суббота, 25 июля 2009 г.

Tyger, tyger... Тигр в джунглях Подмосковья



Tyger, tyger
The Craft Collection Limited

Ну вот, наконец-то могу показать того самого тигра, о котором я ворчала последний месяц. Это тоже "недоделка" из моего прошлого. Купила этот набор еще году в 2005-2006, тогда же распаковала и начала шить тигру НОС. Потом засунула в пакет и забыла на несколько лет. "Подбивая" свои долги из недошитого, я вдруг наткнулась в комоде на этот недошитый нос. Долго раздумывала --- можно ли считать 10 вышитых черных крестиков носа "долгостороем и недоделкой", потом вздохнула и ОТЛОЖИЛА ракету (ха-ха три раза) в сторону, решив, что шить буду этого плакатного тигра. Так и получил тигр право на жизнь. Пока шила, в голове крутился этот милый стишок :"Tyger,tyger, burning brigth in the forests of the night". Стишок славный.
Тигр никак не укладывался в мои нынешние интересы. Ну что ж, вкусы меняются, что сделаешь. Хотела "упаковать" его в квадратную раму, но уже тут, на даче, мне пришло в голову, что из этого яркого плакатного тигра, вышитого на голубой аиде, выйдет очень симпатичная дачная подушка. Так вот и родилась подушка с тигром. Кстати, следующий год вроде бы год тигра? Так что я внесла посильную лепту в подготовку празднования 2010 г. О как!
Ну и еще одна подушечка оформилась за компанию. Помните, весной я доделала ребенку собачек? Слава Богу, путем дипломатических усилий и тяжелый переговоров мне удалось убедить его, что собачкам будет гораздо веселее жить на даче не в виде картинки в рамочке на стене, а опять же в форме подушки.

Так что и "дети сыты и собаки целы". Ребенок счастлив, мама довольна. Шерстяные собаки (ужасно теплая подушка получилась, хоть прижимайся к ней) будут жить на диване.
Вот такие дачные новости. Надеюсь, что модем не подведет. Семплер шьется запоем, очень скоро покажу.

среда, 22 июля 2009 г.

Лето, дача...


Вырвалась на полдня в Москву и могу кое-что показать. Жизнь на даче расхолаживает. Совсем другой ритм, совсем другие краски, даже желания совсем другие. Нет желания лезть в интернет. За эти десять дней лишь дважды открыла компьютер и через полчаса закрыла. Связь с помощью модема ужасная. Напоминает "здесь играем, здесь не играем, а тут рыбу заворачивали". То берет, то не берет. Дело даже не в скорости, ловило бы! А то такое ощущение, что ветер подул и "связь сдуло". Ну и ладно, не очень-то хотелось. Сижу в беседке, слушаю аудиокниги и спектакли, и вышиваю. Вышиваю как-то лениво и неторопливо. Жара у нас не чувствуется, деревья все закрывают. Последние дни ночью и утром льет дождь. К полудню появляется солнце и мы выползаем на улицу.

Начинают цвести лилии. У нас очень тенистый участок, поэтому лилии и лилейники, это наши основные цветы. Астильбы, хосты, лилии и сныть-сныть-сныть. Когда не ленюсь, то выдираю ее. А так ленюсь...
В этом году посадили три розовых куста. Красиво, смотрю на них и вспоминаю Мисс Марпл.
Очень красивые бутоны. Цветы так быстро отцветают. Жалко...
Вроде бы шью, но шью как-то медленно. Тигра закончила, но стукнуло мне в голову сделать из него подушку. А это требует стирки-глажки-пришивания задника. А мне пока лень, так и лежит тигр, ждет "пошива". Симпатичный получился тигр. Пока не покажу, но обещаю, обещаю...
Потянуло меня на семплеры. Квакерочка продолжаю.
Подбор ниток мой. Подбираю под свой вкус. Использую нитки ручной окраски. Вот Valdani использовала. Пока нравится.
Ну и Crescent Colours использую. Иногда смотрю на каталог ДМС и пытаюсь подобрать соответствие, иногда просто ориентируюсь на ткань. Вот этот голубой мне очень нравится.

Этот семплер будет использован для крышки коробки для ниток, вроде бы получается уложиться в размер. По крайней мере по длине крышки получается нормально. Дальше буду мудрить. Шью через одну нить, уже просчитала, размер по горизонтали получается 28 см. Мелко-мелко, стежки совсем как маковые зернышки. Нитки блестят, красиииииво...!!!
Понесло меня дальше на семплеры. Лежал у меня наборчик с семплером. Давно хотела вышить. И все откладывала. А тут решила, хочу и буду! Распаковала и в воскресенье начала. За два с половиной дня вышила практически половину.
Это утреннее фото. Вот так ложатся в 7 утра лучи солнца на стол в беседке. Снимать ночью со вспышкой не хотела, утром вытащила на улицу и моталась по участку, пыталась найти место для съемки. А получилось так интересно. С этим семплером у меня проблема. То ли ткани положили в обрез, то ли я не рассчитала верно середину (и на старуху бывает проруха, кхе-кхе...), но ткани на весь рисунок мне не хватает. Не беда, буду соображать по мере вышивания. Тут "отрежем, тут пришьем". То есть буду сама корректировать изображение. Пока шьется легко. Особенно на контрасте с квакерочком. Тут лен 28 каунта и шьется через две нити. Ощущение, что шью по рыбьей сети.
Вот такие новости.
Отбила атаку блоггера на галерею Ассорти, ее пытались тоже объявить спамером. Спасибо Наташе Натказ за помощь. С этой модемной связью многие вещи недоступны. Сегодня я успею просмотреть ридер и всю почту, так что пишите.
Всех целую!

