среда, 31 марта 2010 г.

Весенняя зима.


Позавчера (в понедельник) я еще была не в Москве. Неделю провела за городом. Там совсем другой мир. Там еще зима. Настоящая зима, с легким намеком на прорывающуюся весну. Снег, сугробы, лед на Москве-реке, белки в серых шубках и лужицы с ледочком. Сегодня последний день марта. Если в городе весна уже началась и газоны уже почти без снега, то там еще зима.
Чувствуется, что Подмосковье ждет мощный ледоход и половодье. Река еще вся подо льдом.
Сумасшедшие скутеры гоняют еще по льду. По мне так они точно без башки:))), и как они не боятся провалиться под лед? Видите следы на льду? Едет на огромной скорости такая махина, гремит на всю округу. На носу апрель, а они по льду катаются на моторах...


Поля еще все под снегом. И вряд ли скоро "зазеленеют":)

Отдохнула, погрелась на солнышке (на набережной), подышала нормальным воздухом, погуляла с подружками. Хорошо! Но МАЛО. Фрррр...
Вышила там несколько картиночек. Сначала доделала мишку Дименшнс, которого купила на милом моему сердцу аукционе за 215 р (включая доставку из США до дома).
Обожаю мишек Дименшнс, потихонечку скупаю их всех. Во-первых, по такой цене ну НЕВОЗМОЖНО не купить, во-вторых, просто обожаю!В наборе было и паспарту, так что мне осталось только подобрать рамочку и все дела.
Потом вышила наборчик Ланарте с шиповником. Правда немного укоротила картинку.
Шить его одно удовольствие, как и все ланартики. Рамочку купила в ИКЕЕ в детском отделе. По-моему, очень подошла. И квадрат мне больше нравится, чем вытянутый прямоугольник.
К тому же ягоды шиповника в этом дизайне как-то инородно смотрятся. Мне кажется, что они в цветовую гамму не очень вписываются. Так что укоротила. И довольна этим.



Вышила еще две открытки, маячок, но покажу попозже. А пока покажу своих заек, которых, наконец-то, вышила.
Пущу их на открытки. Завтра сяду и что-нибудь придумаю. Тем более, что я обещала девочкам выслать открытки с мишками, а сама умотала в отпуск. Каюсь. Буду исправляться:)))

И, напоследок, дерево. Сидела на набережной и любовалась. До чего же красиво. Напоминает тот самый наборчик глади, который я упустила на аукционе.
Очень красиво.

Подушки, подушки, подушки...

Ну что, продолжим обозревать аукционные лоты? Сегодня о подушках.



Подушки бывают разные...
Красивые и не очень. Простые и амурно-сладкие, букетно-веночные,виннипухо-миккимаусные и кошаче-собачечные:)))Мне интересно было копировать наборы с комбинированием техник (в основном глади и техники candlewicking).


















О технике candlewicking немного расскажу. Посмотреть в интернете про candlewicking можно тут.
Это шитье неотбеленной толстой нитью по белой х/б ткани. Чаще всего этими colonial knots, так называемыми "колониальными" узелочками , напоминающими (а по сути и являющимися ими, ведь их очень часто даже называют субститутами) французские узелки, отделывают край подушки или окантовывают картинку. Шьются они весьма грубыми нитками, которые напоминают фитиль в свече (откуда и пошло название candlewiking - буквальный перевод "фитиль в свече"). Эти неотбеленные нитки входят в набор, как и обычное мулине. В набор входят и кружева, которые идут на украшение подушки. Кружева очень простые и грубоватые (на картинке они выглядят более милыми). Иногда в набор входит и задник для подушки.












Нравится ли вам этот кардинал? Мне очень. Хотела за него торговаться, но потом передумала. Сама подушка замечательная, но в интерьер моего дома ну никак не вписывается. Подобного рода подушки мне нужны только на даче, а зимой мы на даче не бываем:(
Холодно:)) Поэтому новогодняя тематика мне ни к чему. Поэтому купила летнюю!!! Потом покажу.



