понедельник, 31 марта 2008 г.

Плохой день, понедельник...


Буду жаловаться. Утро началось с вызова врача для мамы. Я уехала на работу в 8.00. Успела отвезти Диму в садик и потом поехала на работу. Опоздала на экзамен в 9.00. Хорошо, что студенты не возмущались, сидели ждали. В 13.00 вернулась домой к маме, "уболтала" ее, вроде бы все нормально. Пьет антибиотики, лечится. В 16.00 поехала за Димой в садик, забрала, привезла домой, оставила его больной маме и поехала к 19.00 на работу опять (вечерние занятия). Вернулась в 22.00, а у ребенка температура 38.3
ОООООООООООО!!! Мы только в четверг пошли в садик после вирусного гриппа, отита и синусита. Нет слов! Просто ужас.
Я дала ему жаропонижающее. С трудом заснул. Нет сил.

воскресенье, 30 марта 2008 г.

Шерстяные нитки для шитья моего сада


Девочки спросили меня про цвет ниток, которые я использовала для травки в садике. Нитки взяты из остатков вот этого набора, который я шила года два назад. Это шерстяная гладь Derwentwater design. Здесь хорошо видна гамма ниток. Она вся "молочная". Вот и зеленый там --- это скорее всего "зеленый с молоком", не синий, не голубой, не зеленый, вот такое вот зеленое молоко. Это наиболее близкая по цветопередаче фотография. Взяты нитки светло-зеленые (те, что использовались на соснах)

суббота, 29 марта 2008 г.

Клумбы и цветочки. Эпизод первый.



Ну вот. Дошло дело до посадки цветов.
Итак, продолжаем микст. Цветочки шью розовыми шерстяными нитками "Радуга" (Москва), а зеленую травку между ними остатками шерсти от английского гладьевого набора (возможно это Appleton???). Они разные по структуре. Наши очень тоненькие, английские толстые крученые. Оба варианта мне нравятся.
Итак, смотрим. Это цветочки без травки.Катя, открываем книгу Бетти Барнден на стр.199 и смотрим шов "лепестки". Это он, но я провела рассчет исходя из квадрата в 4 клеточки, так что мои цветочки гораздо мельче, чем в книжке.
Тут добавили травку. Чуть-чуть.Всего клумб четыре. Так что завтра шьем следующую. Скорее всего швом "круглый глазок" стр.192 или швом "норидж" стр.196. Еще есть вариант использовать "вертушку" стр. 198. Будут разные клумбы, но в однойцветовой гамме.

четверг, 27 марта 2008 г.

Как с большим удовольствием сделать маленькие подарочки


Делюсь идеей!
На очень маленьком кусочке ткани нитью "намечаем" пятилапковые звездочки "паучки" (пять - оптимальное количество "лапок" для такого маленького размера цветочков). Цвет нитки должен совпадать с цветом ленточки, которой мы будем шить.В серединку каждой звездочки пропускаем иглу с ленточкой. Выводим ее наружу.Начинаем обвивать "лапки" ленточкой. Лентой проходим попеременно то над "лапкой", то под "лапкой".Таким образом закрываем всю длину "лапок" и получаем нежную розочку.Ленточку мы в самом конце "утопим" в серединке цветка и выведем наизнанку.Таким образом вышиваем все розочки, а потом закрепляем лентоки наизнанке ниткой.Вот и получили 5 розочек, теперь будем их "озеленять".Зеленой ленточкой "рисуем" листочки. Выводим ленточку на лицо, а потом выводим иголку наизнанку, втыкая ее в край ленты и немного стягиваем. Листик приобретает остроту. Букет готов.Теперь наметочным швом прошиваем кружочек вокруг букетика, отступив на 2-2.5 см от него. Вырезаем из ткани кружочек, при это оставлем припуски на швы в 2 см минимум.Стягиваем наметочный шов. И в образовавшийся шарик вставляем синтепон (вату, наполнитель и что-либо другое). Туго стянули и сшили края. Получили мягкую круглую подушечку. Можно шов укрепить клеем. Достаем вазочку, корзиночку, стаканчик (далее полет вашей фантазии) и ПРИКЛЕЕВАЕМ подушечу в самой серединке вазочки.Размер моей вазочки-игольницы совсем крохотный. Сувенирчик для души. Ножнички - эталон размерности.Вот и все!!! Дарите подарки!!!
Постскриптум! Люба!!!!! Спасибо огромное! Ты научила меня использовать фотошоп!

Как мы учили уроки


Сегодня мы с Любой провели четыре плодотворных часа в кафе. Мы смеялись, пили кофе, ели мороженное, рассматривали свои работы (Люба привезла мне посмотреть две свои новые сумочки) и УЧИЛИСЬ фотошопить. Ребята!!! Я поняла!!! Ночью сяду повторять увиденное.

