вторник, 26 ноября 2019 г.

"Города в движении" в "Зарядье"


Сейчас в медиацентре парка "Зарядье" проходит еще одна выставка акварельных работ. Я решила съездить. Тем более, что я давно не была в "Зарядье". Хотелось еще раз посмотреть парк. Про прогулку по парку напишу отдельно)). А пока покажу работы этой выставки.



Честно говоря, я поехала смотреть конкретные работы - акварели главного архитектора Москвы (с 2012 г.) Сергея Кузнецова. Мне было очень интересно посмотреть как он рисует.



Так что я сконцентрировалась на нем и его акварелях с видами Москвы. Понравилось)). Он рисует в том стиле, который нравится мне. Так что не жалею, что выбралась. Хвалю себя. Но с предыдущей выставкой, которую я показывала на днях эту не сравнить. Та мощнее и эмоциональнее. Но и тут есть интересные работы.






Неожиданно понравился американский акварелист Томас Шаллер. У него очень приятные городские пейзажи (Москва, Рим, Милан).






Третий автор Альваро Кастаньет из Уругвая тоже запомнился приятными городскими пейзажами. 


А вот работы четвертого автора из Берлина даже не стала фотографировать - категорически не мое. 

 Выставка проходит в цоколе медиацентра. Очень интересно подниматься потом на эскалаторе - над тобой очень оригинальный потолок со светильниками. Мохнатенький потолок)).


Сам медиацентр тоже очень понравился, там есть кафе, приятный магазин с сувенирами, выставочный зал, зал для медиапрограмм ("Полет над Москвой" надо потом посетить).
Все очень современно и функционально. Смотрите какой гардероб с двигающимися вешалками)). Вспомнились мне фабрики-химчистки из 1980-х)). Удобно.

 В сувенирном магазинчике есть всякие новогодние подарки с надписями "Зарядье".

 Я себе купила на память вот такой деревянный значок со снегирем. Очень приятный и цена не космическая - 150 р. Снегирей я стараюсь не пропускать)). Этот очень симпатичный.


 Потом вышла и пошла дальше гулять. Погода позволяла)). Мороз и солнце - день чудесный)).
Фотографии прогулки покажу отдельно. Есть что посмотреть)).

Я молодец)). Продолжаю выполнять программу "выходные - на выход")))! "Все в сад!"))

13 комментариев:

  1. Отличная прогулка! И хоть я не очень люблю парк Зарядье, но "Полет над Москвой" - это класс!!! Я уже три раза "летала" :-) Даже рассказывать не буду, это надо испытать самому - 8 минут восторга :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я хочус Димкой "полетать"))). Поэтому не стала спешить. Весной схожу.

      Удалить
  2. Саш, спасибо за открытие новых художников. Очень интересная выставка. Архитектура в акварели - нечто уникальное, как по мне. Очень атмосферно получается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что я сходила. Люблю такие прогулки.

      Удалить
  3. Саша-Александра! Спасибо огромное, акварель моя любовь! С наслаждением смотрела предыдущие пост! А какие замечательные подарки от тайного Деда Мороза! У меня возникли мысли, ещё не поздно воплотить! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, пусть Дед Мороз воплощает!) Надо себя радовать. Тем более, что праздник такой хороший.

      Удалить
  4. Акварели чудесные!
    Мои дети на каникулах тоже по "Зарядью" гуляли с бабушкой, им очень понравилось: и нагулялись, и несколько выставок посетили и потом в кафе посидели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я до кафе не дошла. В следующий раз зайду. Там хорошо! Я еще на мост испугалась идти одна))). Трусиха, высоты боюсь.

      Удалить
  5. Ого, гардероб прямо как в "Москва слезам не верит"! Я думала,сейчас таких не встретишь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, я сразу Муравьеву вспомнила))). Между прочим очень удобная штука)).

      Удалить
  6. Какие интересные работы! Очень приятные акварели.

    ОтветитьУдалить