променад пешочком до работы. ГЫ!
    Чмокаю Вас! И с наступающей весной! Скоро обещают +6 (как в марте!)

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный пишет - это я, Агапья! Вижу я, что Вы, Сашенька, навострились в овальчики и кружочки играть... ;) (в фотошопике)

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, Саш, до чего фотографии хороши.... камыши... обожаю их, солнце, сосны, тебе так удалось схватитьь все, что я прямо сейчас, здесь в мерзлой сибири, чувствую ТОТ твой воздух, То твое утро!!!! А жених-то каков, аж две невесты:))) и то ли еще будет:)))) с удовольствием прочитала в своем утре про твое:)

    ОтветитьУдалить
  12. Красивее сосен деревьев нет!!! Летом, когла мы уезжаем с друзьями в деревню, мы ходим по одной дороге в лес. Там идет такая четкая полоса слева берёзы, чистый, прозрачный, абсолютно белый лес, очень красиво! А справа сосны!!!! Это ещё красивее, а какой запах.... ой, не могу, сосны.... на солнце.... уууууу, красота!
    А ещё вчера пахло весной. По насточщему! Я вышла за Анютой в сад и поняла - вот оно, весна идет!!!!Может ещ и будет мороз с метелью, но вчера была весна.
    Саш, здорово, очень за вас с Димкой рада, потрясающие впечатления!

    ОтветитьУдалить
  13. Ага, девочки! Сегодня немного небо затянуло, но все равно красиво. Сейчас сдала кровушку,сдела ЭКГ и массаж, покормлю дитенка и гулять! Сосны - это ЧТО-ТО!!! Чудное дерево. Буду и дальше вас радовать нашими рассказиками.

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, Люб, лечи попчик! Это не дело! А играть с кружочками - это прогресс! Скоро я еще чего освою и ..... берегитесь!

    ОтветитьУдалить
  15. Ах, какая прогулка!!! Прелесть :) Воздух звенящий! :) У нас тоже потепление и как следствие туман, очень красиво :)

    А вазоны я тоже люблю, и вообще, всяческие кусочки архитектуры :)

    ОтветитьУдалить
  16. Браво!!! Чудесный день, замечательные фотографии! А мы вчера весь день дома просидели - младшая с трудом акклиматизируется в Москве после гор:(

    ОтветитьУдалить
  17. ой, вы все про запах весны, а я вот нос скоро отморожу при наших -40!!!!:)))))))) чем нюхать буду весну сибирскую, которая наступит летом:)

    ОтветитьУдалить
  18. Санечка!!!! Так красиво!!! Особенно ночная сосна.как на открытке.осталось чуть-чуть прорисовать ;)А я думала.это у меня глюк.что весной пахнет!
    А зайка твой молодец!!!!Время не теряет;)
    Пиши дальше.И выздоравливай.!
    Лена (Лёнка и Донька)

    ОтветитьУдалить
  19. Наташ, я так и поняла, что вы после Германии приболели. Ничего, пройдет. Я сейчас твои фотографии посмотреть не могу, отсюда все грузится долго. Потом приеду и пошастаю по журналу.

    ОтветитьУдалить
  20. Оля!!! Минус 40!!! ООО!!! Я при минус 25 отказываюсь на улицу выползать. Герои! Просто герои!
    Лен, мне так хочется эти ночные сосны снять получше. Я попробую поиграть с режимами съемки. Все равно на катке мне нечего делать.

    ОтветитьУдалить
  21. Сашенька, как много хочется написать и как не хватает возможности...даже когда есть минутка, нет желания, потому что это как бередить рану - чуть поковырялся и опять кыш :о(. Природа замечательная, кашель - не дури, лечись, не хватало ещё раз повторения прошлогодней истории (ТТТ), моего самого любимого (после Лёльки) человечика - крепко целуй и огромных ему успехов! Коньки - это класс! А у меня ещё двое деток появилось, со вчерашнего вечера :о). Сейчас попробую фотки выложить, жаль, что вечерние, со вспышкой нельзя, а без вспышки - плохо получилось....заинтриговала?

    ОтветитьУдалить
  22. Натусь - цельных 2х хомячков доче прикупили? Как раз хотела спросить - как теперь дитёнок при домашних животных? :)
    Akane в сердечках.

    ОтветитьУдалить
  23. Заинтриговала!!! Сейчас побегу смотреть детей! Два младенчика??? ОООО!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Оль, а при такой погоде жизнь возможна????? УжЫЫЫС! Держись!

    ОтветитьУдалить