вторник, 31 августа 2010 г.

Цвета осени


Вернулись и в омут головой:)
Собрания-магазины-ботинки-рубашки-куртки-шапки-расписания-цветы-букеты... Понеслось:))) А уж сколько сюрпризов:)
Все собрано, букет в вазе, осталось одеть ребенка и вручить ему цветы. К старту готовы:)))
А себе купили (в качестве компенсации за ушедшее лето) цветочного ежика.
Ужасно милый. Я никогда "не западала" на такие композиции (не совсем мое:))), но тут не удержалась. В конце концов, у меня тоже завтра "профессиональный праздник". А в школу завтра понесем вот эти подсолнухи. У нас уже вырисовывается традиция - покупаем именно подсолнухи. Нам нравится. Сегодня шли с этим букетом, и все нам улыбались. Цвета осени, ярко, солнечно.

С началом нового учебного года мамочки-деточки-бабушки!

P/s Кстати, кто бы мог подумать, что в третий класс мы пойдем в ботинках 39 размера. Мама-дорогая, что же меня ждет???:)))

P/P/s Опять получился пост "из жизни ежиков":)

пятница, 27 августа 2010 г.

Конец лета


Последняя пятница лета. Не люблю я лето:) Ждешь его, ждешь, а оно БАМС и заканчивается. Особенно не люблю наступающее на пятки 1 сентября. Но это уже мои личные (профессиональные) тараканы:))) Опять начнется гонка, опять куча проблем, опять нервы... Эх, недели за две до начала нового учебного года на меня накатывает такой жуткий депресняк. ЫЫЫЫыыы, но куда деваться. Все равно лето заканчивается, наступает осень, потом зима, потом весна. Ждешь этого лета, ждешь, а оно опять потом БАМС и заканчивается...:)
Досиживаю последние дни на даче. Каждый год одно и то же. Уезжать сюда не хочу, а уезжать отсюда не хочу еще больше:))) Уезжаю-то, как всегда, в кучу проблем.
Покажу-ка я часть того, что на этой неделе приготовила девочкам-подружкам-летним именинницам. Лето щедрое на дни рождения. Поэтому получилось много подарочков.Наташу Софико я успела поздравить перед отъездом, а остальные девочки праздновали без меня:) Любе приготовила нежную и нужную подушечку для иголочек и одновременно маячок для ножниц.
Я уже не помню чей это дизайн, но он очень милый. Я и себе такую уже шила. С удовольствием пользуюсь который год. А эта малышка будет Любу радовать.
Яне вышилась очень элегантная закладка.
Шила ее шелком в одну нить через одну нить основы очень мелкого льна. Для оформления использовала заготовку фирмы CraftCreations.
Дизайн из какого-то франкоязычного блога. Пришлось немного удлинить рисунок, чтобы листья хорошо смотрелись в "окошке" заготовки. Мне очень нравится. Так что, Яна, не все еще подарки к тебе прилетели:) Доберусь только до почты...
Почти готов подарок Кире, девушке, которая любит чаек, маяки, морские пейзажи.
Получила я третий номер Creation Point de Croix и углядела там картинку для Киры.
Это будет открытка. Только оформлю я ее уже в Москве. Пока показываю "процесс":))) Люблю я снимать процессы.
Кир, вот "закапитолимся" в ближайшее время и там обнимемся-поцелуемся!
Кстати, хороший журнал. Имеет смысл покупать. Подписаться на него через интренет карточкой пока нельзя, а вот в розницу купить можно. В комментариях к моему майскому посту о выходе второго номера я уже писала, где его покупаю. Ищите там информацию. Тут у меня ничего нет, ни одной ссылки.
Уже готов в "зачаточном виде" подарок для Лены (TereZa), но для его оформления мне нужно добраться до своих московских запасов. Так что пока не покажу:)))Сюрприз.
А покажу еще две "отдыхалочки" из мелких журнальных наборчиков.
Очень на них нервы "отдыхаются":)

