четверг, 26 февраля 2015 г.

Снегири


 Ну вот, закончила пару дней назад вышивать снегирей. Значит и зиме конец)).

Показываю неоформленную вышивку, так как точно не знаю, когда пойду в багетку. Как всегда мне неохота)) и как всегда я ищу кучу оправданий - у меня еще мишка Dimensions не дошит, вот дошью и ТОГДА понесу все кучей)). А когда это будет?:)
Так что потом оформлю и покажу еще раз.

Снегири получились маленькие - я поменяла канву из набора (аида 14) на какую-то мелкую равномерку (кажется это был хардангер). Размер моей вышитой картинки 13х13 см, а заявленный размер в наборе (на аиде 14) 20х20 см. По собственной дури))) я начала шить их в две нити, забыв, что на хардангере нужно шить в одну нить. Поэтому шила долго и мучительно))) с лупой и двумя лампами. Но получилось хорошо. Пузико у одного из снегирей мне не понравилось. На фотографии видно, что у него (речь идеи о том снегире, что сидит посередине картинки) резко "обрезано" пузико. Я его скруглила. Мне так больше нравится)).


 Снегирей шила по набору фирмы "Марья Искусница", купленном на осенней выставке "Атмосфера чего-то там")). Я там спонтанно скупила все наборы с синичками и снегирями. Теперь обеспечена работой на ближайшие зимы)). К огромному моему сожалению и НЕПОНИМАНИЮ (да-да, именно непониманию) свои наборы фирма решила переоценить. Как бы не звучало двусмысленно это слово, но это именно так. Переоценили дважды.  "Переоценили" - так как поменяли цену на наборы (подняли), а второе значение термина "переоценили" тоже подходит - так как задрали стоимость выше потолка. Потому что на последней "Формуле Рукоделия" они их продавали почему-то не за 345 р. (как видно на ценнике, прикрепленном на наборе, купленном в ноябре), а по цене 725 р. (смотри тут). Не нужно мне говорить, о повышении курса доллара и евро... Я не в безвоздушном пространстве живу. Но повышение цены набора отечественной сборки (даже с импортными комплектующими, по сути закупленными ранее; давайте быть честными, вряд ли это новые поставки мулине и  канвы) более чем в 2 раза меня удивляет. Или вы недооценивали свои наборы ранее (но в ноябре мне не казались эти цены  заниженными, отнюдь, цена была адекватной для картинки 20х20 см с неполным зашивом) или вы переоцениваете их сегодня. Набор с синичками, который я брала за 450 р. теперь стоит 1010 р. Здесь коэффициент повышения составляет 2.2 раза. С какого перепугу? Это не импортный товар, растаможки не требует. По-моему, они просто решили поставить цены "от балды" - авось и так возьмут. Не знаю. Я брать больше не буду.

Из этого набора мне нужна схема и нитки (не особо выдающиеся, кстати).Потому что схема хорошая, сюжет чудный, дизайнеру браво (несмотря на скошенное пузо у снегиря))). Но там аида 14 (я ее заменю, это мои "тараканы"), нитки Finca (нитки, как нитки, не хуже и не лучше Гаммы; но это не ДМС, ни блеска, ни особой скрученности нет. Зато слоятся они, увы, замечательно:(. Поэтому отдавать большие деньги за такие наборы я уже не буду. Мне запасов хватит, ну а за новинками буду следить издалека)).Думаю, что это невыгодная стратегия - задрать цены на наборы и сидеть на них, не имея реализации. Повысь они цены на 30-40-50% я бы не задумалась о том, брать или не брать, если мне нравится сюжет. А при повышении цены в 2.2 раза я, как клиент, "уйду в подполье")). Это я цены на мелкие работы показала, а большие сколько стоить будут?

