понедельник, 22 июня 2009 г.

Weekenders by JCA


The Embroiderer
Weekenders by JCA

"Вышивальщица", именно так и называется эта картинка. А серия фирмы JCA (что-то уже третья подряд работа этой фирмы мне попадает в лапы в этом месяце) называется совсем просто "Weekenders" --- вещичка, которую вы можете вышить за выходные. Ой, ну то, что надо!
Вот ничего не буду говорить. Просто покажу свою малышку.

Я вышила ее за два вечера. С огромным удовольствием. Я обожаю шерсть, обожаю различные швы, обожаю гладь. Я просто ЛЮБЛЮ такую вышивку. Именно такой стиль.
Я уже давно бормочу, что хочу вышить ежика. Ёжика! Вот такого. Я знаю какого. Я все знаю, но я так долго раскачиваюсь. И пока я не раскачаюсь я буду бормотать:"Хочу, хочу, хочу..."
А пока буду поглаживать пальчиком эту мышку. Смотрите, какая она нежная и пушистая. Фотографии кликабельны и довольно объемные. Чтобы можно было рассмотреть малышку.

За такой чудный подарок еще раз благодарю своего Пушистого дружочка. Лен, СПАСИБО! Получила удовольствие!

В набор входило паспарту, но мне захотелось поместить мышку в пластиковую рамку. Может я не права, но мне так захотелось.

Ленточки-цветочки...


Закон московской летней погоды --- если на носу выходные, то будет лить дождь, а вот в понедельник выйдет солнце и вроде бы наступит жара... Это я о том, что все выходные лило как из ведра, да так противно было, не то 15, не то 16 градусов тепла. Лето... Дача... Фыыыыррр... Это был OFF.
Пока я ковыряю своего усатого-полосатого (из найденных недоделок) руки все тянутся на быстренькие умилительные работки. Дошли руки до прошлогодних подарков Плюшевых и Ушастеньких. Сначала я очень быстренько (ей-Богу, заняло по 2 часа времени) вышила два наборчика ленточками.

Вот эти два наборчика фирмы Crafty Ribbons Лена мне подарила в прошлом году. Смотрим по ссылочке, набираемся идей и шьем. Для этого нам понадобятся обычные синтетические ленты (атлас и органза), пуговки (вот тут надо подумать, некоторые можно приобрести и у нас --- вот леечка и пугало входили в пуговичные наборы РТО, а можно и вылепить...), исходная картинка и кусочек ткани для основы. И получаем...
Пластиковые рамочки, которые лежали у меня уже года три очень подошли к этим картинкам. Спасибо, Лен!!!!!!!!!!!!!!!!!Вот так я их подвесила над своим дачным креслом.
Но это не все. Лена подарила мне в свое время чудный наборчик из серии Weekenders фирмы JCA с шерстяной мышкой. Лен, все готово, но шел дождь!!!! И я не смогла ее снять! И еще я вышила рыбу в рамке (или рамку с рыбой???). Но ведь ШЕЛ ДОЖДЬ!!! И я опять не смогла его снять! Так что ждите, мои дорогие!!!
В Москве начался понедельник, и соответственно вылезло солнце!!! Вот может теперь и сниму!
А пока вот утренний мокрый ирис. Надо думать, что за день он уже просох...

четверг, 18 июня 2009 г.

Две новые схемы


Разместила в матрешкином блоге две схемы. Одну для вот этой подвески (подушечки). Она лежит тут. Шила ее шелком Атали (оттенок Shiraz). Для хвостика использовала бусинку, подаренную сто лет назад Наташей Копилочкой. Спасибо, друг!!!

И вот дошли руки перерисовать в программе схему для этой бискорнюшки, которую я шила два года назад нитками Rainbow Bravo (оттенок Rainforest).

Она лежит тут. Хочу повторить ее еще раз, только теперь уже другими цветами.

P.s. "Подозрение в шпионаже" сняли. На следующий же день после введения "инвалидных циферок" в указанную в письме от Blogger ссылку. Так что я (увы) не спамер. Но все равно я решила не рисковать. С связи с этой повсеместной "чисткой" купила себе модем для дачного интернета. Так что поеду туда с ноутом, но выходить буду нечасто. В основном буду проверять почту на предмет получения "черной метки" для остальных своих блогов. Но пока еще отпуск не начался и мы тут.

