суббота, 30 июля 2016 г.

"Вестник зари" - акварельный петух "Панны"

Ну вот, как и обещала показываю прекрасную новую разработку "Панны" - акварельного петуха.


Блестящая разработка Кристины Геворкян  по акварели Таисии Ковалевой для фирмы "Панна". Петух как живой получился. Настоящий красавец! И очень харАктерный! С харизмой:))


Набор отличный, я ничего не меняла. Вышивала на аиде нитками "Гамма", как всегда их положили с избытком. Все акварельные пятнышки на ткани - это одиночные крестики и французские узелки.
Вышила петуха очень быстро, если бы не отпуск, ворвавшийся в процесс, то закончила бы его еще на прошлой неделе. Если подсчитать денечки, то вышивка заняла не больше семи дней.
Но я, вышив голову и грудку, прервалась на неделю... Удивительно, но на борту теплохода мне совсем не хотелось вышивать. Так что проплавал мой петух на борту теплохода в шкафу комфортабельной каюты)). На борт не выходил)). Такой вот каютоплавающий петух оказался.


Вернулись домой и за пару дней я доделала хвост. К слову, именно хвост шился сложнее всего)).
Петух отличный! Вышивайте, девочки! Не пожалеете! А я буду ждать выпуска новых акварельных наборов с физалисом, чертополохом и орхидеей. Запали в душу)).

Позднеиюльское


Вот уже почти неделю молчу... Не потому, что разбираю фотографии. До этого просто руки не доходят. Просто адаптируюсь в реальную жизнь)). Почему у меня всегда так тяжело проходит перемещение из одной реальности в другую реальность?:) Наверное, специфика нашей семьи)). 


 А между тем время идет, накапливаются новые фотографии, удачные кадры, которые хочется оставить на память. Чем дольше оттягиваю разбор фотографий своего пятидневного отдыха, тем больше появляется кадров с жучками-паучками)), да и белка вчера пришла ко мне на скамейку. Она всегда впервые  спускается к нам в последних числах июля. В этот раз не стала менять традицию, спустилась  29 июля, так что можно считать, что столовая открыта)). Будем кормить. Готовы следить за нашим ежегодным беличьим аттракционом-2016?:) Кто не в теме, тот должен посмотреть тэг "Белки" и подзарядиться хорошим настроением.



Смотрю на нее и кажется мне, что это бельчонок. Кстати, у нее ушки с кисточками)), только кисточки какие-то хиленькие. Да и вообще ее пора откармливать). Так что пока займется белками и птичками. А фотографии я потом разберу. Вот будет дождь идти и я под него и разберу... Если не забуду)).

 А пока бабочки-цветочки. Пока еще актуально.




 О гортензиях напишу потом отдельный пост. Я как-то странно в этом году выступила - купила гортензии и не могу понять ПОЧЕМУ я такие выбрала?:). Даже не могу определиться нравятся ли они мне.

 В парнике пошли огурцы и помидоры. Огурцов много, но не так, как в прошлые годы, когда приходилось их во всех видах утилизировать)). Пока едим с грядки и консервировать их  совсем не хочется.


 Уже неделю едим свои огурцы и помидоры. Помидоры, конечно же, слабенькие, Мелочь)).Но зато своя)). Дед ими очень гордится.


Я закончила петуха "Панны" и  завтра выложу пост с фотографиями.  Шепотом - вышиваю новую картинку, но пока не покажу)), а то вы испугаетесь:)).
А пока покажу как оформила ежика "Кларта".  У меня тут запас пластиковых рамок, которые очень удобно вешать на деревянную стену. Вот одна из них и пригодилась. Отлично ежик вписался.


А на носу август.  Увы, две трети лета пролетели. Лето чудит, то жара +30, то грозы. И то, и то организму не сильно нравится. Организм хотел бы ровненьких +24. А вообще-то, лето как лето,  что мы от него хотим - не снег же падает)).

вторник, 26 июля 2016 г.