Кстати, если бы фирма задумалась о том, как можно не сильно задирать цены, то я могла бы им дать скромный совет. Не кладите СТОЛЬКО ниток в набор. Можно сэкономить на комплектации. Хотя я шила на более мелком каунте, чем аида в наборе, но тем не менее вывод о количестве ниток сделать можно. Их осталось не просто МНОГО, их осталось СЛИШКОМ много. Перебор с цветами 4, 5, 6, 10, 13, 14, 17, 18, 19, 20. Там просто пасмы по 3 полноценных  нарезки (в 6 нитей) остаются!  Мне бы их хватило на второй отшив. Остальные цвета остались в меньшем объеме. Но нет НИ ОДНОГО цвета, где бы не осталась не начатой хотя бы одна нить нарезки. А ведь это 80см нарезка. То есть у меня осталось неиспользованных ниток каждого цвета от 80 см до 2.5 метров! Да, я шила на меньшем каунте, но надо просчитать расход на аиде. Я уверена, что и там будет разница в израсходованных нитках и положенных в набор нитках. Значит есть возможность сесть и просчитать экономию на каждом наборе. Не надо закладывать такой "перевес". Если вы уменьшите расход ниток, то, соответственно уменьшите стоимость комплектующих. Но, видимо, это сложнее, чем просто увеличить стоимость набора)).

Вот, поворчала)). Потом оформлю снегирей и уже забуду про стоимость)). Буду только хвалить. А пока ворчу.


Ну и о птичках. Вчера во двор прилетели дрозды))). Всю зиму никого во дворе не было. А тут прилетели стаей, съели все ягоды рябины, а потом сидели и грелись на солнышке.



 Значит скоро весна))). И хотя дети еще играют на катке, но лед его уже тает... У нас уже солнышко и "плюс", птички и почки на деревьях)). Хочу весну! Хочу каникулы! Хочу на природу! К снегирям!))))))))))))))))))))))))))


p/s Добавила кусочек схемы со скругленным пузиком. Все, что выделено карандашом вышивайте темно-красной нитью, которой и шьется пузико.


понедельник, 16 февраля 2015 г.

Моя мимоза



 На днях вышел новый номер журнала "Вышиваю крестиком". В нем опубликован мой новый дизайн - схема весенней бискорню с мимозой. Публикация приурочена к приближающимся весенним праздникам. По этой схеме можно вышить бискорню, а можно использовать веточку мимозы для поздравительной открытки)).
Не удивляйтесь, что на фотографиях свежие цветы мимозы:). Саму бискорню (как и фотографии) я подготовила к публикации еще в марте прошлого года. И вот мы с главным редактором журнала Женей Радюкиной (Gekiss) "выдерживали" ее как хорошее вино целый год, чтобы в феврале-марте этого года порадовать весенним дизайном. Вышивается она просто, выглядит приятно)). Хороший весенний подарок себе-подруге-маме-бабушке:).





Жизнь иногда вносит свои коррективы в наши проекты и желания. К моему огромному сожалению, печатная версия этого мартовского журнала продается сегодня по неадекватно высокой цене из-за проблем, связанных с полиграфией. Я не хочу развивать дискуссию на эту тему. Понятно, что радости это не вызывает. Но я не могу не рассказать вам о том, как редакция журнала старается помочь всем нам не потерять интерес в журналу и не потерять сам журнал. 

Смотрите какое решение принято редакцией. 

Скачать электронную версию мартовского номера журнала "Вышиваю крестиком" в формате pdf всего за 69 р. можно на сайте журнала вот тут. Причем при регистрации в феврале на сайте krestik.guru вам на ваш виртуальный счет положат 300 баллов. Из этой суммы вы можете оплатить этот журнал. Это стоит сделать!

На страничке журнала ВКонтакте этот подарок предваряет письмо редакции:
Вы все нас так поддерживаете, так ратуете за журнал, даете нам столько любви и тепла! Это настолько ценно! Это так важно!!! Мы знаем, что наш журнал - это не только 5 человек редакции, это многотысячная аудитория наших читателей! Мы очень вам благодарны за это! Мы решили сделать что-то очень хорошее и приятное для вас всех!

Надеюсь, вам понравится наш сюрприз!
Приятного просмотра и легких стежков!

С любовью,
"Вышиваю крестиком".



