вторник, 27 октября 2009 г.

Новогодняя ёлочка номер ДВА

Я немного задержалась с "премьерой" второй елки. Обещала, все вышила, оформила и ждала нормального света. Но нет смысла уже ждать "у окна погоды" и света, и оттягивать, оттягивать... В Москве сейчас так сыро, мрачно и темно,дожди и слякоть, да и перспектива на ближайшие дни такая же. Так что пришлось взять в руки фотоаппарат и снимать со вспышкой.

Схема очень простая и лаконичная. Мне кажется ее можно "индивидуализировать" каждому, поместив в серединку сердечек бусинки, бисер, сердечки, шармики. Моя идея была привязать там малюсенькие красные бантики. Но я так увлеклась минимизацией, вышив свою пробную елку через одну нить, что НИКАКИЕ бантики туда не влезли! Но если шить через две нити, то они влезут! Так что придется мне ее шить заново. С бантиками!



По краю этой новогодней игрушечки (не очень большой - примерно 5 см. в высоту) я пришила мохнатую красную тесемочку, которую мне давно-давно подарила Света Шпилька. И получилось ТАК здорово! Ужасно мне нравится! Свет, СПАСИБО! Звездочка из ткани готовая, куплена в ОБИ ( сто лет назад в отделе флористики), шнур скручен и пропущен через нее (насквозь). Так что со всех сторон все выглядит аккуратно.

Желающие, присоединяйтесь! У меня "вынашиваются" еще ТРИ елки. Не испугались??? Одну из них хочу сделать ТАКОЙ! Такой! Ну вот не скажу какой! Попробую вышить и тогда предложу вам.
А пока готова вот эта маленькая "сердечная елка".

воскресенье, 18 октября 2009 г.

Новогодняя елочка номер РАЗ


Скоро Новый год. Угу-угу, вот так! Ребенок считает дни до встречи с Дедом Морозом и каждый раз стонет, что еще не выпал снег! Так что в голове сплошные елки и снеговички. Хотя на улице еще чудесная золотая осень, но УЖЕ пора шить елки. Поэтому я хочу подарить вам всем маленькую елочку, которую сочинила на прошлой неделе. Шила ее разноцветными "рождественскими" нитками Northern Lights (оттенок Yuletide), с переходами от зеленого к красному цвету. Я думаю, что такую елочку можно шить любой ниточкой и она будет во всех цветах интересная. Можно использовать два цвета, можно один. Я еще повторю ее. Оформила очень просто, пинкипчик в форме елочки-колокольчика. Шнур скрутила из старых бабушкиных ниток в тон елочке (спасибо Любе за урок!).



Схема елочки очень простая. Кладу ее тут и в матрешкин блог.

Мне елка очень нравится. Повторю, повторю, повторю...

Буду очень рада, если она вам пригодится. Большая просьба, если вы ее вышьете, то пришлите мне ссылку на блог (альбом) или саму фотографию. Я потом покажу вам все варианты.

У меня уже готова еще одна елочка (всего я придумала четыре новые елочные схемы), но пока я ее не оформила. Очень туго у меня с оформлением (тут смайлики приплясывают). Но я обещаю к среде ее выложить готовенькую. Она тоже вся в сердечках. Такие вот "сердечные елки" всем в подарок!

Ну и напоследок, не надо нам снега пока!!! Не надо! Пусть будет тепло и сухо. Елки мы, конечно же, шить будем, но снега не надо!



Шепотом ---- Напишите, понравилась елка?

суббота, 17 октября 2009 г.