вторник, 16 июня 2009 г.

Открытие сезона



Итак, продолжаем показывать интересненькое. Закончила и отвезла на дачу второй наборчик фирмы JCA Displaymates. Это калитка, увитая розами и почтовый ящик перед ней. Фотография кривенькая вышла, извините! Исправить нет возможности. Наборчики уже поселились на даче. Там пока совсем мало цветов, хвастаться пока нечем. Зато очумело цветет венгерская сирень. Аромат одуряющий, шмели летают тучами.
Спасибо праздникам, удалось провести там четыре дня. Открыла сезон, так сказать. Немного разгребла все после зимы. Отвезла туда часть своих картинок-долгостроев.
Вспомнила, что не показала как оформила дикие льняные цветочки. А тут вышла на порог, а на клумбах как раз эти цветочки цветут, забили все мои посадки. Такие замечательные сорнячки. Оформила очень просто. Дома лежала подходящая по размеру рама из ОБИ, так что этим дело и ограничилось.
Шила их льном по льну. Очень понравилось. Такая благородная "запыленность" получается. Льняные нитки ДМС для этого проекта мне удалось приобрести тут. Как ни странно, но льняных ниток в реальной продаже у нас почти и не встретишь. Не берут на реализацию видимо. А мне так понравилось шить, что хочу летом парочку семплеров вышить именно льняными нитками. И вообще, посидела я несколько дней на даче и поняла, что хочу шить семплеры. Записалась к Оле в группу шьющих семплер Mary Wigham SAL Russia. Посмотрим как пойдет.
Приехала домой к интернету и получила "письмо счастья" - меня тоже на спамера тестировать будут. Так что заполнила форму и жду ответа "как соловей лета". Честно говоря рада, что эта фигня свалилась мне на почту именно сейчас, поскольку в ближайшее время могу отъехать на дачу и с концами на два месяца. Так что хорошо, хоть это сейчас (в моем присутствии) пришло. А вот интересно, если меня не будет 2 месяца, а они другие мои блоги "шерстить" начнут, то они что "квакнутся" за эти положенные 20 дней на ответ???

Как и обещала, показываю как разместила на даче свою конюшню.
Как и положено "она на стенке дырку прикрывает". В большой комнате у нас была "лишняя дверь". Надоела она всем и ее закрыли вагонкой, а все равно видно, что там была ДВЕРЬ. Так что поставили комод, повесили "конюшню", ну и "типа нет там никакой дырки-двери". Все! На комоде и над комодом иконостас из домиков-котеджей-пейзажиков.
Ну вот, пока все!

Искренне ваша,
знатный спамер российского интерблога
Сашка

Пошла вводить дурацкие буковки для проверки.

вторник, 9 июня 2009 г.

А что я вам покажу...


Лежали два наборчика Displaymates JCA... Давно их купила, так давно, что уже и не найдешь сейчас этих наборов. Года два-три прошло. Сняли их уже с производства. Задала я вчера в поиске и нашла лишь в двух американских магазинчиках остатки. Там в наличие мои два наборчика и еще один забавный. А вот такие они выпускались раньше. Я то хотела каминчик...Но его уже давно не продают. Выбрала я в свое время два дачных сюжета. Купила и положила в комод. А тут у меня "вышивально-достроечный запой" начался. Дошивая недоделки я по дороге "подметаю" то, что раньше купила, но руки не доходили. Дошли руки и до этих двух наборчиков. Один (с велосипедиком) уже дня два как готов, а второй завтра уже можно будет вставить в рамочку. Он почти готов.

По сути эти наборчики - хорошая идея для фантазии. Ищем неглубокую коробочку, вышиваем картиночку, вырезаем картон размером с донышко коробочки, обтягиваем картон вышивкой и укрепляем на дне коробочки. А потом приклеиваем на бортик коробочки какую-нибудь игрушку. Вот, к примеру, зимний пейзажик с санками. У меня подобные саночки есть...Деревянная новогодняя игрушка. Ищем рамочку и вышиваем любой зимний пейзажик. Так что активизируем фантазию и все дела.
Я пошла дошивать второй наборчик. Скоро и его покажу.
А еще я тигра шью. Вот не падайте! В пальмах.
Говорю же, ЗАПОЙ!
P/s Что бы ни шить, лишь бы не ракету. Гы-гы-гы...Это так, о девичьем! Ну до чего же поганый характер!