Поддержите редакцию журнала и похвалите ее за этот подарок. Они заслуживают этого.
И меня тоже похвалите))). Я обожаю мимозу. И мне очень хотелось сочинить что-нибудь мимозно-весеннее)).

p/s Девочки, вы поняли, что я хотела сказать? Редакция сделала нам всем подарок. Регистрируясь на сайте, вы получаете баллы на счет, оплачиваете ими покупку и получаете электронную версию журнала БЕСПЛАТНО!!!

пятница, 13 февраля 2015 г.

Часть последняя)) Лирическая))

Раз уж вчера обещала еще один пост написать, то выполняю. Хотя настроение уже ленивое)) Отоспалась))). Все нужно делать по факту. Потому что эмоции ослабевают и все забывается.


Вчера рассказывала про крупные фирмы и их стенды. Сегодня о том, что еще интересное встретилось... Что "осталось на фотокадрах".

Начну с лирического))) Мужчины в рукоделии. Тут нужно правильно определиться в том, что мы понимаем под термином "рукоделие". На ФР выделен отдельный сектор под "Мужской handmade". Уф. Там и вязание, и кузнечное дело, и управление фрезерными станками с ЧПУ)).
Выставляю фотографии.









Вообще-то тут нужна особая аудитория. При грамотной рекламе все найдет реализацию)). Я прошлась по этому сектору выставки без особого интереса. Все-таки в моем понятии, "рукоделие" не равно термину "прикладные ремесла"))).

Возвращаемся к вышивке. С интересом посмотрела выставку вышитых картин на стенде ХомЯчки.


Там собрано очень много отшивов разных дизайнов: от "всем известных", до оригинальных. К огромному сожалению мое восприятие не дает мне сосредоточиться на отдельных работах при таком их огромном скоплении...
Мне было бы интереснее рассматривать каждую в отдельности, но соседство различных дизайнов мешает сосредоточиться. Понимаю, что площадь стенда не позволяет разгуляться...


Там есть варианты оригинального оформления. Каждая картина своего рода шедевр, но когда их очень много, то внимание рассеивается. Но там очень много заслуживающего внимания. Идите и сами смотрите)).
Там очень много интересных работ с подложками, особым паспарту, объемным оформлением, подрисовками. Что-то мне очень нравится, что-то просто интересно, что-то хочется повторить)).


А вот эта работа по мотивам кинофильма "Аватар" вызвала у меня недоумение)). Не столько из-за сюжета (хотя, ну совсем не моя епархия, поэтому не сужу)), сколько из-за оформления. Такое ощущение, что это оформление, сделанное ради оформления)). Тут и стекло, и подсветка, и синий свет (цвет), "убивающий все живое"... Напомнило мне интерьерные работы для оформления кафе. Может для такого интерьера кафе или клуба оно и делалось? Но на вкус и цвет..., вы же знаете. Поэтому просто пишу свое мнение.


 Рядом с ними выставляется багетка из Щелково -"Багет Идея". Я не нашла ничего такого, что отличало бы их работы от работ, которые оформляют в моей "дворовой багетке" на проспекте Вернадского, за исключением "отрисованных паспарту". У них есть художник, которая разрисовывает паспарту по  вашему желанию. Многим это очень нравится.


Я рассматриваю такие работы с интересом, но сама так оформлять не буду. Не мое)). Но если вам интересен этот способ оформления, то эта багетка может вам помочь. Координаты на визитке)).


Рядом с ними располагается стенд с огромным выбором деревянных станков, рам и прочих деревянных приспособлений. Мне показалось, что цены разумные.


Теперь идем дальше)) И видим стенд "Картеля дизайнеров". Это объединение молодых девушек, которые выполняют интернет-заказы по разработке индивидуальных дизайнов. Они присутствуют в соцсетях. Как я поняла, основной упор делается на аудиторию ВКонтакте.
Их сайт тут. Выставляются группой. Девушки очень милые, немного смущаются.


 Есть очень симпатичные зарисовки.