Подушки выпускались (пишу в прошедшем времени, так как это сегодня не совсем актуальная тема) несколькими фирмами. Лидер в разработке таких подушечных дизайнов, безусловно, Janlynn. У них самые "сладкие" и красивенькие подушечки. За ней не отстают Bucilla и Elsa Williams.











Очень редко подушки разрабатывали в Dimensions. Хотя вот в 1978 г "отличились" и они. Была выпущена "гладьевая подушка".

Это подушка уже давно несуществующей фирмы Bernat. Здесь тоже сочетание глади и узелочков.

А это мой любимый Paragon, об этой фирме я писала в прошлом обзоре. И здесь комбинация глади и candlewicking с узелочками.





А вот эти подушки мне очень нравятся по сюжетам. Это осень, листья, желуди, белки... Совы!

Сижу, думаю, может все же купить? Они как раз сейчас выложены на торг.
С другой стороны, зачем брать? Повторить сюжет не так уж сложно. Фотографии кликабельны. Там видно как делать...Эх...







Это подушка с осенним букетом, была выпущена знаменитой фирмой Lee Wards. Тридцать лет назад была в США крупная сетевая фирма Lee Wards, которая занималась производством и продажей рукодельных товаров. Потом она разорилась и была поглощена более успешной торговой сетью Michaels. Американки ее хорошо знают. А о Lee Wards остались только теплые воспоминания.


Очень симпатичные совы фирмы Avon, да-да, была такая фирма в США. Тоже много глади выпускала.

Ну, и напоследок, самые интересные (с моей точки зрения) "крестиковые" и "полукрестиковые" подушки.







Интересные, но, согласитесь, гладьевые подушечки все же интереснее.

Сегодня публикую этот обзор. Надеюсь, что он будет вам тоже интересен.
Я тут немного отвлеклась от реальной жизни, и поэтому сейчас с трудом (как всегда после каникул) адаптируюсь к реальности. У меня есть что показать из "сотворенного на пленере", но настроение пока не очень радужное. Так что адаптируюсь и завтра-послезавтра завалю вас фотографиями. А пока оставляю в этой куче подушек. Валяйтесь, наслаждайтесь.

Следующий обзор будет про акварельную гладь.
p/s Цены на подушки не очень высокие - 10 до 20 долларов максимум. Плюс доставка.


Добавила "новинки"

Индюк Columbia-Minerva

понедельник, 15 марта 2010 г.

Курочка Наташи Млодецкой


В Москве опять метель и холодно. Снег уже давит на психику:)) Обещают еще похолодание. Поэтому срочно подгоняем весну. Шьем цветочки, яички, курочек, зайчиков. Ну нет уже сил терпеть эту зиму!!! НАДОЕЛА!
Достала я подарок Наташи Млодецкой и быстренько вышила яичко для курочки.

Замечательный наборчик. Наташ, огромное спасибо! Получила огромное удовольствие! Повесила курочку на ручку комодика и жду весну.

Немного забавных новостей с почты. Во-первых, январские посылки идут! Уже даже начали приходить посылки, высланные в начале февраля. Так, я получила посылку с "севы" от 9 февраля (шла больше месяца). Там были заготовки под открытки и нитки. Я знаю, что многие любят открыточные заготовки с "севы". Они были стандартные, трех видов. Но главное, что их отличало от прочих заготовок, это рельефность картона. Я покупала их там очень давно. А в этот раз зашла и была удивлена огромным выбором. Выбрала разные варианты. Ожидала одно, но получила другое. Картон теперь простой. Напоминает открытки "Мулине", только немного плотнее. У них сменился поставщик:))

Так что открытки там теперь другие. На фотографии то, что сейчас прислали и то, что было раньше.
А еще изменился логотипчик у моих любимых ниток Dragonfloss.
И до них добрался "вирус скрапбукинга". Так и вспоминаются штампики, дистрессовые чернила и Тим Хольц сам по себе:))
Цвет ниток в новой партии тоже изменился. Это видно на фотографии, я сняла 83оттенок из старой и новой партии. Видите как отличается покраска. В нитках ручной окраски так часто бывает. Вывод, если хотите шить такими нитками что-то масштабное, то заказывайте сразу необходимое количество моточков.