Культур-мультур и бидермайер



Вчера мы с Любой побаловали себя и посетили чудесную выставку в Пушкинском музее - "Бидермайер. Австрийское искусство из коллекций князя Лихтенштейн." Чудесная выставка. Если есть возможность, то советую посетить музей. Бидермаейр - это стиль, характерный для немецкой и австрийской живописи первой половины 19 в. Такое милое, сентиментальное искусство. Выставлены картины из собрания князей Лихтенштейн и фарфор Венской мануфактуры. Спокойный, тихий реализм. Цветы, пейзажи, жанровые сценки и детские портреты. Выставка открыта до 13 декабря. Мне кажется, что стоит посетить. Нам очень понравились некоторые картины и я размещаю репродукции тут. Просто посмотрите какая прелесть. Все репродукции взяты из интернета. Спасибо авторам. В музее фотографировать нельзя. Так что мы не снимали ничего.




А вот эта коробочка заставила нас охать и ахать. Смотрите сами.
Шкатулка для письменных и швейных принадлежностей. На крышке - вид из Дёблинга на Вену Бальтазара Виганда. 1825. Перламутр, сатиновое дерево, полированная стальная форма, гуашь, стекло, кожа, шелк. 6,5х27,5х21. Часики на башенке работают!


Это первый этаж шкатулочки. В нем лежат письменные принадлежности и приспособления для шитья.
А изображения второго этажа я к сожалению не нашла. Там лежат акварельные краски, кисти и все-все для рисования. Стояли с Любой и вспоминали Сиесту. Свет, как нам тебя там не хватало!
Люди, сходите в Пушкинский! Получите массу удовольствия.

Ну а на следующее утро у нас был вторник!

вторник, 13 октября 2009 г.

Rico Design Дед Мороз спешит на встречу...


Немного разгребла свои дела и могу показать то, что вышила на позапрошлой неделе. По-доброму завидую тем, у кого есть такие наборчики Rico Design, но они еще не начали шить. По-доброму! Потому что это прелестные наборчики. Получила огромное удовольствие от процесса.

Я в последнее время даже не смотрю в сторону наборов, так как ниток и тканей много, а схемы ... (если что, то сами нарисуем). А тут летом купила в стич-сити наборчик с Дедом Морозом и ничуть не пожалела. Похоже их уже там нет в ассортименте, но поискать в других магазинах можно. В наборчике бепульчик-держатель, полностью обработанная полоска льна и нитки. Мечта! Вышиваешь, гдадишь, вставляешь и вешаешь. Шился Дедушка очень быстро, всего три вечера. Удовольствие немерянное. Хоть и простенький он, но с настроением. Да и динамика в дизайне чувствуется. Так и хочется написать "Дед Мороз спешит на встречу". Наверное со мной. Так как у меня уже полная готовность. Я "вся в ёлках", ничего шить больше не хочу (ни осеннего, ни цветочного, ни КОСМИЧЕСКОГО). Я вся в елках! Сочинила сама себе три елки и вот ковыряюсь, с чего начать? Начну с сердечной. А пока --- Дед Мороз от РИКО. Так что пусть спешит! Мы пока мешооооочек для подарков вышьем (огрооооооомный!)

А вообще-то хочу поделиться ощущением. Уже который год ловлю себя на том, что в самом начале СЕНТЯБРЯ у меня начинается предновогодняя лихорадка. Все это понятно (куда ж мы денемся от Нового года!). Но вот что меня "тревожит" (тут куча смайликов приплясывает), начинаю-то я бодренько, с ощущением, что впереди еще столько времени, что времени хватит еще на все-все-все что хотелось в прошлом и хочется вышить в этом сезоне. Но в середине октября, когда еще времени ПРОРВА(!!!) у меня почему-то опускаются руки и кажется, что ВСЕ (!!!), время кончилось, уже не успею ни начать, ни кончить. Сижу и тупо смотрю на пачку схемочек-картиночек. Смотрю и размышляю:"Неееее, уже поздно, неееее, не в этот раз, неееее..." Такой ступор у меня наблюдается уже не первый "предновогодний сезон". Потом (в середине ноября) я хлопаю себя по башке, беру руки в руки (ха!) и быстренько шью все, что хотелось. Но вот этот период ступора... ООО, как же он меня раздражает! Так что надо что-то менять. Пойду шить елки. Не буду ждать пока ноябрь наступит. Пойду, пойду, пойду.
Все! Пошла. А вас оставляю с Дедом Морозом.
П.с. Еще готов снеговик, но его надо как-то "опинкипить" что ли. А руки пока не дошли.

