понедельник, 29 февраля 2016 г.

Последний день зимы в високосном году))



Торжественно извещаю)).

1.Зима закончилась.
2. Начинается весна. Завтра))).
3. Саша завтра собралась убирать ёлку)).

Короче. Кто помнит традицию...))). Собралась Саша убирать ёлку...
Ещё короче)). Кто не спрятался, я не виновата)). Если завтра пойдет снег, то это пАтАмуШтАСашаЁлкуДомаУбирает)))))))))))))))

Я вас предупредила!:)

вторник, 23 февраля 2016 г.

Мой нежно любимый Фредерик))


Frederick the Literate. Dimensions, Charles Wysocki design

У каждой приличной вышивальщицы в анамнезе должен быть хоть один долгоиграющий (почти заброшенный))) Дименшнс. Это аксиома:)))

У меня тоже есть!!!

Надо сказать, что у меня вообще-то практически нет недоделок. В 2008-2009 гг. я лихо разобралась с ними, угробив почти целый год на дошивание всего того, что я "в порыве страсти" начинала вышивать, а потом забрасывала. С тех пор я  вроде бы веду себя хорошо))) Не затягиваю процессы.

Но все же и у меня есть три "позорные точки" :
1.Бодро начатый и незаконченный семплер Mary Wigham SAL , который мы вышивали дружною толпой в 2009 г. (причина по которой я убрала в комод этот семплер банальна - там нужно было рассчитать размер семплера под крышку готовой коробки для ниток, для этого нужно было напрячь мозги, а мне было лень))). Речь идет вот об этом семплере.  Так как мне до сих пор лень напрягать мозги, то семплер тихо лежит в комоде.


2.Потрясающий семплер - синий с "розовым слоном" (это название цвета ниток), в котором осталось вышить ровно два цветочка (дел на вечер работы). Причина "долгостроя" тоже банальна - вышивала в азарте, но закончились шелковые нитки, пришлось дополнительно заказывать на sewandso, а пока они пришли, желание рассосалось))). У меня так бывает.  Да и я еще его так аккуратно "законсервировала" в шкафу (чтобы он не помялся), что натыкаюсь на него только в период генеральной уборки, ахаю ("Ах, какая прелесть!" и аккуратно прячу назад). Речь идет вот об этом семплере и нитках. Кстати, он тоже должен украсить крышку коробки для ниток. 


Там вообще  осталось вышить капельку... Но вот бросила в августе 2009 г. и не лежит рука....


Собственно говоря, это все мои "грехи".  Два я перечислила, третий сейчас опишу.

Я же приличная вышивальщица, поэтому у меня как у каждой приличной вышивальщицы в анамнезе должен быть хоть один долгоиграющий (почти заброшенный))) Дименшнс. Это аксиома:)))  У кого-то "домики-пейзажики-волки-лошадки"... У меня это кот Фредерик, лежащий на книжных полках!!! Вышитый почти на три четверти. 

Я регулярно о нем вспоминаю и так же регулярно забываю.
Начала я его шить в 2005 г. Та-да-дам!!! Скоро будем десятилетие справлять. Чтобы не усугублять процесс я решила его достать и попробовать дошить. 

Вот на этом остановимся...

Вы только что прочли часть моего поста -"черновика", который лежал в блоге с февраля 2013 г. Все, что выделено синим шрифтом написано именно 3 года назад.

Да-да, вот все, что вы только что прочли было написано 7 февраля 2013 г. Прошло три года. Два семплера так и лежат недошитыми и я регулярно на них натыкаюсь в комоде)). Значит их время еще не пришло. Ждем-с.
А вот Фредерика я закончила!!! Не прошло и 11 лет)). Хотя именно 11 лет и прошло! Без парочки недель я вышивала его ровно 11 лет.

 В связи с этим радостным событием я "вытащила" из памяти компьютера все фотографии процесса.

Вот, что было вышито в 2005 г.  Фредерик мой первый крупный Дименшнс, которого я безумно хотела вышить. Купила и бросилась вышивать с бешеным энтузиазмом. И ведь много вышила! У меня есть привычка отмечать на схеме даты начала и конца вышивки. Не всегда это делаю, но тут отмечала. Так что на схеме читаем - вот этот кусочек я вышила за две недели с 12 по 28 марта 2005 г. 