Ваша Саша

P.s. А эта традесканция вам в подарок. Цветок, который вечером "закрывает глазки", ложится спать, а утром "просыпается" вместе с вами.
Утреннее пробуждение.

четверг, 9 июля 2009 г.

Пора, мой друг, пора...

Начался отпуск. Говорят, что скоро начнется и лето. Пора эвакуироваться на дачу. Готовлюсь как челюскинцы "к высадке на льдину".
Ну и как всегда, перед отъездом на дачу я ничего не успеваю. Так что пока есть чуть-чуть ночного времени покажу то, что уже готово, но оформлено будет неизвестно когда. Хотела сделать маленькую дачную картинку. Нарисовала подмосковную дачку, вышила красивыми ниточками оттенка Monet (Painter Threads), но оформлю уже на месте. А пока вот "задрапировала" шишками и сушеными елками и показываю вам. Наташ (Коала), это тот домик, который я еще в мае обещала показать.

Поскольку сегодня-завтра - это последние дни моего тесного общения с интернетом, фотошопом и прочими программами, то схему выкладываю сейчас и сюда. В матрешкин блог постараюсь выложить уже готовый (оформленный) вариант пинкипчика или матрасика (пока не решила что буду делать).




В схеме подправила немного правый нижний угол.

Теми же нитками на остатках льна вышила маленький желудь. Он часть схемочки дубового листочка с желудем. Но у меня не получилось разместить весь лист на этом кусочке, поэтому попробовала вышить только желудочек. Сделаю из него маячок. А пока хвастаюсь (как бы ненароком) магнитиком с желудями, который я сама себе подарила. Очень удобная вещь. Одновременно выступает и в качестве магнита, которым можно закреплять на вышивке схему, и магнитом-держалкой для иголок. Необходимонадная вещь. Эстетская мелочевка, которая просто поднимает настроение.
Схему с желудем потом перенесу в матрешкин блог. Но все позже, когда оформлю желудь.



Ну и последнее. Мой "стыд-позор", который был вышит в ранних числах мая и с тех пор лежит неоформленным. В комплект к матрешкиным бискорнюшкам-маячкам я решила сделать семплер и оформить его как бел-пулл. Все лежит готовое с начала мая. Вышивка, прокладочка (задник для белпулла), держатели..., а воз и ныне там. Возьму с собой на дачу, там закончу.


Схема не совпадает с вышивкой. Я сделала при отшивании этого пробного варианта одну грубейшую ошибку в самой первой строчке и заметила ее тогда, когда было поздно что-то исправлять. Поэтому буквы разместились не так как на схеме (корректрировала их расположение на ходу). Мне больше нравится "бумажный" вариант, поэтому показываю именно его. Может потом исправлю.

Шила этих матрешек шелком Атали, оттенок "Москва" (в тему, так сказать). Но на фотографии это совсем не видно. У меня есть надежда, что уже оформленная вещь будет выглядеть более презентабельно. Поглядим.
Судорожно пакую вещи. Голова и руки двигаются по разным диагоналям.
В этот раз решила взять с собой маленький компьютер с беспроводным модемом. Посмотрю что из этого выйдет.
Завтра попробую показать "прирост" в семплере Мери.
А вообще-то я уже с трудом перевариваю крестик. Видимо переела я аиды и крестика (в связи с дошиванием всех моих недоделок). Просто мутит и отчаянно тянет на гладь. Так что сижу, распечатываю детские картинки. Хочу, хочу, хочу ... ПОШАЛИТЬ.
Но сначала Я ДОШЬЮ ТИГРА!
В пятницу я уже уеду. Решила точно.

понедельник, 6 июля 2009 г.

Лето, ау???


Июль, лето, Москва, дождь, +10-+12, ау!!! Кукареку, что ли??? Где оно?
Это затравка. Ехать за город категорически неохота. Апатия полная. Шить-то шью, а снимать тоже неохота. Вспомнила, что рыбу не показала. Полезла за фотоаппаратом, сняла в полном сумраке рыбу. Рыба из французского журнала DEFA. Рамочка оттуда же. Подписчикам они делают скидку при покупке своих заготовок (10%), а на летний ассортимент зимой еще была и 25% скидка, так что рыба обошлась мне в какие-то мелкие гроши. Дошли вот руки до рыбы.
В полной апатии пошла, достала кусок винтажного льна и начала шить семплер, который все шьют. Присоединилась к хорошей компании.
Шью через одну нить, медальончики получаются совсем маленькими. Но мне и нужно, чтобы он был не 60х60 см, а 30х25. Так что буду корректировать по ходу дела. Нитки подбираю по собственному вкусу. За неимением карты цветов ДМС (уже свезла на дачу), смотрю на экран. Рассматриваю творения Копилочки, Оли и Сиесты. И по ним ориентируюсь. Вот для первого медальончика подобрала ниточку Crescent Colours (оттенок Used Brick). Я эти ниточки очень люблю, а уж мимо оттеночка Пошарканный кирпичик я пройти не могла. Приобрела в свое время и медитировала, глядя на него. Сейчас пойду подбирать желтенько-коричневенькие оттеночки для другого медальончика. Шьется как-то не очень легко. Раздражает несимметричность и аутентичные ошибки автора в схеме. Сначала я пыталась "бороться с ними", потом поняла, что "поедет" весь рисунок всего семпера, так что бросила это занятие и шила уже как "доктор прописал". Поворчала немного...
Глядишь, завтра потеплеет и настроение улучшится. А пока пошла я шить.
Да! Тигра почти дошила. Может успею показать до отъезда на поля Подмосковья.