пятница, 23 октября 2015 г.

Атмосфера творчества


Ну как и говорила в предыдущем посте, решила я съездить на выставку "Атмосфера творчества" на Тишинку))) . Сегодня взяла  и съездила.

Милая ярмарка-продажа. В целом мне понравилось. Если есть настроение, то можно съездить прогуляться. Если есть чем заняться дома, то можно и не ездить)).Там нет большой толпы. Все очень симпатично... Хотя вышивки мало. Но можно просто походить, посмотреть на всякие виды рукоделия.

Что есть из вышивки? Есть прямо у входа "Гамма" и "Леонардо" с "Панной" и ее подразделениями. У них, кстати,  на стенде стоит очень колоритное кресло с вязанным чехлом. Я уже призадумалась)). Не связать ли такой чехол на дачное старое кресло)).

Можно рассмотреть новинки. Мне приглянулись котики - подставки под горячее. Их нужно шить из деталей ткани (печворк). Нравятся, но шить мне откровенно лень, поэтому просто полюбовалась.

А вот этот набор (выкладка шерсть)- шерстяная акварель мне нравится. Буду пробовать.

Там можно было купить наборы их производства.

Кстати, присмотрелась к мальвам. Они мне понравились еще на "Формуле". И в этот раз опять понравились. Но понимаю, что я сегодня не готова на полную зашивку крестом. Поэтому пока  я - "пас". Хотя дизайн красивый.

Еще на "Атмосфере" можно купить бисер и всякие мелочи для вышивки.  Я взяла "новогодние" цвета стекляруса  по 20 р. за пакетик (пригодятся).

Мимо наборов с гобеленами проскакала мимо... Не зацепило.

Пошла на стенд "Парижских вышивальщиц".

Посмотрела, пообщалась. Ничего не купила. Для меня дорого:(.

Но посмотреть интересно. Они привезли новую елку с птичками на клетчатом льняном полотенце (на предыдущей фотографии эта елка видна на стене). Цена вопроса 1800 р. (если я правильно запомнила). Птичек в деревянном домике, заявленных на сайте как новинки не привезли. Есть наборы схем по 2000 и 2500 р.

Еще из вышивального - стенд "Мулине" и Даши с "Дивной вишней" Почему-то не сфотографировала... Заболталась наверное))) Хотя у Даши я купила вот этого малыша. Фотографию его утащила с сайта Даши. Его можно купить тут.

Решающим фактором ПОЧЕМУ взяла стало имя этого пупсика - "Митя"))). И хотя у нашего Мити (от же Дима, он же Гога, он же Дмитрий Александрович))))) чепчик во младенчестве был несколько иной, но Саша (сумасшедшая мамаша)) все равно "усыновила" этого пупса))).А еще у них на стенде можно купить "Bothy Threads" и "Мережку".

Обратила внимание на магазин "Мои нити" с тканями и фурнитурой, стенд японского печворка, "Мир шитья" с тканями... Но я не планировала там ничего брать, поэтому и не присматривалась особо.
Еще было много бижутерии,  валяния, скрапа, мыла... Разнообразно все, но для меня малоинтересно.

А вот этот стенд поверг меня в транс. Вернее так - сначала я активно возбудилась и начала нервно дышать от счастья, а потом (подсчитав деньги в кошельке) впала в транс...
Вот что меня дернуло  вчера "почистить" дома кошелек, оставив в нем мизерное количество денег и приехать на ярмарку с кредиткой... Если бы у меня с собой были реальные деньги, то я бы скупила половину прилавка. Это та самая ярославская майолика, которой я "заболела" в прошлом году, благодаря Рите)). Вот их сайт, смотрите какая красота.

Но я была в этот раз жестко ограничена в средствах и смогла купить только воооооон того мишку в новогоднем красном пальтишке с подарком в руках и маленькую мышку с сыром. Это новогодние игрушки. Ах, какие же они чудные!

А может и хорошо, что у меня денег не было с собой))). А то бы пошла по миру))), скупив все))).

Там уже есть много всяких  новогодних вещичек.

Нам тихонечко намекают --- скоро Новый год. Пора готовить подарки)).


А пока что на улице яркая осень. Прохладно, но ярко и светло.
Около Тишинки проходит ярмарка осенних товаров. 

