пятница, 28 февраля 2014 г.

Весна стучится

Ну вот, зимние картинки закончила шить, на выставку сходила, всем об этом рассказала... Сезон закрыла:).


Даю отмашку весне:"Заходи!")))
Вчера шла с выставки и наслаждалась тем, что уже 7 вечера, а все еще светло; еще февраль, а уже тепло; зима еще не кончилась, а снега уже нет...

Купила у метро мимозу. Я обожаю мимозу. Настолько обожаю, что собираю всю парфюмерную продукцию с запахом мимозы)). Вот такой у меня пунктик:)). Люблю ее запах. Он мне дарит ощущение света, весны, запах будущего, запах чего-то хорошего, что ждет впереди))).


Сегодня фотографировала свой букетик и решила, что нужно показать мою "мимозную парфюмерную коллекцию". Собрала дома все, что нашла с мимозой (кроме духов L'occitane, куда я их засунула на зиму, белочка:?))). Вот так я люблю этот цветок:). Сильно люблю.


Смотрите  какая у меня коллекция весны и мимозы.
Гель для душа (не один:))), марсельское мыло, крем для рук, духи... К моему огромному сожалению и Yves Rocher  и L'occitane свою мимозу сняли с производства и у меня только остатки прежней роскоши. Зимой Локситан выпустил какой-то странный симбиоз "Желтые цветы" (с мимозой и акацией), но это совсем не то... Это не та мимоза, какая выпускалась ранее.


Девочки, весна пришла. Впускаем!!!)) Пусть начнется она с этой чудной мимозы. Дарю всем эту нежную веточку с дивным запахом свежести и нежности. 

четверг, 27 февраля 2014 г.

Выставка ФР

Вернулась с выставки))). Сначала хотела ничего не писать. Потом хотела только показать покупки (нужно же показать, что я там была)), потом подумала, что я так давно не была на выставках, что грех не написать... Да и обещала вроде:).

Ну что сказать. Я почти полтора года не ходила на выставки. Я ничего не упустила)). Всё то же, все те же)). Ощущение дежавю. Разве что РТО не было в этот раз. Всё те же фирмы, все то же расположение стендов. Есть какие-то новинки у Риолис (еще две картины с мировыми столицами, русский семплер-алфавит, комбинированные работы с фетром и лентами, лаванда, фуксия). Но я не фотографировала, девочки (Юля и Яна) все равно покажут хорошие фотографии, будем смотреть у них. Я не большой поклонник наборов, поэтому "проскакала" мимо. В этот раз я вообще мало фотографировала. Вот сейчас вытащила из фотоаппарата несколько кадров. В основном снимала печворк. В этом году там выставлено очень много интересных лоскутных изделий.


 Вот такие потрясающие сумки.




 Кстати, в апреле к нам с мастер-классами едет Линнет Андерсон (Австралия). Я думаю, что многие порадуются.


 Там есть интересная выставка работ в технике "Текстильный коллаж" В.Максимовой.


И еще вот эта экспозиция работ объединения "Лоскутный дом" понравилась.




 Еще обратила внимание на конкурс "12 стульев".


 Можно проголосовать и выбрать понравившийся стул.


 Мне вот этот вышитый стул понравился.


 А это напугал))).



 Общий итог выставки в этом году. В вышивке  превалирует вот ЭТО)). И ЭТО меня не радует... Много бисера (лозунг дня "ДороХо-боХато"))


 В материалах превалирует вот ЭТО:))) Такого количества деревянной вырубки я раньше не видела.


Если вам есть, чем заняться дома в эти выходные, то занимайтесь этим  и не рвитесь особо)). Если хочется проветриться, то идите:))
Я получила удовольствие от общения с приятной компанией)). Девочки, спасибо за подарки! И большое спасибо за эмоции.

Устала))) Почти 6 часов там провела.
Анфиса, вот она, там самая паВшая лошадь))) Видишь, не паДшая (юбочка какая длинная))), а паВшая))). Это я:).


 Вот я как та самая лошадь сейчас. И физиономия у меня сейчас как раз такая - "мягко говоря уставшая")))


 А это мои приобретения - синее, красное и желтое. Такие у меня сейчас приоритеты. Все для шитья конкретных Сашкиных дизайнов.
Ну и керамическая тыква (суздальская керамика Дымов). Она меня покорила.

среда, 26 февраля 2014 г.

