воскресенье, 30 ноября 2008 г.

Оформила кое-что

Сегодня покажу как оформила в багетке часть своих весенне-летних работ. Скопилось много и я наконец-то отвезла им свои "поделки"(как говорит моя мама). Начну с семплера, который шила летом, но не показывала еще. Очень простой и очень симпатичный семплер Патрисии Бейдж (автора книги о мережке). Он был дан в одном из самых первых номеров русского Crossstitcher. С большим удивлением наткнулась на него. Просматривала летом на даче старые номера и наткнулась. Вышила практически за сутки. "БрУльянтик" пришивать не стала, слишком много шикУ. И так хорошо.
Шила не по ключу, а "чем Бог на даче послал", а получилось все равно славно.
Вторая работа шилась весной "на природе".Это дизайн Elizabeth's Design Forest Song. Я давний поклонник Elizabeth Foster (Elizabeth's Design). Мне все у нее нравится. Все в планах. Постепенно шью. И очень нравится оформлять в такие вот "изъеденные" рамы.
Следующая на очереди работа была вышита так же весной,это был маленький цветочный венок Just NunPorcelaine Nosegay. Вот и до него очередь дошла.
Цвета паспарту, льна и рамы переданы на фотографии идеально. Она немного нечеткая, но уж как получилось. Сумрачно в Москве, темновато снимать.Спасибо нашей багетке, они подбирают оттенки паспарту и рамы идеально. Не могу не сказать спасибо приемщице багетки Наташе, которая с моей точки зрения просто Мастер. Идеальные подборы. Мы с ней над каждой картинкой РАБОТАЛИ по 30-40 минут. Очень приятно, очень качественно.
Домик, вышитый лентами вы, наверное, еще помните. Шился он летом . Он абсолютно не поддается съемке. Окраска ткани почему-то блекнет при съемке, ленты становятся намного ярче. Но он очень красив в реальной жизни. Оформился вот так.
Делала специально "в пару" ко второму "горизонтальному" домику.Они будут висеть "встык" на углу. Вот на картинке видно, как висит один домик. Осталось "протиранить" дедушку и добиться нового крючка (в подарок на Новый год, гы!!! раньше он вряд ли разродится).
А пока просто покажу их "в паре" на тумбочке. Они так стоять НЕ будут. Это просто вам показать. На этой тумбочке сидят зайцы. Наташин, мой, мишка Лены Кубиночка (ЧЕБ) и стоят всяческие пинкипчики. А скоро буду ставить туда мини-ёлку.И пятая работа - "Шиповник" Теи Гувернер.
Rosa Moyesii by Thea Gouverneur - великолепный дизайн, чудные воспоминания. Думала использовать рисунок на летней сумке, но не получилось. Увы. Шилось это на канве и на сумке бы никак не смотрелось. Так что "одели в раму".Паспарту двойное, оттенки на фотографии переданы верно. Мне очень нравится.
Вот я и отчиталась о походе в багетку. Делаю это редко, но зато с большим мешком. Сдала елку! Так что жду неделю и показываю.

пятница, 28 ноября 2008 г.