пятница, 5 июня 2009 г.

Минус один и плюс четыре

Заинтриговала?

Ну, "с минус" один все ясно. Продолжаем "добивать недобитое". На этот раз показываю небезивестную карту Волшебного леса Винни-Пуха. Начала я ее шить в декабре 2005 г, потом благополучно забросила и через три года быстренько доделала. Все надписи сделала на русском языке в соотвествии с переводом Заходера.
За это время схема перешла в разряд "раритетных" и пропала из продажи. Как и вся серия "Классический Винни-Пух". Не беда, у нас все есть. Припрячем и будем шить внукам. Но уже не сегодня!!! Нет, нет, нет, нам пока и карты леса хватит. Завтра отправляю ее на дачу. Украсит детскую комнату.
А вот теперь о "плюс четыре". В моей коллекции наперстков пополнение. Плюс 4! На фотографии наперсточки, которые мне подарили девочки - Наташа Натказ (египетский), Наташа Коала (австралийский), Люба Агапья (французский), Катя Акане (Санкт-Петербургский). Спасибо, девочки!!!
А этих малышек я купила сама. Вот английский с чертополохом (Катя, привет!!! Машу ручкой!)моё сегодняшнее приобретение на Блошином рынке.
Так что египетский, австралийский, Санкт-Петербургский и английский --- плюс четыре!!!

Мы выбрались на Блошиный рынок очень веселой компанией. На фотографии Лена Енечка, Ира Вечерка (она была с братом), Люба Агапья, Наташа Натказ, я, а Наташа Софико нас снимала.
Здорово провели время, посмотрели выставку, поболтали, протестировали фломастеры для рисунка на ткани, которые подарила мне Оля (Она). Мы ими красили нитки! А потом попробуем вышить что-нибудь интересное. Оль, спасибо огромное!!!

А про наш поход на выставку лучше всего прочитать у Любы, я как всегда вспомнила про фотоаппарат только в самом конце нашего похода. Склероз!!!

четверг, 4 июня 2009 г.

Много-много фотографий


Неделя эта была такая насыщенная. В Москве было жарко и как-то по-летнему светло. И вот удалось нам столько всего интересного сделать и посмотреть, что хочется с вами поделиться.
В выходные мы посетили три чудесных парка. Девочки, рекомендую! Первое место - парк "Музеон" рядом с ЦДХ (на сегодняшний день наше самое любимое место, ездим туда постоянно). Посылаю вас по этой ссылочке прогуляться по парку. А сама покажу чуть-чуть кадров. Сначала мы зашли в сам ЦДХ (Центральный дом художников) на выставку кукол галереи "Вахтангов" - "Все в сад!". Навестили мишку Гаврюшу Наташи Bee .
Помахали ему лапкой и пошли гулять в парк. Кстати, с 5 июня там же (ЦДХ) открывается выставка мишек-малышек (до 15 см). Так что есть возможность посмотреть малышей.
В парке ПРОСТО ХОРОШО.
Такая забавная вывеска висит на здании администрации. Пройдитесь по ссылочке парка, там чудные фотографии и приятная музыка. Все ссылки в этом посте кликабельны.

Даже близкое соседство с Петром Церетели не портит атомосферы парка, а придает ему особую пикантность.
А кстати, где еще можно задумчиво сидя на качелях, рассмотреть всего этого монстра в непосредственной близи? Только тут. Качаешься себе и рассматриваешь...Боже мой! Оказывается он стоит ногами прямо на крышах зданий (а здания расположены на палубе корабля)! Шедевр, да и только!
Утки, сирень, тишина, река, качели...Рекомендую. Парк очень хороший. Через недельку там начнут распускаться розы. А из там...Видимо-невидимо.