Рябины в этом году много. Красиво.

Обратила внимание, что этой ночью начали внезапно опадать листья. Это газон около нашего дома. Вчера еще такого яркого ковра не было. Осень!

воскресенье, 18 октября 2015 г.

Открытие 9-го сезона))

Вспомнила!!!))

15 октября 2007 г. я начала вести этот блог. Вот  тут первые записи. Прошло 8 лет, а я все его веду))). С ума сойти! Мне еще "есть, что сказать!")))

Начинаем 9 сезон.
Поехали!!!:)

четверг, 15 октября 2015 г.

Осенне-тыквенное со снегом))

Ну просто поболтать об осени)).
У нас похолодало и тыквы с балкона пришлось занести на кухню. Теперь они у меня не только на подоконнике лежат (маленькие декоративные), но и на столешнице. Пока не мешают)), любуюсь яркими цветами.

 У нас теперь любимый суп - это комбинация супа пюре томатного и супа пюре тыквенного. Помидоры+тыква+лук и куча специй = счастье рядом с вами))) Пока я их еще не порезала на кубики и не заморозила на зиму. Красиво лежат! Душу греют:).

 Красивый овощ. Радует любого.

 Погода на прошлой неделе у нас сошла с ума. Временное помешательство погоды в виде снега накрыло нас внезапно.

За окном творилось что-то невообразимое. Мела метель февральская.
Мы опять пошли на какой-то рекорд, перекрыв все ранее записанные показатели. 

 Потом этот снег, конечно же, растаял. Но факт остается фактом - снег был. Помните фильм "Служебный роман"? Он снимался в 1976-77 гг. И там как раз заснят предыдущий климатический рекорд - снег в октябре 1976 г. Я помню, как Рязанов рассказывал, что они, увидев ранний снег, схватили камеры и помчались снимать эту шутку природы (зеленые деревья и снег) для фильма. Эти кадры вошли в "Служебный роман". Песня "У природы нет плохой погоды" как раз идет под эти съемки. Так вот в этом году мы перекрыли по срокам рекорд 1976)).


Я решила спасти дворовые цветочки)). И принесла с улицы мальву и ноготки. И вот сейчас они меня дома радуют.

 Погода вернулась в обычное русло. Ничего не нарушает уже привычного ритма октября. Но снег был)). И я его оставляю для истории.



 Тихонечко дошиваю венок "Панны" с белкой. Шьется очень легко, но я просто шью сейчас мало...Дел по горло)). Вечером потихонечку вышиваю. Уже закончила почти все крестики. Осталось дошить птичке пузико и остается бек и всякие бисеринки-бусинки-ленты.
Для этого придется доставать деревянную раму большого размера, отгладить все крестики и натянуть ткань на раму. Я это "ой-как-не-люблю"... Но ради белочки и шишечек, которые вышиваются бисером готова раскопать в комоде деревянную раму и натянуть на ней ткань)).

 Вот такие осенние новости.


На следующей неделе хочу сходить на "Атмосферу творчества". И очень жду каникул. Хочу на природу. Надеюсь снег больше не вернется))).

вторник, 6 октября 2015 г.

Ёжик!!!)) "Тихая охота" (Панна)

Ну вот)). Показываю ёжика.

"Тихая охота" (Панна). Дизайнер Людмила Инякина.

Хотела его сначала оформить, а потом показать готовенького в багете. Но решила не спешить. Пусть немного полежит неоформленный в комодике с другими летними вышивками. Потом оформлю и еще раз покажу)). Выбраться в багетку для меня героический подвиг)). Так что обычно я "выдвигаюсь на подвиг" вооруженная до зубов - несу сразу пять-шесть готовых работ. С одной-двумя работами я туда не хожу. Сложно добираться туда, а потом ведь еще нужно ехать забирать... Лучше уж разом))). Подожду белочку и уж тогда пойду "сдаваться"))). У белочки уже готово больше половины венка. Потихонечку дошью... Дома получается вышивать не так быстро, как на даче. Дел по горло... Так что ставлю себе цель - дошить осенний венок до конца осени. Надеюсь, что сделаю)). Все-таки еще полтора месяца есть в запасе до начала зимы.

