четверг, 30 июня 2016 г.

Как жить, как жить?:))

Ну и что теперь делать? Разорваться что ли?:)

Заглянула в инстаграм "Панны"... А там! Один физалис чего стоит! Вот если первый цветок -хлопок - оставил меня равнодушной, то последующие --- ой-ёй-ёй)). Вот просто разорваться!


А вчера еще и маяк показали. Мамочки, ну точно разорваться)). Как жить! Как жить!))) Что же они творят!!!))
Подсмотрела в инстаграме туточки.

Мамочковое майнкрафовое))

Обещала показать книжки, которые я покупала своему дитёнку, когда он увлёкся майнкрафтом. Лена, спасибо, что напомнила. Пока было свободное время сфотографировала книжки. Пост этот скорее всего для мамочек 8-12 летних мальчиков (хотя и девочки играют в эту игру). Нынешние дети "захвачены" компьютерными играми, избежать этого невозможно, так что необходимо выбирать самое приятное из имеющегося)). Мой сын выбрал майнкрафт поскольку он ближе всего к любимому Лего. Я в него сама не играла ни разу))), не выношу электронные (компьютерные) игры (есть у меня такая проблема, я даже в молодости не играла ни в тетрис, ни в марио..., только пасьянсы-косынки раскладывала)). Но я посмотрела во что играет мой сын (из-за его плеча). С моей точки зрения это 3D Лего, развивает пространственное мышление, дает возможность скорее создавать, чем разрушать. Поэтому майнкрафт я не ограничивала, играет - ну и молодец. Конечно же в разумных пределах. Когда издатели игры выпустили книги, то сразу же купила их ребенку.

 Показывать их было нужно несколько лет назад... Я их покупала на аукционе e-bay года два или даже три назад, когда курс рубля был низким и покупка была совершенно необременительной. Да и возраст у моего сына тогда был подходящий для такой литературы)).
Сейчас мы уже из этого выросли, хотя до сих пор эти книги его "золотой фонд")). Читать уже не читает, но хранит с нежными чувствами)).



 Сфотографировала несколько страниц, чтобы показать содержание. Это описание создания разных фигур, зданий, пространств. Развивает и конструкторские возможности и еще и английский язык)). Сначала пошел ко мне --- переведи!!! Но я намекнула, что если хочешь понять, то читай сам... Читал сам)).









 А это энциклопедия майнкрафта - блокопедия. Тяжелый томик)).

 Это содержание тома.


 Ну и страницы для ознакомления.








Если невозможно избежать революции, то нужно возглавить движение))). Кажется такая цитата?  Я посмотрела, что майнкрафт - самое мирная из компьютерных игр)), поэтому и не противилась особо его использованию. А сейчас он уже вырос и перешел на другие игры - Цивилизацию и еще что-то. Но и эту вроде не забывает)).

Дачные дела

 Про дачу что-то забыла написать)) Я мечусь "между городом и деревней", никак осесть нигде не могу)). А жара такая, что сесть бы под елочкой и не вылезать на солнце...
Из-за этой жары у нас раньше расцвели цветочки. Я в этом году прополола клумбу у крыльца и внезапно выяснилось, что эхинацея, которую я "потеряла" в сорняках лет .... 100 назад все-таки жива!!! И вот вымахала она высокая-высокая на тоненькой ножке! Даже подвязывать пришлось. Зато цвет у нее изумительный. Так и торчит посередине зеленой клумбы. А хосты, которые я две недели назад освободила от сныти размахались так, что впору их уже ограничивать, а то забьют все вокруг.

Сейчас отцветет вероника (а она уже готовиться распуститься) и я ее срежу. Тогда откроется еще одна хоста, которая сейчас забита высокой вероникой.

Вероника сладкая, всегда привлекает насекомых. Вот маленькая стрекоза прилетела. А как зацветут сладкие сиреневые метелки, так шмели начнут прилетать. 


 Отцветают лилии. Очень быстро, очень рано... Жалко!

 Я купила много разных однолетников и посадила на всех пустых пространствах. Если не засохнут без нас, то будут радовать все лето.