Второй парк, порадовавший нас - Аптекарский огород Ботанического сада МГУ на проспекте Мира. Выходите из метро (кольцевая), проходите два дома, проходите через воротца и попадаете в иной мир. Нет города, нет машин, нет шума, ничего этого нет. Есть магнолии, пионы, рододендроны, экзотические деревья, утки, пруды... И выставка песчаных скульптур. Удивительное место. Сладкие запахи цветов, яркие краски.

Пруд, весь в одуванчиках. Утки крякают...
Тенистые дорожки обложены горшочками...Так мило и так наивно. Там много интересных садовых находок. Тем, кто увлекается садоводством должно быть интересно.
А какие там пионы цветут!
И запах, запах!
А потом вы выходите на площадку и видите выставку песчаных скульптур. Она открылась только что (27 мая) и будет проходить до осени (пока дожди не размоют песок). Вчера в Москве был жуткий ливень с грозой, так что уж не знаю, как там обстоят дела, но мы вам показываем то, что мы застали в воскресенье.









Замечательное развлечение для детей и родителей. Есть только один минус. Это стоимость билетов (вход в парк плюс выставка для взрослого - 250 р, ребенка - 120 р) А так, конечно же это очень интересное место. Зимой на этой же площадке организуют выставку ледовых скульптур.
С огромным удовольствием мы посетили 1 июня (в День защиты детей)Дворец пионеров на Воробьевых горах. Это рядом с нашим домом и парк Дворца также используется как замечательное место для прогулок. 1 июня они порадовали нас несказанно. Перед Дворцом огранизовали праздник на улице. А потом в зале спектакль по сказкам Пушкина. Классическая постановка с хорошими актерами, декорациями, великолепными костюмами...Я сама получила огромное удовольствие.
Я прошлась по всему Дворцу, в котором я не была лет 25...,если не больше. А ведь все мои школьные годы прошли тут. С первого по 9 класс я дважды в неделю приходила сюда. Занималась в студии рисунка, КИДе (учила английский язык). И вот пришла через четверть века. Зашла в "стекляшку", так называли нашу студию рисунка. Она находится в большой аудитории с огромными окнами, поэтому и "стекляшка". Попросила разрешение сфотографировать. Ничего не изменилось!
Так защемило...

Меня спросили у кого я занималась. И я сразу же вспомнила - Виктор Хесин и Надежда Воинова. "Смотрите, это ученица Хесина!", сказала своей подруге дама, которая открывала нам аудиторию. Дома я задала в поиске имена и (о, чудо!) нашла фотографию! Это наш педагог, Виктор Хесин. Вот так мы и занимались. Конечно же эта девочка не я, но... И мольберт у меня был такой и хвостик... И Хесин. Да и время снимка так подходит. Это 1976 г, а я пришла к нему в 1974 г. и прозанималась до 1983 г. Такой огромный пласт жизни. Дважды в неделю, почти 9 лет. Спасибо им огромное. Дали они мне ОЧЕНЬ МНОГО.
Потом мы спустились вниз и увидели замечательную выставку работ учеников студии вышивки Дворца пионеров. Почему я туда не ходила??? Как-то мимо меня это прошло. Удивительно. Студия вышивки работает и сейчас. Занятия там бесплатные. Очень красивые работы. Там и русские семплеры есть и стежки разные, золотное шитье, гладь, филейная вышивка...



А рядом музей старинной игрушки. Здорово.
Ну и сам парк Дворца пионеров. Он тоже славный. Его фотографию я вынесла в заголовок поста. Потому что очень люблю свой район, Университет и Воробьевы горы. Люблю!

Вернулась в интернет...



Я тут ненадолго отлучила себя от интернета и вот вернулась. Пытаюсь читать то, что было выложено за эти дни и пока нахожусь в полном раздрае.У всех столько нового, что голова кругом. Пока меня хватило только на то, чтобы проверить почту, выложить маленький маячок и схему к нему в "Матрешкин блог". На остальное нет сил.

Слишком большой объем информации пропущен, надо будет посидеть ночью, почитать. А пока (в полном ауте) уползаю опять гулять на улицу. Все-таки это очень здорово отвлекаться от интернета. Ей-Богу.