среда, 27 марта 2013 г.

весна









Вот такая весна. И ведь на носу апрель. А у меня ощущение ,что вокруг полноценный январь. На балкон прилетают снегири. Я кормлю их. Пока удалось снять их только на фотоаппарат. Приеду через недельку и покажу. А сейчас показываю то, что сняла на планшет. Кто знает, может через неделю эти кадры будут совсем не так актуальны:-)  Вот как потеплеет внезапно и мы застанем здесь капель и прогалины с подснежниками:-) :-)
Пока не верится. Но вдруг...
Шью потихонечку весенний садик Алены. Идёт как-то медленно. Шить на красном льне вечером сложно. А днём столько дел:-) :-) :-) :-)

Короче, весна у нас зимняя. Вот сегодня новую лыжню вдоль корпуса проложили. И каток функционирует:-)
Сугробыыыыыыыыы!!!! Я хотела сегодня сфотографировать снегиря на туе, решила наступить в сугроб и утонула в нем по колено.

Весенняя зима за городом мне даже начинает нравиться:-) :-) :-)  красиво.

четверг, 21 марта 2013 г.

Весна


Думала как назвать пост))) Так и не решила. Будет просто "Весна". Хотя весны у нас пока совсем нет. Но весенние детские каникулы на носу. Поэтому я пакую вещи и завтра уезжаю с ребенком на природу. Надолго))) К каникулам я прихвачу еще 3 дня, так что получается почти полноценный отпуск. Не знаю смогу ли я писать что-то в блог. Беру с собой деткин планшет, но я в нем плохо ориентируюсь))) Да и детка из рук его выпускает только на прогулках:) Поэтому будем гулять-гулять-гулять))), чтобы планшет отдыхал от нас:).  Просматривать ридер я буду ежедневно, даже попробую вылезать с комментариями.

 
Сегодня показываю сразу две картинки. "Весна" Spring LHN, которую мы шьем вместе с компанией под руководством Лены Flamingo. Шьется очень легко, цвета подобраны изумительно. Получаю огромное удовольствие от этих семплеров.

Второй совместный проект Spring Garden, в который я втянулась благодаря предложению Алены BBStyle, у меня немного притормозился. Прирост за неделю мизерный))) Но это объяснимо, всю неделю мечусь "раненой уткой" - то конкурс танцев у дитяти, то родительское собрание, но моя нагрузка на работе, то магазины, то почта (чтоб её))), то настроение не то))).


Поэтому сегодня ночью сяду подбирать нитки для остальных цветочков и завтра повезу ее с собой. По тому варианту, что я задумала, у меня должно получиться что-то "ядрено-вырви-глаз"))) Скорее всего это вызвано полным засилием зимы в наших широтах. Смотрю на весенние фотографии в других блогах и удивляюсь. У нас, что ли день, то снег-метель-снег, сугробы по пояс, "за бортом" минус 10-12 градусов (ночью минус 19 обещают). Совсем не пахнет весной.


Сейчас достала из шкафа коньки))) Дитя будет кататься на катке (открытом)))), он залит, народ катается.  Ох-хо, апрель на носу))) Кто там придумал Олимпиаду в Сочи проводить, где снега нет:))? Ее место в Подмосковье))) У нас до майских праздников можно зимними видами спорта заниматься)))

Как вы поняли по первому кадру в блоге, почта наконец-то привезла моих "улиток"))) Или улитки приползли сами. Те самые, которые из Сеула через Петрозаводск в Москву позли))). Британские посылки так и не дошли еще. Мрак какой-то. Больше 2 месяцев прошло.
В пластиковых улиточках крем для рук. По ощущениям - обычный старо-советский крем для рук из нашего детства ))). Ничего особенного, но баночки - как сейчас говорят "ми-ми-миииии"))). Весенне-девочковое обострение продолжается).

Ну и еще одна новость из "мира  парфюмерии и косметики":))) Бьюти-блогером я не буду, не пугайтесь))) Просто вчера я имела "окно" на работе (разрыв между занятиями, когда просто некуда деться). Сидела на кафедре и листала журнал Marie Claire. Тяжелое занятие, я вам скажу))) Голова, измученная чтением журналов "Эксперт", "Профиль", "Русский репортер", "Власть" и пр.и др. тяжело воспринимает глянец)))) Это все же непомерная нагрузка на мозги:) Так вот, глаз мой вычленил там статью на стыке интересующих меня тем)))

 
Вот такое творение Fendi. Просто WOW!:))) Вышей сам!

