понедельник, 28 марта 2016 г.

Царство птиц


Привет вам из царства птиц)).Решила потихоньку выкладывать фотографии. Раз уж взяла с собой ноутбук вместо планшета, то надо пользоваться возможностью показать сразу фотографии. А то потом буду нещадно "резать" кадры, пытаясь впихнуть всю красоту в один пост.


С погодой чудно повезло, поэтому наслаждаемся начинающейся весной. В лесу и поле еще лежит снег, но он стремительно тает (просто на глазах).


Птицы совершенно не хотят есть мои семечки. У них сейчас совсем другой рацион питания)). Повезу семечки на дачу, раз они не хотят их есть)).


Белки еще серенькие, но уже скоро сменят зимние шубки.



 На реке лед остался только по берегам. Льдины подмывает и они потом плывут по реке.


Кусты уже розовеют. Значит скоро будут почки, а потом и листочки.







 Я лениво вышиваю))) Потихоньку, потихоньку... Для тех, кто интересовался, что это за синичка сообщаю - это набор РТО, купленный на осенней ФР. Выбрала именно его, так как синичек нужно шить среди синичек)))




Дятлов море! Просто море!



 Сороки дерутся за территорию с воронами)). Пока без победителей)).



 Я раскрасила сов)). Старалась. Ну истинно дитя))


Опять вывезла "на выгул" свои снегирей и сов с шишками)). Выгуливаю. Дома забываю бранзулетки одевать, да и некуда)). А тут самое место.


 А на улице весна.  Птички парами и бабочки порхают.


Весна! Всем хорошей погоды и хорошего настроения!

четверг, 24 марта 2016 г.

Обо всем


Пауза затянулась))
Больше десяти дней прошло с момента публикации предыдущего поста. Не писалось. Накопилась за осень-зиму такая усталость...А завтра упорхну на каникулы с ребенком еще на 10 дней... Буду там читать всех с телефона и планшета, а писать не буду, не удобно с планшета писать... Потом опять буду долго приходить в себя после столкновения с реальностью быта (после мини-отпуска на природе)) И опять писать не буду. И вот будете вы переживать)), думать о том, куда это я пропала)).   А просто не пишется... Зато хорошо вышивается:). Столько вышила уже,а показывать лень... Не фотографируется, не оформляется... Так что пусть пока полежит, потом "выстрелю" сразу обоймой)). Покажу кучу домиков и полей))

А пока телеграфно о том, что хотелось показать. Решила отметиться постом "обо всем". Давно хотела показать это и все время откладывала.
А ведь я кое-что очень удачно  купила. Из вышивального)).
Вот съездила в "Леонардо" в Европейском и купила то, что хотела - котика Димешнс и колечки для скрапа (которые я использую для хранения бобинок с нитками текущего процесса.


Котика этого хотела купить очень давно. Люблю эту серию в стекле. Нет никаких проблем с оформлением - вышил, вставил, защелкнул крепления и наслаждайся результатом. У меня еще лежит голубенький котик из этой серии. Когда-нибудь вышью. Обратили внимание на бумажные бобинки? Это я вырезаю. Помните, я уже рассказывала)). Ни одна картонная коробка не уходит от моих рук)). Мыло, духи, кремы, крупы, тортики, пиццы, конфеты... Картон отличный. Не знаю чего тут больше - мыслей об экологии (и заботы о переработке бумаги)), мыслей об экономии (зачем тратиться на покупку фирменных бобинок?)) или банальной психиатрии))) (ведь я, как маньяк с огромным удовольствием их вырезаю... так задумчиво-задумчиво под какой-нибудь сериал))))... Но факт остается фактом - бобинок я вырезала кучу (это лишь жалкая кучка на фото)). Не спрашивайте зачем мне так много. Пусть лежат)). Часть уедут летом на дачу. Туда я отвожу остатки наборов и перематываю нитки на бобинки для дачного использования. Нитки из дома я не привожу. Вышиваю на даче тем, что там есть.

Еще купила у Яны себе подарок на Новый год))). Рановато?:) Не-а. Пора уже готовиться. Подарки себе любимой готовить. Поэтому взяла себе Милл Хилла большую кучку. Покупка более чем выгодная. Яна, спасибо!


