пятница, 27 марта 2015 г.

Продолжаем разговор...


Продолжаем отдыхать. Гуляем, смотрим кино,кормим птичек, вышиваем)))...


Все по графику, все по плану - птички, цветочки, киношка, кафе))). Хорошо!
Но мало)). Мне всегда отдыха мало)).


О вышивке немножко)).


 В прошлый раз написала, что начала вышивать сову. Вернее совенка. Набор так и называется "Совенок". Производитель "Овен" (Новгород). Так как шьется он очень быстро (за три дня вот такой прирост), то уже есть, что показать.


Придраться пока почти не к чему. Вернее так, я вся расслабленная и добренькая, поэтому придираться не хочу)).  Получается здорово. Тут большой плюс - сам дизайн. И картинка чудная и проработка хорошая.Это новинка, я купила его вместе с ежиками. Ежиков видела на выставке, совенка там не заметила. Потом пошла по интернету искать ежиков и наткнулась на совенка. Он и перевесил... Долго думала стоит ли брать наборы, в которых мне нравится только схема. Но, чем дольше думала, тем больше хотелось. Потом решила, что если я ХОЧУ, то нужно брать. Пусть я использую только схему, но зато я удовлетворю свои желания)).

Совенка и ежиков "Овна"  я прямо перед отъездом  купила тут. И цена в этом магазине адекватная и обслуживание магазина мне очень понравилось. Не долго думая, бросила набор в сумку, решив, что уже на отдыхе посмотрю его комплектацию и может начну  шить после ежиков "Риолис". Комплектация у этого набора (честно говоря) плохая. Это нужно признать. Там марлевая канва (мягкая как марля и ячеистая как рыбья сеть) и нитки Бестекс. Я такими материалами пользовалась в 90-е гг., когда просто других материалов не было. Я не ханжа, шить можно всем, но, согласитесь,  все же хочется иметь лучшее. Конечно же, я бы предпочла другие материалы.

Ноооо...Но уж больно мне нравится совенок. В данном случае я приноровилась. Хорошее натяжении Q-снапов позволяет и на такой рыбьей сети вышивать более-менее ровно. Хотя идеальной ровности крестиков тут достичь трудно. Они все пляшут. Шить в три нити Бестексом не самое приятное занятие, нитки часто "завязываются бантиком". Моя персональная "жабка" решила рискнуть и попробовать вышить совенка теми материалами, какие есть в наборе. И, похоже, не прогадала. На последней фотографии особо видна неровность крестиков и удручающая "рыхлость" канвы. Но я считаю, что в этом есть какая-то специально задуманная рустикальность))))))))))))) Будем думать, что именно так и задумано мной и производителем:))). Совенок получается милейшим! Добавьте еще бекстич и вы поймете, что он получится чудненьким.



Так что шью и получаю удовольствие!))


А на улице уже совсем настоящая весна.


Пару дней назад увидели лисичку, которая пришла погреться на солнышке. Лисичка! Удивительно.




Ну вот. Еще немного и опять на работу. Увы))).
А пока птички, лисички, совы по ночам кричат... Хорошо!

вторник, 24 марта 2015 г.

Весенние каникулы.


Уехала))) К птицам, соснам, шишкам, тишине.







Любуюсь птицами, дышу соснами.

Радуюсь цветению. Пусть недолговечно, но как красиво.


 Привезла с собой цветочек. Как всегда "вью гнездо"))).


Ежиков уже дошила, но покажу отглаженными. А пока верьте:ДОШИЛА))).


Наслаждаюсь природой)))....


Наслаждаюсь свободой))))...

суббота, 14 марта 2015 г.

ГидроМетЦентр предупреждает...

И не говорите, что я вас не предупреждала))).
Готовьтесь к похолоданию! Я, наконец-то, убрала елку))))))))...


Дошли руки)))))))))).
Ну а про примету вы и без меня знаете - убрала Саша елку, жди снегопада:).  Сбывается обычно!


 Я всегда ее поздно убираю, но в этом году, что-то совсем затянула))).
Помнится, в 2008 г. жаловалась:"Нет, все-таки это только НАШ человек может в преддверии 8 марта (когда душа уже практически вся в мимозе)смотреть на елку и думать:"Да пусть еще постоит!" 
И кому она мешает???"



А тут уж и 8 марта отгуляли... Было искреннее желание, оставить статус кво))). Так как скоро лето, дача, а там уж и снова Новый год:))). Но все же взяла себя в руки и УБРАЛА. Теперь ждите похолодания. И не говорите, что я вас не предупреждала. Ха-ха-ха!!!

воскресенье, 8 марта 2015 г.

Весна


Весна!!! Скоро!))


P/s Убегаю с ребенком на дневной спектакль. Попробуем "на вкус" балет))) Нас ждет "Лебединое озеро". Не в Большом)), в Детском музыкальном театре им. Н.Сац. 

Всех поздравляю и обнимаю!!!