вторник, 22 ноября 2016 г.

Новогодняя мелочь


Зима окончательно установилась в наших пенатах, так что я запоем вышиваю новогодние картинки)). Начала сразу кучу процессов и хватаюсь то за одно, то за другое. Быстрее всего вышивается Милл Хилл)). Там вообще нечего шить - вечер и готово. 


 Птичку вышила еще на прошлой неделе, но показать решила все скопом - по одной картинке выкладывать неохота. Птичка из прошлогодней новогодней коллекции. В этом году ни один новогодний сюжет меня не зацепил. Что в принципе хорошо)). Надо вышить пока то, что скопилось. В прошлом и этом году Милл Хилл у меня туго вышивался, зато сейчас отрываюсь)).
В эти выходные возила Димку на муниципальные олимпиады по немецкому и русскому языку и вышивала там "на коленке" миллхилловские наборы. Когда сидишь 3-4 часа и ждешь, то наборчик Милл Хилл незаменим)). Отвлекусь немного: ужас, как же мне надоело рыскать по городу в поисках назначенных школ:(. Почему для проведения олимпиад выбирают самые "задвинутые" в смысле транспортной доступности школы... Пока до нее доберешься...  Учителя в лучшем случае могут привезти твоего ребенка ТУДА, а ОТТУДА ты его эвакуируешь сама. А в выходные и добираться нужно самим. Скорее бы уже эти муниципальные туры прошли. И не прийти нельзя - школе снимают баллы рейтинга за неявку тех, кого вписали в приказ. Школу жалко. Бррр...
Но хоть что-то нужно искать положительное)). Так что ищем и находим - Саша вцепилась в Милл Хилл и теперь упивается процессом)).


 Обратите внимание сколько в этом наборе было бисера. Милл Хилл всегда щедр на материалы, но бывают и у них проколы. Везде работают люди. Однажды мне не хватило красных бусин. Но обычно бисера очень много. В этом наборе его было не "много", а "много-много")). Мне кажется, что упаковщик в этот раз "задвоил" количество бисера. Сейчас сяду разбирать остатки и потом покажу как я их аккуратно храню.

 Птичку фотографировала на своей любимой "подставке" - зайце-визитнице из "Красного куба".


 Заодно покажу еще "новогоднюю мелочь" вышитую по набору "Новогодние игрушки" фирмы "Сделай своими руками".


 Помните, я в прошлом декабре показывала эти 6 игрушек.
О том,как вышивала этот набор в прошлом году рассказывала вот тут.


Я вышила в прошлом году 6 игрушек,а еще 6 отложила на этот год. Присмотрелась, а мне все 6 не нравятся... Решила, что три дизайна вышивать не буду. Ни ангел, ни снеговик, ни Дед Мороз мне не кажутся проработанными. Мешанина какая-то. Так что три игрушки вышила (шарик, подарки и леденец) и на этом завершаю свое общение с этим набором)).


Это леденец с бантиком.

 Это шарик.

 Это подарки.


Скорое пришествие Нового года сподвигло меня на поиски красивой железной коробочки из-под чая Hilltop, в которую я в прошлом году сложила все вышитые новогодние мелочи. Тут лежит только вышитый Милл Хилл .


У меня страсть - красивые железные коробочки. Эта дивно хорошА. И Дед Мороз на крышке, и размер оптимальный.
Вот такой у меня сундук с сокровищами Милл Хилл)). Хорошо, что нашла коробочку! А то я как белочка - спрячу и потом ищу сто лет)).


А еще покажу свой  предновогодний "улов". Я очень люблю покупать новогодние игрушки. Вроде уже столько их, что уже некуда вешать)). А все равно хочется купить что-то новое. Я в этом году заказала в каталоге Квелле елку на стену (давно о ней думала, и вот заказала). Потом ее покажу. А вот этого петушка я купила в эти выходные в "Леонардо". Он похож на пряничек)). Очень симпатичный. Мне нравится))

вторник, 15 ноября 2016 г.