У меня уже руки чешутся пристроить их все в одно "темпленькое для них местечко". Дома лежит для них альбом:) Потом еще раз вам все их покажу, скопом.
За эти две недели, что пошли дожди и похолодало воспряли трава и деревья. Но цветов уже почти не осталось. Где-то что-то доцветает, но уже полное ощущение осени. Поэтому мне таааааааааак противно... Старательно ищу в чем-то позитив:) Я наконец-то посещу магазин (хоть какой-то!!! за почти два месяца "непосещения" уже все равно какой), доберусь до тех материалов, которые остались у меня в Москве, начну делать открытки (вот что-то опять потянуло нещадно:)), достану свои штампики-скрапики:), дорвусь до человеческого интернета и забуду, как страшный сон, сам термин "МТС-коннект":), залезу на аукцион:), поеду к девченкам в Капитолий, увижу всех и насмеюсь вдоволь, поеду в конце сентября на Блошку...
Неееееееееее, ну все же что-то есть хорошее и в возвращении:) Но, Боже мой, как же не хочется ни сентября, ни работы! Особенно работы. НЕ ХОЧУ!!!
На улице дождик, солнце, легкий дым костра. Осень.
p/s В понедельник возвращаюсь. Все. Лето кончилось. Начала шить кота Фредерика:((
P/p/s У меня есть еще кое-какие неизрасходованные мегабайты, так что может в воскресенье еще что-нибудь опубликую. Я все-таки начала шить розочки на шелковой органзе.

пятница, 20 августа 2010 г.

Mary, Mary...



Нравится вам девочка? И зовут-то ее тоже Машей, и взгляд у нее такой же нежно-хитренький, и сама она такая вся трогательно-наивная:) Ну чем не Машенька из моего любимого мультика про Машу и Медведя? Разве что постарше.


Набор "Мери, Мери" Dimensions (1991) - частичная вышивка на принте.
Правда он прелестный? Не смогла удержаться, купила (сами знаете где:). Ни чуточки не жалею:), хоть он и не с мишками!:)))))))))



Mary, Mary, quite contrary,
How does your garden grow...

Mary, Mary
Dimensions, 1991

Какие же у Dimensions раньше были красивые наборы с частичной вышивкой. Жалко, что сейчас ассортимент другой. Те были нежнее. Кстати, обратите внимание, по старым наборам шить гораздо приятнее, так как рисунок нанесен тоненьким (еле заметным) серым контуром (а не ярко-голубым или розовым как сегодня). Серый не вылезает из-под вышивки и не бросается в глаза на готовой работе. Настолько не бросается, что один кусок я даже пропустила:) и не зашила, но об этом позже.
Взгляд этой Мери напомнил мне взгляд другой Машеньки из моего самого любимого настроениеподнимальческого мультсериала.
Ну чем не старшая сестричка?
Шить было очень легко и приятно. Там тоже всякие техники намешаны - и крест, и гладь, и узелки и lazy-daisy. Очень симпатичный "компот":)
Что делать с девушкой пока не решила. Она по размеру довольно приличная - диаметр рисунка 30 см., а паспарту вообще нужно делать 40х40. Пока сомневаюсь, что помещу ее на стену:). Поэтому пока отгладила и отложила. Буду думать. Что-то меня подталкивает сделать из этой картинки круглую диванную подушку. Поскольку на подушках у меня никто не валяется:), то за сохранность картинки я не боюсь. Просто пока не никак не определюсь. Жалко резать ткань. "Подумаю о этом завтра" (т.е. "пересплю" с этой мыслью годик)и в следующем сезоне вернусь к Мери:) Заодно и бабочку вышью!:) Не поверите, заметила ее только после того как все отгладила, сфотографировала, фотографии отформатировала. И тут вспомнила о бабочке:). Ба! Смотрю, а она там летает недошитая:)
Пусть пока прозрачная летает!


А Манечка пока в комодике полежит.

p/s У нас тут погода поменялась. Дождик,+ 17. За окном приятный серенько-промозглый пейзажик:) Ночью + 2 обещают! Дождались! С НОВЫМ ГОДОМ!


понедельник, 16 августа 2010 г.

Шьем гладью





Пока МТС меня еще пускает в сеть (я потом поделюсь воспоминаниями о мобильном интернете:(), покажу-ка я шерстяного мишку. А заодно покажу как я его шила. Многие пишут, что очень боятся глади. Надо же все попробовать, так что нет смысла бояться, надо просто пробовать. Лучше всего начинать на мелких картиночках. Гладь глади рознь:) Я покажу вам двустороннюю гладь "в раскол", выполненную шерстяными нитками.
Я приобрела несколько очень недорогих винтажных (80-х гг) наборчиков на аукционе (вот этот стоил 99 центов:), как не взять?). Но совершенно не обязательно шить по наборам. Все что понадобится, это х/б ткань (как основа), рисунок (нужно перенести его на ткань, хоть карандашом, хоть калькой, хоть маркером), шерстяные нитки (хоть для вязания), очень острая и достаточно толстая игла (она будет испытывать сильное давление, может сломаться, так что приготовьте парочку). Ну и все. Натянули очень плотно ткань с рисунком на пяльцы. Главное - хорошее натяжение и крепкие нервы:).