 Этих Сантиков буду вышивать долго. Не обязательно всех в этом году вышью. Но одного точно вышью к следующему Новому году ---- он с петухом в руках)). Вернее с курицей)). Но она же жена петуха, так что для грядущего года ее "родственника" куриная тема вполне подойдет:).



Еще купила себе подарок на Озоне - набор с рамкой. Брала из-за рамки. Очень хорошо удалось использовать код на скидку 500 р. с покупки и накопленные баллы за предыдущие заказы. Так что еще одна удачная покупка. Набор обошелся мне в 300 р. Класс? Там вообще удивительная система скидок, кодовых слов, индивидуальных цен (!!!), система статусов пользователей. Бывает очень выгодно. В декабре я купила там два набора Акуфактум по сумасшедше низкой цене (после чего они взвинтили цены на них до потолка))). Так же было и с Алисой и с Риолис. Но за этими акциями нужно следить. Вот я отследила такой набор)).  Буду вышивать летом на даче. Там он и будет жить на "морской стене".


Поискала сейчас в летнем архиве фотографию этой стены и ведь нашла! Вот такой "морской уголок" у меня в одной их комнат.  Туда и эта картинка заселится. Люблю море, но вижу его редко... Буду надеяться на Финский залив)), ттт, чтобы все сбылось и этим летом)).

Мы раз в месяц выбираемся в Малый театр. Я не пишу, ленюсь. Но уже посмотрели "День на день на приходится" , "Правда хорошо, а счастье лучше" Островского, "Власть тьмы" Льва Толстого,  после каникул идем на "Волки и овцы". В этом году мне просто физически сложно было скакать вечерами по городу. Надеюсь, что весной будем ходить чаще.

О мальчике))). Растет. Уф. Развивается))). Уф-Уф))). На 8 марта порадовал маму  - сделал "подарок", от которого мама сначала орала, потом смеялась. потом грустила, потом опять смеялась))).
Мама - это я, кто не понял)). А "подарок" - это "материальный ущерб на ... сумму")). Короче, ребенок 185 см от роду))) нашел у дедушки отвертку и развинтил свой ноутбук "с целью почистить вентилятор"))). Почистил его на .... тыс.рублей)), повредив материнскую плату. На вопрос ЗАЧЕМ ты это сделал??? последовал ответ, что хотелось посмотреть (типа, ШОТАМВНУТРИ). Детка-детка)).
ЫХ,..., мама, конечно же его (компьютер) отвезла в сервисный центр (гарантии уже не было) и там прослезилась)). Если бы ребенок попросил ту же маму отвезти компьютер в тот же центр "с целью почистить вентилятор", то ей (то есть маме) обошлось бы это в 4 раза дешевле, чем ремонт этой самой материнской платы))). Короче, две недели ремонта и минус в семейном бюджете)), ребенок, внезапно осознавший, что не все в жизни нужно откручивать и раскручивать... И радует вывод того же ребенка:"Зато я теперь знаю, что ТАМ крутить не надо". Обратите внимание на это подозрительное ТАМ)))))))))). Ой-ёй-ёй))).Что же меня ждет впереди)). А так мальчик хороший)))) - по итогам четверти всего ОДНУ четверку принес))) - по немецкому))). По информатике и компьютерам "отлично")))).

У Димки в школе как обычно праздновали Масленицу. Я уже несколько раз показывала, как они приглашают в школу тройки для катания детей на санях. В этом году саней не было, привезли кареты)).


Димке лошадки в этом году не достались))), он теперь старшеклассник (8 класс). Увы)), катали только малышей. А Димке достались блины))). Столовая в этот день печет для них блины и они объедаются)). Я смотрела с балкона за лошадками и вспоминала как несколько лет назад катали наших малышей. Эх, растут детки.  Закончилась третья четверть 8 класса. Очень быстро время летит. Уф. Как-то я не готова)))). Подумаю об этом завтра))) Тем более, что завтра начинаются каникулы и я ВЫРВУСЬ на 10 дней отдохнуть. Уезжаем мы вдвоем, оставляя бабушку и дедушку дома. Думаю, что они эти 10 дней "перезимуют" без нас.  Я все приготовлю на первые дни, а потом уже сами потихонечку. Детка встретит там в начале апреля свой День рождения. Повторно "отгуляем" его еще и дома, когда вернемся.  Я потом покажу, какой оригинальный подарок я ему приготовила (не вышивка:)))))))).

