вторник, 15 октября 2013 г.

Маринованный перец

Ну что, девченки, берегитесь)))) Я опять к вам с кулинарной темой)))


Осень подарила нам еще несколько ярких солнечных денечков. После замечательной прогулки по осеннему парку я возвращалась домой через открывшуюся рядом с домом «Ярмарку выходного дня». В  такие дни особенно красиво смотрятся прилавки овощных рынков. Достала фотоаппарат)))...
 
Остановилась полюбоваться. Захотелось купить «все и сразу». И потом готовить, готовить, готовить…  Я уже делилась с вами рецептом лечо, которое пользуется особой популярностью в нашей семье. В этот раз хочу рассказать вам о том, как я готовлю маринованный  сладкий перец. Это очень нежная закуска, которая очень эффектно смотрится на столе.
Рецептом лечо я вами уже делилась? Теперь делюсь еще одним проверенным временем рецептом. Сейчас самое время консервировать. Так что я тут сходила на рынок, купила яркие сладкие перцы и достала  с полки книгу рецептов, в которую записывала интересные идеи. Нашла тот самый рецепт маринованного перца, который очень нравится всем тем, кого я  им угощала. Рецепт очень простой в исполнении и не требует особых затрат.  Что нам понадобится?

Сладкий перец (1 кг),
9% уксус,
подсолнечное масло,
соль,
сахар 
 перец горошком.



Моем перец, очищаем, разрезаем вдоль на 4-6 частей. Подготовленные перцы опускаем в кипящую воду на 5-6 минут, затем откидываем в дуршлаг. В простерилизованные банки вертикально  укладываем дольки перца. Стараемся уложить их очень плотно, не оставляя место между дольками. Можно использовать перец только одного цвета, а можно поиграть с цветами и создать свою яркую «авторскую дизайнерскую» баночку с дольками разных цветов.

Одновременно с этим готовим маринад. В кастрюле доводим до кипения
1 литр воды,
250 гр. уксуса,
1 стакан сахара,
100 гр. подсолнечного масла,
1 ст.л. соли,
перец горошком.
Такого объема маринада нам хватит на 4 литровые банки. Кипятим 5-7 минут. После этого заливаем перец кипящим маринадом. Закручиваем крышками и стерилизуем. Я предпочитаю простой способ «стерилизации» - переворачиваю закрученные банки и оставляю их остывать, укрыв теплым полотенцем. Переворачиваю я банки после того, как они остынут. Перец готов! Вот таким простым и очень «вкусным» рецептом я хотела сегодня поделиться с вами .

 

Смотрите, какие яркие «дизайнерские» баночки у меня получились! Яркой всем нам осени!
p/s Мой фотоаппарат на рынке вызвал ажиотаж)) Продавцы решили, что я "посланец префектуры" и пришла контролировать их "процесс")))))))))))))))))) Еле отбилась от нежного внимания. Кажется, они мне так и не поверили, что я не контролирую их, а просто фотографирую красивые яркие овощные развалы:))

27 комментариев:

  1. Саша, СПАСИБО!!!!! Лечо по твоему рецепту уже второй год делаю!!!! И перец обязательно попробую!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. :)))) Спасибо за рецепт! Полюбовалась, соблазнилась, посмеялась:)

    ОтветитьУдалить
  3. Давай, Оль, я вчера вот баночки накрутила)) Теперь думаю, что еще бы надо, но лень))

    Ой, Лен, а как я-то смеялась! Особенно когда они меня "облизывать" стали))) Я же их еще издалека начала снимать. Они решили, что я тетка из префектуры)))

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, ой, как должно быть вкуснооо! Спасибо за рецептик! Слюнки потекли...

    ОтветитьУдалить
  5. Сашуль, спасибо!!! Обязательно сделаю такую вкусную красоту!
    Да, теперь тебя тетки на рынке издалека узнавать будут 0))))

    ОтветитьУдалить
  6. Нифигасе у вас цены! Саша, приезжай к нам за перцем, он дешевле в 2 раза точно, и у нас тепло, сейчас +22!

    ОтветитьУдалить
  7. Марин,это дешево))) Дорогие перцы у нас в магазинах (правда импортные), они по 199 р. за кг))), так что...Приеду!!! Тем более, что у нас по утрам +2)))

    Девочки, попробуйте. Получается очень нежно.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за рецепт! Как раз примерно такой и хотела попробовать - чтоб было во-первых, с сахаром, во-вторых, с уксусом, в-третьих - не требовало стерилизации в виде кипячения банок в емкости, ох и не люблю я это делать.

