четверг, 31 мая 2012 г.

Пасторальная сценка - DMC Classics Country Scene


DMC Classics
Country Scene


А давно я вам ничего не показывала:))) Да?:)
Нет сил терпеть. Буду надоедать. Погода испортилась, все равно сидим дома.
Вот только закончила новую вышивку и вставила в готовую рамочку.
Этот наборчик фирмы ДМС мне несколько лет назад подарила Маша Мурркина (Машуль, привет!!!:) и огромное спасибо!)Побаловала ты меня.
Я долго раскачиваюсь, в этот раз я года три-четыре думала:) Но после того, как я в "Иголочке" купила те самые рамки:), я решительно взялась за иглу. Мне кажется, что здесь эта рамка очень к месту пришлась. Так что продолжаю украшать дачу:) Как раз замечательный пасторально-дачный сюжет.



Эта серия DMC Classics выпускалась несколько лет назад. Сейчас уже ее вроде нет в продаже.
А жаль, очень приятные наборчики. Это гладь, вышивается мулине в 2 нити, ткань похожа на обычный ситец. На ткани нанесен контур, а дальше смотришь на картинку и шьешь в свое удовольствие как рука ляжет.

У меня вот такая картинка получилась. Шить - одно удовольствие.


Я шила на прогулках (на лавочке под кустом сирени:), на картинку смотрела редко, так что у меня получилось немного по-своему. Авторский взгляд:)))


Гладь тем и хороша, что у нее всегда "свое прочтение":))) Если сравнить с картинкой на обложке, то конечно же можно увидеть разницу. Это то самое - авторское видение:))) Люблю гладь за этот авторский подход.


Ну вот, еще одна картинка на дачную стену готова. Я счастлива.


Маша!!!! СПАСИБО!!!

среда, 30 мая 2012 г.

Подарки МНЕ!:)


День рождения - это друзья:) Друзья - это подарки:)! Сегодня встречались с Наташей Софико. Наташа - мой настоящий друг! Не просто друг, она еще и "вышивальный друг":)
В гости к ней идем сюда.
Наташа знает все мои "слабости". Как настоящий друг она точно знает, что Саша - это вышивка, мишки, желуди, брошки с листиками, примитивы и шармики, пуговки и пинкипчики:))) Вот в каждый мой день рождения я получаю от нее ПОДАРОК.
Смотрите, девочки, какие прелести она мне приготовила в этом году.
Вышивка по очень новому и очень симпатичному дизайну Primitive Hare



Я сама хотела вышить этот дизайн!!! Но она меня опередила:))) А какой шармик пришила, какие чудные ножнички! На первой фотографии видна еще брошка с листиком (в мою брошко-листиковую коллекцию).
А вот это желудь, девочки, это потрясающий желудь!
Это лампворк. Координаты мастера на Ярмарке рукоделия - магазинчик Аленка
Желудь потрясающий!



UPD Утащила ссылку на автора у Наташи в блоге.

Коробочка с желудями - это Наташин креатив, она ее сама сделала.

НАТАШКА!!! Спасибо!!!:))) Люблю тебя!!! Я радуюсь, что у меня есть такой друг!

Каникулы!!!


Каникулы! Все, получила ребенка "на руки" и теперь одна проблема (школа:))) с плеч долой!
Как вы понимаете, у нас начинается культурно-музейный запой, так что появляться в блоге буду налетами:)
Поэтому пусть вас радуют вот эти красивые фотографии цветов из нашего двора.

Ну и банка со сладким вареньем (новый наборчик от Милл Хилл) из новинок осенней коллекции этого года. Там еще есть очень удачная белочка, сова, горшочек в медом и банка с персиковым вареньем:)




По-прежнему цветет сирень.
Ароматы фантастические. Ура! Лето, впереди отпуск. И дача:)))

понедельник, 28 мая 2012 г.

Борьба со склерозом:)

Исключительно ради борьбы со склерозом завела на компьютере две папки - "вышивка - зима" и "вышивка - весна":))). Дело в том, что я шью много (ну, вы знаете:))), а мы традиционно в конце года составляем итоговые коллажики:) Для меня каждый раз такое мучение вспоминать ЧТО и КОГДА я шила, перебирать флешки, карты, папки:)))Склероз, однако:) Неееее, буду облегчать себе жизнь. Вот по итогам 2 сезонов составила 2 папки с зимними и весенними вышивками 2012 г и составила сезонные коллажи.

Весенние вышивки (март-май 2012)




Зимние вышивки (январь-февраль 2012)



Интересно, зимой ужасно хотелось шить птичек, весной примитивы, зайцев и лейки:))) Сезонные тренды:)

Теперь заведу папку "вышивка - лето".