Я беру с собой "раскраски" и фломастеры))))))). Вот уж оторвусь по полной)). Беру птичек РТО, анютки РИОЛИС, ботанику "Рукодельных забав"... Еще что-нибудь суну в сумку спонтанно (у меня так часто бывает)... Беру семечки для птиц  и кучу шоколадок для младенца (он это любит). Беру с собой диски с фильмами. Будем смотреть "Гардемаринов" и "Тайны дворцовых переворотов", а еще вечерами будем смотреть Гошу Куценко в сериале "Последний мент" (второй сезон начался по 5 каналу), КВН и "Что? Где? Когда?". Я буду ложиться спать в 12, а не в 3 часа ночи))), просыпаться рано и в 8 утра уже плескаться в бассейне пока дитя еще спит в номере...)) Короче, 10 дней  тихого счастья в гостях у синичек и белочек)). Ну, вы поняли)). Я уже почти там)).


воскресенье, 13 марта 2016 г.

Павлин "РИОЛИС"

Еще одна готовая работа)). И опять весенняя - в этот раз птичка павлин с хвостом-букетом))


Этого павлина я получила в подарок на тестирование от компании РИОЛИС на выставке "Формула рукоделия". Если помните, я рассказывала, как РИОЛИС отмечал свое 20-летие на выставке и пригласил блогеров принять участие во встрече с сотрудниками компании. И я очень рада, что смогла выполнить просьбу и протестировать павлина)). 


Вот он мой "птенец")).  Вылупился, расправил оперение и готов вылететь из гнезда)).


Вышивала я его, наверное, неделю. Я не спешила, так как к павлину нужно было подойти "с чувством, с толком, с расстановкой":))). Я не сразу поняла, что суть идеи этого набора не "вышить согласно схеме", а "оторваться и креативить на всю катушку")). Дело в том, что я сначала решила, что "протестировать" - это значит вышить по предложенному рисунку теми  же стежками и швами, какими была вышита работа, представленная на выставке. 


Напоминаю, вот тот вариант павлина, который висел на выставке. Я сначала решила, что нужно вышить все именно так.  Но не тут-то было!)) Распаковала я набор, достала материалы и решила прочитать инструкцию. И вот тут удивилась! 

"В наборе для рукоделия, который вы держите в руках, нет традиционной схемы вышивки, потому что в этот раз она вам не понадобится. Проявите свой творческий потенциал и почувствуйте себя настоящим художником. Вышейте предлагаемый мотив, выбирая виды стежков и цвет нитей по своему усмотрению... Кстати, в работе вы также можете использовать нитки, оставшиеся после вышивания других наборов РИОЛИС. Проявите фантазию и вкус, применив различные бусинки, стразы, пуговки и пр."  

Вот что я прочитала в инструкции)). Йохуууу!!!Запустили кошку в ...огород))).  Саша радостно потёрла лапки и полезла в свои ящики-коробочки, доставая "бусинки, пуговки..." и даже страшно сказать "стразики", которые скупила за долгие годы ...))


Итак, в наборе была инструкция, ткань с нанесенным контуром рисунка, нитки и иголка... Оставалось только сдерживать свои аккуратно порывы и пытаться проявить фантазию и вкус! Вот о вкусе я задумалась в первую очередь и стразики, увы!!!!))), вернулись на свое почетное место в коробочку (эх,куда же их девать-то!!!))).  Павлин отчаянно напоминал мне картинки в тех самых популярных сегодня книжках-раскрасках для взрослых, которые используются для стрессотерапии. Я ведь с таким удовольствием их раскрашиваю по пятницам (под детский "Голос"))). Потом покажу своих раскрашенных птичек-рыбок, а пока вернемся к павлину. Его я решила раскрашивать так же, как и птичек в книжках. То есть решила раскрасить нитками эту птичку. Очень хотелось добавить в эту вышивку бисер, я даже подобрала разные бусины, подходящие по цвету. Но в самый последний момент решила бисер не пришивать. Мне хватило блеска)) и без бисера. Хотя тема павлина подразумевает, что можно развернуться в блеске, почище Филиппа Киркорова))). Но все же идея "ШикуДам" для меня не очень характерна)). Так что я ограничилась катушкой малинового металлика Gutermann и шерстяными нитками трех цветов, которые были вложены в набор (темно-синий, синий и малиновый цвет).