Рождественский магазинчик игрушек Dimensions


Ну вот, я закончила шить рождественский магазинчик игрушек Дименшнс. Название набора Toy Shoppe (Dimensions ). Очень нравится. Получила огромное удовольствие. Сказать честно, даже не спешила заканчивать)). Вышила всю картинку еще недели две назад, а снежок фр.узелками "откладывала на сладкое", тянула-тянула и вот дотянула до сегодняшнего утра. Сегодня утром встала рано  и дошила))).
Все понравилось. Сама картинка понравилась очень. Купила ее еще летом, как только увидела в блогах первые отшивы. Между прочим, это ЕДИНСТВЕННЫЙ набор (за исключением магнитиков Mill Hill, они вне списка))), который я купила в прошлом году. Оцените)). Я взяла себя в руки? Или просто ничего интересного в прошлом году не встретила:?)))

Так или иначе, но "с началом зимнего сезона 2013", т.е. в конце ноября, я начала вышивать этот дизайн. Шила медленно, часто прерываясь на две-три недели, потому что шила очень много всего параллельного. Строго говоря, работы тут недели на две-три, так как размер работы 15х15 см., но я растянула его на всю зиму. Не спешила, получала удовольствие)).


 Замечаю за собой "цикличность в развитии":)).  Преподаватель экономики спать спокойно не дает:). Но, правда, у меня как-то все циклично. То люблю Дименшнс, но не выношу его))). Но он мне дорог, то излишне "сладок":))) То шью "классику", то утопаю в примитивах)))). Но через каждые два года  возвращаюсь к Dimensions))). Вот в этом году у меня настроение "классики"... Поэтому шила с огромным удовольствием.


Как всегда у них хорошо проработаны детальки. Очень здорово скомбинированы все их "фирменные" кресты-полукресты различным количеством нитей. Шить зимой в теплом кресле с ароматической свечой на столе... Что может быть лучше.

Единственное отступление от дизайна - я не стала вышивать надписи на занавесках в окне. Просто показалось мне, что они ничего не прибавят, не убавят в этом дизайне.


К комплектации набора никаких вопросов нет. Это китайская комплектация. Канва белая 18 каунта, жесткая (а я люблю жесткую). Размер канвы "тютелька-в-тютельку". По краям остается сантиметров 6-7, не больше, но больше и не надо.
Нитки нормальные, не плывут. Не блестят, как в первых китайских наборах. Положили их столько..., что хватит еще на полтора отшива.

Показываю. Вот столько их осталось. Мощно, да?
С планшета я их сразу срезала, так как он мне не нравится и заправила в какой-то планшет из своих запасов.


Вот такие у меня новости))). Зима у меня кончилась. Как "за бортом" кончилась - на улице тепло, сухие тротуары и зелено-грязные газоны, так и в душе.  Февраль уходит. Начинается весна. Поэтому в выходные буду убирать елку))))))))))).... Не смейтесь. Я всегда тяну. Нормальная ситуация:). В конце концов, на календаре еще зима, а 8 марта еще через неделю))). Никуда не спешить - лозунг сезона:)).

Завтра собираюсь на выставку "Формула рукоделия". Если добреду к ночи до дома в нормальном состоянии)), то покажу "картинки с выставки". Я это уже почти два года не делала))).

понедельник, 24 февраля 2014 г.

О жизни)))

Сейчас расскажу, что происходит в "моем мире".
Во-первых, я закончила шить одну "давно-давно-начатую" работу.


 Прошлой зимой я раскопала в своих запасах вот этот раритетный набор с акварельными принтами для вышивки гладью.  Если помните, то в прошлом году я вышила первую картинку из набора.



Теперь пришло время для второй. И вот они обе готовы к оформлению.


Я уже писала в прошлом году, что рамочки из этого набора, к моему огромному сожалению, не подходят к этим картинками по размеру. Они обрезают около четверти сюжета. Жалко так нещадно подходить к таким симпатичным пейзажам:(. Поэтому их нужно отнести в багетку... А это такая для меня проблема. Проблема не со временем, не с деньгами, даже не с транспортом... Проблема с моей ленью. Замечала, что как только я решаю, что "пора вот эту кучу готовых работ отнести в багетку", у меня сразу же начинает свербеть в голове дурацкая мысль:"Нет, ну я же еще вот это не дошила, вот это не доделала. Сейчас дошью вот эту работу, доделаю вот ту, начну третью, найду спрятанную где-то готовую четвертую")))). И пошло-поехало... "Ну какой смысл сейчас идти, если потом опять придется туда тащиться..." И все опять оседает в комоде. В этот раз в комоде уже слишком много собралось. Ведь в багетке я не была уже почти два года))). Так что нужен мне пинок. А то ведь так и будет лежать все до следующей зимы. Тем более, что зима у нас внезапно кончилась))).