Потом я еще несколько раз делала попытки подступить к коту...
Вот эта фотография уже 2009 г. Я честно пыталась его дошить. Но именно в это время я столкнулась с серьезной проблемой. Я начала вышивать и вдруг увидела, что все, что вышито в предыдущий период вышито с направлением верхнего стежка слева направо, а в 2009 г. я уже вышивала совершенно по-другому. Вай!!! Когда это произошло? Когда у меня поменялось направление стежка? И почему я это не заметила? Ведь у меня сейчас направление нижнего стежка слева направо, а верхнего справа налево...А теперь представьте мои ощущения, когда я, вышивая на автомате, вдруг это осознала... Во-первых,мне пришлось распускать то, что вышито в 2009 г.(пусть немного, но все-таки это ужасно неприятно))). А во-вторых, я никак не могла перестроиться и вышивать так, как нужно. Оооооо, короче, я его опять отложила в долгий ящик. Взяла я себя в руки))) и продолжила вышивать только в 2013 г.

Вот это фотография 2013 г., когда, собственно я и начинала писать этот пост. На фотографии процессы того периода. И видно, что Фредерик вышит почти на две трети. Уже свисают лапы и хвост. Так и висели они до октября 2015 г., когда я твердо решила, что десятилетие процесса вышивки кота нужно все-таки отметить завершением самого процесса)). Еще раз напоминаю, что начала я вышивать его в марте 2005, а 20 октября 2015 решила все-таки закончить кота.



И вот тут мы переходим к последней стадии эпопеи "Я и Фредерик")). Итак, 20 октября я дала себе установку:"Сейчас или никогда! Отметим десятилетие процесса его ударным завершением!!!"
Я взяла себя в руки и начала вышивать с нужным направлением креста. Я очень боялась, что мои руки опять привыкнуть вышивать с этим наклоном. И поэтому параллельно вышивала кучу работ со своим "правильным" направлением. Короче, в голове и руках был полный сумбур. Я периодически ошибалась и распарывала... Нервы он мне потрепал серьезно)).
Несколько раз  я бросала Фредерика... Потом вздыхала и начинала заново. Судя по надписям на схеме (ну я просто Робинзон  Крузо))), тот палочками отмечал свой календарь, Саша тоже калякала на схеме свои даты))), так вот судя по надписям на схеме,  я подступала к Фредерику 20 октября  2015 (бросила 2 ноября), потом 29 ноября 2015 (бросила 10 декабря). И вот наступил 2016 год. Вышивать кота "второе десятилетие" ???:))) Ну уж нет! Это уже слишком!:) Я ускорила процесс. 27 января 2016 г. я вплотную занялась котом))))))))). И я его закончила. ЁЁЁЁёёёёёёЁЁЁЁ!!!!)))))))

Мой Фредерик слегка отличается от оригинала. Абсолютно сознательно я не стала вышивать справа на полках по еще одному тому книг. Мне хотелось симметрии. А лишние тома удлиняли дизайн и кот оказывался не в середине дизайна. И еще я не стала вышивать верхнюю границу верхней книжной полки (а так же сузила нижнюю границу нижней книжной полки. Это я сделала потому что планирую сделать в раме внутренний "бронзовый" или "состаренного золота" слип. Он все равно подчеркнет эти полки.
Оформить  хочу поскорее, так как опыт 11-летнего процесса вышивки меня немного пугает)). Хотелось бы, чтобы оформление не заняло столько же времени:)! Ха-ха!

Вот.Оформленного кота еще раз покажу. А пока тихо радуюсь))) Долгостроев осталось 2. Хотя еще есть на даче завалявшийся пейзаж начала 90-х на страмине))), ему лет 20, но его я вряд ли буду дошивать))).

пятница, 19 февраля 2016 г.

Давайте знакомиться)))

А давайте знакомиться))!
Вы меня хорошо знаете?