Поехали. Шьем мишку. Это набор фирмы Janlynn, в нем ткань с рисунком для четырех картинок, две иголки, шерсть, мулине для бекстича и 4 рамочки.
Сначала обшиваем ушко. Никаких инструкций не читаем, все это мура. Смотрим только на картинку, которую хотим иметь в итоге. Стараемся выдерживать направление стежка как на картинке (или как бы мы сами представили шерстку у мишки). Шерстью шить легче. Она скрывает все огрехи (так как нитка толстая и пушистая). Шелк и мулине уже требуют некоторого опыта. Шьем аккуратно, стараясь попадать иголочкой в контур рисунка.
Ушко у мишки трехцветное, сначала заполняем темный контур ушка.
Потом начинаем шить мордочку. Обшиваем нижний край (там, где темная нить). Стежки кладем неравномерные по длине. Для того, чтобы потом "в раскол" положить второй и третий ряд. Так мы создадим эффект шерстки.
Вот пошел второй ряд "в раскол". Это значит, что мы вводим иглу в нить предыдушего ряда ("раскалываем" нить).
Протягиваем через нее и кладем стежок. Стежки опять по длине неравномерные.
А вот третий (последний) ряд "в раскол", который граничит с контуром рисунка, мы укладываем РОВНЕНЬКО в сам контур. Он должен чуть-чуть (на миллиметр) перекрывать рисунок (чтобы контур не вылезал из-под вышивки).
Получили вышитую мордочку. Вернее то, что должно быть вышито этим темным цветом.
Теперь добавляем другой цвет на мордочку.
Следим за направлением стежка. Это не сложно. Если будут видимые глазу ошибки, то исправляем по дороге:) И кладем новый стежок.
Потом добавляем новый цвет. И обычным мулине вышиваем глазки. Носик шьем шерстью (получается объемным).
Начинаем шить лапки. Для того, чтобы бочка были объемными-объемными, не стягиваем нить в стежке,а наоборот, стараемся класть стежки повоздушнее. И опять, следим за направлением стежка.
Начинаем обшивать с контура и идем рядами "в раскол" к серединке.
Ножки готовы.
Остальное все шьем по такому же принципу.
Вот такая симпатичная у нас получается изнаночка:) Так как гладь двусторонняя, то рисунок практически повторяется. Нитка (конец и начало) остались под вышивкой. Если бы не глазки (позор на мою седую голову!!!:))) поленилась вышить без протяжек:)), то вообще не отличишь от лица.
Потом шьем пяточки. И получаем почти готового мишку.
Теперь нужно некоторые детали (контуры лапок и мордочки) обектистичить. Не мне вас учить:)) Шьем черным или темно-коричневым мулине. Ну и вышиваем листочки и травинки. Все. ВСЕ!
Прикладываем рамку.
Любуемся.
Сначала хотела я рамки поменять, но потом решила, что от добра добра не ищут и оставила как есть в наборе. Подложила картон и все дела. Заняло все это два "присеста" по 2 часа. Ущерб - поломанная иголка и побаливающие подушечки пальцев (когда шьешь бекстич, то проталкиваешь иглу с силой).

Теперь не страшно??? Ищите дома тряпочку (хоть детский поплиновый носовой платочек с набивкой "мишки-зайки":), натягивайте и вперед.
Я оставшиеся три картинки отложу пока. В следующем году примусь за зайчика. Сейчас другие планы:)


P/s Тем, кто заинтересовался приобретением на аукционе наборчиков с гладью, подсказываю, смотрим в поиске crewel kits.

воскресенье, 15 августа 2010 г.

Зайчик из Crossstitcher (ВК)


Приглянулся мне зайчик:) Захотелось вышить. Цвета подобрала свои (ориентировалась на цвета ткани, которую мне подарила Лена TereZa, спасибо, Лен!) Эта ткань и стала его задней половинкой.

Наверное, я первый зайковладелец:) А может кто-то уже и вышил зайку до меня. Я была немного удивлена его размером. Он приличный получился! Больше ладони (вместе с ушами:). Я почему-то думала, что он маленький будет. Вышила быстро, а потом "сшивала" три дня.
Тяжело мне дается в этом году оформление заготовок:)
Завтра покажу как шить мелкие картинки шерстяной гладью.

P/s Пока шила смотрела "Дневник Бриджет Джонс". Получала удовольствие. Никто не знает, где живут МаркИ Д'Aрси???

P/p/s Галь, я все-таки купила свой ВК (в последний раз:, ей-богу), но за зайку все равно спасибо!

пятница, 13 августа 2010 г.