    ОтветитьУдалить
  9. Саш, очень красиво! И рецепт отличный- я так люблю, когда все просто! правда намариновалась уже огурцов вдоволь, не знаю, сподоблюсь ли еще на перцы;) А хочется...

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, Саша! Какая красота! И вкуснота!!! Прям глаз не оторвать и прям слюнки текут! А фотографии! Аааа! Восторг! А я в этом году ничего не делала. Ругаю себя, но не могу заставить, видимо, так и не сделаю ничего. Буду только облизываться! На следующий год пренесу заготовительный пыл!
    Но за рецепт огромнейшее спасибо! Утащила в нору!

    ОтветитьУдалить
  11. Девоньки, это очень легкий рецепт. И получается очень вкусно, так что если попробуете, то не разочаруетесь.
    Я тоже в этом году ленива, то три баночки закрутила)) Может еще в выходные сподоблюсь.

    ОтветитьУдалить
  12. МММ, какие вкусные фото! :)
    Я в этом году первый раз попробовала маринованный перец (в англии покупной магазинный). Очень понравился, хотела найти рецепт, но сразу не сделала и забыла! Так что спасибо за проверенный рецептик, сохранила, попробую! :)
    И понравилась идея пугать продавцом фотиком на рынке! Теперь главное, чтоб все твои постоянные читатели ее на вооружение не взяли, а то продавцы привыкнут и эффекта не будет :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ха-ха!))))Оль, ты сейчас где? Вернулись уже?

    ОтветитьУдалить
  14. Мы с Димкой сейчас у моих родителей на Урале. В субботу летим в Москву и оттуда в Обнинск. Там муж устраивается на работу, будет пробовать там жить :) Так что не очень далеко от Москвы - может, буду на встречи выбираться, когда подрастем немного :)

    ОтветитьУдалить
  15. Оль, это хорошо. Обнинск интеллектуальный город, так что удачи и хороших перспектив! Выберешься!Не спеши пока.
    Инетернет все-таки великая штука))) Урал-Москва, а как за стеночкой)))

    ОтветитьУдалить
  16. Красота!

    За курткой заедем! Узнаю у Сергея, когда сможет - позвоню!

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо за рецепт! Готовила по твоему рецепту лечо - пошло на "ура!". Теперь перчики замариную))))

    ОтветитьУдалить
  18. Ну вот, и тут будет хорошо, я уверена.

    Ир, буду ждать))

    ОтветитьУдалить
  19. Вкусно! Увы, мы ничего такого теперь не едим...А выглядят перчики очень заманчиво! В баночках с постоянными крышками нормально хранится? Или живут только в холодильнике?

    ОтветитьУдалить
  20. Тань, я обленилась, закатываю только такими крышками (все уже много раз "бывшие в употреблении")Хранятся просто в шкафу на полке, стоят без проблем. Очень удобно.

    ОтветитьУдалить
  21. Саш а скидку они тебе сделали? )))

    вкусняшные баночки! спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  22. Добрый день! Хочу пригласить Вас на наш сайт http://www.vcerecepti.ru/. Мы являемся системой поиска рецептов с кулинарных блогов и сайтов.
    Если Вам понравился наш сайт и Вы желаете, чтобы Ваши рецепты появлялись в результатах поиска на http://www.vcerecepti.ru/, зарегистрируйте Ваш блог здесь http://www.vcerecepti.ru/dobavit-svoi-blog-receptov.

    ОтветитьУдалить
  23. Ну что, отчитываюсь, сегодня закатала твои перчики. Красивые получились, конечно. Осталось ещё чуть-чуть на попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, а лечо не пробовала? Там тоже очень просто и вкусно получается. Я точно этой осенью буду делать.

      Удалить
    2. Лечо пока нет. Я обычно по рецепту своей тр.тёти делаю, но в этом году включила в планы и твой рецепт. У нас по-прежнему жарит 37-38, дышать невозможно, так что я консервирую мелкими порциями.
      Зато перцы оставшиеся пробовали, вкусно

      Удалить
    3. Я очень рада, Свет! Я скорее всего в этом году тоже в сентябре буду консервировать. Дождусь возвращения в город.

      Удалить