Я недавно писала, что завела аккаунт в Gallery.  Сделала это можно сказать случайно)). Но раз уж завела, да и еще у вас проконсультировалась пару недель назад про то, как там размещать фотографии, то чего уж)))). Не пропадать же жилплощади)). Решила туда сбросить фотографии "всего того, что было нажито   вышито непосильным трудом" )))))))))))) за долгие-долгие годы.

Тем более, что многие из вас  со мной познакомились  совсем недавно и совсем не знают (а кто-то уже и не помнит))), что и как я вышивала в доблоговые 2000-е годы и даже  (о,ужас!!!))) в годы прошлого века)).
А ведь вышито было УЖАСКАКМНОГОПРОСТОКОШМАР)). Две недели я разбирала свои фотографии (а цифровые фотографии у меня с 2004 г.). Оцените труд:). Я выцарапала их из разных мест хранения и загрузила в несколько альбомов. Туда же поместила встретившиеся фотографии цветов и букетов)), свои запасы наборов (не все))), там же мои "не вышивки", еще что-то интересное... Короче, я до вчерашнего дня (последнего дня бесплатной загрузки) пыталась туда что-то запихнуть. И вот сегодня уже "лафа" закончилась. Теперь я могу только редактировать альбомы. Этим я займусь как-нибудь (если захочу...) , пока неохота даже подписывать фотографии:).

Соцсети разного типа я не люблю, поэтому активно участвовать в жизни этой Галереи я не буду, обновлять страницы и загружать что-то новое тоже не буду. "Лайки" не понимаю, хотя живые комментарии люблю)).  Галерея для меня это просто место хранения кадров. Своего рода систематизация ... Чтобы посмотреть, ахнуть, охнуть, покрутить пальцем у виска))), оценить сколько я же я всего натворила))) и задуматься...

Нет, задуматься не о том, что УЖАСКАКМНОГОВЫШИТО  и НАФИГАМНЕВСЕЭТО НАДО)))))))))))   (пардон за жаргон))). Меня уже никто не вылечит, вышивать буду всегда и вышивать буду много... Когда я говорю, что для меня это повод задуматься, то имею в виду, что это повод задуматься о том, как меняются вкусы и предпочтения. Никогда не говори "никогда" и не считай, что то, что тебя увлекает сегодня будет тебе так же интересно в недалеком будущем)). Кто из вас сегодня помнит, что в прошлые годы я вышивала исключительно "мелочь", обожала прикладные вещи (сумки, шкатулки, игольницы, кулоны), ни одной вышивки не выпускала в жизнь без пуговки или шармика, и, о ужас)))!!!!, не смотрела в сторону ёжиков и снегирей)))
А примитивы и, так называемые "шовчики")),которые  я вышивала запоем... Но это было так давно ---- в 2007-2010 г.  А кто помнит, что вышивка на льне 40 каунта или на шелковой органзе 48 каунта была моим "коньком" и  нитки ручного окраса всех производителей от Южной Африки до Франции прошли через мои руки и осели в закромах именно в те самые годы))). Уже и производителей тех нет, одни воспоминания остались... И желания совсем другие. Как отрубило)). Но я очень умная дама)) Никогда не буду уверять, что "это навсегда". Я знаю, что все в этой жизни циклично. Все лежит в комоде, и заготовки, и ткани, и коробки с нитками, и закупленные в те годы схемы... Никогда не говори "никогда". И всегда делай то, что тебе нравится именно здесь и сейчас)). А потом уже проанализируешь и улыбнешься)).  Кто знает, что тебе захочется делать в будущем, может начнешь вышивать картины бисером))))))))), чур, меня, чур!:).

Короче, мои альбомы с теми самыми фотографиями лежат тут. Приглашаю посмотреть и познакомиться со мной. Через некоторое время я их закрою и они будут доступны только друзьям. Добавляйтесь в друзья, если хотите. Фотографии без модных нынче водяных знаков. Вы сами поймете, что нет у меня сил поставить эти знаки на такое количество кадров. Поэтому, пожалуйста, не копируйте и размещайте их у себя)). Надеюсь на понимание)). В последнее время я стала натыкаться за свои фотографии на чужих страницах без указания источника. Это не очень приятно. Я понимаю, что это интернет, поэтому "что упало, то пропало")), но все же прошу понимания.