Отдых на реке


Вернулись... Вернулись! Вернулись... Хнык! Почему так мало?))) Всего 5 дней речного круиза Москва - Мышкин - Кострома - Ярославль - Углич - Москва это так МАЛО!!!))) И это так много!)) Дома Дима выдал фразу, что "эти пять дней стоили целого месяца" по интенсивности, насыщенности, интересу и восторгу. Я очень рада. Мое детство прошло на речных круизах - в 1976 г. я с родителями путешествовала по маршруту Москва-Астрахань-Москва, в 1980 г. по маршруту Москва - Валаам - Москва, а в 1981 г. по маршруту Москва - Таганрог - Москва и я ЗНАЮ И ПОМНЮ, что это отличный отдых. А для него это новость)). Очень приятная новость. Я долго подбиралась с этому круизу. Читала отзывы, выбирала маршрут для первого "выезда". Огромное спасибо Рите, чьи заметки, изложенные вот тут я тщательно изучила. Там все описано великолепно, так что, Рита, я тебе безумно благодарна!!! Я теперь тоже стану "рецидивистом" и следующим летом обязательно постараюсь еще вырваться в круиз. Это отличный отдых. 

 Начали мы свое путешествие с Северного речного вокзала Москвы. Я потом напишу немножко про это великолепное здание. А пока просто покажу картинки.

 Нам очень повело с погодой. Солнце, солнце, солнце... И вода! Никакого дождя, никаких гроз. Тепло, даже жарко, но ветер от воды смягчал жару. Мы ушли из Москвы и в город пришли ливни и грозы)), мы пришли в Москву через 5 дней и привезли опять солнце)).

 Первый день прошел на канале имени Москвы. Мы проходили шлюзы, опускались  каждый раз на 8 метров. Когда первый раз проходишь шлюз, то это так интересно. Все стараются выйти на борт (еще лучше на нос) и смотрят за процедурой. Наш методист - человек, отвечающий за всю просветительскую работу на борту (не культурную, а именно просветительскую), объяснял принцип действия шлюзов.

 Вот мы входим в первый шлюз (их будет много, кажется 8).

 Ворота, сдерживающие воду и более низкий уровень воды за ними. Сейчас спустят воду, откроют ворота и мы выйдем на водную гладь на 8 метров ниже, чем мы находимся сейчас. Над шлюзом мост, там много людей, которые наблюдают за нами. Мы машем им, они нам))). Все довольны)).

 А недалеко второй шлюз и я с помощью зумма фотоаппарата вижу, что там стоят корабли, которые возвращаются в Москву. Они поднимаются, мы спускаемся.

 Шлюз открыли. Мы выплываем.

 Нам навстречу идут корабли из второго шлюза. У них круиз заканчивается, а у нас все впереди.

 Все радуются друг другу)). Машут, переговариваются - почти братство отдыхающих)).

 Идем по каналу до следующего шлюза.
Вода тихая, тихая...

 Вот так и будем мы проходить по каналу весь световой день. Полный восторг и для детей и для взрослых.

 Берега... Как красиво! Как спокойно!
Отличный отдых. Просто смотреть на воду - уже отличное времяпрепровождение. А смотреть на красивые берега  - это еще лучше.

 Я любовалась берегами. Вы видели дикий лилейник? Я нет)). Танцую вокруг него на даче, танцую, а он два-три цветочка выбрасывает)) А тут такие кусты по берегам!

 Воскресенье - все отдыхают. По берегам много купающихся, загорающих, кто-то катается на мотоциклах, кто-то летает))


 В небе разные кракозябры летают))




 Много отдыхающих на катерах и яхтах. А над ними воздушные шары).

 Вот этот шлюз вызвал особый интерес - это каравеллы Колумба.


 Красиво!

 А над ними опять воздушные шары. Мы проходим город Дмитров - а там находится клуб любителей воздухоплавания "Аэровальс". И вот тут начинается восторг)). Такого количества шаров я не видела никогда.

 Всех цветов и форм они проплывают над тобой.



 Именно над тобой! Видите? Шар просто надо мной летит! Я вижу все и слышу шум газовой горелки шара)).

 Шары над городом Дмитров.

 А вот эти  шары потоком воздуха несло прямо на нас. Ой! Мамочки! Я действительно испугалась. Они шли низко, а поток воздуха был очень сильный.


 Красиво, да? Их "пронесло" мимо))). Но я испугалась. Я - трусиха)).



 А потом постепенно спустился вечер.

И постепенно начало темнеть. И вот эта тишина, журчащая вода, наступившая долгожданная прохлада... Восторг. Это такое удовольствие. Непередаваемо.


 Река темнела, солнце садилось и мы пошли на концерт русского романса, который проходил в зале на верхней палубе.


Маленький катер, обогнавший нас создавал огромную волну. Удивительно. Красиво. Спокойно. Отличный отдых.

Я постепенно буду разбирать фотографии. Вот пока первый день разобрала. Отличные воспоминания...