 Вот Собор Василия Блаженного очень интересно нарисован.


 Девочки милые, хочется пожелать им удачи. Подойдите к ним, посмотрите их работы.


 Мне очень нравится вот этот деревенский пейзаж. Я его уже видела в ВКонтакте. Подсматриваю иногда)). Чудный пейзаж. Настоящее деревенское лето, деревня, дача, бабушка... Хорошие ассоциации возникают. Автор дизайна Полина Тарусова. Схема там пока не продается.


 А вот это ее же разработка "Мышь в укропе")). Я ее купила с удовольствием. Очень мышка понравилась.


А это сама Полина (на первом плане). У нее еще есть мышки рождественские. И птички, и ежик))


Цены на дизайны (распечатанная схема в файле) довольно адекватные - от 200 р. до 300 р. Если очень нравится, то можно себе позволить. Я купила мышку за 200 р. Для меня это нормальная цена. 400 р. уже напрягают, но 200 - оптимально. Если сама когда нибудь решусь на продажу своих схем, то буду исходить из этого диапазона (до 200 р)))). Кстати, сегодня вышел мой новый дизайн в журнале "Вышиваю крестиком":). Но об этом напишу попозже.


А девочкам пожелаю успеха. Удачи!

Что еще там интересное есть? Там много разного рукодельного продается. Но я обычно не акцентирую на этом внимание. Пару кадров покажу (из того, что зацепило))).

Лоскутики))


Книги издательства Контэнт.

 Зайки.


 Ёжики (и что это меня так на ёжиков потянуло?)))


Мыло-мандаринки)).

Вот. Всё рассказала, теперь идите сами смотреть. Найдете еще что-нибудь интересное. Я уверена)))!

четверг, 12 февраля 2015 г.

Формула рукоделия. Отчет второй. Будет еще один)))

В этом посте расскажу о новинках наших производителей, которые выставлялись на выставке.

"Алиса"

У них в этом году есть новинки интересные. Очень большой ассортимент продукции. Мне кажется, что они привели на выставку ВСЁ. Цены сравнивала по тем наборам, которые мне были интересны. Они абсолютно такие же как на официальном сайте. Один в один)).



 При нас вывешивали новинки - "матрешки-сезоны" - "Весна", "Лето", "Осень", "Зима".





 Матрешечки разработаны очень здорово. Такие красивые куколки. У каждой много интересных деталек. Тема не моя, поэтому не покупала, но объективно скажу - матрешки замечательные!


Цены на матрешки - 764 р. за барышню)). Не привезли "Осень", остальные три в наличии.


 Я углядела в самом низу развески очень симпатичные пейзажи.


 Только разглядеть их сложно. Очень неудачно висят.



Очень красивые розы у "Алисы". Разработка чудесная.


 И эти розы замечательные.


 Цены вы видите. Еще у них много мимишных картинок со звериками, букетиков, все как всегда. Все есть и все по тем ценам, которые на сайте. Можете сами их посмотреть, чтобы быть готовыми.

РТО. 


РТО давно не было на выставках. В этот раз у них не очень большое пространство. Но наборов там много.


 Они привезли и новинки и старые наборы. Есть наборы с уценкой.
Искренне СОВЕТУЮ тем, кто собирается покупать наборы РТО зайти на их сайт  rto-mos.ru и скачать на главной странице купон на скидку в 20% на приобретение товаров в их павильоне и распечатать его. Я воспользовалась сегодня)). И купила наборчик с совой за 350 р. минус 20%))). Приятно. Цены на наборы старые, как мне показалось. Стоит на столе коробка с уценкой "Все наборы по 150 р." Не посмотрела что там есть, так как шла за конкретным дизайном.






 Вот за одной из таких сов я к ним и пришла с купоном на скидку)). На фотографии ее нет. Я купила осеннюю сову "Листопад". Очень она мне нравится)) В конце поста вы ее увидите.


У них там много овечек. Видимо, к Новому году готовились)).


"Панна"


 У "Гаммы" опять огромный кусок выставки - улица целая. Много новых дизайнов "Панны" привезли.


