пятница, 27 мая 2016 г.

Москва весенняя

Весна заканчивается, осталось всего пара-тройка дней. А мы только сегодня выбрались в центр города, чтобы прогуляться и посмотреть на то, как украшена Москва.


 День был отличный, солнце, тепло, настроение хорошее. Смотришь на все эти весенние декорации и улыбаешься. На Тверской сейчас идет реконструкция пешеходного пространства (бррр))).Это надо пережить))), но даже сейчас если отойти в сторону от основной магистрали и пройтись по переулкам, то получишь такое удовольствие!


 Над Камергерским "летают голуби". Развешаны разноцветные "бумажные" птички.

 Отлично! Ощущение детства.

 Цветочные арки на перекрестках.

 Мне они очень понравились. Цветы живые! Запах изумительный.

 На Большой Дмитровке над тобой висят цветочные шары.


 Волшебно.


 Я все время задирала голову и улыбалась.


 У Большого театра реконструкция уличного пространства. "Строительная площадка" затянута пленкой.


 А на клумбах у театра высаживают ковер из цветов.

 У фонтана греются парочки)).

 Парочки везде)).


 Заканчивается реконструкция Малого театра. В сентябре его должны открыть. Я очень жду. Мы уже привыкли к зданию филиала, но все-таки сюда нам добираться будет легче. Так что у меня огромные планы на следующий сезон. К слову, мы недавно смотрели "Волки и овцы". Всем рекомендую. Отличная классическая постановка.

 Здание ЦУМа по-прежнему величественно. Не помню писала ли раньше, что это здание в готическом стиле было построено в 1908 г. для английской компании Мюр и Мерилиз.

 Витрины ЦУМа этой весной отсылают нас к космосу (не иначе потому, что там космические цены))))



 А от ЦУМа мы выходим на Петровку и Кузнецкий Мост.


 От Кузнецкого Моста опять прошли по Камергерскому переулку. Прекрасно, что сделали эти пешеходные зоны.


 Очень много цветов. Они безусловно украшают улицы. Красиво!




 Девушки встречаются очень колоритные. Тоже украшают город)).


 Над переулком разноцветные "торшерчики". Весело!



 Много лавочек в середине переулка. Мы сидели и любовались цветами,слушали звуки гитары...


 Публика очень разная. Это так интересно смотреть,как меняется город и его люди.


 А потом мы опять вернулись к Большой Дмитровке.  Прошли через цветочные арки и опять пошли по улице, украшенной цветочными шариками.

 Нашли новый сквер - сквер Майи Плисецкой. На его пересечении с Большй Дмитровкой на стене огромный портрет Майи Плисецкой.

Арки, цветы, весна)).Люблю город. И мне нравится, как он меняется.

четверг, 26 мая 2016 г.

Оформленный мишка и опять болтовня

Оформила мишку фирмы Dimensions. Это тот самый мишкО-ёжик, о котором я писала недавно. Такой милый и смешной.


Оформляла бюджетно. Размер картины большой (25х30 см), так что паспарту делать не стала, багет пластиковый (по цвету подбирали так, чтобы он соотносился с чуднОй шапкой на голове мишки и линиями бекстича лошадки). Ну и хотелось чтобы на стене дачи (обитой вагонкой) он не сильно выделялся пестротой)). Так что вот такое оформление. По сути я могла бы его и не оформлять,так как дитя уже выросло, внуки пока не ожидаются)) и тематика "мишки-зайки-ёжики" вроде бы уже отошла на дальний план. Однако... Решила оформить. Пусть висит (лежит) готовенький.

Сегодня отвезла на дачу картинку с пейзажами РИОЛИС, которую показывала на днях. Она истинно дачная. А вот мишку пока оставила дома. Буду думать. То ли вывозить и вешать, то ли оставить дома в шкафу и вывешивать под настроение.

В связи с этим задумалась... Я так много вышиваю. И не планирую вышивать меньше)). А зачем? Зачем я вышиваю? Да еще столько... У всех, мне кажется, периодически возникают такие мысли. Вышиваю я ради результата (украсить комнату, елку, комодик и прочее) или вышиваю я ради процесса?  Я вышиваю точно не ради результата. Скажу больше, к готовому результату я часто вообще теряю интерес сразу же, как я его закончила. Я получаю удовольствие от процесса. Более того, я нуждаюсь в этом процессе. Мне категорически необходимо постоянно чем-то занимать руки и голову. Я не умею смотреть кино (телевизор), слушать радио (или записи) без "занятых работой рук". Я не умею отдыхать без иголки в руках. Ужас какой-то)). Я могу конечно же отдыхать лежа (с газеткой или книжкой в руках)... Но через 5-10 минут такого "отдыха" я просто проваливаюсь в сон и всё))), мой "отдых" плавно перерастает в глубокий сон.  А это мне категорически не нравится)). Поэтому стараюсь не состыковывать голову и подушку до поздней ночи)). Отдыхаю сидя. А если я сижу, то мне абсолютно необходимо занимать чем-то руки. Вязать мне скучно (умею, но не хочу). Раньше вязала себе для того, чтобы носить свой "продукт труда", а сейчас столько одежды, что уже ничего и не нужно...