Мишка Dimensions Paint-by-Numbers


Перед своим днем рождения я задумалась, чтобы мне хотелось получить в подарок. Обычно меня папа спрашивает напрямую - ЧТО? Фантазии уже ни на что не хватает, так что обычно бормочу что-то типа:"Ну, духи...". А в последнее время стала покупать сама себе подарок (какой-нибудь набор вышивальный на СВОЙ вкус) и вручать ему - НА! ВОТ ЭТО я хочу!
В этот раз я задумалась заранее. Что бы мне хотелось? Просмотрела все свои любимые магазины и поняла, что ничего не хочу:) После моего выхода на просторы e-bay удивить меня стало сложно:))) Объелась деликатесами:)
И тут мне в голову пришла мысль, что я ХОЧУ, хочу, именно ХОЧУ попробовать порисовать по номерам. Ага-ага, не смейтесь. Вот захотелось мне попробовать это любимое развлечение американских домохозяек 1980-х гг:) Сразу вспомнила миссис Коломбо, которая тоже раскрашивала по номерам... Ну вот блажь такая. Захотелось мне попробовать! И непременно чтобы был набор фирмы Dimensions (ну, типа он для взрослых, а не для младшей группы детского сада). Полезла смотреть ассортимент наших магазинов. Он оказался весьма убогим:). Раскрашивать воздушные шары или домики с лошадками ну никак не хотелось и я "похоронила эту идею".
А за день до отъезда на дачу мы с Димой зашли в нашу "Иголочку" и увидела там эти наборы Dimensions. Цена на них была не столь пугающая (300 р). Протянула я к ним ручки... И вот тут у меня "все взыграло". Полезла смотреть ассортимент, и вдруг среди лютиков-цветочков я увидела этого мишку. Мишку, которого я давно собираюсь вышить (лежит набор в заначке). Ну как я могла не взять? Мишку мы упустить не могли:) Купили и увезли на дачу.

 
Тут на даче я набор и распаковала.
Делюсь опытом:))) Вдруг кому-то тоже в голову взбредет:).
Итак, что есть в наборе. Очень приятный картон с особым покрытием для краски (она высыхает на нем моментально). Линии нанесены бледным серым цветом. Раскрашиваем ИМЕННО по номерам. У каждой баночки свой номер, у каждой детали картинки тоже свой номер. Раскрашиваем детальки по номерам. Сначала кажется, что дело это очень примитивное:) Нет... Сложно. Через полчаса работы начинаешь чувствовать себя если не Рафаэлем, то уж Веласкесом точно. Краски в баночкам акриловые. По консистенции похожи на гуашь, но ложатся как акварель. Минус - больше половины красок оказались подсохшими и распадались на какие-то противные комочки:( Хоть срок годности этого набора октябрь 2011, но краски не самого хорошего качества. Кисточка замечательная! За все время не выпал ни один волосок. Но краски - фиииии... К тому же они очень прозрачные ( как акварель) и ни три, ни четыре, ни пять слоев краски порой не скрывают ту самую серенькую цифру, которая написана на картоне. Увы,они часто просвечивают. Но это все чепуха. Поскольку мы ВАЯЕМ шедевр РУЧНОЙ работы, а там все сгодится:)
Занятие это увлекательное, к тому же очень успокаивает нервы:) Почище нашей вышивки. Этакий антидепрессант и релаксант:))
Через два вечера работы стол мой был вес в краске, нервы уже напоминали стальные канаты, а мишка уже почти "нарисовался".


В наборе всего 12 баночек цветов, но много оттенков смешанных. Вот это смешивание цветов особенно успокаивает. Сидишь, на картонке размешиваешь, размешиваешь. размешиваешь... Красота!
Заняло у меня это четыре вечера. И вот он готов. Конечно же, не шедевр:) Хотя очень мило. "Живенько так", - как говорила мадам Калугина:)
Если бы не краски с жуткими комочками, то выглядело бы гораздо лучше. Картинка на коробке даже отдаленно не напоминает по цветовому решению то, что получилось. Думаю, что это из-за качества красок. Зато у нас получился индивидуальный мишка:)

Итак, "жажду я утолила". Больше не хочу:) Но все нужно попробовать.

За сим, прощаюсь с вами, но не надолго. Ибо тружусь аки пчела креативная (реактивная) :))) Если не рисуем, то вышиваем, если не вышиваем, то шьем, если не шьем, то фотографируем. И так без конца! В перерывах варим бульон и кашу, маринуем огурцы (тьфу на них!), читаем детскую литературу, собираем желуди и кормим ежиков.
Нормальная дачная жизнь:) Лишь бы дым не вернулся.
p/s В нашем лесу похолодало и ночами идет дождь. Весь день +24-25. Утром даже было странно:)
p/p/s Ежик шлет привет. Он теперь знает дорогу к дачному ресторану:)Смотрите, какая умная мордочка.

p/p/p/s Вот прямо и не знаю, какой тут ярлык на сообщение ставить? Ведь и не "вышивка" и не "мягкие игрушки"??? Завести что ли "малевание"??? Пока "лирику" поставлю.