 Там проводят разные мастер-классы. Но меня интересовали новые наборы. У "Панны", как всегда очень много новинок в разных техниках.


 Дизайнер Вера Бурова подготовила для "Панны" несколько новых гладьевых дизайнов.




 А это веселая улитка с ожерельем)).


 Овца блестит бисером)).


Ленты тоже присутствуют.


Огромное количество новинок разных техник!




"Золотые ручки"

Теперь о том, за чем я ехала. "Закат" и "Рассвет" на красном фоне.


Сразу скажу, первая реакция - не понравилось. И не потому, что цена высокая (700 р.). А потому что ожидала от него совсем другого эффекта. Эти дизайны на фотографиях смотрятся  совсем по-другому. Что-то не так. Дважды подходила, дважды отходила...


Потом купила. Зачем, почему? Голова дамская логику свою рождает. Купила. Теперь буду менять ткань, думать о том, что там еще изменить. Купила и ладно))). Из вредности, наверное)).


У них еще есть крестиковые дизайны. Но это мне уж совсем никак)).

"Марья-Искусница"


Теперь о том, что мне сейчас близко, так как я сейчас шью снегирей этой фирмы. Дизайн хороший, аида скверная, я ее заменила, нитки хорошие... Я купила всех этих птичек на осенней "Атмосфере". На их упаковку у меня налеплена старая цена... Могу с грустью сказать, что цены на наборы увеличились в 2 раза.  Для меня это грусть-тоска, так как я морально не готова тратить такие деньги, зная, что буду заменять основу...


У них увидела новинку "Яблони в цвету". Пейзаж очень нравится. Удачный дизайн. Но опять же - цена. Грусть-тоска.



Вчера меня спросили про набор "Любимое занятие". Он есть, цена 945 р. Скорее всего разночтение в ценах (о котором вчера спросили) связано с этим повышением цен в 2 раза.


Зато стенд "Марьи-Искусницы" порадовал льняными скатертями по очень гуманной цене в 350 р. Не удержалась. Взяла одну)) по 350 р.

"Овен"


Теперь "Овен" новгородский. Тут у меня очень сложные чувства. Очень нравятся дизайны. Вот честно! Пейзажи на высшем уровне. Ежики прелестные. Птички, снеговички...


Но. Есть масса "но".



Потому что я НЕ ГОТОВА платить такие деньги за набор, в котором я в лучшем случае оставлю схему.

Вот такие красивые пейзажи. Но там нитки Бестекс (хорошо, если не будут рваться и не потекут), а аида польская и белорусская (мягкая, дырчатая). Ну, вы меня поняли... 1650 за такую комплектацию... У меня рука не поднимается открыть кошелек. Хотя мне ОЧЕНЬ нравятся дизайны.

"Рукодельные забавы"


У них много новинок. В серии "Ботаника" "Иван-да-Марья" новинка-новинка)).


Но я давно смотрела на эти бискорнюшки. Я понимаю, что там все просто)), но как эффектно. Решила, что могу себе позволить купить бискорню с пуансеттией. В этом году у меня не было пуансеттии, так что компенсировала себе недостачу))


У них же продается журнал "Все о рукоделии". К слову, я его еще видела в каком-то магазине от какого-то издательства. Так что на выставке дефицита в нем нет)). Кстати, и "Формулу рукоделия" на выставке можно купить с большой скидкой - новые номера по 100 р, а старые по 50 р.


Теперь о том, что мне очень понравилось и куда советую заглянуть. Нашла чудный киосочек с деревянными пуговками.



Милая девушка продает их по смешным ценам.

Вот эти пуговки я выбрала. Они стоят по 5 р. штучка. Так что если вам нужны
 сердечки и прочие пуговки, то зайдите к ней.

Ну вот, так я и сходила сегодня. Завтра еще один пост напишу про другие впечатления. Сейчас уже отдыхать)). 

Это покупки. Там виднеется схема с мышкой, которую я купила в "Картеле дизайнеров". Завтра напишу))