Вот и вышиваю. Рефлекторно)). Получаю от этого удовольствие. В самом начале процесса руки чешутся, все так нравится, с воодушевлением шью-шью-шью... Потом наступает спад интереса с нытьем:"Эх, я все шью-шью, а ОНО все не заканчивается и не заканчивается!)) Надоело." Тут у меня все начинает чесаться и я начинаю искать "новую жертву"---"А что бы мне еще начать-то после того, как эта вышивка наконец-то  подойдет к концу!?")) И тут я начинаю судорожно перебирать новые наборы, распаковывать их... Думать))). И вот пока я их перебираю и распаковываю, мне становится как-то неуютно)). Неуютно потому что начинают появляться мысли:"Боже, зачем тебе столько наборов!? На сто жизней хватит...Кому это все потом будет нужно...". Этот процесс самобичевания у меня обычно надолго не затягивается)).Я его душу на корню коронной фразой:"А вот мне это НАДО! И цыц!")) И выбираю очередную "жертву на отшив")).
Потом я опять бросаюсь вышивать то, что еще не дошила. Подгоняю себя:"Скорее, скорее бы закончить...Там меня ТАКОЕ ждет!!!! ААА!!!")) Последние стежки делаю уже через силу. Я абсолютно теряю интерес к "предыдущему предмету", мои руки уже распаковывают новый набор))).
Короче, "Это вам к психиатру, девушка"))).

Сейчас я как раз в процессе перехода от одной стадии ("азарта") ко второй стадии ("и кого же мне распаковать-то"), так как я уже неделю вышиваю довольно большую картинку с гортензией и она мне уже надоела))). При этом мое самобичевание тоже в самом разгаре --- ну зачем, зачем, зачем...Зачем???))) И так мне надоело самобичеваться, кто бы только знал)).

Так вот, говорю себе громко:"Цыц! Если НАДО, то значит НАДО". Пусть эта страсть к вышивке  будет моей самой серьезной слабостью)). Пойду продолжать "рисовать иголочкой гортензию" и думать о "будущей жертве". Вот сегодня увидела несколько процессов "большого Dimensions" и так мне захотелось распаковать что-то большое и зимнее от Дименшнс)))). Вот прямо с трудом себя сдерживаю))))))))))))))).

P/s На день рождения купила себе на Озоне новый набор с ёжиком и крокусами от "Овна"))). Ага!))) А то у меня же наборов мало, да и ёжиков тоже маловато))
"Все же это вам к психиатру, девушка")))

среда, 25 мая 2016 г.

Веселые летние пейзажи РИОЛИС

А что у меня есть!)))


  Ну вот, наконец-то, я оформила несколько своих работ и могу показать их готовыми. Эти веселые летние пейзажи в технике лонгстич (длинный стежок) я вышила еще весной и все никак не могла добраться до багетки. Именно такое оформление мне хотелось сделать - оформить оба пейзажа в одну картинку. Получилась веселая летняя работа.



Эти наборы были выпущены и представлены  компанией РИОЛИС на весенней выставке Формула Рукоделия.  


Набор "Лаванда"  достался мне в подарок на мастер-классе, который я посетила на выставке. Писала об этом мастер-классе вот тут.




В тот же день состоялась встреча с блогерами и набор "Розовый сад"  я получила в подарок от фирмы именно на этой встрече.


Вышила эти картинки я очень быстро и они лежали дома, ждали своей очереди в багетку. У меня было два варианта - добраться до ИКЕА и купить там две белые квадратные рамки, которые отлично подходят под эти дизайны или добраться до багетки и оформить их, согласно своей идее в сдвоенную картину. Победила лень багетка)). До ИКЕА мне сложнее добираться, чем до багетной мастерской)). Честно говоря, я рада, что воплотила в жизнь именно идею сдвоенной картинки. Мне очень нравится.


Вот так и оформила. Мне очень нравится. Большое спасибо РИОЛИС за то, что решили обратиться к этой технике. Она очень легкая, быстрая, главное не спешить и следить за натяжением нити и основы (как при вышивке гладью).  Наборы удачно комплектуются шерстью (она дает объем и ложится легче, чем мулине).


У меня есть несколько  картинок, вышитых в этой технике. В основном они на даче, а вот дома остался этот пейзаж с горным озером английской фирмы Derwentwater. Я его вышивала лет 10 назад. Тоже шерсть и рисунок, нанесенный на страмин (а у РИОЛИС основа - аида). Этот пейзаж уже не выпускается, но похожие пейзажи у них есть в ассортименте и сейчас.

Вот, потихонечку начинаю показывать оформленные работы. Забрала сегодня из багетки все, что сдавала)).

P/s Вспомнилась выставка)). Как же хорошо она в этот раз прошла. Скучаю)). Уже хочется новой ФР)), новых эмоций, новых дизайнов, праздника вышивки хочется)).