воскресенье, 22 февраля 2009 г.

Dreaming of strawberries Клубника со сливками...

И все-таки она ... клубника! Если мы возьмем схему шишечки и вышьем ее красными ниточками, то получим замечательную клубнику! Итак, схема шишки, нитки Ancor 1203 меланж, немного бисера и зелененький замшевый шнурок! Оп-ля! Получайте клубнику в снегу! То есть клубнику со сливками. Кстати, в Москве солнце и минус 12. Природа не хочет отступать.
Фотографии форматировала практически "вслепую", ну уж надеюсь, что вам видно, что клубничка блестит и вся такая яркая и аппетитная.
Chart is here.

суббота, 21 февраля 2009 г.

Доделала сердечко. Ура!


Наконец-то дошли руки до того сердечка, которое я вышила нитками Тани Tookie. Моя серьезная проблема - люблю вышивать, но так не люблю процесс сборки готового изделия, уууууу..., просто беда какая-то. А тут вот села и решила "НАДО". Так что показываю готовый результат. Огромное спасибо Татьяне за нитки и Наташе Софико за подаренный перламутровый цветочек (мне кажется, что он подошел). Схему сердечка можно найти тут.
Chart is here.
Сделала такую клубничку! Мечта! Осталось только снять ее достойно. Если завтра будет солнышко, то постараюсь показать "клубнику со сливками".
ЧМОК.

среда, 18 февраля 2009 г.

Девушка с букетом


Очень хочется весны. Цветов, солнца, тепла. Достала кусочки ярких тканей, разноцветные пуговки и сделала цветочки с помощью "йо-йошек". Опробовала давно купленные "Clover"овские устройства для изготовления йо-йошек. Очень удобно делать.
А "стебелечки" у цветочков - палочки для размешивания сахара, которые дают во всяческих фаст-фудах (МакДональдсе, пиццериях и прочих местах).
Получились симпатичные цветочки. Вполне подойдут для заманивания весны. Надоела мне зима. Вручила букет снежной девушке. Пусть клумбу украшает.

Просто красиво


Красиво?
Волшебно?
Просто скоро весна. Зима прощается.

четверг, 12 февраля 2009 г.

Дурная голова рукам покоя не дает


Я все-таки не по-детски упорная мадама. Залезла как-то на вот этот сайт. Достала краски для яиц (остались с прошлого года) и покрасила. Одно радовало - все было под рукой (краски пищевые (ну, почти пищевые), нитки из старых питерских запасов, турка для варки кофе).


Прокипятила, высушила, прополоскала, прогладила и ВУАЛЯ!


Скрутила красивенько (Люба, спасибо за урок!) и поняла, что угомонилась. Все!

вторник, 10 февраля 2009 г.

Время шить зайцев!


В Москве потеплело, начался противный февральский дождик. Скоро весна наступит. Время шить зайцев!
Прикупила я тут на днях белпульчики вот тут. Теперь вот буду зайцев выбирать. Есть у меня идейка. Увидела в одном блоге сидящего зайку с вытянутыми ножками. А в ножках яички. Очень похоже на Acufactum (по стилю). Как сказала Наташа, это не Акуфактум, а что-то дойчевое-непроизносимое, так что буду шить зайку "самопало-самостроком". Фотку убрала, ибо не моя она была. Кто успел, тот увидел. ЧМОК.
Время шить зайцев!

воскресенье, 8 февраля 2009 г.

Годовщина!!! Assorti Gallery First Birthday


Хочу всех поздравить с первой годовщиной нашего общего проекта Галлерея Ассорти (Assorti Gallery).

Как все начиналось можно посмотреть тут.
У нас уже 60 авторов из разных стран, 635 публикаций (то есть 635 работ), почти 45 тысяч посетителей. На многих сайтах я встречаю ссылки на нашу галерею. Мне это очень приятно.

Так что поздравляю всех участников и приглашаю желающих присоединяться к нам. Осталось 40 авторских мест (по правилам блогспота, авторами коллективных блогов могут быть только 100 человек). Адрес указан в блоге Ассорти.


пятница, 6 февраля 2009 г.

Йез!!!! Минус два!