Вот такие пейзажи уже неделю радуют нас. Это кадр из середины февраля. Скажешь ли? Вместо нового катка во дворе огромная лужа... Помню, что в прошлом году снег лежал до середины апреля. А у нас сейчас снега почти и нет. Что не растаяло само, то смыл дождь. Февральский дождь? Чудно, да?

Фотографию эту сделала новым телефоном... Кто со мной знаком в реальной жизни, тот знает мою "чудИнку":))) Я очень люблю свой телефон Nokia. Он у меня старый-старый. Этот блог я начала вести в 2007 г. и мой "малыш" уже был у меня. Он несколько раз попадал в кадр))). Я его обожаю. Размер, качество связи, неубиваемость, аккумулятор, который держит заряд до 5-6 дней работы... Да, у него сейчас "нетоварный вид"... Люди удивляются, когда его видят. Но какое же у него качество! Никаких нареканий к работе, падал, намокал, ни одной проблемы не возникло... Я им пользовалась почти 8 лет. Параллельно у меня были подаренные смартфоны Самсунг, Нокиа... Не изменяла "малышу". Передаривала или пользовалась только как МР3 плеером для прослушивания спектаклей... И вот сейчас я стала замечать, что я не вижу цифры на экране... Маленький экран = маленькие цифры. Возраст, зрение... Это подтолкнуло меня к спонтанной покупке нового телефона. Решила взять смартфон (чего уж там, попробую еще раз...). Купила, там же в салоне быстро вытащили мою симку, откусили часть, чтобы затолкать ее в минислот... Эх, мальчик-продавец (как хирург) отрезал мне возможность отступления))).


Когда он взял моего "малыша" в руки, то зацокал языком))). Похоже, что сам  он родился позже моего телефончика))). Такого малыша он видел только на картинках))). Шучу, конечно же. Он с уважением сказал:"О, ну это же еще финской сборки!".  Вернул мне "малыша", вручил новый HTC и отправил домой)). И вот уже несколько дней я чувствую себя жуткой предательницей...  Мне кажется, что я его предала...))
Я продолжаю использовать "малыша" как будильник, потому что я привыкла к его звонку... Я беру его в руку и чувствую уверенность.
А новый... Он классный, он хороший, я даже научилась с ним управляться за эти три дня. Но... Я все больше понимаю, что он мне сейчас не нужен...

Звонок раздражает. Перебрала все варианты, но все эти "трели" меня не устраивают. Установить "песенку" или еще что-то - это совсем не мое. Сразу же вспоминаю нашу классную руководительницу в младшей школе, которая 4 года бесила нас и детей звонками и "отбивками" из песни Елены Ваенги "Же-ла-ю, шоб вы были все здоровы и шобы над вами сияло солнце как на МА-ДА-ГАС-КАРЕ"))))) . Песнопения Ваенги сделали мне прививку на все "индивидуальные звонки" на долгие-долгие годы))). Ых, пытаюсь сродниться с трелями и пиликаньем нового телефона. От звука, пришедших СМС вздравиваю как подорванная)). Подобрали что-то более-менее напоминающее звонок телефона...

Еще один минус - на задней крышке телефона микрофон, когда я разговариваю, то Димка в соседней комнате слышит, что говорит мой собеседник))). Закрывать микрофон пальцем?:)))
А аккумулятор? В конце дня он уже почти разряжен. Фырррр, я не привыкла каждый день заряжать телефон.

У меня корпоративный тариф, который не подразумевает интернет-соединения. За обычные звонки я не плачу, кто же от этого откажется, правда же? Но интернет-соединение в тарифе не предусмотрено. Для этого у меня есть отдельная симка. Поэтому я специально взяла телефон на две симкарты - одна корпоративная, другая личная. Эту личную (именно с интернет-тарифом) я обычно вставляю в модем для дачных или загородных выездов. Пока еще ее не вставляла в новый телефон, так как там тоже нужно выломать симку из стандартного размера для микро-слота... Лежит пока. Подключилась к  домашнему вай-фаю, чтобы протестировать и настроить телефон. Но домашний вай-фай, он же ДОМА. А дома у меня ноутбук подключен)). Так что толку от этого телефона дома - "ноль". А я сейчас чаще работаю дома. Так что интернета на ноутбуке мне достаточно.