Welcome!

Sashkin House на Галерее располагается ТУТ.

p/s Выходные длинные. Вдруг вам делать будет нечего?:)) Вот и посмотрите)))

суббота, 13 февраля 2016 г.

Картинки с весенней выставки - 5

Ну и последний рассказ о весенней выставке.
То, что еще осталось на фотокарте и просто хочется показать.

 На ФР ведь не только вышивка представлена))).Там и другие рукоделия. А то я увлекалась и только вышивку показала. А там и шитье, и керамика, и мыло, и прочее, и прочее...

 Так что я просто телеграфно выложу понравившиеся моменты)))









 В этом году опять появился новый лист "гербария" из музея-заповедника "Царицыно".

 В этот раз выпустили лилию. Этот лист гербария мне нравится больше всего.

 Теперь в коллекции есть каштан, лилия и помидор.


 Наборы, как и схемы можно купить на стенде "Царицыно". А еще рядом интересный стенд музея-усадьбы "Ясная Поляна", где продается очень интересная книга "Усадебное рукоделие" по следам выставки с аналогичным названием, проходившей в Ясной Поляне.  Цена у нее высокая (1500 р), а то бы я взяла ее домой. Она настоящий научный труд и издана она изумительно.

 Напоминаю, что выставка эта юбилейная - пятнадцатая!!! Организатор выставки Элина Федянцева.Это ей мы должны сказать спасибо за проведение уже 15 таких выставок. Спасибо, Элина!

 Около центрального подиума установлен очень приятный стенд с призывом "Поздравьте нас с юбилеем!"

 Выставка в тренде))) Сегодня модно раскрашивание картинок и тут вы можете вдоволь применить свою фантазию,  раскрасить картинки и вписать свои поздравления.


 Я фотографировала в первый день и стенд еще был не весь заполнен, но некоторые "поздравительные письма" уже были подписаны.

 А еще в день открытия выставки проводилось награждение лауреатов и победителей конкурса "Золотая пуговица". Конкурс проводился в первый раз.  Все когда-то бывает впервые. Теперь его будут проводить ежегодно.

 Объявляли лауреатов и победителей как на "Оскаре").

 Кто выиграл по разным номинациям можно тут. Я застала  награждения по разным номинациям - лучший дистрибьютер товаров для рукоделия - "Гамма" и лучший производитель наборов для вышивки - "Панна" .

 Лауреаты в номинации лучшие наборы для вышивки "Алиса" и "Золотое руно".

 Это члены жюри премии. Само награждение проходило в том же зале, где и проходит сама выставка, так что принять участие мог каждый.

А это победитель в номинации "Лучший российский дизайнер в области рукоделия" - Ольга Сотникова. Поздравляем! Заслуженно!
В следующем году нужно будет принять участие в голосовании. Интересно же.



Вот такая в этот раз была весенняя выставка. Теперь возвращаемся к размеренной тихой жизни))). Огромное спасибо всем, кто подошел ко мне и "развиртуализовался"))

Благодаря выставке удалось встретиться с Людой, Ниной, Анфисой, Яной, Машей, Элей, Леной, Наташей, Олей, Катей, Юлей... Надо чаще встречаться, девочки!

Картинки с весенней выставки - 3 (или 4, учитывая встречу с Риолис)))

Еще немного о фирмах и магазинах на ФР.
Я не все показала, что сфотографировала.  А ведь еще  есть, что показать).


Этого чудного медведя я увидела на стенде вот этого магазина.



 Милашка.

 Магазинов там очень много. Все очень разноплановые.