Вчера я доделала два "хвоста". Продолжаю "добивать недобитое". Начну с того, что мне очень нравится. Дикие цветочки, бесплатный дизайн ДМС. Шьется льном по льну. Получается так красиво!!! Я бы закончила их давно, но у меня в самом разгаре работы закончились нитки. Кинулась искать по магазинам, а нужных мне цветов нигде не было. Вот и легла тряпочка на дно комода. А тут купила я нитки тут и радостно дошила.
Шила и получала удовольствие. Оформлять буду позже.
А вот этот долгострой не мой, совсем не мой. И сюжет не мой и техника...Это выбор дитеночка. Он выбрал этот гобелен ТРИ года назад, он уговорил меня его купить, он страдал, я брыкалась...Короче, те самые собачки. Гордиться особо нечем. Куда я теперь эти 40х30 вешать буду???
Пока поставлю ему над рабочим столом (на полке). Шила шерстью ДМС. Шерсть хорошая. Не раскручивается, не махрится, легко проходит через страмин. Я шила строго по ключу. О ужас! Цвета получились "вырви глаз". Просто кошмар-кошмар. Но ребенку нравится и это славно.
П.с. Получив готовых собак от спросил:"А ракету???". Ну уж нет. Маме нужно отдохнуть!

четверг, 5 февраля 2009 г.

Ассортимент Трехгорки

Замечательный репортаж Любы о нашем посещении Трехгорки вы наверное уже видели. Давайте я покажу свой выбор тканей из этого магазина. Во-первых, сразу оговорюсь, продавцы отрезают ткань по вашей просьбе от 10 см. Так что есть возможность взять не полметра, а столько, сколько вам нужно. Я брала все по 30 см.(а потом мы кое-что разделили еще по ширине пополам между собой). Меня вполне устраивают такие кусочки. Сначала выбрала серую палитру.
Потом "пыльные горошки", в которые добавила яркие кофейно-коричневые.Мимо этого льна я пройти не смогла. Пришлось брать 50 см (по рапорту рисунка). Пригодится потом.
Ну и мелкие бордовые цветочки на льне (забрала последний кусочек, разделили с девочками).
Там казалось, что "ВСЕ!", больше мне ничего не надо. Дома как всегда захотелось чего-то еще.
Там много хлопка, ситца, вафельных тканей, купонов, я их даже не смотрела. Стояла у стенда со льном и присматривалась к мелким рисуночкам. Такой вот выбор. Цены за метр 180-240 р. Недорого.

среда, 4 февраля 2009 г.

Спасибо, Таня!


Тане Tookie посвящается! Тань, я никак не могу доделать еще одну вещичку, так что все-таки решила показать то, что уже готово.
Итак, Таня покрасила нитки и предложила их протестировать. Танюш, большое спасибо за предложение! Я с большим удовольствием ими шила. Пока выбрала и опробовала два цвета. Нитки мне очень нравятся. Один цвет просто МОЙ. Им и вышиты сердечки. Шила их запоем.
Две вещички уже оформлены как колечки для ниток, одна готовится стать пинкипом. Хотела оформить все сразу и все сразу показать, но....(но я столь долго оформляю, что можно было бы еще долго-долго ждать). Так что тянуть не буду. Показываю то, что оформлено.
Мой "фаворит" -- колечко для ниток. Схема моя, чем ужасно горжусь. Это сердечко мне очень нравится! Схему можно забрать тут. Подушечка с колечком вышита через одну нить, а вот сердечко-пинкип УЖЕ вышито через две нити. Но покажу готовым позже. Одна подушечка уже подарена Ушкам, вторая улетела к Тане.
И штучка для колечек для ниток.
Это тоже моя схема, забрать ее можно тут. Спасибо за "сотрудничество" Наташе Софико! До того момента, пока я ей не показала готовый "маячок" я думала, что придумала сердечко. Но Наташа сказала:"Какая классная елка"! Так что пришлось дошить ствол и получилось "сердечковое дерево". Деревце тоже улетело к Тане. Ей пригодится! Будет помогать ей хранить замечательные ниточки.
Таня, спасибо!!!!! Пинкип обязательно покажу (надеюсь, что скоро).