среда, 11 августа 2010 г.

Из жизни ежиков...


Немного новостей из жизни ежиков. Ежиков в тумане:)
Сначала о вышитых:) Обещала же кучку зайцев-ежиков? Пожалуйста! Утолила голод "под завязку"! Нашилась! Получила удовольствие. Надо было им 3-4 года вылежаться, чтобы я вновь вернулась к этим картиночкам.
Вот и ежик! Это еще один наборчик-приложение к журналу Cross Stitch Crazy.
Что-то я отрваться от этой пачки со старыми журналами не могу. Дожили:))) На новый год подписаться что ли???:)))

Вышила мишку Ньютона с тигриком. Именно эта картинка с Ньютоном мне нравится больше всего. Я давно на нее смотрела. А тут взяла и вышила.
Бабочку (на которую они смотрят) вышивать не стала. Просто наклеила на ткань объемную наклейку. Я в прошлом году украсила такими бабочками свой нетбук. Потом покажу. "Всплеск души" такой был, потому что девАчка:)))

Потом пришла очередь мышки.
Такой же наборчик у меня еще есть, так что повторю на днях и сделаю открытку. Уж очень мышка трогательная.
Потом еще одного новогоднего зайца (опять таки из чувства протеста против жары и пожаров:).
Берегись жара, у меня еще мышка новогодняя заныкана и медвежонок!!! Вот как всех вышью!!! И сразу Новый год бабахнет с морозами:)
Потом девочку-феечку вышила.
Она кого-то поздравляет с днем рождения:). И дарит цветок гортензии.

Теперь о погоде:)))Наконец-то рассосался смог и дым. Ощущение жизни во мраке ужасно. Гарь и удручающее состояние в нашем медвежьем углу,к счастью, рассосались. И можно выползти на улицу и вздохнуть. Надолго ли?
Просто для истории размещаю кадр, сделанный с крыльца. Так выглядел дым с нашего крыльца. Запах гари запомнится надолго. Конечно же, это не жуткие московские кадры, но все равно мрачно. Дым с востока Подмосковья прошел через весь город и дошел до нашего запада. На жару уже не обращаем внимания. "Саша, зайди в дом! Жарко! Плюс 35!"
"Да ладно, не жарко же! Воздухом подышу." ЧуднО. Человек ко всему привыкает:)

Теперь опять о ежиках:) Из тумана. Вечером приходил ежик. Симпатичный! Мордочка добрая-добрая. Я сидела за столом, рисовала. Слышу шорох. Думала мышки полевые бегают, присмотрелась, а там ежик. Накормили его семечками. Кажется, он был рад:)) Дело было уже поздним вечером (вышел ежик из тумана...), так что кадры все темные получились.
Но вот тут он виден.
Лес, белки, ежики... Сидишь в тишине, а вокруг кто-то шуршит, скребется. Птички летают, белочки прыгают. Все оживилось после смога. Белка приходит пить водичку. Я ей расставила поилочки.
И она и птицы пользуются.
Вот тут у нее столовая.

А вот то, что она ест. Шишки обглоданы, желуди покусаны:))) Смешная! Швыряется сверху шишками.
Если кто не верит, что белка ест желуди, то акцентирую ваше внимание на этих огрызках!
А заодно и обращаю внимание, что в "Ледниковом периоде" она таскает именно желудь, а не орех.
Мало того, что белка хулиганит:), швыряется огрызками, так еще и осенний артобстрел желудей начался. Сидишь, никого не трогаешь, а по голове желудь БАЦ! Скажу вам честно, не самое приятное ощущение:) Поставили зонтик над столом! Не от солнца, от желудей. А с каким грохотом желуди бьют по железной крыше!!! А по окнам! Особенно ночью слышно.
Вот отсюда все это мне на голову сыпется:)


Цветов почти не осталось. С перепугу расцвела лилия:))) Последняя в этом сезоне. Я ее посадила очень поздно, в самом конце июня. Так что она припозднилась. И все. Остаются только флоксы, петунии и горшечные цветы, которые я вывожу из Москвы.
Разболталась я сегодня:) Видимо стресс от смога прошел:))) И это хорошо!

P/s Опять ежик пришел!!! Смотрите какой лапочка!