суббота, 18 ноября 2017 г.

К 90-летию Эльдара Рязанова


Один из моих самых любимых постов этого блога, посвященный тому, где в Москве снимали "Жестокий романс" лежит тут. Я очень прошу вас, посмотрите этот пост)). Он написан с особой любовью. Сейчас моя "аудитория" изменилась, не все, кто читает блог сегодня читали его в 2014 году. Я думаю, что вам это будет интересно.
Была у меня тогда чудесная рубрика "Кинолекторий")). Хотела написать о любимых фильмах, которые снимались в Москве. Что-то успела сделать, что-то из задуманного так и не воплотила в жизнь. А ведь фотографии подготовила, с Димкой по всем местам съемок прошлась... Даже начала писать пост про "Служебный роман" и бросила... Хочу вернуться к нему. Но то одно лезет на первый план, то другое и не доходят руки до того, что планировала. Очень жаль. Я надеюсь, что еще напишу.


Мы сейчас отмечаем 90-летие прекрасного режиссера Эльдара Рязанова. По Первому каналу показывают передачи, посвященные его фильмам. Мне тоже захотелось прикоснуться к этому юбилею мастера. Спасибо, Эльдар Александрович, ваши фильмы 1960-80 гг. (особенно те, что Вы поставили в сотрудничестве с Эмилем Брагинским) мы очень любим. 

32 комментария:

  1. Как раз сейчас смотрю Жестокий романс. К самому Рязанову у меня сложное отношение, его последние фильмы оставили у меня в душе не очень хорошие чувства, но все, что было снято до Старых клячей, смотрю всегда с удовольствием. И что бы не писали и на говорили об Иронии судьбы, для меня это все равно самый любимый новогодний фильм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А видишь, как я аккуратно написала), я тоже люблю фильмы "доклячевые", т.е. 1960-80 гг.с участием Брагинского (в основном). Я на этой неделе поняла, что мне категорически хочется посмотреть "Ироию" "прямщаз"))), буду смотреть в понедельник))

      Удалить
    2. А у меня дети запилили диск с Иронией((( придётся смотреть на ноуте, а я люблю на большом экране. Тоже посмотрю обязательно в понедельник, я теперь длительно болеющий человек) на ближайшие полтора месяца в планах пересмотреть все, что не удалось в течение последних лет трёх. Да ещё навышиваюсь от души) мне муж, чтобы я не грустила, купил три домика из серии Рождественская деревенька от mill hill. А они замечательно пойдут под Иронию)

      Удалить
    3. Ой, ты заболела! Вызлоравливай! И смотри! Это как лекарство будет. Я еще и "Служебный роман"пересмотрю и потом напишу все же))

      Удалить
    4. А муж молодец!!! Это царский подарок. И как раз под новогодний сезон хорошо пойдет.

      Удалить
    5. Спасибо, Саша! Я с таким удовольствием читаю твои рассказы о Москве, на подкорку все записываю, что вот нужно будет и туда сходить, и там побывать, когда приедем) а мы обязательно приедем)
      А муж-он такой) я его очень редко прошу принять участие в моих вышивальных проектах, обычно все сама, все сама) но когда самой не получается, тут уж конечно помогает он)

      Удалить
    6. Все сбудется!!! Мужу мой большой привет и уважение! Ценю таких людей

      Удалить
  2. Такс, Саша, я буду тебя терроризировать, чтобы ты написала свои посты про фильмы! каждую неделю буду спрашивать )))) Тем более!! что и фото подготовлено и все все все... будем ждать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гы))) Кать, терроризируй! Может я фотографии найду!!)). Они же на фотокартах 2014 г. Заодно и разберу их))

      Удалить
    2. Присоединяюсь) я с удовольствием прочла про историю съёмок Жестокого романса. Теперь жду продолжения)

      Удалить
  3. Ах, Александрин, какая вы молодчина! Вот уважаю я неравнодушных людей!!!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне самой так интересно делать такие открытия). Сил уже мало, а так бы развернулась))

      Удалить
  4. А как же, Саша, помним, помним твой рассказ! И каждый раз, когда по телеку показывают либо фильм, либо фрагменты из него- тот твой пост вспоминаю;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот!!! Великая сила блога))))!!! Это хорошо, Тань))

      Удалить
  5. Спасибо! Как раз смотрю Иронию...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, а я завтра сяду. Провожу "всех" в школу и сяду)) Два дня бегали как подорванные по муниципальным олимпиадам...

      Удалить
  6. Ради такого случая даже выгляну из кустов и покажусь)
    Очень люблю вас читать, но комментирую очень редко.
    Но вот этот пост напомнил мне историю, связанную как раз со Старыми клячами. Год выпуска этого фильма - 2000, и почти сразу у нас дома появилась видеокассета. Мне в тот момент было 7 лет:)
    Короче говоря, фильм я знала наизусть и рассказывала по ролям.
    Особенно все смеялись, когда я печально пела: "Мчатся годы-непогоды над моею головой, словно не была я сроду кучерявой, молодой..."))))) поэтому моя история с фильмами Рязанова началась именно тогда и я этот фильм очень люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, очень здорово, что выглянули из-за куста)! У каждого свой Рязанов! Потому что он был очень талантливым человеком и его фильмы всегда находили своего зрителя. Спасибо ему! Человек-эпоха. Я вчера пересмотрела вечером о "Бедном гусаре..." и получила огромное удовольствие. И сын тоже. Он впервые смотрел. Смеялся...

      Удалить
  7. Мне кажется, что пост по следам "Жестокого романса" у тебя наиболее душевный из всех "прогулочных". Я тогда же пересмотрела фильм с учетом расставленных тобой акцентов. Именно они оказались связующей ниточкой между старой и новой Москвой. Тоже жду продолжения кинопрогулок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, попробую раскопать фотографии. Я тогда с Димкой прошлась по всем "точкам",но сейчас все эти фотографии под слоем "лет".

      Удалить
  8. Класс )) Я под иронию судьбы машу гантельками ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну какая молодец!)) А я лентяйка, смотрю все в кресле))

      Удалить
  9. Саша, спасибо, всегда было жаль Карандышева, какое-то щемящее чувство. И только сегодня прочитала, что в театре Фоменко была удивительная постановка. Хотелось бы посмотреть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, а на ютьбе может поискать?
      Я тоже по иному (чем традиционный подход) вижу героев пьес Островского. И в "Грозе", и в "Бесприданнице". Мягков, кстати, постарался показать Карандышева не просто "мелочью". Его интонации, порой, были жесткими и очень мужскими. И мне тоже его было жаль.

      Еще очень люблю "Мой ласковый и нежный зверь".Почему-то вспомнилось...

      Удалить
  10. И я люблю фильмы Рязанова тех лет. Спасибо за экскурсию в "Жестокий романс". Было очень интересно. И о друг их фильмах прочитала бы. Служебный романс смотрела совсем недавно. А "иронию" уже скоро будем пересматривать. И стихи его люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, стихи у него замечательные! и то, как их положили на музыку Андрея Петрова мне очень нравится. Люблю кино тех лет. Оно душевное и остается в памяти. И хочется пересматривать, пересматривать, пересматривать...

      Удалить
  11. Дорогая Саша, прекрасный пост Ваш от 2014 года прочла с воодушевлением. Ваше внимание к деталям и невероятная любовь в городу очень заразательны. Вы мой герой. Рада за младенца, уверена, что он навсегда заражен вашей любовью. Еще раз спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так приятно!!!) Я потом постараюсь еще написать про "Служебный роман". Мы ведь с Димой почти все места нашли.

      Удалить