Люба очень хороший педагог. Буду стараться быть хорошей ученицей. Кажется я все поняла! Ах, как хорошо посидеть под стеклянной крышей. Сквозь стекло так ярко светило солнце. Весна!!!
Жалею об одном. Я ЗАБЫЛА сфотографировать Любины сумочки. Они так тонко пахнут духами!

среда, 26 марта 2008 г.

"Главдорстрой" рапортует


Ох, как жалко отодвигать топик с сиреневым яичком!!! Оно так гармонирует с цветочками в заставке блога! Но не могу не сообщить, что плитка уложена! Итак, взяты польские нитки Ариадна (аналог ДМС 977 и 783)и с помощью вариации шовчика Scottish Stich уложена плитка вдоль границы садика.
Сегодня на редкость яркий и солнечный день в нашем сумрачном королевстве и мне удалось снять шовчики при нормальном освещении. Любуйтесь.
Катя, вот тут точно виден цвет моноканвы Antique.
Теперь в дело вступает "Главзеленстрой". Сначала будем озеленять клумбы - 4 штуки. а лишь затем сажать кустарники.
Ну, девушки, теперь нужно цветочную клумбу сочинить. Это, пожалуй, самое сложное.
Кстати, не нервничайте, плитка НЕ ЖЕЛТАЯ! Это солнышко ее немного зажелтило.

вторник, 25 марта 2008 г.

Пасхальное мягкое яичко - результат


С этим строительством садика совсем забыла о том, что яйцо готовое лежит и ждет пока я его сфотографирую. Так что, вот - яичко в сиреневых тонах.
Шила так же как и мягкие сердечки, так что процесс не показываю. Уже готовый результат.Шила по "чистой ткани" узоры из головы нитками Six Strand Sweets. Очень люблю эти нитки и очень люблю сиреневый цвет.

Песок и гравий - день четвертый

Ну вот и результаты эксперимента с шелком. Вчера вечером не пошло. Посмотрела при электрическом свете и скривилась вся. Хоть распарывай. Отложила.
А утром на солнышке присмотрелась - вполне ничего. Продолжила и вот вам гравий на дорожках (то ли песок, то ли гравий получается).Шила в четыре нити индийским шелком - оттенки видите? Вот так и получилось. Узелочки не сильно бросаются в глаза. но все-таки видны. Имейте в виду, все это очень сильное приближение при съемке.

Бисера матового дома нет. Вспомнила, что за ненадобностью свезла его на дачу. Так что пока идея отложена. Но мы еще посмотрим. Заеду в ДМ или "Иголочку", погляжу.
Сейчас вот мучаюсь, начать шить плиточную дорожку или клумбы. Пойду думать. Скорее всего плитку начну.

понедельник, 24 марта 2008 г.

Немного о песочке..


А теперь, вести с огородов.
Итак, сегодня прибавился песочек. Практически готов весь. Но у меня проснулась фантазия и бьет ключем, так что показываю пока процесс. Сначала скажу чем шью. У меня за всю мою долгую вышивальную жизнь скопилось неприличное количество ниток разных производителей и разного качества. Я их все проконвертировала в ДМС и вот ИМИ шью. То есть это сборная солянка весьма приличного качества (это все доперестроечные нитки). В подобной вышивке по моноканве фактурность нити - это большой плюс, так что здесь все к месту. Итак, зеленая площадка в серединке вышита чешским швом (Катя, открывай книжку! Стр.155) китайскими нитками, идентичными 934 и 935 ДМС. Шью в 6 нитей. Песочек шью сразу 5 цветами (получаеется в 5 нитей) 437,728, 951, 977, 3064. Кстати, возникла идея показать старые ниточки. Эх, доползут ручки и до этого.
Итак, вот как шьется песочек. Идея почти моя, почти книжная. В книге предлагалось все зашить французскими узелками. Я немного модифицировала процесс. Сначала прошила все стежками как в шве кирпичики (но с дырочками между стежками), а в эти дырочки кладу французские узелки. Громким шепотом - Я ОБОЖАЮ ИХ ШИТЬ. Хлебом не корми, дай нитку накрутить на иголку. Они у меня разнокалиберные. Где-то один оборот, где-то два, где-то три. За счет этого песок "гуляет". Но меня сегодня разобрало на новую идею. В разрывах между этими узелками вечером проложу еще узелочки шелком. Они будут мельче (нить тоньше) и будут чуть поблескивать с самого низу. Посмотрим. Еще есть мысль добавить НЕМНОГО матового бисера. Если найду в своих пещерах Лихтвейса матовый бисер такого оттенка, то приложу. Посмотрю. Гулять так гулять. Картинки кликабельны.
На зеленой клумбе будет кустик-помпончик, он уже готов. Но пришиваться будет в последнюю очередь.
Оставайтесь на связи! Ночью буду пробовать бисер и шелк. Кстати, микст разных ниток в подобных работах - это одна из рекомендаций авторов. Вот так и будем экспериментировать.