Размер смартфона - лопата))). В руке держать неудобно, в карман не засунешь... Димка настроил мне почту, блоггер, Иноридер, нужные сайты, убрал всякий "мусор" типа "гороскопы-пробки-погода"))) Только ФБ и Твиттер убрать не смог, зато спрятал на дальнюю страницу, чтобы они мне глаза не мозолили))) Вроде бы удобно проверять почту, читать обновления в спальне, лежа на диване,  но смотреть их на этом маленьком экранчике... Даааа, я - человек, избалованный ноутбуком с диагональю 17))).  Если только по большой необходимости... А эта необходимость появится только летом...Так что вот уже три дня решаю вопрос - отложить его до лета и вернуться к "малышу" или все-таки переламывать себя и привыкать к новому телефону...

Вчера были в салоне по продаже телефонов, взяла у ребят "вырубку" - кусочек симкарты, чтобы можно было вставить свою "обгрызанную микро-симкарту" в старый телефон))). Даааа, решила Саша стать современнее)). А получается, что при моем стиле жизни это все же лишнее... Буду ждать выезда на каникулы. Там точно он пригодится.

Еще вчера купила себе очень дешево новый ноутбук для выезда на дачу. Мой старенький, но нежно любимый Сони уже сильно перегревается, на нем стоит Виста, которая не дает загрузить Эксплорер 10, приходится работать в Хроме, иначе даже почта Рамблер не открывается, аккумуляторы не работают вообще, работает он только от сети... На даче к костру не выйдешь, в кафе вай-фаем не воспользуешься...Что говорить. Ему уже 5 лет. Столько не работают))). Так что вчера купила себе Леново на Виндовс 8 с психоделическими картинками на рабочем столе)))).  Дома все проверила, догрузила нужные программы, Димка сделал мне рабочий стол как у "нормальных людей" без идиотически-оптимистических ярких квадратиков и я отложила его до каникул. Поеду и буду там его осваивать. Вроде бы нужно радоваться, новая техника))), а я все воспринимаю, как "подрыв устоев"))). В связи с чем делаю вывод - старею))).
Факт:).

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Спасибо, Олимпиада!

Смотрим закрытие Олимпиады.


 Как быстро все закончилось. Как жаль, что все закончилось! Эта Олимпиада подарила мне столько приятных эмоций. Она была тем чудным моментом в нашем хрупком мире, который показывает, что есть  в мире что-то хорошее, что может отвлечь от разных мыслей и подарить мгновения радости. И это спорт. Спасибо всем, кто подарил нам это праздник.


Пишу не только о нашей сборной,  вы же меня понимаете, я пишу о всех-всех спортсменах, участвовавших в этих играх.

Но как же отличились наши ребята в этом году! Какие же все молодцы! Первое место в "командном зачете" - это так радует! А 13 золотых медалей!


 Сегодняшняя гонка лыжников, шорт-трек, фигурное катание, бобслей, скелетон, все было интересно и здорово. Даже неудавшийся хоккей и неведомый мне ранее кёрлинг заинтересовали и подарили кучу эмоций))).

Чтобы я смотрела и болела:)? Я - человек абсолютно далекий от спорта. А я смотрела и болела за вас всех. Спасибо всем тем, кто подарил нам эту радость.


 Когда сегодня на Закрытии награждали наших золотых лыжников, у нас за окном начался салют. Так совпало. Праздник защитников Отечества и Закрытие Олимпиады. И было так трогательно. Рев трибун на телеэкране и салют за окном.


Закрытие мы смотрели "не одни". Видите, кто все эти две недели "жил" на нашем подоконнике))).


И вот мы смотрели Закрытие вместе с ними - олимпийскими мишками.


Кого мы ждали? Догадайтесь? Мы ждали прилетит ли к нам Мишка-80.


Двигающиеся фигуры-символы на Закрытии - это просто чудо.



 И вот Мишка-2014, внучок нашего Мишки-80, вспомнил "дедушку".




У него была такая трогательная мордочка. Такие глаза! Когда он задул огонь, он заплакал... Я тоже поймала себя на том, что катятся у меня слезы.


 Именно мишка погасил огонь Олимпиады...



Спасибо, Олимпиада! Спасибо всем, кто участвовал и побеждал, работал, строил, обслуживал, обеспечивал, смотрел и болел))). Таких эмоций у нас не было давно. И это были так необходимые нам эмоции.


Теперь будем ждать Олимпиаду в Корее. Презентация их олимпийского города Пхенчхан  (нужно  выучить название))) на Закрытии была великолепна. Увидимся в Пхенчхане!

P/s Смотрела и писала. Потому что не хотелось расплескать настроение праздника. Так что это практически репортаж в прямом эфире. Начала писать пост в 20.14 и закончила в 22.35