Кстати, посмотрела на весенний коллаж и вспомнила, что весна у нас была сначала снежная и зимняя:) А то уже забылось все. Склероз:)))

пятница, 25 мая 2012 г.

Синичкин семплер Anchor



Дошила и наконец-то оформила семплер фирмы Anchor с синичкой. Оформила просто, в ту самую рамочку, которую купила в "Иголочке". В этот раз рамочка коричневого цвета, размер окна 17х23. Это тоже пластик, стилизованный под обшарпанное дерево. Мне нравится как получилось.



Я давно хотела вышить этот семплер. Начала шить летом на даче. Не успела до конца дачного сезона. Почему, уже объясняла вот тут.

Вот в таком виде я его оставила в пакетике. И не распаковывала этот пакетик всю зиму:) Не до того было:)))


Схема семплера печаталась в журнале ВК. Это, пожалуй, единственная их удачная публикация за последние два года. Да и та лицензионная перепечатка фирмы Anchor. Сначала эти семплеры выпускалились под маркой Fleur de Lis. А потом уже "синичкин семплер" перепечатал журнал ВК.
Семплеры Anchor все очень хорошИ, но "птичий" мне особенно запал в душу. Вы же помните, что я знатный орнитолог:))) Как я могла пропустить этот семплер?:)))
Шила на льняной аиде Zweigard Rustico 18ct. Похвалю. Чудная ткань. И смотрится на ней все очень органично. Ничуть не хуже, чем шить на льне.
В мае я решила, что пора дошить картинку:), а то на носу дачный сезон. Я хотела его повесить на даче, так что пора было брать себя в руки и дошивать птичку:)
Дошила! Во время майских каникул. Получилось очень здорово. Нужно было только добраться до багетки и все - счастье с нами:) Но тут я удачно сходила на работу (вы помните:))) и зашла в "Иголочку". А там купила рамочку для этого семплера. Иез! Все решилось просто и легко. Ни багетки, ни нервов:) Вставила и сижу, улыбаюсь.

Вот он семплер во всей красе.


Его стоит рассмотреть по частям.
Начнем с птички. Она очень реалистичная. Такие синички живут у меня на даче. С голубыми и серенькими головками. Голубенькие самые храбрые:) Первые в очереди за семечками.
Птичка в этом семплере сделана здорово. Бек ее очень украшает. Сразу же "крылышки оформились" и птичка стала как живая.
Перышко чУдное, правда?



Еще один очень удачный элемент семплера - гнездышко. Оно было полностью готово еще в августе.


Мне кажется, что это самая красивая деталька семплера.


Не помню у кого из девочек, но видела его вышитым отдельно. Очень здорово смотрится эта деталь семплера. Самодостаточное гнездышко.

А вот это яички. Как настоящие.


Тяжелее всего мне дались вот эти цветочки. Даже не пойму почему. Может потому, что я их шила в самом конце и они меня доконали:))) Я этот цветок ТРИ дня шила! Представляете? Там дел на вечер. А я три дня над ним сидела)))

Цветочек, кстати, получился очень милый. Такая реалистичная астрочка-ромашечка.

Бинокль мне не сильно нравится, я даже не стала вышивать у него ремень, на котором он висит.


Я вообще хотела его заменить на что-то, типа кучки яичек:))) Но потом решила, что пусть живет:)

Мне еще нравится один реалистичный семплер Анкор, который перепечатал ВК года два назад (с деревьями, желудями, каштанами, кленами). Но он больше по размеру и шить опять долго:) Где сил взять?:) Но схему из журнала вытащила (на всякий случай). Может раздербаню его на отдельные элементы и вышью.

Ну вот, еще один семплер и рама нашли друг друга:)
Я вчера еще раз зашла в "Иголочку" и купила еще 2 рамочки из этой серии:)))

вторник, 22 мая 2012 г.

Весенний букет и праздничный десерт:)



Как в детском садике:) Кто конфеты приносит на день рождения, кто вафельки. А я к вам с десертом из сирени и цветов яблони. Угощайтесь! Я сегодня именинница:)


воскресенье, 20 мая 2012 г.

Городское озеленение на любой ВКУС:)


Готовую вышивку лень вставлять в готовую раму:) Хвастаться нечем. Поэтому покажу-ка я вам наше цветение. Сегодня ходила по окрестным магазинам и не могла не снять деревья и клумбочки в нашей ближайшей округе. Так буйно и красиво все цвете. Во-первых, у нас сейчас буйство каштанов. У нас (Юго-Запад Москвы) высажено огромное количество каштанов. Как же сейчас красиво.


Деревья старые, высокие, каштановые "свечки" высоко, не достанешь:) А то бы я точно букетик соорудила:)
Проспект Вернадского, Ленинский, Мичуринский, все в каштанах. Вот такие каштановые аллеи сейчас в цвету.