Building a Snowman by Bucilla А теперь о погоде


А теперь о погоде. Погоды в Москве стоят странные. Вот дня два назад ПЫТАЛСЯ выпасть снег. Теперь он трогательно превращается в лужи. Грязные такие лужи. Противные. А на улице тепло. А в эти выходные заканчивается осень. И начинается что? Правильно, календарная зима. На площадях укращают елки. В магазинах продают игрушки. А на улицах противные лужи...А голова болит так, что единственное желание, это завалиться на диван и просто провалиться в сон. Низкое давление что ли? Короче, природа опять удивляет москвичей. Ну совсем не так должно быть в Москве в последние дни ноября. Должен лежать снег, должны стоять заснеженные елки. А их нет. Глобальное потепление. В природе и в мозгах. По этому поводу Саша объявляет на своей отдельно взятой территории наступление календарно-дефактовой зимы и вывешивает фотографию елки! Той, что успела снять во дворе ребенкиной школы в то чуднОе утро, когда шел снег. Вот вам! Ёлка! Такими они должны быть!
Это был первый тезис нашего сегодняшнего выступления. Поскольку (в связи с наступлением отдельно взятой зимы на моем отдельно взятом локальном пространстве) у меня резко активизировался процесс предновогодней лихорадки и я начинаю одновременно хвататься за все новогодние хотелки сразу (и за два дня уже образовалась уймова куча начатых одновременно и с бешенным энтузиазмом всяческих ШТУЧЕК)--- это не Саша, это просто Лев Толстой, с его сложноподчиненными предложениями, уф...---, то БЫЛО принято решение показать часть работок сразу, а то потом утонем в общем объеме материала. Гы.......Вот. Итак показываю то, что уже можно показать.
Открытка со снеговичком. За приобретение на e-bay этой раритетной штучки фирмы Bucilla спасибо Диане SU. Штучка из "стареньких", 1999 г. Люблю всякие наборчики, снятые с производства. Здесь совмещены вышивка и напечатанный рисунок.
Шилось быстро и весело. Сам снеговичок вышит вискозными нитками, поэтому БЛЕСТИТ. Остальное все хлопком. Очень миленько.
Потом Саша взялась за выполнение портретов миссис и мистера Санта Клаусов. Не покажу!!! Не-а! Пока не доделала антураж. А покажу портреты теж же персон, вышитые чуть раньше, но которые показать ЗАБЫЛА. Вот! Тоже аукционный лот, раритетный наборчик фирмы Bucilla. Так и называется Mr&Mrs StClaus. Шила в начале осени, показать забыла. Посыпаю голову пеплом.Наборчик очень старый, конец 1980-гг. Не, прикиньте, это уже старый? Что ж говорить о нас? Впрочем, нет! Мы - вечно молодые. Итак, вот они на елке.
Елка натуральная! Дворовая!
А теперь еще о елках. Хочу заснеженную елку. Такую как в пункте первом. Хочу! Поэтому вчера достала из комода набор фирмы Candamar производства 2000 г, купленный в каком-то дветысячимохнатом году в соседнем магазинчике и распаковала. Шью. Причем шью с конкретной целью --- доделать надо к завтрашнему утру, так завтра поползу в багетку за готовым заказом (сдала неделю назад туда мешок своих весенне-летний работ, котрыми потом опять буду хвастаться). А поскольку поход в багетку для меня процесс сложный, то хочу приурочить сдачу этой елки в багет к завтрашней поездке. Уф. Осталось всего-то крейником голубым все прошить по самому верху и еще одно деревце "нарисовать", а я тут сижу, посты печатаю...Короче, брысь отсюда - дошивать пора! Любуйтесь тем, что будет.
Вот как сейчас дошью! Вот прямо ночью и дошью. И сдам в багетку! И буду дошивать еще уймову кучу всего того, что вдруг захотелось. А пока вот готово 80%. Напоминает верхнюю елку из первого пункта данной декларации об объявлении календарно-дефактной зимы? А? Чего и добиваемся! И будет у меня елка! Привет господину Томасу Кинкейду! Кто заметил, тот понял, что это его елка. О как! Нигде больше этот набор не видела. А между прочим, он очень симпатичный, хоть я всей душой ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ частичную вышивку, но этот НРАВИТСЯ!
А вообще-то этот пост был о погоде. Погоды в Москве стоят странные...Завтра с ребенком "пропадем из реальности". Поедем в Кремль, смотреть на елку на Красной площади. Не ищите нас до воскресенья. В воскресенья в России День мамы. Мне обещали сюрприз. Жду!
А погоды странные. Голова очень болит.

вторник, 25 ноября 2008 г.