"Осенний шиповник" фирмы "Марья Искусница"


Купила этот набор "Марьи Искусницы" на осенней ФР. Хотела отложить на будущее, но этой осенью меня "зашкалило" и я вцепилась во все свои осенние зарисовки)).  Осенний шиповник мне был просто необходим)). Вышила его ОЧЕНЬ быстро. Ровно 7 вечеров и прекрасная ботаническая работа готова. Пишу "ботаническая" потому что именно так ее и воспринимаю.
Скорее всего я ее потом "доработаю" - в нижнем левом углу вышью надпись "Rosa majalis - майский шиповник". Только подберу шрифт повитиеватее, как в немецких ботанических атласах.


Обратила внимание на этот дизайн в блогах девочек - Светланы и Катерины. Спасибо, девочки, не обращала внимание на него ранее. А вот вы показали и я загорелась. Ехала на выставку с мыслью не забыть купить)). Можно было взять набор на стенде Гелы, а можно было купить осенний выпуск журнала "Все о рукоделии", где опубликована схема. Я выбрала набор.


Комплектация набора отличная, там нитки Finca и равномерка. Цена приемлемая (что-то около 600 р.), с учетом скидки на выставке вообще чудесно получалось.


 Вышила быстро, с удовольствием. Похвалю схемы Марьи Искусницы, по ним очень приятно вышивать. Они черно-белые, значки крупные и очень четкие, бумага не глянцевая, бек нанесен аккуратно.


 Так что получила огромное удовольствие. Правда, я немного намудрила)). В самом начале я перепутала расположение дизайна на ткани и начала вышивать вытянутый по вертикали букет по горизонтали)) Отрез ткани не квадратный, а я не обратила на это внимание. Спохватилась уже тогда, когда верхняя ветка начала "упираться в потолок" отреза ткани))). Поэтому я немного "усекла дизайн" сверху. Не вышила пару листочков. Подумаю. Может так оставлю, а может еще и вышью их. Это будет зависеть от того, как я решу это оформлять. А оформлять я сейчас не планирую. Так что пока отложила в сторону.


Я уже писала, что купила в "Леонардо" новую деревянную раму "Гаммы " с пластмассовыми клипсами. И так она мне нравится! Конечно, она тяжелее, чем ку-спапы, но зато ее размер позволяет видеть все полотно и не перегибать его. Очень нравится жесткость крепления ткани клипсами.

 Они позволяют намертво закрепить ткань и в случае, если есть лишняя ткань...


... и в том случае, если ткани "в обрез". Вот на этом крае видно, что клипса намертво держит ткань. А все потому, что в деревянной раме есть вырезанная ложбинка, а на пластмассовой клипсе пластиковое ребро, которое входит с щелчком в эту ложбинку. Подправлять в процессе вышивки не требуется. Очень удобно. Хорошее приобретение. Сейчас вышиваю на этой раме зимний венок РИОЛИС. Отлично идет)).



 Вот. Такой осенний шиповник. Если вы  на него не обращали внимание ранее, то обратите. Он заслуживает внимания. Я может быть его еще и повторю. Ниток осталось много, схема легкая.  Можно на меньшем каунте миниатюру вышить.


Раз уж показала вышитый шиповник, то покажу свое "открытие" сезона. Покупаю вот такой сушеный шиповник и просто завариваю кипятком. Дома он у нас теперь заменяет заварку)). Есть у меня красивая чайная коробочка в виде высокого тортика))). Теперь она вся заполнена вот такими порубленными сушеными ягодами. Можно самим насушить дачный шиповник (только не грязный городской), можно купить в аптеке,  а я "подсела" на шиповник из "Азбуки вкуса". Он там уже рубленный. Очень удобно заваривать.


Заливаю кипятком и наблюдаю за "броуновским движением" раскрошенных ягод)). Мечутся, мечутся... А потом они оседают на дно, завариваются и получается вот такой янтарный "чай". ДитЯ черный чай не любит,  уважает только зеленый, но и этот оценил. Я обольщаюсь тем, что пою его витаминами)). Все счастливы)). Даже дедушка-чаеман норовит именно шиповник залить в чашку)).


"За бортом" зима. И как-то это меня лично не радует. Но я почти смирилась и начала вышивать "зимний репертуар".


Поэтому "осенний вышивальный запой" завершаю показом шиповника и спасенных из-под снега дворовых астрочек и иду вышивать ЗАПОЕМ зимнее)).


А еще хвастаюсь вот этим бурно цветущим антуриумом Perfect Red, который у меня живет уже года 4. Он постоянно цветет, то так обильно давно не цвел. 

