вторник, 23 февраля 2010 г.

Сосны

 
Posted by Picasa


У меня продолжается период "отшивания" закупленных ранее наборов РТО. Закончила шить "Сосны". Очень понравился дизайн! Конечно же я покуролесила малость. Поменяла аиду на лен 40 каунта натурального оттенка и шила в одну нить. Сразу же решила, что буду использовать эти сосны для обложки блокнота. Обложку блокнота решила сделать двухцветной. Зеленый лен - это белорусский лен, салфетка, которую мне в свое время подарила Надя bearka. Надюш, спасибо! Цвет льна совпадает с иголочками сосен. Немного помучалась с клеем. Все-таки текстильный клей UHU оставляет пятна на ткани. Теперь буду знать это точно и в следующий раз буду осторожнее. Блокнот делала просто. Отделила довольно легко обложку от самого блокнота, сохранив форзац. Обтянула вышивкой, потом вклеила все назад. Видела мастер-класс у Loreta, там все замечательно показано. Блокноты такие делать одно удовольствие. Будем делать еще!

Теперь шью фиалки РТО. Тоже очень нравятся.
Настолько надоела зима, что шью цветочки, цветочки, цветочки...
Жду выставки ФР, очень хочется побродить, посмотреть, прикупить...
Блокнот притащу показать. И открытки.

среда, 17 февраля 2010 г.

Мороз и 320 снеговиков. Квакеровский снеговичок Too hot! by Aury


Ну никак не отступает зима. Сегодня холодно и очень солнечно. Пользуюсь возможностью показать снеговичка, которому жарко. Именно так и называется дизайн Aury Too hot!
Покупала схему у нее в магазинчике на Etsy. Она теперь не только бесплатные схемы разрабатывает:))Ссылки все остались на моем старом компьтере. Увы.
Воспользовалась хорошим днем, старалась снять на солнце, но уголок вышивки попал в тень. Никак не получалось снять иначе, рама оконная мешала. Снеговичок будет подушечкой. Но уже не в этом сезоне, не судьба! А следующей зимой покажу вам подушечку. Вышито на Joblen. Все-таки очень чувствуется в этой ткани синтетика. К тому же вдруг всплыла одна проблема, сложно отгладить заломы на ткани. Гладишь, гладишь, а все равно они остаются.
У нас морозно, обещают на выходные до минус 24. Как-то мне это уже надоедать стало. Весны хочу, зелени, цветочков. Куртку хочу легкую!!! А еще лучше футболку.
В воскресенье мы с Наташей Софико(и с пупсами) выползли на прогулку к театру Сац на проспекте Вернадского.
Ходили смотреть 320 снеговиков, которые там выстроились перед входом. Триста двадцать снежных фигур, ростом со взрослого человека. Москвички, сходите с детишками!
Ходят детки среди этого леса снежных человечков и радуются. День был пасмурный и фотографии вышли мрачноватые. А так там очень здорово. У каждого снеговика своя физиономия.
Встречаются очень забавные моськи!

вторник, 16 февраля 2010 г.

Открыточное настроение - 2 . ВЕСНА.


На совместный проект "Весенняя вышитая открытка" я вышила сразу три открытки. Угу-угу. Сначала был котик. Ассоциативная цепочка - весна - март - коты. Подумала-подумала, отложила котика.

Вышила маргаритки по схеме из журнальчика DEFA. Ассоциативная цепочка - весна - тепло - цветы. Подумала-подумала, отложила маргаритки.

Вышила буковки. Повыдергивала из алфавита в том же журнальчике DEFA, малость переделала под русский шрифт. Ассоциативная цепочка - весна - ВЕСНА. Весьма логично и лаконично. Да? Посмотрела-посмотрела, сфотографировала и отослала Катеньке (Кать, спасибо за проведение проекта!)

Лен 40 ct Dirty linen. Алфавит из журнала DEFA.

Мне все три открытки нравятся. Но моему получателю в обменном проекте полетит именно эта. Угадала меня Понечка. Почему, это она сама скажет! А вот поставь я котика или маргаритки, то ведь не угадала бы!:))) хи-хи
Но это еще не все. Меня просто "клинит" в этом месяце на открытки. Шью и шью... А поскольку я все время делаю только то, что мне хочется, то и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Шью и клею!
Сегодня выползло солнце и я вам покажу несколько уже готовых и (самое главное) снятых при солнечном свете! Весна скоро! Солнце выползает! Хоть и минус 20 обещают на днях. Бррр...
Итак. Саша "пошла в разнос".

Тут и картон и вышивка. "Мороженое" сделано по журналу Stitch&Craft. А вот мишки уже моя собственная фантазия.
Они очень простенькие и очень миленькие. Этих мишек никому дарить не буду (дитенок против, считает, что они уже ЕГО). А вот повторить готова хоть сто раз! В разных вариантах. Я в прошлом году купила набор штампиков с мишками и теперь готова их шлепать и раскрашивать! Получаются ОЧЕНЬ милые открытки.

Я иногда вышиваю на обрезках канвы всякие мелкие сердечки-конфетки-цветочки. А потом припрятываю их в специальный конвертик. Вот пришел и их черед. Очень даже тут пригодились. Первый мишка дарит нам сердечко, второй спрашивает:"Эти конфеты мне??"

У этого мишки-малышки вышивки нет, но есть бантик!!!
Это мой самый любимый мишка. Нравится!

Сейчас заканчиваю шить чудный домик в открытку. Будет очень здорово.
Сосны готовы, но мне нужно с ними "помудрить".
С новым компом чуть-чуть подружилась, "гения" отловить не удалось, так что форматирую фотографии через paint. Ну хочется же показать!!!!!
p/s У каждой открытки сзади мой штампик. Заказала его сто лет назад в одном норвежском скраповом магазине. Пижонство!!! Но как приятно.

воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Короче, не ждите в ближайшее время...

Вчера у меня окончательно рухнул мой старый ноутбук. Попал под эпидемию, словил что-то, заблокировался, потом квакнулся окончательно, когда я его попыталась полечить. Конечно же я расстроилась, но совсем не потому, что мне его было жаль. Он-то работал отвратительно, гудел, выл, перегревался, вырубался, то есть жил своей жизнью с момента нашего с ним знакомства. Я готова была к тому, что мы с ним расстанемся. Так что особых чувств вчера у меня его потеря не вызвала. К тому же я была "материально" готова у этому. "Дед Мороз" мне подарил новый ноутбук.
Но вот потеря всего компьютерного обеспечения, которое стояло на том компе - это удар. Новый ноут оказался с Вистой. Бррр... Я бытовой пользователь, я привыкла к старой системе XP и все новое меня раздражает. Если не сказать больше. Тыкаюсь как слепая обезьяна, пытаюсь разобраться. Раздражаюсь. Раздражает все (от включения до выключения).

Потом здесь установлен Photoshop Lightroom. Попыталась сейчас по старому отформатировать фотографии, не получается. Не могу уменьшить размер. Пункт "уменьшить размер" есть, а уменьшение пикселей там невозможно, только уменьшение чего-то там в сантиметрах (!!!). Я - "чайник", и совершенно не комплексую от этого. Мне показали набор кнопок, как делать ту или иную операцию, жму и не думаю. Тут этот набор не срабатывает. Надо сидеть и что-то там изучать. В мои планы и желания это не входит. Терпеть не могу всяческие "дивайсы" и новые функции. Мне это не интересно и страшно раздражает. Я, наверное, жуткий ретроград. Ну и "гуманитарий" по дороге. Теперь не ждите от меня новых фотографий пока я не увижу какую-нибудь живую "компьютерную личность", которая сможет мне доступно объяснить как все это делать (какие кнопки жать, гы-гы-гы). Научит нажимать "правильный набор кнопок" на этом компьютере. Ну и по дороге восстановит мое душевное равновесие:)))
Поскольку пока кроме "ФРРРР... " ничего у меня это событие не вызвало.
Сижу без единой ссылки, с "пустыми папками", пытаюсь восстановить потери.
Буду думать на этой неделе как отловить живого "компьютерного гения", а заодно составлять список идиотских вопросов, дабы озадачить его "неподеЦЦЦки".
Так что пока перехожу в режим чтения. Пока с картинками не разберусь.
Читать, писать и комментировать я вроде умею:)))
Короче, полная фигня.
p.s Из всего этого пытаюсь извлечь что-нибудь положительноное. Только не говорите о том, что я обогащусь новыми компьютерными знаниями и это плюс. Не-а, для меня не плюс. Плюс то, что я потом на вас вывалю тележку с фотографиями.
Если гения отловлю...

среда, 10 февраля 2010 г.

Открыточное настроение


Весь этот месяц у меня открыточное настроение. Шью, шью, крашу, клею... Вдохновение на меня сверху "рухнуло". Шутка. А показать никак не могу. Уже галерею открывать можно. А снять толком ничего не получается. Когда есть солнце - меня дома нет, когда я дома, то за окном мрак. Снимать при электрическом свете не хочется. Так что подожду пока, потом вылезу с огромным постом.
Вчера вот решила покопаться в старых фотографиях. Нашла то, что снимала раньше и сделала два коллажика своих вышитых открыток. Это то, что делалось в 2005-2009 гг. В основном крестик, но встречается гладь, блекворк, изо-нить, пуговки-шнурочки-картонки, блочки и прочие украшалки. Потом покопаюсь еще и выложу то, что найду и то, что вышито уже в этом сезоне. Солнца бы! И времени. И еще хочу перефотографировать то, что мне присылали девочки. У меня огромная коробка с открытками (именно открытками).
Покажу обязательно. Коллажи кликабельны, щелкните, там интересно посмотреть как оформлялись открытки. Совсем не обязательно использовать готовую форму под открытку. Можно придумать разные варианты крепления вышивки. Фантазию напрягли и вперед! Многие открытки подарены (кто-то найдет там "свою", я думаю). Поделюсь секретом. Очень многие сделаны с помощью картона из коробочек, в которые у нас упаковывают тортики (хи-хи). Вот и проговорилась... А еще там использованы "паутинки"-кружевные ленты с помощью которых украшают букеты. Присмотритесь. Все можно в ход пустить.
Ну и напоследок покажу мишку в окошке, которого вышила "между делом", сидя с ребенком в поликлинике.

Мишку (1985 г.рождения) я "пригрела" на аукционе. Он (весь набор с рамкой, с доставкой из США) обошелся мне в 150 р. Ну не могла я пройти мимо этого мишки, как и мимо других (но об этом в следующий раз). Снимала там же (в поликлинике), пока было солнце.
А еще я сделала несколько замечательных открыток с вот такими мишутками.











Я их раскрасила, украсила, вышила им конфетки и сердечки, наклеила, поставила на комод...
Получились очень милые валентики. "Отскрапилась" вдоволь. Детский сад, младшая группа, зато сколько удовольствия. Очень хочу показать, вот только дождусь солнца.
Сегодня отправила заявку на обменный проект "Весенняя открытка" на "7е". Вот как меня угадают, так и покажу все сразу. А пока заканчиваю сосны РТО. Очень нравится дизайн! И очень хочется использовать его с толком.