Пока все. Жду весну).

p/s Актуальненько:)))

вторник, 12 марта 2013 г.

Spring Garden. Ращу, ращу садик:)))



Весна:))) Мало пишу, много читаю... Мусор всякий читаю))), блоги про косметику, журналы, глянец (боже, до чего дошла!!!))) Покупаю всякую мишуру))) Крен в интернет-покупках круто сместился в процентном соотношении с вышивки и ее комплектующих на парфюмерно-косметический ассортимент:) Воистиннннннууу, весеннее обострение))). Очнулась от спячки. На днях выбросила всю свою (ну ПОЧТИ всю))) старую декоративку, которой практически не пользовалась со времен ДОисторических (с моего домамкового периода))). Теперь наверстываю упущенное за 12 лет). Тут как раз вовремя подоспело 8 марта и 40% sale в Летуали))) Прощайте деньги, здравствуй неземная красота!))) Это о жизни.

 О вышивке. Много шью, шью, шью... А фотографировать не хочется. Расслабон полный))). Если бы не необходимость выложить свой результат весеннего садика, то я бы и не взяла в руки фотоаппарат))) Лень весенняя.

Лаконично сегодня. Растет мой садик, который мы шьем в компании девочек с Аленой. Офф: название ее блога BB Style в свете моих косметических бзиков теперь приобрело особое значение:))))  На буквосочетание BB я теперь реагирую нервно и озабоченно))) А ведь еще и на СС теперь нужно реагировать))) после того как вышел новый крем у Chanel:))))

Садик у меня шьется медленно (потому что шью параллельно еще пару других весенних картинок). Ткань я выбрала такую, что тяжело шить по ключу. У меня все сливается с тоном. Я честно пыталась подобрать что-то похожее на красные оттенки близкие к ключу. Но не смогла. Поэтому в связи с весенним косметическо-макияжным бзиком))) меня понесло ...)))
Достала я коробку со своими запасами всяческих ручноокрашенных ниток и выбрала такие цвета)))
Вот так. Такие у меня вариации) Такой вот у меня тренд весеннего сезона)))

среда, 6 марта 2013 г.

С Новым годом!)))

С Новым годом, дорогие товарищи!;)


 Нет, это не я сошла с ума. Не-а. Это наша почта зажигает))) Говорила же я, не все еще ПОТЕРЯНО))) И на нашей улице будет праздник. Как раз к 8 марта подвезут новогодние поздравления))) Я-то шутила, а вот они оторвались в этом году "неподеЦЦки". Именно к 8 марта я получила Ленино поздравление с Новым годом из Бельгии. Лен, ура!!! Открытка доехала! И очень красивые марки не травмированы. Спасибо!!! Смотрите, марки и открытка - комплект.


 
Учитывая, что это "авиа", то самолет, видимо, шел пешком. Не, ну чего уж мелочиться-то, мы этого даже стесняться не будем. Мы и штемпель проставим.

 
Учитывая, что парочка из известных мне отправленных открыток еще не доползла, то следующий раз я буду писать подобный пост ближе к майским праздникам))), чую... Как раз к майским они и подъедут. Так что ждите новых поздравлений с Новым годом ближе к лету.
 
 Я вот все думаю, какой мне тэг завести:"Почта России" или "Позор нации"(((
 А то уже количество моих почтовых постов переходит всякие границы. Но и не показать не могу. Ведь тошно, граждане, тошно от такой работы...

Ну чтобы уж совсем не подташнивало от работы наших почтовых служб, покажу-ка я сегодняшний "поход на работу":))) Вот такие орхидеи нам подарили мужчины кафедры. Я очень обрадовалась. Теперь у меня на окне оранжерея). К моей светло-малиновой красавице, которая цветет уже с середины декабря добавилась сестричка тоном чуть потемнее.



понедельник, 4 марта 2013 г.

Весна:о жизни, тряпочке, почте... Шанельное)))

Тут на днях весна началась))) У нас тоже. Это я тем говорю, кто не знает. У нас метет-метет-метет, холодает не по времени))), но весна!

ВЕСНА началась.