Не удержалась, пошла "гулять" по аукциону. Заказала там несколько недорогих лотов (чтобы не сильно рисковать). И получила забавное письмо от продавца:"Очень боюсь отправлять вам посылку, так как у меня уже пропали две посылки, высланные в Россию. Но все же высылаю. Для того, чтобы избежать воровства я наклею религиозные марки на конверт, чтобы потенциальные воры знали, что Кто-то смотрит на них сверху."
I WILL ALSO PUT A RELIGIOUS STICKER/STAMP ON IT TO REMIND POTENTIAL THIEVES THAT SOMEONE IS WATCHING.
Так что теперь жду пакет с марками:)))

четверг, 11 марта 2010 г.

Barnyard, farmland и прочие с/х угодья

О чем это я??? О своей "фермерской" натуре:)))
Начну с ворчания. Вчера ночью(устав на работе как две собаки) я решила написать новый постик. Отдохнуть душой, так сказать. Написала. Перечитала. Проверила орфографию. И сохранила "как черновик". Решила опубликовать его утром. Угу! Не тут-то было. Утром в черновиках нашлись только заголовок (про те самые с/х угодья) и картинки. А текст смылся!!! Рассердилась. Потом еще два раза заходила в "черновики" с надеждой, что он там ЕСТЬ! Нет его там, как корова языком слизала. Та самая корова, которая пасется на тех самых с/х угодьях, ест сено в тех самых barns(сараях) и смотрит задумчиво на barnyards (гумно). Так что придется повторить. Ых, итак, о сараях, загадках моей души и художественной глади.
В глубине моей души (где-то в ее самой глубине, как говорил в "Служебном романе" товарищ Новосельцев Анатолий Ефремович) живет североамериканская фермерша. Не знаю с чем это связано, но покажи мне картинку со степью, одинокостоящим деревом, уединенной фермой, поломанными кибитками-повозками, сараями, колесами,стогами сена, крытыми мостами и прочими атрибутами фермерской жизни и я вся ВАША:)!!! Возможно, что в прошлой жизни я росла в семье первых американских переселенцев, осваивающих дикие прерии Запада:) Возможно, корни этого растут от прочитанных в детстве книг Майн Рида и чтения прочих американских классиков в более зрелом возрасте (включая Роберта Уоллера с его "Мостами округа Мэдисон":))) А может это мне мое образование (по диплому я "американист") спать спокойно не дает:))) Факт остается фактом, если я вижу картину с изображением "barnyard, farmland, covered bridge", то мое сердце замирает.
Поэтому хочу показать вам ужасно нравящиеся мне картинки. Они из моей папочки "Раритетная гладь - Paragon". Такая папочка появилась в моем компьютере после того, как я стала "пропадать" на аукционе e-bay.
Я долго думала, стоит ли показывать это, но потом решила, что стоит. Я думаю, что всем будет интересно отвлечься от того, что мы видим ежедневно и покопаться в оригинальных разработках, которые уже давно не выпускаются и увидеть которые можно только на аукционе. Сразу оговорюсь, "колхозно-пейзажный" выбор это исключительно мое предпочтение. Кому-то будет интересно взглянуть на птички-фрукты-букеты, но мне эти гладьевые работы кажутся слишком простыми, а вот эти пейзажи "цепляют" за душу. На аукцион нужно ходить не только с целью купить (хорошо бы, но не всегда удается:))), а еще и с целью посмотреть, что выпускалось раньше и что есть сегодня интересного. Потом можно использовать идеи. Да и просто интересно рассматривать предлагаемые наборы.
Итак, показываю сегодня наборы американской фирмы Paragon (была в 1970-е гг такая американская фирма, специализирующаяся на глади). Художественная гладь в пейзажах или, так называемое, "рисование иглой". Если вы помните, то лет 5-6 назад (в 2004-2006 гг) в практически каждом номере журналов "Вышитые картины" и "Лена" встречались работы А.А. Ивановой, которая вышивает такие же пейзажи. Ее работы очень похожи по стилю и по исполнению на эти разработки Paragon.