Куклачев и кошки


Ну совсем немного о нашем вчерашнем посещении спектакля театра кошек Куклачева. Девочки, он ОЧЕНЬ добрый человек. Он очень любит кошек и детей. Очень. У него очень добрые глаза и он очень уважает и любит свою публику. Достаточно сказать, что он сам встречал всех в фоей театра перед представлением и сам всех провожал.До последнего зрителя. Он всем подписывал програмки, диски, фотографии.
Вот тут он Диме подписывает программу.
Он никого не обидел, он со всеми был так добр и ТАК терпелив с детьми.
Это просто (как сказала моя подруга) дорогого стоит. Мы ходили по приглашению моей подруги - две мамочки с детишками. Сидели на 4 ряду и видели все очень хорошо. Котики в спектакле заняты совсем чуть-чуть. В основном это спектакль-клоунада самого Юрия Куклачева и его артистов плюс немного кошачьих проказ. Дети смеются! Восторг! Котики ухоженные, красивые, ездят в тележечках, залезают в скворчники, танцуют с собачками. Во время представления просили не снимать, я не снимала, но вот из программки покажу кадры.
Во-первых, все мы помним знаменитого кота Бориса.
Ну того, который в рекламе КитиКет снимается. Так вот, Бориса не было. Бориска учудил в феврале кое-что. Темной ночью он пробрался в дамский отсек кошачьего отеля и "пошустрил" там так, что в начале марта выяснилось, что все дамы театра находятся на сносях. Об этом говорили в новостях, помните? Так вот, теперь дамы отдыхают, Борис в ссылке (ну не знаю где, мы спросили Куклачева, он сказал, что вчера его не было), а за него отдувается все мужское население театра и 2 собачки.


Этих мы точно видели. Дима опознал на снимках.
А в самом конце представления он пригласил детей школьного возраста на сцену. И очень здорово им рассказал о том, что нужно любить и уважать животных, и взял с них клятву, что они никогда не будут их обижать. Очень здорово. Детишки так искренне скандировали за ним.

Ну и в заключении, ребенок был в восторге!

воскресенье, 23 марта 2008 г.

Объемный садик - началось!

История это длинная. Зимой прошлого года я увидела в журнале Classic Stitches объемные садики. Их шьет и разрабатывает Owen Davies
. Так мне его статья и садики понравились, что полезла я искать информацию, нашла на Amazon его книгу и заказала. Доставка с Амазона, это отдельная история. НИКОГДА больше не буду этого делать. Но все же. Со второй попытки, только в мае я получила желаемый объект. К этому времени Зуля Selma уже показала картинки с Лондонской выставки, где были выставлены его садики. Свет, ты их там тоже видела. Книгу я получила. Начался этап подготовки.Книга интересная, она не пособие для шитья (схем там нет), она скорее набор идей для подобных разработок. Шить по готовой картинке подобный садик не хотелось. Что-то вот тянет меня на собственные сюжеты "по мотивам...". Так что решила шить свой садик. Абсолютно мой. По рисунку, по швам, по всему.
Все лето просидела во дворе (а потом и на даче)на лавочке, обнявшись с этой книгой. Ребенок просто залистал ее до дыр. Засыпали с ней и вставали. И каждый день начинался - НУ!!! И КОГДА???
Заказала моноканву, то, что нужно для основы (сентябрь). Упросила Настю Котенку помочь накрутить мне помпончиков (сентябрь), нарисовали с дитем эскизы собственного садика (октябрь). Рисовали вдвоем наброски (Наташ, помнишь, я обмолвилась в переписке, что мы с Димкой что-то готовим?)Так вот это было оно.
А потом настала ПРЕДНОВОГОДНЯЯЯ ЛИХОРАДКА. И все садики побоку!
И вот вчера настал их час.
Дима притащил альбом с рисунками, линейку, карандаш, ластик...Я достала моноканву. И началось.
Я пыхтела и считала размерность, рисовала и чертила, стирала и обводила снова. Заслужила звание "мама-чертежник" и наконец-то произвела на свет вот это.Потом достала энциклопедию "Вышивка" Бетти Бартон и начала листать в поисках шовчиков для клумб.По книге вышила центральный сюжет.А дальше мне стало скучно и я стала выдумывать свои шовчики для песочных дорожек. Вот так получается песочек.
Скажу честно, уже вышито гораздо больше, но фотографировать нет смысла, вспышка ослепляет швы, а без вспышки темновато. Так что завтра покажу еще.
Вот такое начало.

Ветренная я особа!


Ни дня без новостроя!
Я начала шить объемный садик!
ВОТ!