 А это фотография специально для Риты)). Рит, это те самые овощи - ярославская майолика. Обожаю))). Очень жалею, что не купила большую тыкву.


И еще пара "новостей из мира рукоделия". Сегодня пришла на почту рассылка, что вышел новый номер "Формулы Рукоделия". И в этой рассылке есть приятный бонус.
"Формула рукоделия" разместила бесплатную схему новогоднего примитива тут. Там и олени и петухи))).

"Гела" поздравила с днем вышивальщицы и опубликовала две бесплатные схемы (снеговик и чайные розы) тут. Розы интересные. Может кому-то пригодятся. Перевод ниток Finca тут.

А еще в эти выходные состоится выставка Creative Festival, ее сайт тут. Там выставляется вышивка, бисер и вязание. Я слежу за их сайтом уже больше месяца (мне дали рекламный флаер этой выставки на ФР) и никак не пойму кто там участвует. Понятно, что будет РИОЛИС, РТО, скорее всего Алиса (они были на прошлогоднем). Но остальные участники...? Странно. но на сайте нет перечисления участников. Может я схожу, если смогу выбраться. Хочется чего-то тонизируещего))))))))

среда, 9 ноября 2016 г.

Осенний венок РИОЛИС

"Венок с пшеницей"  РИОЛИС... Ну что сказать. В  его названии все сказано. Это ОСЕННИЙ венок и в него вплетена пшеница)). Но я бы назвала его "Осенним венком с физалисом". Там физалис)). Значит надо шить!


 Начала вышивать его еще на даче. Конец лета был теплый и вышивать осенний дизайн было немного рано. Но уже хотелось яркого цвета. Процесс затянулся на месяц. Но это совсем не тяготило, так как цвета радовали. Многие его уже вышили в прошлом осеннем сезоне, я только сейчас до него добралась.


Очень красивый венок, замечательные цвета, очень интересно как из месива цвета вдруг рождаются кленовые листья, колосья пшеницы, красные ягоды и ВДРУГ  - сиреневые цветы...


Покажу просто кусочки вышивки. Они замечательные.



 Бека в дизайне мало, но его достаточно для того, чтобы подчеркнуть нужные контуры.





 Люблю)). Просто люблю. Очень красивый осенний дизайн. Рада, что его вышила этой осенью.


Оформлять буду позже. Есть особая идея по оформлению. Хочу вышить зимний венок и потом уже идти в багетку с двумя сразу. Так что пока не трогаю... Пусть подождет.


Это уже второй венок из сезонной коллекции РИОЛИС. Летний венок с Иван-чаем я показывала тут и уже оформленный тут. За зимний принялась уже вчера вечером, а весенний начну пооооооозже))).

вторник, 8 ноября 2016 г.

День вышивальщицы - 10 ноября


Вот темная я))) Не знала, что 10 ноября - День вышивальщицы. Или знала, но забыла)). Тем не менее такой день в календаре праздников оказывается есть. Будем праздновать)).
Девочки, пришла очень интересная рекламная рассылка. Во всех магазинах "Леонардо" 10 ноября (в День вышивальщицы) на все товары для вышивки будет скидка в 15%. Подробности новости лежат тут. Отлично. Не забыть в четверг 10 ноября съездить в ближайший Леонардо за новыми наборами. Картинку с орхидеей, которая мне очень нравится утащила с сайта. Вышивка не моя))).

пятница, 4 ноября 2016 г.

Физалис "Панны"


 Как и обещала вчера -  показываю вышитый физалис "Панны". Он из новой серии акварельных дизайнов, представленных фирмой совсем недавно. Я сразу обратила внимание именно на физалис, так как очень люблю это растение.
У меня на даче растет декоративный физалис, как раз тот, что на картинке. А соседка по даче одно время выращивала съедобный физалис, который не такой яркий, зато ягодки у него вкусные)). Она из них варенье варила. Однажды пригласила меня к себе и угощала этими ягодками.
Декоративный физалис, мне кажется,  растет на всех подмосковных дачах. Осенью китайские фонарики полыхают во всех садах. Особенно красиво он выглядит на снегу.


На этой фотографии то, что осталось после вышивки набора.
Набор отличный. В нем 16 белая аида, схема с очень крупными цветными значками, нитки Гамма (на фотографии видно, что их положили очень много))). Хватит на второй отшив точно. Меня в наборе все устроило, ничего не меняла.