Country Church by Mill Hill


Покажу продолжение Милл-Хилловой эпопеи. Моему упрямству стоит подивиться. Таки что в голову мне втемяшилось, то и продолжаю. Поворчала, поворчала и дальше шить пошла. Кто не помнит, тому напоминаю, там у меня 6 картинок заготовлено. Вот вторая "вышла на горА". К сожалению снять достойно не получается. Утром уползаю рано, вечером приползаю поздно. Все время темно. Но, поверьте, блестит, переливается.
Чувствую, что и третью в этом году вышью. Осталось только выбрать, что шить в третье окошко. Шьются они очень быстро, но очень скучно. Увы. Но уж если я "уперлась рогом", то это серьезно.
А "для души" вчера вечером повеселилась, вышила ленточками портреты мистера и миссис Санта Клаус. Но покажу попозже. Надо "довести до ума".

суббота, 22 ноября 2008 г.

Weekend Cottage


Ну наконец-то я собрала волю в кулак и довела до ума крохотный домик. Вышила заготовку еще на прошлой неделе, но вот собрать... Домик Summer in Sussex из серии Weekend Cottage фирмы The Nutmeg Company. Набор был приобретен несколько лет назад на рождественском сейле какого-то магазина. Шилось строго по набору. Сам рисунок простой, шьется на аиде 18, потом этой тканью с рисунком обтягиваются детали из пластикой канвы. Вот эти детальки и служат "каркасом" для домика, мы их "обтягиваем" тканью. Вот таким образом.Все бы хорошо, но вот размер деталек не совсем совпадает с вышитыми заготовками. Приходится подрезать на ходу. На фотографии как раз видно, что нижняя панелька была меньше, чем ткань. Не совпали размеры. В данном случае и не подрежешь, наоборот пришлось подворачивать лишнее. Это весьма раздражает, да и к тому же усложняет сборку. Руки исколола, дважды распарывала и обрезала, дважды откладывала, потом взяла себя "в руки" и доделала. Получился миленький маленький домик. На крыше сделала маленькую незаметную петельку и с помощью подвески буду вешать на елку. Ну а пока повесила у себя в комнате. Вот тут. В этом уголке у меня собраны всякие разности. Пусть пока повисит тут. Пока я елочку достану.
И еще радостный и очень приятный p.s. Сегодня получила замечательных лосиков Ульяны! Спасибо, Ульяна! Они прискакали и тоже ждут елки. Не могу не сказать спасибо и почте, она удивляет и радует!
Еще один p.s.По просьбе Ланки показываю как стоят домики на средней полке. На двух нижних - ребенкины книжки и всякие журнальчики сложены. Это "летняя экспозиция".
Зимой там стоит маленькая елочка в окружении всякой симпатичной новогодней дребедени.

вторник, 11 ноября 2008 г.