 Вот тут я прокололась... Очень люблю гортензию. В прошлом году мне испортили мой самый лучший и самый "богатый" куст, обрезав его ... (не хочу даже вспоминать:(, так жалко). Теперь отец "зализывает раны", выполняя вся мои желания "надо купить то, еще это, а еще вот то". И вот взамен угробленного-усеченного одно куста у меня в этом году появились 6 новых (ха-ха!!!))) кустов. Все цветные. Но вот с голубой я просчиталась. Увы,купила не тот сорт, который хотела... Я хотела большие круглые шапки, а выбрала метельчатую.... Фу, куда мои глаза смотрели. Я, конечно же,к ней привыкну и даже буду любить, но пока я на нее обижена)).

 Раскраски! Оооо, это страшный конкурент вышивки))) В этом сезоне я чувствую, что вышивать буду мало)). Так меня эти картинки увлекли. Сижу и раскрашиваю)). Это действительно увлекает и расслабляет. Буду спамить все лето раскрашенными картинками)). Терпите)).


Оформила Фредерика

О том, как я вышивала 11 лет вот этого нежно любимого кота я писала в феврале вот тут. Написала тогда много и интересно)). А вот сейчас буду лаконична до крайности - я его наконец-то оформила))).

Итак, кот, просто кот))) Зовут Фредерик. Любит читать, спать, одним словом - мечтать)).
Живет в библиотеке. Обожжжжжаю)))

Речной маршрут

 Не так часто удается поплавать на теплоходике по Москва-реке. Раз в два года ездим. Почему так получается?)) Проза жизни:)
В этот раз решили съездить по маршруту Киевский вокзал - Большой Устиньинский мост -Киевский вокзал.

 Еще раз посмотрели на гигантстского Петра.

 Об этом доме Перцовой ("Дом Сказка") я писала 5 лет назад вот тут. Если вы тогда  не читали этот мой рассказ, то приглашаю сегодня зайти по ссылке. Там интересно)).

 Там же написано и про этот чудный домик - Дом-Ларец Цветкова. Он сейчас на реконструкции. Обратите внимание, как изящно сейчас проводят реконструкции - фасад дома завешивают тканью (?) с рисунком фасада. Издалека кажется, что реконструкции нет)), а просто стоит аккуратный дом.


 Храм Христа Спасителя сияет на солнце.



 Кремль, набережная, золотые маковки соборов.


А это редкий кадр)) Во-первых, практически нет наших общих кадров с младенцем:), во-вторых, я в последние годы редко себе нравлюсь)) А тут вроде все прилично вышло. Ян, спасибо за кадр! Вот такая я маленькая на фоне своего пупсика)). Эх, время летит, дети растут, а мамы... тоже растут:))).

 Это чудесное место. Тут заканчивается Кремлевская стена и открывается вид на Красную площадь с Собором Василия Блаженного.

 Вот этот умопомрачительный вид.

 А вот это --- "строительный кошмар" ))) - строительство нового парка "Зарядье" на месте гостиницы "Россия". Работа кипит.



 Там такая серьезная стройка. Лет 10 стояла заброшенная территория, а сейчас просто кипит работа. Посмотрим, что потом выйдет.

 Кстати, Москва-река - это не только прогулочная артерия)). По ней и грузы возят. Смотрите какие интересные механизмы (скорее всего для строительства метро) протащил мимо нас буксирчик.

 На нашем теплоходике с таким интересом обсуждали, что это везут?

 Софийская набережная и Храм Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках. В 2012 г. она была отреставрирована, на ней были установлены новые колокола  и сегодня это самый мощный приходской звон центра Москвы.


 Здание высотки на Котельнической набережной сейчас реставрируется.  Оно все в лесах.
Москва этим летом вся в реконструкции)). Это хорошо, значит город живет. Потерпим немножко.
У Большого Устиньинского моста корабль развернулся и мы поплыли обратно по тому же маршруту.

Мимо здания Министерства Обороны.


 Мимо "Красного Октября", который сейчас уже не "Красный Октябрь")), выпускающий вкусные конфетки, а просто выставочный центр...
Нет уже того сладкого запаха шоколада, который витал над этим "островом" во времена моего детства.

 Опять мимо Петра))





 Мимо здания ЦДХ (новой Третьяковской галереи).

 Мимо набережной парка Музеон.

 Мимо здания Академии Наук.

 Мимо пляжей на Воробьевых горах.

 Мимо Сити.
 И мимо Новодевичьего монастыря, который до сих реставрируется после пожара.

Вот так и приехали назад к Киевскому вокзалу. Прекрасное времяпрепровождение в период летней жары)).