 Это я не перепутала, не перевернула фотографию)). Это я просто захотела так сфотографировать дизайн.  Лежа)). Он и так хорошо смотрится. Настоящая акварель.
Рисунок мне очень нравится. Ягодки как настоящие. Но я немного изменила дизайн. Вернее так - я не все стала вышивать.
Что не вышила?
1. Красные "капли акварели", которые хаотично разбросаны по канве.
Мне они резали глаз. Слишком яркий и концентрированный оттенок красного... Еще на выставке обратила внимание на это. Хорошо, что можно посмотреть отшивы.
2. Не стала крутить "французские узелки" белыми и красными нитками. На мой взгляд они тут лишние. Это исключительно мое мнение, не претендую на истину)).
3. Не стала применять в дизайне бирюзово-зеленый оттенок ниток. Им вышивался небольшой кусочек листа, но он оттягивал внимание на себя и у меня "глаз цеплялся" за эту ненужную для меня деталь. В том месте, где этот бирюзово-зеленый оттенок использовался в одну нить (акварельно) я его оставила, а крест в две нити вышила другим цветом.

Очень нравится ягодка внутри физалиса. 


 И вот эти разноцветные плоды очень нравятся.
Вышила набор очень быстро и без особого напряжения. Легкий набор)). Приятный. Сплошное удовольствие смотреть как рождаются яркие фонарики.


 В качестве награды купила себе пирожное с физалисом)). Пока форматировала фотографии пила чай и ела пирожное)).  Поеду в следующий раз в магазин и еще куплю)). Вкусное)).


 Вот такой отличный дизайн выпустила "Панна". У меня еще в запасах есть чертополох, но его я оставляю на лето. И еще очень понравилась на выставке орхидея. Прекрасные дизайны. Вышивать одно удовольствие. Оформлять буду позже. Я обычно собираю "стопку" вышивок и с ними еду в багетку. А пока он повисит на спинке стула рядом с букетом дачного физалиса.


четверг, 3 ноября 2016 г.

Ноябрь пришел

Вот как-то внезапно он и наступил.  Ноябрь. Конец осени.


И все-таки внезапно пришла к нам зима. Ночью мело, мело, мело...

 Вышла в три ночи на балкон и засмотрелась на метель.

Кажется все-таки снег лег надолго. Хотя деревья продолжают оставаться зелеными.

 Вот так и стоят в зеленых листьях под снегом.

Я зиму в этом году не хочу. Вот не хочу и все)). Кто бы меня спрашивал... Но я не хочу. Хочу тормозить осень. Поэтому вышиваю осеннее. Продолжаю для себя яркие осенние краски. На днях закончила вышивать физалис "Панны". Отгладила и завтра покажу готовый результат. Мне ОЧЕНЬ нравится то, что получилось. Не стала мудрить, сразу же распаковала еще один осенний набор, купленный на ФР - шиповник "Марьи Искусницы". Вышиваю уже третий вечер. Хорошо получается. И материалы нравятся, и схема... А еще очень нравится вышивать такие большие (по размеру ткани) наборы на раме  "Гаммы" (с клипсами) , которую я купила в прошлом году для вышивания осеннего венка. Клипсы очень здорово натягивают ткань. Уже третий набор этой осенью вышиваю на этой раме. Рама больше моих ку-снапов. В случае, когда не хочется сгибать ткань она как раз отлично применима.

 В это воскресенье спонтанно вырвалась на встречу с девочками с конференции  по вышивке "Семья 7ya.ru". Знакомы мы все уже сто лет... Так что встречаемся как родные.

 Утащила фотографии у Кати и Наташи)). Девчонки, спасибо! Сто лет ни с кем не виделась. Даже на ФР не удалось ни с кем пересечься.

 Возила на встречу свои тыквочки.


 Хвасталась)). Рассматривала работы девочек. Посидели, пообщались. Здорово, спасибо всем за компанию. Все фотографии можно посмотреть у Кати и Наташи.


Наташа всегда делает мои самые лучшие портреты. Мне нравятся)). Спасибо, Наташ!
Пойду фотографировать физалис "Панны" и осенний венок РИОЛИС. Буду продлять осень)).