Замолкаю. Показываю.


Paragon Countryside Farm - Вот типичный "мой" пример - крытый мост и одинокая ферма.


Paragon Fall Country Road


Paragon Logan Creeks Lake



Paragon Anderson's Dock boats



Paragon Farm Harvest


Paragon Harvest Scene Georgia Ball


Paragon Peaceful Pasture Barn Farm Cow Lake


Paragon Summer (Four Seasons)


Paragon Spring (Four Seasons)


Paragon Covered Bridge


Paragon Tranquility Nature Lake Birch Trees


Paragon Spinnerin Summer Valley


Paragon Vagon Wheels

Посмотрите как интересно шьются эти работы. Основа - это два (иногда три) куска ткани разных цветов. Они сшиваются и служат фоном для вышивки. Небо получается голубым, степь - желтой или белой.


Paragon Autumn Harvest Country

В этих наборах видна эта разноцветная ткань и рисунок нанесенный на нее. По рисунку-контуру мы и "рисуем иглой".

Paragon Summer by the Sea


Оговорюсь сразу, купить эти наборы достаточно сложно. Во-первых, за мое почти полугодовое присутствие на аукционе, я встретила их не так уж и много. Пожалуй, не намного больше того количества вариантов, чем я вам тут показала:))Все-таки фирма давно уже не существует и распродаются раритеты.
Во-вторых, стоят они прилично.
В-третьих, их практически не продают за пределы США. То есть продавцы отказываются высылать их за рубеж. Уходят они очень быстро, и на них всегда есть торг.

Я не старалась их купить. Единственный раз, когда я действительно расстроилась, что набор ну высылают за рубеж, был вот этот лот.



Этот дизайн 1974 г с одиноким деревом меня "подкупил" и я действительно переживаю, что не было возможности даже начать торговаться.

У Pagagon много и других гладьевых дизайнов. Но особо выделяются пейзажные разработки (с/х угодья!!!) и букеты. Букеты (с моей точки зрения)очень слабые. Поэтому я их в папку даже не копировала:), а вот несколько лесных сюжетов сохранила.
Вот этот очень милый.

Paragon Nature Picture

А вот этот просто замечательный набор(фото не очень удачное) я себе приобрела. Он называется "После дождя". Там такой "посвежевший" после дождя лес, просто чудо! В наборе, кстати, не только два вида ткани, но и тюль (для придания эффекта падающей тени). Видите там тень наискосок? Это пришивается тюль.
Забавно, "душа зависает" над сельхозпейзажами, а купила в результате лес после дождя! Загадка!


Paragon After the Storm

Помимо фирмы Paragon в жанре "жудожественной глади" выступали еще такие фирмы как Avon, Sultana , Columbia Minerva и Dimensions. Из них сегодня существует только Dimensions. Остальные растворились в мире бизнеса.

Разработки Avon и Sultana мне не очень нравятся. Грубоваты все же.


Это, пожалуй, лучшие их варианты. Остальное (букеты-цветы) довольно примитивно.



У Dimensions раньше было очень много гладьевых разработок. В частности, тоже встречались "сельскохояйственные гладьевые пейзажи", но здесь в основном частичная гладь, с нанесенным на ткань рисунком. Не смогла я устоять перед этим сараем... Жду вот теперь. А он все никак ко мне не доедет:(




Короче, жду лета со страшной силой. Поскольку летом меня РЕГУЛЯРНО тянет на гладь. И уж тут я развернусь!
Я хотела вам показать то, что мы с вами практически не видим в наших магазинах. А на аукционе еще можно найти такие наборы. Не обязательно купить, можно просто зарядиться идеями.
У меня есть еще несколько интересных "папочек" - подушки с комбинацией глади и техники candlewicking, раритетные Дименшнс, "акварельная гладь" (гладь по акварельным рисункам Rudi Ravasio), ну и еще всяческие забавные лоты. Интересно? Если будут желающие, то сделаю обзоры.