Обосную. Во-первых, я убрала елку)))) Вот не смейтесь. Так было лень ее трогать... Да и погода в городе способствовала. Стояла бы она  и дальше, но ведь помните мой анекдот про елки и 8 марта))) Кто не помнит, то вам сюда. :))
Пришлось убрать. На днях ведь 8 марта)))
Весь день возилась - 2 елки плюс комод... Мне теперь два дня отдыхать нужно))) Зимние картинки на стенах еще остались. Завтра заменю на "лютики-цветочки".
Убирала вместе с младенцем, остальные члены семьи сидели по своим норкам как мышки))), в конце процесса выполз отец, увидел, что нет елки и проронил:"О, теперь снег пойдет")))) Посмотрим... Интересный у него барометр - "нет елки - будет снег"))))

Во-вторых, я начала готовиться к весеннему "пошиву")))  под руководством Алены.  Вместе с  Аленой (смотрим тут)  буду шить развесеннюю картинку. Так она мне нравится. А вам картинка нравится?


Нашла дома малюсенький кусочек льна ручной окраски, который у меня был в наборе LizzieKate. Я меняла в наборе лен, когда шила снеговика, а этот кусочек припрятала. Вот и пригодится он мне этой весной. Нитки по ключу пока откопала только вот эти. Остальное буду подбирать по ходу дела из своей коллекции.

В-третьих, у нашей почты весеннее обострение. Она очухалась от зимней спячки. Но с неохотой отдает МОИ сокровища (которые попали в ее руки). Пока приходит только то, что выслано в начале февраля. Все декабрьско-январское еще ползет. И немудрено. Смотрите КАК оно ползет. Мои мозги уже отказываются понимать почтовую логику, кажется мне, что почтовые логистики страдают географическим кретинизмом))) Даже извиняться не хочется за грубые слова...
Итак. На днях я озаботилась ГДЕ ЖЕ моя корейская посылка с кремами-улиточками (это они не по скорости улиточки, а по форме баночки))).
 Они были высланы еще 30 января. 1 марта я зашла на сайт почты РФ. Там было написано, что с 1 февраля они находятся на экспорте в Корее. Месяц???!!! Я не выдержала, позвонила на горячую линию. Привычное "бла-бла-бла" - "спасибо, что позвонили, к сожалению ничем не можем вам помочь, в страну они еще не поступали..." Я спрашиваю:"Как??? Где они болтаются месяц?" Ответ - "ноль".  Я слышала, что такой звонок тем не менее "волшебным образом" влияет на то, что посылки ВДРУГ находятся. И точно! В тот же день появляется на сайте почты запись, что моя посылка 1 марта ВДРУГ находится уже на импорте в России. Но ГДЕ!!! Барышни! ГДЕ она находится!??!!! В Петрозаводске. Уф....)))) Нет слов. Из Кореи в Москву через Карелию. Люди, ау... Карту открываем и падаем в обморок. "Вокруг света за 80 дней")))

 
У меня ощущение, что весеннее обострение не только у моего аллергичного ребенка, который начал чесаться, а скоро начнет кашлять:((, но и у почты РФ:) Через Самару из Берлина ко мне УЖЕ шло, через Брянск из Австралии - ТОЖЕ было)), даже через Оренбург у подруги (привет, Наташка!))) было. Но из КОРЕИ через Карелию... Ну что сказать... Мои корейские улитки самые улитковые в мире)))) Хорошо бы, чтобы они оттуда до меня все же бы доползли))) Сквозь сугробы. Хоть через недельку. На 8 марта я уже не рассчитываю.

Еще одно весеннее))) Тут же  на днях 8 марта. Я ребенку намекаю, что дома две дамы - я и бабушка. А воскресенье уже закончилось. И когда он нам открытки подарочные "сотворять"  будет)):???? А он мне в ответ:"Ты же мне денег не даешь. А то бы я тебе подарок купил.".
Я сразу "в стойку"))) И что??? Что??? Огласите список! Что бы мне КУПИЛИ??? 
"Ну... Что-нибудь ШАНЕЛЬНОЕ)))".
 
 
ААА??? Что? Что ШАНЕЛЬНОЕ? "Ну духи какие-нибудь... Пятые или Первые")))
Ну вот. Правильный мальчик растет))) Хочу ПЕРВЫЕ ШАНЕЛЬНЫЕ.
 


Так что у меня ВЕСНА начинается.  Вот так)))

p/s А папа был прав:))) Не надо было трогать елку))) За ночь похолодало и столько снега выпало... Лавочки на детской площадке почти засыпало.