воскресенье, 28 октября 2007 г.

Елка выросла. Улов и итоги выходного дня.


Во-первых, елку я закончила. Сегодня сняла и могу показать. Вот она.

Шилась 2 вечера. Удивительно легко и весело. Оформлять буду позже. Шнурок уже купила, идеи есть, но позже. А Надя уже все сделала! Пионер нашего проекта! Сейчас попробую вставить ссылочку на ее блог.http://mopsopon.blogspot.com/



Во-вторых, выходной! Ребятенок весь день сидел на шее у дедушки и я смогла спокойно пошить весь день. И что же я шила? Дименшнс? Нет. Нет...Понесло меня шить красненький сюжетик. Я давно хочу вышить этот дизайн. То ли надпись Москва в стиле 60-х гг. меня зацепила, то ли Покровский собор во французском исполнении...Вот уже год мучалась, все порывалась вышить, порывалась и откладывала. А тут взяла Енечкин лен (Ленка, привет!!!), отрезала кусок и как начала шить, так почти половину картинки и вышила. Завтра постараюсь осилить Кремлевскую башню справа. Вообще-то это семплер "Набегом по столицам" (это я его так называю) из журнала Mains & Merveilles #57. Мне только кусок с Москвой нравится. Там еще Рим, Брюссель, Лондон и еще что-то. Ну вот, отрезала и вышила. Пока шила, пришла в голову мысль пустить эту картиночку на оформление обложки фотоальбома. А туда поместить наши летние фотографии - а мы летом с зайкой совершили две замечательные экскурсии на Красную площадь и в Кремль. Вот. Идея. Красный кусочек справа - это я начала Спасскую башню вышивать.

Шью Таниным китайским меланжем. Танюш, спасибо! У него переход к темно-бордовому посильнее, чем у 115. Мне это как раз и нужно было. В исходном варианте это не монохромная схема. Но мне вот захотелось ее замонохромить.
Вчера вечером встречались с Таней Тара, посидели в кафе, часа три сидели. Время пронеслось мгновенно. Димка - умница, сидел с нами и не мешал, а только мило дополнял наши посиделки. Собираемся с ним в кафе.Говорю, что будем встречаться с подругой в кафе. "Мамочка, а ты тёте тоже будешь лекцию читать о вышивке?". )))))))))))))
После недельного поиска льна DMC 779 решила, что если не найду завтра. то продолжу шить цветы обычным хлопком. Там 779 на бекстиче. Будет не так заметно. Но не найти в 5 магазинах лен??? Абсурд. Зато в результате моих набегов на рукодельные магазичики закрома пополнились тесьмой, льняным кружевом и перламутровыми пуговицами. Не удержалась. Обогатилась!!! Теперь готова к батончикам и турникотончикам. Вот такой улов.










8 комментариев:

  1. ой, ёлочка-сестричка готовая :))) Прелесть! А с ними так привыкла к нежному варианту, что прям срочно хочется поглядеть на яркий вариант :))
    Москва понравилась, и монохомный вариант инетереснее! А уж если и наполнения альбома тематическое - вух, какая память, лет через 15-20 будет заяц девушке своей показывать :))
    А тесёмочка клетчатая просто улетная!!!!
    Валя сегодня ездила в детский мир, докупала ещё шелка индийского. Воодушевил нас результат елочный, до этого я к шелку весьма скептически была настроена. А ещё нам с ней сегодня перепал раритет в виде меланжа хлопкового, но так интересно скручен, очень похож по фактуре и толщине на перловку 12, вот :)

    ОтветитьУдалить
  2. Увидим скоро! Я вот думаю. не изваять ли еще 115 елочку на натуральном льне. Шьется-то быстро.

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, ёлочка - восторг!!! Москва - тоже любовь с первого взгляда (чего меня так эти цвета прут?!)
    Я уже выложила свою ёлку, пока не законченную, если сегодня будет время - дошью. А вот с оформлением хочу поизвращаться, так что быстро результата не ждите:)
    P.S. И я тоже не могу избавится от навязчивого желания сделать таких ёлочек несколько, разных:) И все раздарить на Новый год и Рождество:)

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, глянь плиз на темку - http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Embro&tid=76977
    Как тебе мое предложение?

    ОтветитьУдалить
  5. Сашуль, я очень хочу сливочно-молочно-карамельную, нежную ёлочку!!! Буду шить ещё, обЛизательно!
    Закупочный процесс и его результаты завораживают....вашим встречам, девочки, могу только по-доброму завидовать...
    А вот идея альбома с прогулками...Саша, ты просто чудо! И прекрасная, замечательная мама! Пройдёт время, заяц будет всё помнить и благодарить тебя!

    ОтветитьУдалить
  6. Угу, угу, угу... как китайский болванчик, угу, угу, угуууу!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Александра, какая у Вас красивая Москва получается! А где можно посмотреть полность картинку? Или можно где-то схемкой разжиться? Спасибо заранее за ответ.

    ОтветитьУдалить