Вот такая птичка у меня получилась. Сдержанная, но шикарная!))


Что могу показать из процесса?
Сначала я решила окантовать птичку и "нарисовать" основные линии темно-синей шерстяной нитью. А для блеска окантовала ее малиновым металликом. Получилось очень приятное мерцание.




Клюв у павлина нарисовала тоже малиновым металликом. И тут я поняла, что это не мальчик-павлин, а барышня)). Только у барышни могут быть такие красивые глаза и яркие губы)).


Ну раз это барышня, то и платье будем ей вышивать соответствующее - с цветами и шикарной юбкой со шлейфом)).


Дальше в ход пошла гладь шерстяными нитками из набора. Ну и еще я использовала  кучу всяких тамбурных и прочих швов)).


Фантазировала по ходу действия.


Вышивала вечерами под светом настольной лампы. Нитки искрились и металлик тут был очень даже на месте. А вот бисер пришивать было откровенно лень)). Обошлась без него. Сейчас пойду раскладывать все выбранное по местам до следующего "припадка креатива")). 


Вот такой павлин у меня получился. Он отличается от того, что помещен на обложке. Так что я применила творческое видение)) и вкус!!!)))


Хотя привлеченный к "рецензированию" младенец заявил, что мой вариант ничем не отличается от исходного))). Но мы то его мнению доверять не будем! Мало ли что младенцы скажут))).


Это он мне завидует. Так как я сейчас пойду пить чай с заслуженным пряником))). Такие пряники РИОЛИС вручал на выставке своим почитателям. Я решила для себя, что пока павлина не вышью, никаких мне пряников не видать)). Теперь совесть чиста!))


А это еще один весенний букет цветов с непроизносимым названием - альстромерия))). Люблю их. Они стоят долго-долго. И гамма у них очень моя)). Почти павлинья)). Синих цветов в этот раз не было, пришлось красными заменить. А синим вышивать павлина)).


среда, 9 марта 2016 г.

Бархатцы "РИОЛИС"


 Обещала показать вам вышитые цветочки? Вот они! С огромным удовольствием вышила набор "Риолис" "Бархотки". Февраль-начало марта такое скучное с точки зрения красок цвета время, что просто необходима цветотерапия. И эти яркие цветы-солнышки отлично справились со своей задачей - подняли настроение и напомнили мне о том, что впереди лето, солнце, каникулы, дача, бархотки))). Короче, впереди СЧАСТЬЕ)). Осталось совсем немного и снег растает, травка зазеленеет, цветочки заколосятся!:) Главное ---- не забыть посеять бархотки!))) А эти я уже вырастила)). Жить они будут на даче. Сделаю подушку для дачного дивана. Мне очень нравится эта серия цветов у РИОЛИС. Обязательно вышью в ближайшее время еще и анютины глазки. Они тоже будут жить на дачной диванной подушке. А так как дачное время неумолимо приближается, то пора хвататься за иголку))). У меня на это лето в планах еще как минимум три вышивки для дачных подушек - "Пенек", "Анютины глазки", "Корзина с грибами" и все от РИОЛИС)). Уже даже нитки перемотала, пора вышивать, отсчет пошел!


Получаю огромное удовольствие от того, как комплектуются эти наборы. Да, я люблю шерсть... Очень люблю. И мне очень нравится вышивать шерстяными нитками. И еще мне ОЧЕНЬ нравится льняная канва аида, которая вложена в эти наборы. Мне кажется, что получается изумительно - на льняной аиде теплая шерсть... Красота!


 Ну и конечно же цвета! Бархотки - цветок, который всегда будет ассоциироваться для меня с дачей. Поэтому такая связь "бархотки - дача" гарантирует для меня подъем настроения и мечты о хорошем)).


 Это мой "коронный кадр" - сколько осталось ниток, после вышивки набора. РИОЛИС никогда не скупится на нитки, что очень радует. У меня уже скопилась огромная "коллекция остатков". Как-нибудь покажу. Интересно, что в моей коллекции превалируют вот такие яркие "осенне-солнечные" цвета)). Люблю такую гамму.


В такой гамме у нас этой весной и цветы в букете. Это не бархатцы, конечно же, но эти хризантемы и ромашки  дарят такой же позитив.