А пока про ёжика)). Он такой славный.
Вышивала его по набору фирмы "Панна". Ничего не меняла. Комплектация отличная. Аида 14 меня вполне устраивает, нитки "Гамма" я начинаю любить нежно. Я не вижу никакой разницы между новыми нитками "Гамма" и ДМС. Раньше (года три-четыре назад) разница была значительная, наощупь можно было определить производителя. А сейчас разницы нет. Вышиваю уже третий или четвертый набор ими ("Алисы" и "Панны") и могу только похвалить нитки. Остается их очень много (на фото как всегда "остатки"). Так что комплектация отличная.


Сам дизайн великолепный! Он живой. Настоящая осенняя картинка, повышающая настроение. Какой ёжик славный, правда?


Обратите внимание, на обложке набора немного другая цветовая гамма - более приглушенные цвета. А в реале цвета яркие осенние. У нас сейчас как раз такая осень стоит.
Дизайнер этого проекта Людмила Инякина. Я с ней познакомилась на выставке ФР и была очень рада ей сказать, что я как раз закончила вышивать ее ежика. Огромное ей спасибо за такую чудную картинку. Я не удержалась и купила еще и белочку "Панны"(в пару к ёжику).


Фотографию  набора "Белочка" утащила с сайта производителя (так как свой набор я уже спрятала в шкаф до следующего лета и искать сейчас лень). Это тоже дизайн Людмилы Инякиной. Кстати, та самая белочка РТО, которая так покорила всех на выставке ФР тоже ее (и птички тоже ее.) Браво! Очень нравятся мне ее разработки.
Они просто МОИ))). Такие настоящие дачно-лесные дизайны)).


 В этой картинке помимо симпатичнейшего ёжика очень хороши листья папоротника. Когда вышивала их, то  как раз любовалась своими дачными папоротниками)). Обожаю это растение.


 Его листья красивы и летом и осенью.



 И в этой вышивке папоротники очень хороши. Вышивать их одно удовольствие. А какие там травинки! В дизайне очень мало бекстича. Пожалуй только травки  и прожилки листьев вышиты именно им. Так что "выматывающего бекстича" не было и это хорошо)). Дизайн хороший в проработке и легкий в исполнении.


Так что вот такой ёжик теперь живет у нас дома. 
Любопытный и очень милый.


Искала в сети отшивы этого дизайна и нашла только парочку. Это несправедливо))). Ёжик замечательный! Искренне рекомендую тем, кто любит вышивать подобные сюжеты.

Крашу)))))))))))

Нашла себе еще одно развлечение)). Летом у нас возникло поветрие - все взрослые тети начали скупать анти-стресс-раскраски для взрослых)). Я сидела на даче и мечтала, что вот приеду и КАК куплю и КАК раскрашу)).


Приехала и очень удачно подвернулись акции в книжных интернет-магазинах с бешеными скидками - КУПИЛА. А тут еще и свободное время для разборки квартиры и рабочего стола любимого дитяти нарисовалось)). Начала копаться у него в столе и нашла столько карандашей, фломастеров, красок, восковых мелков... Это ужас какой-то! Я и не подозревала, что за годы детского сада и школы у него в столе скопилось столько цветных карандашей. И они ему абсолютно не нужны. "Подчистила" ему стол, сделала и ему и себе приятно)). Я обогатилась "расходным материалом для творчества", дитя обогатилось свободными ящиками.
Сутки "убила" на разборку стола и карандашей, потом точила их. Теперь раскрашиваю. Семья веселится)). А зря))). Дело увлекательное.


Очень хорошо процесс идет под "Голос", "КВН", "Один в один" и прочие развлекалочки выходного дня. Вот результат трех выпусков "Голоса"))).
Это, конечно же, "детский сад", но такой приятный "детский сад")))))).

Ежика вышила уже две недели назад (представьте!!!), еще до ФР. А сфотографировать ленюсь. Пните что ли))). Пойду я его пока постираю.

P/s Для того, чтобы начать раскрашивать такие картинки не обязательно бежать за книжкой. Задайте в поиске "раскраски для взрослых" и распечатывайте картинки. Там и лисичка эта есть, кстати)).