 Каждый, кто бывает на таких выставках привозит свой набор фотографий. Иногда кажется, что ты был на совсем другой выставке)).  Это потому, что у каждого свой круг интересов. Кого-то интересует японский хлопок, кого-то нитки секционной окраски, кого-то бисер,  а кого-то авторские схемы)). Так что интересно смотреть все отчеты.Так формируется полный спектр мнений)). Мне, например,  совершенно не интересно покупать там товары, которые я могу купить щелчком мыши на международном аукционе или у иностранного производителя в интернете)). Самой в пору такой магазин открывать из своих запасов)).  Даже в современных условиях нестабильного курса рубля самой покупать  все равно получается выгоднее, а я не люблю кормить тех, кто не производит, а перепродает... Так что я на таких выставках интересуюсь только собственным производством отечественных фирм, особенно новинками, которые можно именно тут "пощупать" руками и решить нужно ли тебе это. Но каждого из нас интересует свое, у каждого свои обстоятельства. Ведь кто-то не умеет покупать по интернету, не знает иностранных языков, не владеет платежной картой... Поэтому для них есть много магазинов с интересными товарами, торгующими в розницу. Сразу скажу, что даже не смотрела их ассортимент. У меня в определенный момент наступило пресыщение)). Но обратила внимание, что таких магазинов много.


Я же  с интересом продолжаю открывать для себя фирмы, мимо которых ранее проходила мимо. Вот, к примеру, "Матренин Посад". Как-то раньше я не обращала внимание на них. Не мой ассортимент там был.  А в этом году я увидела и купила два набора с гладью.


 У них очень большой стенд, хорошо сформированный. Но гладь стоит как-то скромненько.

 А посмотрите какая красота. Очень красиво.

А эти бабочки? Изумительные.

 Вот эту сову и белочку я "усыновила". Буду летом вышивать на даче.


 Тут мне пригодился тот самый купон из инстаграма на скидку в 10%, ссылку на который я выкладывала (спасибо, Оля, за наводку!) в посте, предшествующем выставке тут. Они мне обошлись в 400 р. (со скидкой).  Нормальная цена.




 Это тоже все из ассортимента "Матрениного Посада". Шкатулки очень интересные.





 Я не сталкивалась еще с их наборами, но выглядит все достойно. Вышивку на печатном фоне  и бисер я не очень люблю, поэтому брать не стала.





 Часы понравились. Поинтересовалась ценой. Весь комплект, включая механизм - 1000 р (минус скидка, как мы помним ----  900 р))

 Очень интересные у них сумки. Посмотрите. Очень достойные. Цена тоже 1000 р. за набор.



 Мне вот эта сумка со слонами очень понравилась. Не вульгарная, стильная, лен... Хорошая сумка на лето. И опять, минус купон - цена 900 р. получается.
Лена в комментариях подсказала, что в интернете можно купить дешевле. Сейчас такое время интересное, что все цены нужно мониторить и сравнивать где выгоднее купить))

 А напротив их стенда располагается уютное гнездо "Рукодельных забав".  Я в прошлый раз купила у ребят те дизайны "Ботаники", которые мне нравятся, поэтому жду лета)) и буду вышивать Иван-чай и земляничку.

 Ботаника и сегодня в ассортименте.

 У них в этот раз есть новогодние новинки - шарики.

 Очень изящная разработка. Мило,очень мило.


 А еще у Лены дивный кулон с вышитыми желудями. Наташа (nataliayalta), это твой подарок)). Мы тебя вспоминали! Лене очень идет это украшение.

 Пробежалась еще раз по улице Гаммы и нашла для себя то, что пропустила в первый день.


 Вот этот пейзаж. Увидела его на фотографиях Ульяны тут (вот не зря мы все это фотографируем и выкладываем!) и поняла, что пропустила в первый день. Действительно, этот чудесный пейзаж висит в самом низу и его легко пропустить. А он чудесный! Это новинка, ждем выхода и шьем)).

 А еще мне Яна под самым потолком вот эту сову-почтальона показала)). Это подушка. Тем, у кого дома малыши она может очень пригодиться)).

Как и эта подушка - тигренок.
Вот такие картинки в этот раз.
Напишу еще один пост завтра (остались еще фотографии) и тогда уже все, до следующей выставки)).

p/s Снегиря "Марьи Искусницы" я вчера все же купила!)) Он оказался единственным на прилавке)))))))))) и я его успела схватить))  Придется теперь вышивать))