НЕОБХОДИМОНАДНАЯ вещь


Итак, продолжаем рассматривать цветочки. Любителям полезных ссылок смотреть внимательно. Как-то раз я наткнулась в одном из блогов на нитки ручной окраски Carrie's Creation Threads. Особо мою нетвердоустойчивую душу подкупил разброс цветов и удивительные цены на пасму ниток - моток стоит 1 американский рубль. Учитывая низкий курс доллара к родному рублю, цена в 26 рублей за моточек веселенько прокрашенных ниточек из-за большого бугра меня очень позабавила (кто не в курсе, в Москве ДМС в розницу дооооороже стоит). А еще порадовала удивительная цена доставки - 3 долл. Это и решило вопрос. "Пора лечиться!", решила Саша и "полечилась". Могу теперь спокойно рекомендовать этот сайт, канал проверенный, до нас шло 10 дней и все нормально дошло. Но, обратите внимание, это не меланж, это (как мы называем) вариативные нитки. Тут буйство цветов в одной пасме. Это на любителя, рассматривайте тщательно картинки, чтобы не ошибиться с выбором. Когда я получила заказ, то сначала решила, что с одной из ниток я прокололась точно. Кто помнит ситуацию с "розовым слоном", тот поймет, что руки у меня потянулись именно к той кошмарной пасмочке, которая меня ужаснула. Все приличные я отложила в сторону, а этот "кошмар" я долго задумчиво крутила в руках...
"Даааааа...", сказали мы с Иван Иванычем,- "Это кто ж меня дернул..." И вот тут-то я меня осенило и я поняла, что мне просто НЕОБХОДИМОНАДО этот кошмарик пустить в дело прямо вот сейчас и вот здесь... Достала я неопознанный огрызок льна (похож на 32), свои очередные распечатки с бесплатников и начала шить. И вот тут-то я поняла, что это ТОООООО!!! То, что НАДО.
Шить я начала по дизайну вот этого автора Debbie Drapper. Схемочка лежит вот
тут. Я очень давно носилась с идеей ее куда-нибудь воплотить. И вот "воплотила". Процесс воплощения был очень приятным. Как-то сразу же решилось, что это будет маячок для ножниц (говорю же, необходимонадо!!!, мало их у меня, и тут опять смайлики хороводят вприсядку! Лан, спасибо огромное за термин, я его уже выучила, ХХХХААА!!!). Вторую сторону решила украсить тоже цветочком, вот отсюда. Ну и прошила по краю бисером.
Люба, еще раз спасибо за урок по шнурам! Теперь кручу как специалист.
Ну и последний тезис. Уже дома, пытаясь сфотографировать этот малюсенький маячок я поняла, что он-таки НЕОБХОДИМОНАДНЫЙ!!! Так как месяц назад я себе приобрела цапельки с фиолетово-бензиновыми разводами. ВОТ! И тут он просто не то, что НА МЕСТЕ, он тут просто как родной! Мой необходимонадный маячок.

Пока все шьют елки...

Ну как настоящая ветренная коза, Саша шьет цветочки. Бывает. Бывает. Впрочем и елки вроде тоже "рядом постояли", вернее полежали. Имеется в виду вот эта елка, огрызки от шитья которой были использованы в этот раз в качестве "исходного материала" для "ну ООООООчень необходимой подушечки" (тут десять жирно улыбающихся приплясывающих смайликов, хороводом так приплясывают и песню поют). Схемочку утащила отсюда. Что-то странное творится "в моем королевстве", не могу удержаться, шью и шью бесплатные дизайнчики.
Второй утащила у этой фирмы
Praiseworthy Stitches. Схемочка лежит вот тут.

Шила очень симпатичными нитками Dragon Floss, оттенок Patience. Получила массу удовольствия.
Вот так из маленького огрызочка получилась маленькая подушечка.

А вообще-то я собиралась шить елки...
П.с.Завтра покажу еще цветочки. Потом уж точно БУДУТ елки!

понедельник, 10 ноября 2008 г.

Jingle.Sparkle.Joy.

Еще одна маленькая заготовочка к Новому году. Шила чудесным шелком Northern Ligts. На удивление хорошо тут смотрятся буквы. Я не люблю шить слова, но тут они вполне вписались.
Скорее всего превращу в маленький пинкипчик. Но чуть позже, руки дойдут только через недельку, а показать ссылочку на симпатичную новогоднюю схемку хочется. Схема лежит тут. Может кому еще пригодится. У этой же дамы есть очень симпатичная птичка в "бесплатничках".

воскресенье, 9 ноября 2008 г.

My lovely little silly bird


Ну вот, птички, белки, листики...Короче, осень продолжается. И какая осень! Прелесть!
Показываю свою милую осеннюю "дурацкую" птичку. Пока не оформлена, но скорее всего будет "матрасиком".
Птичка вышита нитками Pomme de Pin оттенок Tresor d'Automne. Вполне осенняя птичка. И вся такая миленько-глупенькая.
Птичка живет вот по этому адресу. Вот!
Chart is here