Яблони в нашем дворе я уже показывала. Они все еще цветут, хотя уже от ветерка начинается "снегопад", летят лепестки.

Это наш двор. У детской площадки, где я сижу вечерами (после школы и работы) с иголочкой:))) Не загонишь меня домой до позднего вечера:) Красивые деревца. Очень нежные. Еще вчера были такими. Завтра лепестков будет меньше.


Очень красиво цветет рябина, боярышник. Сирень во дворе фантастическая. Я сняла только светлую.
А гроздья темной у меня в заголовке блога. Запах у нее потрясающий. Духи из детства фирмы "Новая заря" сразу вспоминаются.

Во дворе школы кусты сирени напоминают шарики:) Я не помню такого обильного цветения раньше.



Во дворе нашего дома высадили тюльпаны. Вы думаете, что это Голландия на фото:)???
Не-а. Это наш двор. Как-то они все разом зацвели и сейчас просто ковер из тюльпанов.


А это "креативная дизайнерская" клумба соседнего магазина:)))
Я рыдалЪ и плакалЪ:)))


Магазин называется "Белый кролик":))) Так что озеленение на любой вкус. Даже зайце-кроликовый. Креатив бьет ключем. Это мы еще до парка не добрались:)

пятница, 18 мая 2012 г.

Летние картинки для дачи



Я не люблю ходить на работу:)) Что делать. Есть такой грех:)))
Но вот вчера очень удачно сходила. Вернее так, удачно я вернулась с работы. Дело в том, что как любая женщина, я лечу все свои "нервические проблемы" шопингом (и холодильником:))) Холодильник-то всегда под рукой, а вот шопинг не так часто бывает доступным и удачным:)
В этот раз у меня образовалась непредусмотренная жизненным планом "временнАя дырка" между моментом выхода с работы и временем эвакуации ребенка из школы:) И я это время провела с толком - пошла в магазин "Иголочка" у метро:))) Хыыыыы, пусти козу в огород! И хотя я на днях поставила перед собой задачу-максимум - не покупать больше НИЧЕГО рукодельного:))), я там все же КУПИЛА кое-что.
И не надо "хи-хи и ха-ха", я была почти месяц близка к исполнению цели (извести все имеющиеся материалы, и ни шагу в магазин хотя бы до осени:))))Месяц я терпела:)) И вот понесло же меня в "Иголочку":))) Короче, я вышла оттуда с пакетиком, вернее пакетом, вернее пакетищем:) Я там купила 4 такие рамочки... Мечта! И ведь еще пойду куплю.
Они там нескольких размеров и 4 оттенков. Вчера вечером я, радостно пыхтя, вставила 2готовые картинки в 2 купленные рамочки. У меня как раз скопились три готовые картинки для дачи (я их шила на праздниках). Я их отгладила и сидела дома, вздыхая, что нужно идти в багетку, тащить их туда, выбирать багет, а потом ехать через несколько дней по тому же маршруту - ПОЛУЧАТЬ:)))
Вот этот процесс "сдать-получить" для меня так же тягостен как и поездки на работу:))) Поэтому у меня посещение багетки - это редкий аттракцион, сопровождаемый постанываниями. Я очень инертная тетенька:), мне куда-то ехать "по делу", это жуткое мучение:)))
А тут мне повезло. Я купила идеально подходящие рамки за совсем "небагетные деньги" и тихо-спокойно вставила все дома. О!!! Мечта! Рамки пластиковые, но выглядят как дерево. Обшарпанность у них чудная. Цвета припыленные. Есть 4 варианта - розовый, голубой, зеленый, коричневый. Размер этих рамок 15х20,там есть и бОльшие и меньшие варианты (20х30 точно). Квадратов нет:( А то бы я развернулась:)))
Так что мне повезло, вчерашняя поездка на работу удалась:) Поеду сегодня и еще полечусь после работы:)


Ну и о картинках собственно:) Это очередные "уловы"с аукциона, "раритеты-раритеты", "винтаж-винтаж":) Это старый Dimensions 1995 г., принты с нанесенным рисунком из серии Barbara's Garden. Их нужно буквально несколькими штрихами (лентами и нитками) расшить и все дела. Работа занимает ровно один вечер, но смотрится очень мило. Особенно на дачной стене:) Так что я уже начинаю готовиться к дачному сезону (вы поняли:))), "готовлюсь дырки на стенах завешивать".



Еще с одной рамкой займусь завтра. И тогда покажу еще одну удачу. Картинка, которую я уже прогладила, тоже здорово в нее ложится:)).

суббота, 12 мая 2012 г.