пятница, 9 октября 2009 г.

Йез!!! Минус один. Но какой "ОДИН"!


Исключительно для поднятия жизненного тонуса показываю сегодня. Без оформления, без пришитых блестящих звездочек (которые будут пришиты после стирки-глажки)
Йезззз!!! Вы верили? Я - нет. Но! Вуаля!
Завтра на работу,сеять разумное-доброе-вечное, потом стирать-сушить-гладить и В БАГЕТКУ! Помчусь галопом. Поскольку уже вбит гвоздик! В комнате дитенка. Того самого, который в полосатой пижамке. Ушел спать с мечтами о ракете.
Все детали потом покажу отглаженными. Ну и прокомментирую процесс. В двух словах, шить сложно. На удивление бекстич шить легче, чем саму "тушку".

p/s Как я и обещала Ланке - "А теперь - дискотека!" По случаю старта ракеты. Танцуют все!

вторник, 6 октября 2009 г.

Возвращаясь к обещанному


Даю обещанную ссылку. Летом я показывала фототкань-бумагу, которую я покупала для того, чтобы расшивать гладью распечатанные картинки. Обещала дать ссылку, и вот, пожалуйста, даю. Производитель Blumenthal Craft. Именно этот производитель делает ткане-бумагу. Все остальные варианты (распечатать на специальной бумаге, а потом перевести на ткань утюгом) для вышивки (с моей точки зрения) не подходят. Я пробовала их, такие принты не дают иголке свободно проходить через ткань (они как тонкая пленка ложатся на ткань).
А это бумага, с накатанной на нее тканью. Есть три вида ткани - поплин, шелк и плотная хлопковая ткань. Я распечатывала на поплине. В наборе 6 листов формата А4. Просто вставляете лист в принтер и распечатываете картинку как на обычной бумаге. Потом отделяете бумагу от ткани. Очень удобно.



Где приобрести? Я покупала свою бумагу очень давно на Casa Cenina (года 2 назад), тогда она продавалась во многих магазинах. В этот раз найти ее оказалось не так просто. Сама фирма Blumenthal Craft продает товары только оптовикам, так что нам это не подходит. Аукционы тоже не смотрим. Нашла две точки, заслуживающие внимания. Смотрим тут и тут.
Первый английский магазин Cotton Patch мною опробован. В нем много всяких тряпочек для печворка (что актуально сегодня, в виду всеобщего "помешательства" на шитье и печворке). Я им пользуюсь уже года 3 и уже рекламировала. Доставка в Москву осуществляется, занимает 10-14 дней. НДС снимают (как на Sew&So), так что из стоимости продукта вычитаем налог. Очень аккуратный магазин. Второй магазин американский, там товар дешевле, но я им не пользовалась. Так что прокомментировать не могу. Вот такие ссылочки.
И еще не могу не прорекламировать две австралийские ссылочки. По наводке Киры и Юли (ex.KRZ) я вышла на сайт Theodora Cleave. Замечательные тоненькие деревянные пуговки. Юле огромное спасибо за открытие!
А ссылку вот на этот прелестный сайт я нашла в блоге самой Теодоры Whiskers and Wings. Там выкройки и деревянные заготовочки для игрушек.
Обе "точки" уже проверены. Доставка в пределах двух недель. Одна из феечек уже живет у меня дома.
Пока все. У меня наблюдается "компьютерное отупление", связанное с большим объемом работы (у нас всегда сентябрь-декабрь аврал) и перманентными болезнями, поэтому я ничего не показываю. Надеюсь, что к следующей неделе я приду в себя и покажу несколько готовых работ. Уф. Пошла я опять "в ночное". Салют!