четверг, 8 ноября 2007 г.

Коломбо

Есть у меня несколько книг и телевизионных фильмов, которые приводят меня в расслабленное состояние. Своего рода стабилизаторы. Их хорошо читать (смотреть), когда что-то не так, нервничаешь, тоска, ну и какая-то дребедень на душе. Вот удивительно - одна из них про лейтенанта Коломбо. Автор Уильям Харрингтон, издана в конце 90-х на какой-то папиросной бумаге. Но дивный (качественный) перевод. Легкий, ажурный текст. Коломбо прописан...Раз в полгода я достаю и перечитываю. Это как ритуал. Решила воспользоваться поиском и посмотреть, не издано ли что-нибудь еще из произведений этого автора. Нет. Обогатилась несусветно, узнав о десятках других Харрингтонов (изобретение унитазов, открытие Плутона и пр. и др.) А моего Харрингтона больше не переводят. Жаль. Нашла правда его же детектив, но в электронном виде, а мне это не подходит. Я книги читаю по-старинке. Жаль. И даже эта книга нигде не упомянута. Так что я владелица раритета. Жаль-жаль. И сам сериал этот я очень люблю. Погружает меня в расслабление. Как и "Пуаро" с Девидом Суше, "Мисс Марпл" с Джоан Хиггинс. А еще я обожаю "Дживс и Вустер". Все люблю. И титры, и игру актеров, и текст. Летом перечитывала "Дживса", улыбаласьььььь.
К слову, никакие другие "сериалы" я не смотрю, ни стрелялки, ни про любоффф. Не мое.

3 комментария:

  1. Саша! Ну во-первых, добрый день вашей хате!:-)А во-вторых - ты перечислила все, что я просто обожаю смотреть и Коломбо - мой любимейший !Вот здорово, что ты это все тоже любишь!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Инночка, ты ли это? Ladymelody? И ты здесь прописалась?

    ОтветитьУдалить
  3. Приятное совпадение..
    Я тоже не смотрю ничего современного - тревожит. Марпл и Пуаро, Пуаро и Марпл... Еще русскую классику смотрю ,типа "Женитьба" Гоголя.
    Теперь пополню избранное Коломбом и Вудхаузом. Спасибо.
    v***

    ОтветитьУдалить