Яблони в цвету



У нас во дворе посажены чудесные яблони-ранеточки. Пока не начался дождь и не побило цветение я вышла во двор и сняла эту красоту.









Яблонькам лет 10, посажены по периметру двора . Аромат стоит чудный. Я каждый год жду этой недели цветения. А за ними начинает цвести сирень. Уже бутоны почти открыты.



Достаю прошлогоднюю сумку и начинаю опять с ней щеголять:)



Обожаю ее.

пятница, 11 мая 2012 г.

Быть Святее Папы Римского:)))

Ну давайте посмеемся и всплакнем что ли:)
Приходите вы после праздников на работу и вам выдают пакет документов, которые вы должны сами составить на себя для переоформления на свою же должность(в связи со сменой названия академии, в которой вы работаете последние 20 лет в одной и той же должности и на одной и той же кафедре, меняется все; и вы должны подготовить этот пакет документов).

Как бы вы отнеслись к тому, что в данном пакете вами будет найдена "Характеристика", которую вы сами должны составить на себя:)) по следующим пунктам (пункты "должность-ученая степень-звание-нагрузка-педагогичкий стаж" и прочие нормальные вопросы я опускаю, а вот эти ШЕДЕВРЫ не могу не опубликовать):

Отношения с коллегами.
Требовательность к себе.

Черты характера:
-волевые (целеустемленность, настойчивость, самосотоятельность, самообладание, дисциплинированность)
-эмоциональные (впечатлительность, горячность, инертность
-нравственные (честность, правдивость, отзывчивость)

Способности (устойчивость внимания, наблюдательность, память, сообразительность и др.

Жизненная позиция : жизненные ориентиры (явные и скрытые), общественная активность, интерес к текущим событиям, поведение в коллективе и быту.

Общее состояние здоровья.
Физическая подготовленность:увлечения, результаты, спортивные разряды, утомляемость.

Хобби.

Выводы. Основные наиболее характерные положительные и отрицательные свойства личности, склонность к профессиональной деятельности.
Руководитель, печать, дата


Вчитайтесь в эти строчки. Там все хорошо, и "сообразительность", и "скрытые жизненные ориентиры", и спортивные достижения (для 44-летней тетки с лишним весом и гипертонией, читающей лекции по ЭКОНОМИКЕ:)))Хочется и рыдать и плакать одновременно.
Пока я читала, в голове крутился текст характеристики на Штирлица в исполнении Ефима Копеляна. Помните, в "17 мгновениях" - "Истинный ариец, в связях порочащих его, заметен не был".

Ну и апофеоз.

В пакет документов, наряду с характеристикой, заявлением, списком печатных работ и отчета о нагрузке входит СПРАВКА О НЕСУДИМОСТИ,которую нужно получить каждому.

Занавес:)))

Кретины. Причем все.

p/s Предлагаю еще справку из КВД добавить, так как я работаю с сфере поствузовского образования (в основном с мужчинами 30-40 лет, проходящими переподготовку:))).

p/p/s Извиняюсь, что спускаю тут пар, но просто уже нет сил терпеть весь этот бред. Особенно потому, что за работу в данном вузе я с сентября получаю "пособие по безработице" - 5800 р в месяц (т.к. нас посадили на голый бюджет и перевели на полставки).

четверг, 10 мая 2012 г.

Леечка Mill Hill Watering Can


Исключительно для весеннего поднятия настроения вышила большую леечку Милл Хилл:)
Watering Can MH 14-6105 (а маленькую шила недели три назад).

Все-таки МХ - это замечательная фирма. Всего-то три-четыре дня работы, а такой приятный результат. "Мультяшно-веселый" рисунок, блестящие бусинки, море позитива и супер-результат:). Не устану их хвалить никогда. Если нужно поднять настроение, то "тогда мы идем к вам":) Вместе с Милл Хиллом:)

Смотрите какие пчелки летают.



А ведь шить-то элементарно. Чуть-чуть черненького бисера, чуть-чуть желтенького, крылышки из прозрачного. И вот уже жжжжжужжжжит:)))


Даже керамическая пуговка не так хороша, как эти бисерные пчелки:)


Рамочка готовая. Из тех же запасов того же фотосалона у метро Университет (поклон ему огромный:))) Вставил и забыл, никаких проблем с оформлением. Мечта лентяйки:)


Меня часто спрашивают, как ты шьешь МХ на лавочке:) А вот так и шью.

В руках перфорированная бумага, свернутая схема, отобранный из пакетика десяток бусинок:)

Остальное все в кармане куртки:) Кончились бусинки, полезли в карман за пакетиком:) Как-то так:))) Снимал Димка на телефон, так что качество кадра не очень:)))

Ну вот, кое-что показала. Если не буду лениться, то скоро еще что-то покажу. Сфотографировать нужно.